Rezepte

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800.0 g Langkornreis
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800.0 g Basmatireis
Datum
02.07.19
Tags
Für Zeltlager
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.4 Liter Wasser
Wasser zum kochen bringen, salzen.
0.8 kg Langkornreis
beifügen, Deckel schliessen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vom Reis aufgezogen ist.
Beschreibung
Reis als Beilage
Datum
18.07.16
Tags
Einfach, Vegetarisch
Gewürze
Salz
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650.0 g Langkornreis
gemäss Packung zubereiten
Datum
23.06.21
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 dl Olivenöl
in Pfanne warm werden lassen
1.5 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, andämpfen
0.9 kg Risottoreis
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
1.0 Liter Weisswein
die Hälfte dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
0.75 g Safran
125.0 g Parmesan
Datum
18.08.17
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600.0 g Basmatireis
50.0 g Zwiebel
Datum
29.10.21
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 dl Olivenöl
in Pfanne warm werden lassen
1.5 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, andämpfen
1.5 kg Risottoreis
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
0.25 g Safran
Briefchen
125.0 g Parmesan
Beschreibung
Reis
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1.0 kg Jasminreis
Datum
27.02.24
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2021_OUTD_08/pilzrisotto-risotto-ai-funghi/
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5.0 EL Butter
625.0 g Frische Champignons
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
750.0 g Risottoreis
7.5 dl Weisswein
1.1 Liter Bouillon (flüssig)
625.0 ml Halbrahm
7.5 EL Butter
250.0 g Reibkäse
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30.0 g Bratwurst (Kalb)
30 Stk. Chipolata zum Risotto als Beilage.
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800.0 g Basmatireis
Beschreibung
Lecker als Beilage. Nature oder mit Tomaten oder Safran. Für Leiter*innen auch lecker mit Steinpilzen und Speck.
Datum
08.01.21
Rezept
Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten, pfaffern, Reis glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und mit 1/3 der Bouillon auffüllen. Aufkochen und dann auf kleiner Stufe ca. 15-20 Minuten (je nach Reissorte) weichkochen. Nach und nach Bouillon nachgiessen. Zum Schluss Rahm und Reibkäse unterziehen. Abschmecken.
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1.0 dl Olivenöl
1.5 dl Weisswein
1.6 Liter Bouillon (flüssig)
Frisch vom Vortag oder Pulver aufgekocht.
2.0 dl Rahm
150.0 g Reibkäse
1.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt.
10.0 g Pfeffer
frisch aus der Mühle.
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt (nicht gepresst).
600.0 g Risottoreis
Carnaroli oder Vialone.
Datum
27.02.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2021_DIVE_13/safranrisotto-risotto-milanese/
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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0.5 kg Zwiebel
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.0 EL Butter
625.0 g Risottoreis
3.75 dl Weisswein
2.5 g Safran
nicht Gramm sonder Briefchen!!!
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
300.0 g Reibkäse
5.0 EL Butter
Datum
27.06.21
Rezept
Zutaten 500g Tofu 5 Tassen Jasminreis 10 Tassen Wasser 2.5 rote Paprika 2.5 kleine Karotte 2.5 Dose Ananas (ohne Zuckerzusatz), mind. 4 Ringe (ca. 220 g) inkl. Saft 2.5 Zwiebel Rapsöl oder Sesamöl zum Anbraten 7.5 EL Ketchup 0.75 dl Wasser 7.5 EL weisser Essig / Reisessig / Apfelessig 2.5 EL Maizena 2.5 EL Zucker (optional, falls Anananassaft nicht ausreicht) Gewürze nach Wahl Zubereitung Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Peperoni (Paprika) ebenfalls in feine längliche Streifen schneiden. Zwiebel grob in Stücke schneiden. Den Reis nach Anleitung kochen. Nun das "Fleisch" oder Tofu in Öl (Sesamöl) und mit Salz, Pfeffer oder Fleischgewürz, Paprikagewürz etc. goldbraun anbraten. Beiseite stellen. In einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen, die Zwiebel und das Gemüse kurz anbraten. Dann das Wasser, Ketchup, Essig und Zucker dazugeben, einköcheln. Dann die Maizena im Ananassaft auflösen, dazugeben. Ananas in Stücke schneiden und dazugeben, zuletzt würzen und das "Fleisch" darunter mischen.
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500.0 g Tofu