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Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Burger-Patty
Hamburger: In der Bratpfanne beidseitig braten.
0.1 kg Ketchup
(für Hamburger)
1.0 Stück Salat
Beilagen:
200.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1000.0 g Käsescheiben
In Scheiben schneiden.
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
0.5 kg Ketchup
0.4 kg Mayonnaise
150.0 g Senf
2.0 kg Kartoffeln festkochend
Beilage Country Fries: Kartoffeln waschen und ungeschält in Schnitze schneiden. Diese in einer Pfanne braten. Mit Paprika, Fleischgewürz o.ä. würzen.
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3.0 Stück Gurken
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Äpfel
0.769231 kg Brot
1.0 kg Käsescheiben
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Stück Landjäger
Kategorie
Datum
27.06.25
Variante von
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz, Ital. Kräutermischung
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1.0 dl Olivenöl
3.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen
750.0 g gehackte Tomaten
Ablöschen
1.5 kg Penne
100.0 g Basilikum
gehackt, am Schluss darunterheben, nicht kochen!
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1.0 dl Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln Knoblauch und glasig dünsten.
2.0 Stück Knoblauchzehen
700.0 g Risottoreis
Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten.
90.0 g Tomatenpuree
300.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten
1.5 dl Weisswein
Mit Weisswein ablöschen. Mit einem Teil der Bouillon auffüllen und unter Rühren immer woeder aufgiessen, bis der Risotto den gewünschten Biss hat.
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
300.0 g Parmesan
Mit wenig Reibkäse, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Rest des Käses beim servieren darüberstreuen.
Kategorie
Datum
27.06.25
Quelle
Tiptopf S. 224
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1.5 kg Brot
in Scheiben schneiden
2.0 Liter Milch
Brot darin wenden
10.0 Stück Eier
10.0 Prise Salz
im Teller verklopfen, Brot darin wenden
15.0 EL Öl
erhitzen, Brot beidseitig goldgelb backen
100.0 g Zimt
0.5 kg Zucker
1.0 kg Apfelmus
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6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
800.0 g Kartoffeln
a) waschen, würfeln (evt. schälen) b) ins kochende Salzwasser geben
800.0 g Älplermagronen
a) ins kochende Salzwasser geben b) al-dente kochen c) abgiessen - abtropfen
1.0 Stück Zwiebeln
goldbraun rösten und beigeben
400.0 kg Reibkäse
zugben + untermischen
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
1.0 kg Apfelmus
200.0 g Röstzwiebeln
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100.0 g Butter
schmelzen
20.0 g Curry
40.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
4.0 TL Salz
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
700.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
10.0 Stück Ananasscheiben
5.0 Stück Bananen (Stk)
1.0 Stück Pfirsichhälften
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1.5 kg Brot
200.0 g Butter
100.0 g Konfitüre
Himbeeren
100.0 g Konfitüre
Erdbeerkonfitüre
350.0 g Cornflakes
0.4 kg Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
2.5 Liter Milch
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80.0 g Butter
erwärmen
5.0 EL Mehl
zugeben und von der Flamme nehmen oder Hitze reduzieren, leicht andünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen unter ständigem Rühren aufkochen Auf kleiner Hitze Koche 20min Von Zeit zu Zeit Rühren
5.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
1.0 Liter Rahm
800.0 g Brätchügeli
beigen und nochmals 20min Kochen
10.0 Portion Stocki
fertig mit Butter und Milchpulver drin, Zubereitung nach Anleitung, nur noch mit Wasser anrühren
7.5 dl Milch
50.0 g Butter
Kategorie
Datum
27.06.25
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
Rezept
Gemüse klein schneiden Gemüse in Pfanne mit Öl anbraten und bevor es ganz durch ist, die Spätzli hinzugeben Reibkäse und Rahm untermengen Mit Gewürzen abschmecken
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1.5 kg Knöpfli
0.2 kg Rüebli
2.0 Stück Pepperoni
0.2 kg Erbsen
0.2 kg Zucchetti (g)
300.0 g Reibkäse
Gruyere
0.5 Liter Halbrahm
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2.0 kg Raviolli
200.0 g Reibkäse
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2.0 Stück Gurken
2.0 Stück Zwiebeln
2.0 kg Eisbergsalat
Stück
500.0 g Mais
5.0 Stück Tomaten
1.0 kg BBQ Sauce
Diverse Saucen
1.0 kg Ketchup
1.0 kg Mayonnaise
1.0 kg Poulet
100.0 g Sriracha
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6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
800.0 g Kartoffeln
a) waschen, würfeln (evt. schälen) b) ins kochende Salzwasser geben
800.0 g Älplermagronen
a) ins kochende Salzwasser geben b) al-dente kochen c) abgiessen - abtropfen
1.0 Stück Zwiebeln
goldbraun rösten und beigeben
400.0 kg Reibkäse
zugben + untermischen
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
1.0 kg Apfelmus
200.0 g Röstzwiebeln
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
3.0 cl Öl
3.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Auberginen (g)
375.0 g Paprika
3.0 Stück Rüebli
1000.0 g Tomaten
10.0 g Tomatenpuree
3.0 TL Salz
5.0 g Pfeffer
1.0 g Geflügelboillonwürfel
250.0 g rote Bohnen
250.0 g Mais
10.0 g Chilischoten
Chili Pulver
Kategorie
Datum
27.06.25
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Ital. Kräutermischung
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
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