Rezepte

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Beschreibung
Teig zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehenlassen Teig zu Kugeln formen, leicht flach drücken und mit Mehl bestäuben Nochmals 30 Minuten aufgehenlassen Ofen auf 240° C vorheizen Brot mit Messer kreuzweise einschneiden 10 Minuten in unterer Ofenhälfte backen Temperatur auf 180° C reduzieren und für 25 Minuten fertig backen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.833 kg Mehl
Schüssel geben
3.0 TL Salz
Schüssel beifügen
1.6 Stück Trockenhefe
Schüssel beigeben
0.5 Liter Milch
Schüssel beigeben
3.0 g Honig
3 Esslöffel Honig, Schüssel beigeben
3.0 cl Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Sonnenblumenöl, Schlüssel beigeben
Beschreibung
Brot ist separat
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100.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
2.0 Liter Orangensaft
1.0 Liter Milch
0.2 Liter laktosefreie Milch
100.0 g Kaffee
100.0 g Nutella
50.0 g Schoggipulver (OVO)
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5.0 cl Öl
erhitzen
1041.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
1.0 Stück Zwiebeln
schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe dünsten
0.2 kg Rüebli
Klein schneiden und beigeben
50.0 g Mehl
darüberstäuben, mischen
0.0 g Bouillion
5.0 dl Wasser
mit Bouillon ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen Kochzeit 15-20 Minuten
937.0 g Hörnli
625.0 g Apfelmus
310.0 g Reibkäse
Beschreibung
Hörnli Hackfleisch Apfelmus und Salat
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5.0 cl Öl
erhitzen
1041.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
1.0 Stück Zwiebeln
schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe dünsten
0.2 kg Rüebli
Klein schneiden und beigeben
50.0 g Mehl
darüberstäuben, mischen
0.0 g Bouillion
5.0 dl Wasser
mit Bouillon ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen Kochzeit 15-20 Minuten
937.0 g Hörnli
625.0 g Apfelmus
310.0 g Reibkäse
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1.0 kg Weissmehl
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig vierteln. 4 ca. 50 cm lange Stränge formen. Diese an einem Ende zusammenfügen. 1. Strang von links über den 2. von rechts legen. Äussersten Strang rechts über den 2. von rechts legen. In dieser Reihenfolge weiterflechten. Enden leicht zusammendrücken und unter den Zopf legen. Evtl. mit wenig Wasser ankleben. Zopf auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
2.0 TL Salz
Salz
42.0 g Hefe
5.5 dl Milch
lauwarm
3.0 g Zucker
3 Teelöffel Zucker, in die Milch beigeben
150.0 g Butter
Flüssig lauwarm
1.0 Stück Eier
1 Eigelb, mit 1 EL Rahm verquirlt, zum Bepinseln
Beschreibung
https://streusel.ch/schweizer-gipfeli/
Kategorie
Datum
28.09.25
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0.5 kg Mehl
Weizenmehl
25.0 g Hefe
12.0 g Salz
5.0 g Zucker
5.0 g Malzextrakt
1.5 dl Wasser
0.1 Liter Milch
0.5 Stück Eier
220.0 g Butter
2.0 dl Milch
Zum bestreichen
0.5 Stück Eier
Zum bestreichen
Beschreibung
Alle Zutaten anrichten, evt. warm stellen. Fajitas nach belieben belegen. Bei Kinder evt. Anweisung erteilen, wie man sie umlegen muss.
Rezept
2.5 Fajitas / Person
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25.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
800.0 g Pouletgeschnetzeltes
Würzen, beidseitig Anbraten, etwas Mehl dazugeben, mit wenig Hühnerbouillon ablöschen und mit wenig Rahm/Milch aufkochen. warm stellen
500.0 g Hackfleisch
Hackfleisch in wenig Oel anbraten, würzen, warm stellen
300.0 g Mais
200.0 g rote Bohnen
evt. erwärmen
2.0 Stück Pepperoni
In feine Streifen schneiden oder mit Sparschäler hobeln.
1.0 Stück Zwiebeln
feine Ringe schneiden
2.0 Stück Tomaten
In kleine Würfel schneiden
3.0 Stück Rüebli
feine streifen schneiden und kurz sautieren
200.0 g Crème fraiche
280.0 g Reibkäse
1.0 g Gurken
200.0 g Eisbergsalat
In feine Streifen geschnitten.
2.0 Stück Avocado
+ 7P Guacamolegewürz
200.0 g Röstzwiebeln
300.0 g Tortilla Chips
150.0 g Hot Mex Sauce
Salsa Sauce
Beschreibung
https://www.lecker.de/vegane-apfeltaschen-127694.html
Kategorie
Datum
28.09.25
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255.0 g Mehl
Zusätzliches Mehl zum ausrollen
255.0 g Butter
1.3 dl Wasser
kalt
12.0 g Zucker
3.0 Prise Salz
8.0 ml Essig
Weissweinessig
450.0 g Äpfel
3 Äpfel pro 10 Personen
1.5 g Zucker
1.5 Esslöffel Zucker
1.5 ml Zitronensaft
1.5 Teelöffel Zitronensaft
2.7 dl Apfelsaft
1.0 g Gelatine
1 Beutel
10.0 g Maisstärke/Maizena
1.0 g Zimt
Nach belieben
1.0 g gemahlene Vanille
Nach belieben
Kategorie
Datum
28.09.25
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0.25 kg Mehl
für Blätterteig
165.0 g Butter
Für Blätterteig, kalt
12.0 g Salz
Für Blätterteig
2.5 dl Wasser
Für Blätterteig
100.0 g Puderzucker
für Glasur
1.0 ml Milch
1 Esslöffel pro 10 Personen, für Glasur
3.0 dl Milch
Für Füllung
100.0 g Zucker
Für Füllung
2.0 Stück Eier
Für Füllung
1.0 Stück Vanilleschote
Für Füllung
1.0 Prise Salz
Für Füllung
5.0 g Gelatine
5 Blätter Gelatine pro 10 Personen, ca. 5 Min in kaltem Wasser eingelegt und abgetropft
Kategorie
Datum
28.09.25
Gewürze
Salz
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2.0 kg Kartoffeln
Gschwellti zubereiten (S. 214) Auskühlen lassen Schälen, grob raffeln, zur Bratbutter in Pfanne geben
10.0 Stück Eier
300.0 g Bratspeck
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1.0 g Nature Joghurt
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
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1.5 kg Hackfleisch
Hamburger: Brot zerkrümeln und in Milch einlegen. Zwiebeln (für Burger) fein schneiden. Hackfleisch, Zwiebeln, aufgeweichtes Brot und die aufgeschlagenen Eier zu einer Masse vermischen. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer, Peterli würzen. Masse in 80-120 g schwere Kugeln formen. In der Bratpfanne beidseitig braten.
0.1 kg Zwiebeln
0.2 kg Brot
Altes Brot
5.0 Stück Eier
2.0 dl Milch
0.1 kg Ketchup
(für Hamburger)
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden.
1.0 Stück Salat
Beilagen:
200.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
200.0 g Bergkäse
In Scheiben schneiden.
0.5 kg Ketchup
0.4 kg Mayonnaise
150.0 g Senf
2.0 kg Kartoffeln festkochend
Beilage Country Fries: Kartoffeln waschen und ungeschält in Schnitze schneiden. Diese in einer Pfanne braten. Mit Paprika, Fleischgewürz o.ä. würzen.
2.6 dl Milch
Für Brötchen
2.6 dl Wasser
Für Brötchen
80.0 g Zucker
Für Brötchen
20.0 g Malzextrakt
Für Brötchen
1.0 kg Mehl
Für Brötchen
24.0 g Salz
Für Brötchen
2.0 Stück Eier
Für Brötchen
40.0 g Hefe
Für Brötchen
100.0 g Butter
Für Brötchen, kalt
1.0 Stück Eigelb
Für Brötchen bestreichen
Beschreibung
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_DIVE_33/toblerone-mousse/
Kategorie
Datum
29.09.25
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250.0 g Weisse Toblerone Schokolade
grob gehackt
250.0 g zartbitter Toblerone Schokolade
grob gehackt
2.5 dl Milch
2.5 Stück Eier
2.5 EL Puderzucker
0.5 dl Vollrahm
Steifgeschlagen
Kategorie
Datum
03.10.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/vanille-plunder-10004829/
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250.0 g Mehl
0.75 TL Salz
1.5 g Zucker
1.5 Esslöffel pro 10 Personen
10.0 g Hefe
10 g (1/4 Würfel), zerbröckelt
1.5 dl Milch
lauwarm
125.0 g Butter
weich
2.0 EL Mehl
2.0 dl Milch
0.5 Stück Vanilleschote
längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2.0 g Zucker
2 Esslöffel pro 10 Personen
2.0 g Maisstärke/Maizena
2 Esslöffel pro 10 Personen
1.0 Stück Eier
5.0 g Konfitüre
5 Esslöffel pro 10 Personen (Himbeeren oder Kirschen)
1.5 g Maisstärke/Maizena
1.5 Teelöffel pro 10 Personen
Kategorie
Datum
29.09.25
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10.0 Stück Eier
3.5 Prise Salz
28.0 g Vanillezucker (8g)
175.0 g Zucker
875.0 g Mehl
0.5 Liter Milch
1.0 g Backpulver
1 Pack
Kategorie
Datum
03.10.25
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1.0 Liter Scvh
1 Pack Würfelzucker
1.0 kg Spaghetti
Für Programm Montag
2.0 kg Marshmallow
2 Pack
1.0 Liter Scvh
0.5 Flasche Cola 0.5 Flasche Cola-Zero 0.5 Flasche Sprite 0.5 Flasche Wasser 0.5 Flasche Eistee
1.0 Liter Scvh
Knetmaschine Gewürzkiste Alufolie Frischhaltefolie Spritzbeutel Schürze Topfhandschuhe Nicer Dicer Putzkiste Besteckkiste (2x) Poffertjes Ofen und Material Backpapier Sache zum Abchoche Wc-Papier?
1.0 kg Guetzli
Leiterzwipf
1.0 kg Pommes Chips
Leiterzwipf
1.0 kg Schoggistängeli
Leiterzwipf