Rezepte

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Beschreibung
Erdige Stielenden von den Pilzen abschneiden, schleimige oder vertrocknete Stellen ebenfalls. Alle Erdreste mit einem Küchenpapier abreiben oder mit einem kleinen Messer abkratzen. Nur falls unbedingt nötig die Pilze waschen, dann aber ganz kurz und gleich auf einem Küchentuch ausbreiten, damit sie möglichst wenig Wasser aufsaugen. Große Pilze in 5 mm dicke Scheiben schneiden oder vierteln, kleine Pilze halbieren oder ganz lassen. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Darin Zwiebel und Pilze 2 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Sahne und Bouillon dazugeben und in ca. 5 Min. um ein Drittel einkochen lassen, bis die Sauce leicht cremig ist. Den Thymian dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Zwiebeln
100.0 g Pilze
200.0 ml Rahm
125.0 ml Bouillon (flüssig)
45.0 ml Weisswein
15.0 g Butter
Beschreibung
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen, absieben, salzen.
Kategorie
Datum
30.11.18
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_FLFI140804_0298A-40-de?ps=10
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37.5 ml Olivenöl
375.0 g Zwiebel
2.5 Stück Knoblauchzehen
75.0 g Tomatenpuree
10.0 dl Rotwein
2.5 g Salz
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2.5 Stück Zwiebeln
25.0 g Butter
800.0 g Broccoli
100.0 g Fleischboullion
0.5 Liter Vollrahm
Beschreibung
Marroni: Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Butter beifügen. Marroni dazugeben, kurz mischen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze offen knapp weich kochen, bis sich die Caramelbutter schön um die Marroni legt.
Kategorie
Datum
30.11.18
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM201501_8/rotkraut-mit-marroni/
Rezept
Passt hervorragend zu Rotkraut
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188.0 g Zucker
60.0 ml Wasser
1.5 kg Marroni / Kastanie
5.0 dl Bouillon (flüssig)
75.0 g Butter
Kategorie
Datum
30.11.18
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1.3 kg Mehl
110.0 g Hefe
1.0 dl Olivenöl
30.0 g Zucker
30.0 g Salz
Kategorie
Datum
30.11.18
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2.0 dl Olivenöl
1.3 kg geschälte Tomaten
100.0 g Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 g Tomatenmark
750.0 g Mozzarella
250.0 g Zucchetti (g)
250.0 g Auberginen (g)
250.0 g Pepperoni (g)
10.0 g Oregano
20.0 g Salz
10.0 g Pfeffer
Beschreibung
5 STÜCK ÄPFEL! Die Äpfel schälen, schneiden und entkernen. Zucker in Butter in einer Pfanne karamellisieren, die Äpfel beigeben, wenig Wasser zugießen, Zitronensaft zugeben und die Äpfel nicht zu weich dünsten. Zum Schluss mit einem Schuss Calvados verfeinern. Mit Preiselbeerkonfitüre anrichten.
Kategorie
Datum
30.11.18
Quelle
https://www.gutekueche.at/glasierte-aepfel-rezept-11384
Rezept
5 STÜCK ÄPFEL ANSTATT APRIKOSEN! 1 Schuss Schnaps z.B. Calvados Passt hervorragend zu Wildgerichten.
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75.0 g Butter
37.5 g Zucker
112.5 ml Zitronensaft
15.0 g Konfitüre
5.0 Stück Aprikosen
Kategorie
Datum
30.11.18
Ausrüstung
Teigschüssel, Backblech, Küchenwaage
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3.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
Beides in Schüssel zu Teig rühren
200.0 g Schokoladenpulver
beigeben, darunterrühren
300.0 g Mandeln (gerieben)
5.0 g Maizena
5 EL dazugeben, zu einem Festen Teig rühren, 1h stehenlassen
Kategorie
Datum
30.11.18
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Backtrennpapier, Teigschüssel, Backblech
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250.0 g Mehl
100.0 g Puderzucker
125.0 g Mandeln (gerieben)
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 g Salz
Alles zusammenrühren
200.0 g Butter
von Hand beigeben und verrühren
1.0 Stück Eier
verklopfen
6.0 EL Puderzucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Mit Puderzucker vermischen und bestäuben