Rezepte

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Datum
30.10.18
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kartoffeln mehligkochend
ca. 5 Minuten kochen
625.0 g Älplermagronen
zugeben, kochen, abgiessen
2.5 dl Milch
5.0 dl Halbrahm
zusammen aufkochen
375.0 g Reibkäse
wenig beiseite stellen, Rest beigeben.
6.25 g Salz
0.0 g Pfeffer
0.0 g Muskatnuss
würzen Kartoffeln/Magronen, Guss, Reibkäse und Butterflocken in Gratinform geben. Backen: 220°C, 15 - 20 Minuten
375.0 g Speckwürfeli
6.0 Stück Zwiebeln
goldgelb braten Zwiebel-/Speckmischung darüber verteilen oder à part geben.
Datum
30.10.18
Quelle
Tiptopf
Ausrüstung
Backblech, Abtropfsieb, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Liter Wasser
aufkochen
12.5 g Salz
würzen
2.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, schälen, abspülen, in gleichmässige Schnitze schneiden, zugeben. 2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen, gut abtropfen.
0.5 dl Olivenöl
in die Pfanne geben, abgetropfte Kartoffeln beifügen, mischen. Auf mit Backpapier belegtes Blech geben. Backen: Ofenmitte 200 - 220°C, 20 - 25 Minuten
6.25 g Salz
darüberstreuen