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Rezept
Als Beilage eignet sich z.B. Sauerkraut und Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Rollschinken
in der Verpackung im Wasserbad 1-1.5h kochen
300.0 g Senf
Kategorie
Datum
07.02.25
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backtrennpapier, Cakeform, Mixer, Backblech
Rezept
Backen bei 180 C, ca. 40 Minuten
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375.0 g Butter
weich, in einer Schüssel gut verrühren
375.0 g Zucker
gut darunterrühren
1.5 Prise Salz
gut darunterrühren
6.0 Stück Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist
4.5 Stück Zitronen
abgeriebene Schale darunterrühren
375.0 g Mehl
1.5 TL Backpulver
mit dem Mehl unter die Masse mischen (8-ung: Backpulver darf nicht in die Augen geraten!!!!). Danach in die vorbereiteten Formen verteilen
1.5 g Rollschinken
für soviele Cakeformen (30cm) ist das Rezept Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
150.0 g Puderzucker
Alle Zitronen auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Beschreibung
Deftige Berner-Küche! Ein Gericht für kalte Tage!
Kategorie
Datum
19.03.13
Tags
Fleischgericht
Rezept
Beim Fleisch kan nach Belieben variert werden! z.B. mit Wienerli Auch die Mengen können nach belieben (bzw. Vorlieben) angepasst werden. Im Pfadilager tendenziell viele Kartoffeln machen..
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300.0 g Dörrbohnen
Dörrbohnen in viel siedendem Wasser (ohne Salz) ca. 10 Minuten kochen (somit entfällt das Einweichen). - In ein Sieb schütten und kurz mit kaltem Wasser überbrausen.
25.0 g Butter
40.0 g Bouillion
80.0 g Zwiebel
Die gehackten Zwiebeln in Butter andünsten, die eingeweichten Bohnen mit Bouillon und Wasser (bis die Bohnen bedeckt sind) dazugeben.
2.0 kg Kartoffeln
Kartoffeln schälen und ebenfalls den Bohnen beigeben.
500.0 g Speck
Auch den Speck drauflegen. Deckel drauf. Auf kleinem Feuer eine gute Stunde kochen lassen.
600.0 g Neuenburger Saucisson
1.2 kg Rollschinken
Schinken und Saucisson in ca. 80 Grad heissem Wasser ungefähr 1 Std. ziehen lassen.
2.0 kg Sauerkraut
Fertiges Kraut verwenden und nach Geschmack verfeinern. Köcheln lassen.
Kategorie
Datum
07.02.25
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3.0 Stück Eier
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
260.0 g Zucker
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.5 Prise Salz
150.0 g Kochschokolade
Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
150.0 g Butter
2.25 dl Milch
100.0 g Kochschokolade
Schokolade fein hacken, darunterrühren.
300.0 g Mehl
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
120.0 g Mandeln (gerieben)
1.5 TL Backpulver
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
1.5 g Rollschinken
soviele Cakeformen (30cm) braucht es
Kategorie
Datum
26.06.24
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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2.25 kg Kartoffeln festkochend
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 Liter Halbrahm
20.0 g Bouillion
2.0 kg Rollschinken
0.75 kg Bohnen
50.0 g Zwiebel
5.0 g Bohnenkraut
Kategorie
Datum
03.07.22
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2.0 kg Rollschinken
Beschreibung
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken. Wasser mit der besteckten Zwiebel aufkochen, Salz beigeben. Das Rollschinkli ins kochende Wasser geben und 30 Minuten ziehen lassen. Kabis und Rüebli zufügen, nochmals 45 Minuten köcheln lassen. Fleisch und einen Teil des Gemüses für den Hauptgang in den vorgeheizten Backofen stellen. Das restliche Gemüse in Suppenteller verteilen und mit dem heissen Schinkensud, dem etwas Bouillon zugefügt wurde, übergiessen. Mit Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel garnieren. Nach Belieben mit knusprig gebackenen Brotwürfeln bestreuen.
Kategorie
Datum
18.03.15
Gewürze
Salz, Petersilie
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1.0 Stück Zwiebeln
Halbieren und mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken.
2.0 Stück Lorbeerblatt
4.0 Stück Nelken
4.0 Liter Bouillon (flüssig)
500.0 g Rollschinken
500.0 g Kabis
genauer 2 Stück. in 3cm breite Streifen geschnitten.
4.0 Stück Rüebli
in Stängeli geschnitten
1.0 g Schnittlauch