Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.75 kg Basmatireis
Reis: Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
1.1 Liter Wasser
Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
0.1 dl Erdnussöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
10.0 g Salz
10.0 g Pfeffer
1.0 dl Erdnussöl
400.0 g Zwiebel
Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis
300.0 g Rüebli
300.0 g Pepperoni (g)
In Stücke schneiden und dazugeben.
200.0 g Mais
400.0 g Erbsen
dazugeben
10.0 g Salz
würzen
10.0 g Pfeffer
würzen
1.0 dl Sojasauce
würzen
Kategorie
Datum
02.10.20
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0.3 kg Kopfsalat
1.0 kg Eisbergsalat
Nicht kg sondern Stück!
420.0 g Mais
1.0 kg Gurken
1 als Zahl und nicht Gramm!!!
300.0 g Rüebli
- Je nach Angebot und Lust kann anderes Gemüse gekauft werden - alle Zutaten schneiden und zusammenmischen - Salatsauce nicht vergessen
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1.5 kg Gnocchi
180.0 g Parmesan
Parmesan (oder Reibkäse geht auch) über Gnochi streuen und in den Ofen tun (ca 10min oder Bis der Käse einigermassen über die Gnocchi geschmolzen ist) -WICHTIG mit Fimo abklären man für ihn eine Separate Portion machen sollte (Laktoseintoleranz)
450.0 g Pesto
755.0 g Tomatensauce Napoli
- Sossen müssen nicht unbedingt aufgewärmt werden - Muss nicht unbedingt Napoli sein (stand hier einfach)
Kategorie
Datum
02.10.20
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1.3 kg Brot
200.0 g Konfitüre
130.0 g Butter
1.5 Liter Apfelsaft
1.5 Liter Orangensaft
Beschreibung
Restenverwertung
Kategorie
Datum
02.10.20
Rezept
mit fertigem Apfelmus.
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1.0 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden Für Fimo evtl etwas anderes kochen oder einfach normales Brot geben (Laktoseintoleranz)
8.0 dl Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
1.0 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
400.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
Kategorie
Datum
02.10.20
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Pfeffer, Oregano
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
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4.5 dl Wasser
15.0 g Salz
Salz im Wasser auflösen
750.0 g Weissmehl
30.0 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
200.0 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
70.0 g Tomatenpuree
800.0 g geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
400.0 g Mozzarella
WICHTIG mit Fimo abklären wegen Laktoseintoleranz
200.0 g Mais
4.0 Stück Pepperoni
Mais muss nicht sein, auserdem kann man noch andere Toppings kaufen, mir sind nur diese eingefallen. Bitte (wenn möglich im rahmen vom nachhaltigen Lager auf Fleisch verzichten oder bzw.) nicht RIESEN Mengen einkaufen :) Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen
0.15 g Safran
Beigeben
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
WICHTIG, mit Fimo Abklären ob mann für ihn eine Portion ohne Parmesan machen sollte (Laktoseintoleranz)
5.0 dl Rahm
Mit Käse und Rahm verfeinern.
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
60.0 g Tomatenpuree
450.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
WICHTIG, mit Fimo Abklären ob mann für ihn eine Portion ohne Parmesan machen sollte (Laktoseintoleranz)
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
10.0 Stück Ananasscheiben
Schneiden und zusammen mit den Bananen in Butter anbraten, in Sauce geben
0.5 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
Beschreibung
Mexikanisch Gefüllte Tortillas
Kategorie
Datum
02.10.20
Rezept
Gericht ist relativ aufwändig zum kochen. Bei weniger als 20 Personen sollte es vereinfacht werden. z.B. Nur eine Fleischsorte anbieten.
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1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
(3 Stück pro Person)
200.0 g Zwiebeln
kleinschneiden und mit ein Wenig Öl, in der Pfanne anbraten
1100.0 g Pouletgeschnetzeltes
Pouletfleisch zu den Zwiebeln ins Öl dazugeben und durchbratten und nach belieben Würzen.
500.0 g Mais
Mit dem Fleisch Anbraten
4.0 Stück Pepperoni
Mit dem Fleisch anbraten
600.0 g Reibkäse
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
4.0 dl Sauerrahm
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
0.8 kg Eisbergsalat
Schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
Rezept
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll!
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2400.0 g Kartoffeln
gründlich wasche, in Schnitze schneiden
1.0 dl Öl
Öl in eine Schüssel geben
1.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
1.0 g Paprika
1.0 g Kräutermischung
ACHTUNG das sind keine echten Mengen, beim Kochen dann einfach selber entscheiden, es sollte eine flüssige öl-Gewürz Mischung entstehen
2400.0 g Kartoffeln
Die geschnittenen Kartoffel in der Mischung gut umrühren, auf ein Blech legen und bei 210 Grad Backen bis sie schön Braun sind -Sossen wie Mayo und Ketschup nicht vergessen
Rezept
10 stück Zitronengras während des kochens beifügen.
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0.75 kg Pouletgeschnetzeltes
braten und würzen
1.3 kg Gemüse nach Wahl
dazugeben braten Beispiele für Gemüse: -Zwiebel (muss auf jeden Fall rein) -Peperoni -Rüebli -Lauch -Broccoli
650.0 g Basmatireis
kochen
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
braten und würzen
230.0 g Rote Currypaste
dazugeben
1.0 kg Gemüse nach Wahl
dazugeben und braten
2.0 Liter Kokosmilch
dazugeben und leicht einkochen lassen
Kategorie
Datum
10.01.21
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100.0 g Haferflocken
100.0 ml Wasser
50.0 ml Milch
1.0 g Zimt
100.0 g Äpfel
1.0 g Zucker
20.0 g Beeren (gefroren)
50.0 g Bananen
Beschreibung
Spaghetti
Rezept
passend dazu: Saucen/Tomatensauce
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1.4 kg Spaghetti
-Oben Menge anpassen um zu sehen wieviel jede GS Gruppe bekommen sollte. -Pro Gruppe 1-2 Gläser Sosse -Pro Gruppe kleines Päckli Salz und Olivenöl
Kategorie
Datum
10.01.21
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100.0 ml Balsamico-Essig
100.0 ml Olivenöl
100.0 g Rüebli
100.0 g Mais
100.0 g Gurken
300.0 g Eisbergsalat
300.0 g Kopfsalat
Kategorie
Datum
10.01.21
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200.0 g Frischkäse
600.0 g Rüebli
600.0 g Äpfel
100.0 g Käsescheiben
100.0 g Schinken
1.2 kg Brot
Kategorie
Datum
10.01.21
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100.0 g Konfitüre
70.0 g Butter
2.0 Liter Milch
250.0 g Knuspermüesli
200.0 g Äpfel
2.0 Liter Apfelsaft
200.0 g Nutella
800.0 g Brot
Kategorie
Datum
10.01.21
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100.0 g Konfitüre
100.0 g Butter
300.0 g Bananen
10.0 Stück Eier
300.0 g Äpfel
2.0 Liter Apfelsaft
200.0 g Nutella
800.0 g Brot
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1.0 Liter Milch
1.4 Liter Wasser
10.0 Stück Eier
1.2 kg Mehl
5.0 g Zimt
200.0 g Zucker
200.0 g Cherry-Tomaten
300.0 g Frischkäse
40.0 g Schnittlauch