Rezepte

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Kategorie
Datum
02.07.24
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Streuwürze, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano
Rezept
25-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.7 kg Rüebli
Schälen, fein schneiden
0.5 kg Lauch
Waschen, rüsten, fein schneiden
0.5 kg Broccoli
waschen, rüsten, schneiden
2.5 Stück Zwiebeln
fein hacken
5.0 EL Butter
in einer Pfanne schmelzen, Gemüse dünsten
700.0 g Nudeln
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen
2.5 EL Öl
zu Teigwaren geben
7.5 Stück Eier
5.0 dl Kaffeerahm
2.5 dl Milch
2.5 TL Salz
125.0 g Reibkäse
alles gut verrühren, mit Muskat und Pfeffer würzen, mit den Nudeln, dem Gemüse und dem Schinken mischen, in eine gefettete Auflaufform geben.
3.0 EL Butter
Auflaufform fetten und evtl. für Plantaflöckli (über Gratin geben)
125.0 g Reibkäse
Über Gratin geben
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
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1.2 kg Hackfleisch
Fertig-Hamburger vom Lieferant
40.0 ml Öl
Hamburger in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
100.0 g Käsescheiben
verschmelzender Käse
15.0 Stück Hamburger-Brötli
anrösten
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
als Ergänzung ist auch Cocktail-Sauce beliebt
Beschreibung
Gemüse Schneiden marinieren und im Ofen Backen 35min
Datum
02.07.24
Gewürze
Paprika, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Ital. Kräutermischung, Thymian, Oregano
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500.0 g Pepperoni (g)
500.0 g Zucchetti (g)
500.0 g Rüebli
3.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 Stück Zwiebeln
1.0 dl Olivenöl
20.0 g Kräutermischung
10.0 g Salz
Olivenöl mit Gewürzen mischen, über Gemüse verteilen und bei 200 ° ca. 30-40 Min backen.
Datum
07.07.25
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel klein schneiden. In einem Topf Öl, den Honig mit den Zwiebeln darein geben. Die Möhren ebenfalls zu geben, mit Deckel verschließen, jedoch regelmäßig umrühren. Wenn die Möhren gar allerdings noch leicht al dente sind, salzen, pfeffern und mit frischer Petersilie servieren.
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1.0 kg Rüebli
2.5 Stück Zwiebeln
4.0 EL Öl
Beschreibung
Hacktätschli machen und anbraten im Ofen mit Bratensauce backen
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1000.0 g Hackfleisch
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 g Kräutermischung
60.0 g Paniermehl
20.0 g Bratensauce
Kategorie
Datum
01.07.25
Rezept
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Tomatenpüree und den Kräutern ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. einköcheln.
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5.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 ml Olivenöl
Einheit: EL
2.5 g Tomatenmark
Einheit: EL
5.0 g ital. Kräutermischung
Einheit: EL
3.0 kg gehackte Tomaten
Kategorie
Datum
01.07.25
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1.0 kg Mehl
Mehl in eine Schüssel geben
3.0 TL Salz
Salz zum Mehl geben
50.0 ml Olivenöl
Zum Mehl geben
2.0 Stück Trockenhefe
Zum mehl geben
6.0 dl Wasser
zum Mehl geben zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ums doppelte aufgehen lassen
400.0 g Tomatensauce Napoli
100.0 g Oregano
Der Tomatensauce beifügen
750.0 g Mozzarella
Mozzarella schneiden
100.0 g Schinkentranchen
schneiden
100.0 g Salami
schneiden
100.0 g Pilze
schneiden
100.0 g Zwiebel
in Ringe schneiden
100.0 g Mais
Kategorie
Datum
01.07.25
Rezept
1. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter kurz und kräftig anbraten, herausnehmen. 2. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andünsten. Peperoni und Champignons mitdünsten. 3. Mit dem Wein ablöschen, Paprika zugeben. Mit der Bratensauce und dem Rahm auffüllen, aufkochen. 4. Gurken und Fleisch beifügen, nur kurz erhitzen, würzen, sofort servieren.
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1.5 kg geschnetzeltes Rindfleisch
in Bratbutter Anbraten
2.5 Stück Zwiebeln
gehackt
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
2.0 Stück Pepperoni
in feinen Streifen
0.5 kg Frische Champignons
in Scheiben
5.0 dl Rotwein
2.5 g Paprika
Einheit: EL
2.5 g Bratensauce
Einheit: dl Bratensauce, gebunden
2.5 dl Rahm
250.0 g Essiggurken
in feinen Streifen
1.0 Prise Salz
Salz und Pfeffer, Abschmecken
Kategorie
Datum
01.07.25
Rezept
1. Gemüse putzen und mundgerecht würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Kichererbsen circa 10 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen. 3. Kokosmilch, Currypaste und Limettensaft in die Pfanne geben. 5-10 Minuten einköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Reis servieren.
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2.5 kg Gemüse nach Wahl
z.B. Rüebli, Pepperoni und Zucchini
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
5.0 EL Öl
Kokosöl
0.4 kg Kichererbsen
Abtropfgewicht
1.25 Liter Kokosmilch
6.0 g Rote Currypaste
Einheit: EL Tipp: zuerst weniger nehmen und je nach bedarf beifügen
2.5 Stück Limetten
gepresst
Beschreibung
Farmerstängel eher weglassen
Datum
07.07.25
Ausrüstung
Frischhaltefolie, Messer, Lunchsäckli
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1.0 kg Brot
in Scheiben schneiden
10.0 Stück Farmerstengel
oder schoggi stängeli
150.0 g Mayonnaise
als Aufstrich aufs Sandwich
150.0 g Senf
als Aufstrich aufs Sandwich
150.0 g Butter
als Aufstrich aufs Sandwich
600.0 g Aufschnitt
2.0 kg Äpfel
1 Stück pro Person
250.0 g Essiggurken
3.0 Stück Tomaten
100.0 g Käsescheiben
Kategorie
Datum
18.06.25
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15.0 Paare Wienerli
15.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
80.0 g Zwiebel
350.0 g Ketchup
150.0 g Mayonnaise
100.0 g Senf
4.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Salat
5.0 Stück vegane Würstchen
Beschreibung
Hacktätschli machen und anbraten
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1000.0 g Hackfleisch
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 g Kräutermischung
60.0 g Paniermehl
Kategorie
Datum
18.06.25
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15.0 Paare Wienerli
15.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
80.0 g Zwiebel
350.0 g Ketchup
150.0 g Mayonnaise
100.0 g Senf
4.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Salat
5.0 Stück vegane Würstchen
Beschreibung
Restenverwertung
Rezept
Pastasaucen auch als Topping verweden.
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1.0 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
8.0 dl Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
20.0 g Butter
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
500.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus selbstgemacht. ca. 400g pro 10 Personen
Kategorie
Datum
29.06.25
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1.0 g Kopfsalat
Stück
1.5 dl Salatsauce