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Rezept
8 g Pulver für 100 ml Sauce. 2 gehäufte Esslöffel mit dem Schwingbesen in 3 dl kaltes Wasser einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren aufkochen und 3 Minuten leicht weiterkochen lassen.
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60.0 g Bratensauce
M-Budget Bratensauce
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1500.0 g Hackfleisch
portionweise anbraten
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehacktes
4.0 Stück Rüebli
in Würfel
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg gehackte Tomaten
(Pelati)
10.0 g Paprika
1400.0 g Hörnli
al dente kochen
300.0 g Reibkäse
dazu servieren
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10.0 Stück Wienerli
Chaufed efach VEGI!!!!
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1.25 Liter Wasser
2.5 TL Salz
50.0 g Butter
Zusammen aufkochen
7.5 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen und Milch kalt hinzugeben
2.5 Portion Stocki
Ganzen Beutelinhalt in einem Guss in die Pfanne geben und mit der Kochkelle eindrücken, bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. STOCKI Kartoffelstock in der Pfanne ca. 1/2 Minute ziehen lassen. Kurz und leicht mit der Kochkelle umrühren.
0.75 kg Erbsli und Rüebli
Aufkochen
Kategorie
Datum
31.01.22
Quelle
18. Auflage Tiptopf => Seite 264
Rezept
-Untere Ofenhälfte 220°C / 30-50 Minuten -Beim klopfen auf die Unterseite soll das Brot hohl tönen
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1500.0 g Ruchmehl
in Schüssel geben
3.0 TL Salz
beifügen
45.0 g Hefe
9.0 dl Wasser
Hefe im Wasser auflösen lassen. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren, Teig gut kneten, bis er glatt & geschmeidig ist. Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen. Ein Brot formen und auf mit Backpapier belegtes Blech geben. Brot nochmals etwas aufgehen lassen.
Beschreibung
Am Lagerfeuer zubereiten
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500.0 g Mehl
Alles mischen und gut durchkneten.
2.5 dl Wasser
8.0 g Salz
5.0 g Zucker
1.0 Stück Trockenhefe
3.0 cl Öl
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Rezept
keine
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2.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
400.0 g Cornflakes
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
50.0 g Schoggipulver (OVO)
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540.0 g Flammkuchenteig
3 Stück Flammkuchenteig pro 10 Pers. ausrollen
600.0 g Crème fraiche
Teig bestreichen
6.0 Prise Salz
über Crème fraîche streuen
200.0 g Frühlingszwiebeln
(Bundzwiebeln mit Grün, Umrechnung kenne ich nicht genau, nehme aber 1 Zwiebel pro Teig) halbieren, in Ringe schneiden, darüber verteilen
5.0 Stück Zucchetti
Datum
29.10.21
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 dl Olivenöl
in Pfanne warm werden lassen
1.5 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, andämpfen
1.5 kg Risottoreis
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
0.25 g Safran
Briefchen
125.0 g Parmesan
Rezept
1. Kartoffeln werden gewaschen, geputzt und ungeschält in einen Topf gegeben, anschliessend knapp mit Wasser bedeckt und zum Kochen gebracht. Etwas Salz wird hinzugefügt und der Deckel drauf gegeben. Nach ca. 15 – 20 Minuten werden die Kartoffeln in ein Sieb geleert und mit kaltem Wasser abgeschreckt, danach gepellt. 2. Rüebli werden gewaschen, geputzt und danach in dünne Scheibli geschnitten. Pepperoni wird gewaschen, entstielt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Beide Zutaten werden mit einem Schuss Olivenöl in eine Bratpfanne gegeben und angebraten. 3. Danach wird Bouillon hinzugefügt und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze gedünstet. 4. Brokkoli wird gewaschen und die Röschen werden vom Stiel weggeschnitten. Röschen werden mit den ganzen Kartoffeln in die Pfanne dazugegeben und mit Thymian, sowie Oregano gewürzt und weitere 5 Minuten gedünstet. Zucchini wird gewaschen und danach in Scheiben geschnitten und in die Pfanne zum anderen Gemüse hinzugefügt, dann ca. 5 Minuten gegart. 5. Das Gemüse wird mit Salz und Pfeffer bestreut.
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2.0 Stück Zucchetti
4.0 Stück Rüebli
350.0 g Broccoli
10.0 g Oregano
1.0 kg Kartoffeln
2.0 TL Salz
4.0 EL Öl
1.0 g Pfeffer
1.0 g Thymian
2.0 Stück Pepperoni
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
16.01.22
Variante von
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1.0 kg Brot
10.0 Stück Landjäger
1.0 kg Äpfel
200.0 g Schokolade
4.0 Stück Farmerstengel
200.0 g Guetzli
10.0 Stück Rüebli
Kategorie
Datum
15.07.21
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3.0 kg Brot
250.0 g Schoggistängeli
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Paare Landjäger
10.0 Stück Rüebli
500.0 g Äpfel
500.0 g Birnen
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20.0 Stück Wienerli
60.0 g Ketchup
60.0 g Mayonnaise
40.0 g Senf
1.0 kg Brot
Kategorie
Datum
15.07.21
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1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
600.0 g Knuspermüesli
Müeslimischung mit Joghurt/Beeren mischen, fertig
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
5.0 Stück Eier
Datum
15.07.21
Gewürze
Paprika, Salz
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2.0 dl Öl
erhitzen
300.0 g Zwiebeln
fein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken und mit Zwiebeln dünsten
10.0 Stück Rüebli
würfeln
80.0 g Tomatenpuree
alles beigeben und mitdünsten
50.0 g Bratensauce
darüberstäuben
0.2 Liter Rotwein
ablöschen
50.0 g Paprika
würzen (+Pfeffer,Salz,..)
2.0 Liter Wasser
dazugeben und 2-3h Kochen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen
1.5 kg Kartoffeln
würfeln 30min vor Ende der Kochzeit beifügen
1.3 kg Basmatireis
Als Beilage Reis kochen.
Beschreibung
Rüäbli für Vegis
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700.0 kg Brätchügeli
fertig gekauft
100.0 g Butter
1.0 Liter Halbrahm
Weisse Sauce
5.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
20.0 Portion Stocki
fertig mit Butter und Milchpulver drin, Zubereitung nach Anleitung, nur noch mit Wasser anrühren --> nicht fein....
500.0 g Rüebli
Datum
15.07.21
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
6.0 Stück Bananen (Stk)
schneiden
20.0 Stück Ananasscheiben
Schneiden und zusammen mit den Bananen in Butter anbraten, in Sauce geben
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
600.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
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1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
(3 Stück pro Person)
1200.0 g Pouletgeschnetzeltes
Füllung Pouletfleisch: Pouletfleisch in Öl durchbratten und nach belieben Würzen. Pouletfleisch danach in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
500.0 g Mais
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
600.0 g Rüebli
geraffelt
4.0 Stück Pepperoni
kurz anbraten und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
20.0 ml Tabasco
600.0 g Reibkäse
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
4.0 dl Sauerrahm
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
0.8 kg Eisbergsalat
Schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
300.0 g Mayonnaise
Für Cocktailsauce
10.0 g Ketchup
Für Cocktailsauce
Beschreibung
Rüäbli & Mais für Salat
Kategorie
Datum
15.07.21
Variante von
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5.0 Stück Cervelat
500.0 g Bratwurst (Kalb)
1.25 kg Brot
500.0 g Grillkäse (Halloumi)