Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
13.06.23
Quelle
Allgemein: zuerst Reste verwerten bevor neu einkaufen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
100.0 g Salami
50.0 g Schinken
2.0 Paare Landjäger
300.0 g Käsescheiben
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
Kategorie
Datum
13.06.23
Rezept
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Emmentaler
200.0 g Greyerzer
100.0 g Tilsiter
100.0 g Appenzeller
den gesammten Käse reiben
100.0 g Zwiebeln
hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
250.0 g Weissmehl
Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze trocken mischen
5.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
Milch und Eier dazugeben und mischen
1.6 kg Brot
beidseitig mit der Masse bestreichen und im Öl braten
1.0 Liter Öl
1.0 kg Eisbergsalat
7.0 dl Salatsauce
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
in Scheiben geschnitten
300.0 g Nutella
ein Glas Nutella bereitstellen
2.0 Liter Orangensaft
bereitstellen
300.0 g Konfitüre
ein Glas Gonfi bereitstellen
3.0 Liter Wasser
bereitstellen (Kinder können nach dem Essen auch gerade ihre Flasche füllen
500.0 g Cornflakes
bereitstellen
2.0 Liter Milch
bereitstellen
200.0 g Butter
bereitstellen
200.0 g Schoggipulver (OVO)
1 Pack bereitstellen
Kategorie
Datum
13.06.23
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz
Rezept
Gemüse klein schneiden Gemüse in Pfanne mit Öl anbraten und bevor es ganz durch ist, die Spätzli hinzugeben Reibkäse und Rahm untermengen Mit Gewürzen abschmecken
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Zwiebel
1.6 kg Knöpfli
0.4 kg Rüebli
0.4 kg Broccoli
0.2 kg Erbsen
300.0 g Reibkäse
0.5 Liter Halbrahm
Beschreibung
Kartoffelsalat und Wienerli
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
10.0 Paare Wienerli
Wienerli in Wasser heiss machen. Nicht kochen, sonst platzen sie auf. Vegi-Variante mit Vegi-Würsten.
Beschreibung
Alle Zutaten anrichten, evt. warm stellen. Fajitas nach belieben belegen. Bei Kinder evt. Anweisung erteilen, wie man sie umlegen muss.
Kategorie
Datum
13.06.23
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
25.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
400.0 g Hackfleisch
Hackfleisch in wenig Oel anbraten, würzen, warm stellen
500.0 g Pouletgeschnetzeltes
Würzen, beidseitig Anbraten, etwas Mehl dazugeben, mit wenig Hühnerbouillon ablöschen und mit wenig Rahm/Milch aufkochen. warm stellen Variante, Fertigsauce verwenden
4.0 Stück Pepperoni
Peperoni, rot, grün und gelb in feine Streifen schneiden (evt. mit Sparschäler)
300.0 g rote Bohnen
evt. erwärmen
400.0 g Mais
Mais, evt. wärmen
2.0 Stück Zwiebeln
feine Ringe schneiden
3.0 Stück Tomaten
In kleine Würfel schneiden
5.0 Stück Rüebli
feine streifen schneiden und kurz sautieren
400.0 dl Sauerrahm
Sauerrahm evt. mit Kräuter
500.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozerella
400.0 g Eisbergsalat
In feine Streifen geschnitten.
Kategorie
Datum
13.06.23
Rezept
Salat zerpflücken Tomaten & Essiggurken schneiden Zwiebel braten Baguette halbieren & leicht anbraten Bratwürste braten Saucen nach Mass kaufen Vegi-Alternative zu Würsten: Haloumi/Grillkäse
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Bratwurst (Kalb)
1.5 Bratwürste/Person
7.5 Stück Baguette
Pro Baguette 2 Robi-Dogs
1.0 Stück Salat
Blattsalat, ohne Sauce
1.0 Stück Tomaten
250.0 g Essiggurken
200.0 g Zwiebel
300.0 g Ketchup
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
125.0 kg Senf
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
Gemäss Verpackung zubereiten. Mit Pfeffer/Muskat würzen
2.0 dl Olivenöl
20.0 g Rosmarin
1 Bund
1.7 kg Kartoffeln
Kartoffeln verkleinern, in Olivenöl anbraten
40.0 Stück Fischstäbli
Vegi-Fischstäbli als Alternative
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Saisonfrüchte
Ca. 100g, z. B. Heubeeri, Erdbeeren, whatever
500.0 g Nature Joghurt
500.0 g Früchtejoghurt
Himbeerjoghourt
5.0 dl Milch
250.0 g Birchermüesli
500.0 g Äpfel
200.0 g Himbeeren
2.0 Stück Birnen
2.0 Stück Bananen (Stk)
3.0 Stück Saisonfrüchte