Rezepte

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Rezept
Migros Fertigfondue
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Käsefondue - Fertigmischung
0.5 Liter Weisswein
zum Verdünnen
1.0 dl Kirsch
10.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 kg Brot
Datum
19.02.22
Verwendung
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
Rezept
Migros Fertigfondue
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2.0 kg Käsefondue - Fertigmischung
30.0 g Maizena
0.5 Liter Weisswein
zum Verdünnen
1.0 dl Kirsch
10.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 kg Brot
2.0 Liter Weisswein
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2.0 kg Käsefondue - Fertigmischung
0.5 Liter Weisswein
zum Verdünnen
1.0 dl Kirsch
10.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 kg Brot
2.0 Liter Weisswein
Kategorie
Datum
27.06.15
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Mehl
190.0 g Zucker
3.0 Stück Eier
Mehl mit Zucker und den Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist
125.0 g Butter
155.0 g Kochschokolade
Im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen
20.0 ml Kirsch
(nach Bedarf) am Schluss zugeben Backen: 11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille im vor- geheizten Ofen. Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser. Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sek. verringern. Kommt auf den Ofen an.
Kategorie
Datum
27.03.23
Rezept
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Danach Mascarpone beifügen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Löffelbisquits in Kaffee mit etwas Ruhm tauchen und in Auflaufform legen. Masse darüber verteilen. Wiederum eine Schicht Löffelbisquits und eine Schicht Masse, usw. Am Schluss mit Kakaopulver bestäuben.
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6.0 Stück Eier
150.0 g Zucker
450.0 g Mascarpone
4.5 Stück Löffelbisquits (100g)
1.0 Liter Kaffee stark
3.0 dl Kirsch
besser Ruhm
100.0 g Kakaopulver
Kategorie
Datum
27.03.23
Rezept
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mandelaroma und Kirsch beifügen. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Haselnüssen und Johannisbeeren unter die Masse ziehen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. In vorgeheiztem Ofen bei 180° ca. 60 min backen.
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200.0 g Butter
180.0 g Zucker
8.0 g Vanillezucker (8g)
4.0 Stück Eigelb
1.0 ml Kirsch
statt Kirsch 2 Tropfen Mandelaroma
2.0 ml Kirsch
250.0 g Mehl
1.0 TL Backpulver
75.0 g Haselnüsse gemahlen
250.0 g Beeren (gefroren)
Johannisbeeren
4.0 Stück Eiweiss
Beschreibung
Mit Gemüsedips
Kategorie
Datum
07.04.20
Gewürze
Pfeffer, Petersilie, Salz, Paprika
Rezept
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
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3.5 Stück Knoblauchzehen
halbieren und damit die Töpfe einreiben.
2.0 kg Käsefondue - Fertigmischung
10.0 g Maizena
Mit der Käsemischung vermischen
8.8 dl Weisswein
2.5 ml Zitronensaft
Weisswein, Zitronensaft, Käse und Maizena zusammen unter kräftigem Rühren aufkochen.
2.5 cl Kirsch
(bei Bedarf). Beifügen und würzen. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen.
2.0 kg Brot
In Stücke schneiden.
500.0 g Kartoffeln festkochend
Kochen und Schneiden (oder umgekehrt, je nach Zeitbedarf)
0.75 kg Rüebli
in Stangen schneiden
1.0 kg Gurken
in Stangen schneiden
0.4 kg Stangensellerie
in Stangen schneiden
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Ketchup
Mit Mayo mischen.
150.0 g Quark
Mit Salz und Edelsüsser Paprika würzen, geschnittenen Schnittlauchbund hineinmischen.
50.0 g Schnittlauch
Klein schneiden
200.0 g Marshmellows
(Sara block)
250.0 g Petit Beurre
(Sara block)
Kategorie
Datum
26.01.16
Gewürze
Zimt
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1.0 kg Zwetschgen (gefroren)
aufkochen mit ein bisschen Wasser un Zucker, eventuell mit Zimt abschmecken
0.5 dl Kirsch
mit Marronipurée glattrühren
650.0 g Vermicelle
(Marronipurée gefroren)
100.0 g Puderzucker
zum Marronipurée und Kirsch hinzufügen
7.0 dl Halbrahm
steifschlagen, Marronipuré sorgfältig unterziehen und 2h kühlstellen
Datum
05.12.23
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
Rezept
Migros Fertigfondue
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Käsefondue - Fertigmischung
0.5 Liter Weisswein
zum Verdünnen
1.0 dl Kirsch
10.0 Stück Knoblauchzehen
Beschreibung
Zubereitung: Klassische Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade, Kakao und Gewürze in einer Schüssel mischen. Eiweisse und Kirsch dazugeben, ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Weisse Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade und Mehl in einer Schüssel mischen. Eiweisse und Whisky dazugeben, ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Teig portionenweise auf Zucker oder zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Im oberen Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen. Brunsli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Brunsli in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Kategorie
Datum
23.12.15
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz
Rezept
braucht Ausstechförmli!
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500.0 g Mandeln (gerieben)
400.0 g Zucker
200.0 g Schwarze Schokolade
gerieben
20.0 g Kakaopulver
4 EL Kakaopulver
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
wenig Vanillezucker oder -pulver und/oder Zimtpulver
4.0 Stück Eier
Eiweiss, verquirlt
1.0 cl Kirsch
2-3 EL
Beschreibung
Neuenburger Tommes im Kirsch wenden und sie zwei Minuten darin ziehen lassen. Tommes im Mehl, anschliessen im verklpften Ei mit Salz und Pfeffer und zuletzt im Paiermehl wenden, das Paniermehl gut andrücken. Tommes in der heissen Bratbutter beidseitig je vier Minuten anbraten, auf die vorgewärmten Teller geben und mit Gschelti servieren. Dazu passt ein Sommersalat.
Kategorie
Datum
05.07.16
Gewürze
Pfeffer, Salz
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1.0 g Käsescheiben
1 Tommes pro Person
50.0 cl Kirsch
25.0 g Weissmehl
2.5 Stück Eier
10.0 g Paniermehl
150.0 g Bratbutter
2.5 kg Kartoffeln festkochend
Beschreibung
Teig: Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kirsch langsam beifügen und zu einem Teig kneten. Füllung: Mandelsplitter mit dem Zucker mischen und den fein geraffelten Apfel hinzugeben, mit etwas Zimt abschmecken. Teig auswallen und Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jede Rondelle einen Esslöffel Füllung geben und die Chrempfli zusammenklappen. Ränder ut andrücken, die Chrempfli bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Kategorie
Datum
05.07.16
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Zimt
Ausrüstung
feine Raffel (Äpfel. Käse..)
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1000.0 g Zucker
10.0 Stück Eier
1250.0 g Weissmehl
5.0 g Backpulver
5.0 cl Kirsch
375.0 g Mandelspliter
175.0 g Zucker
1.0 kg Apfelmus
Beschreibung
Mit Gemüsedips
Kategorie
Datum
27.06.21
Gewürze
Pfeffer, Petersilie, Salz, Paprika
Rezept
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
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2.0 Stück Knoblauchzehen
halbieren und damit die Töpfe einreiben.
1.5 kg Käsefondue - Fertigmischung
10.0 g Maizena
Mit der Käsemischung vermischen
8.8 dl Weisswein
2.5 ml Zitronensaft
Weisswein, Zitronensaft, Käse und Maizena zusammen unter kräftigem Rühren aufkochen.
2.5 cl Kirsch
(bei Bedarf). Beifügen und würzen. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen.
2.0 kg Brot
In Stücke schneiden.
0.75 kg Rüebli
in Stangen schneiden
0.75 kg Gurken
in Stangen schneiden
0.4 kg Stangensellerie
in Stangen schneiden
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Ketchup
Mit Mayo mischen.
150.0 g Quark
Mit Salz und Edelsüsser Paprika würzen, geschnittenen Schnittlauchbund hineinmischen.
50.0 g Schnittlauch
Klein schneiden
Beschreibung
Mit Gemüsedips
Kategorie
Datum
22.05.23
Gewürze
Pfeffer, Petersilie, Salz, Paprika
Rezept
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Knoblauchzehen
halbieren und damit die Töpfe einreiben.
1.5 kg Käsefondue - Fertigmischung
10.0 g Maizena
Mit der Käsemischung vermischen
8.8 dl Weisswein
2.5 ml Zitronensaft
Weisswein, Zitronensaft, Käse und Maizena zusammen unter kräftigem Rühren aufkochen.
2.5 cl Kirsch
(bei Bedarf). Beifügen und würzen. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen.
2.0 kg Brot
In Stücke schneiden.
0.75 kg Rüebli
in Stangen schneiden
0.75 kg Gurken
in Stangen schneiden
0.4 kg Stangensellerie
in Stangen schneiden
150.0 g Quark
Mit Salz und Edelsüsser Paprika würzen, geschnittenen Schnittlauchbund hineinmischen.
50.0 g Schnittlauch
Klein schneiden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Knoblauchzehen
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
1000.0 g Freiburger Vacherin
1000.0 g Greyerzer
10.0 dl Weisswein
50.0 g Maizena
Wein, Käse und Maisstärke mischen und den Käse schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Das Fondue darf nicht mehr kochen.
1.25 kg Halbweissmehl
Brot backen, in mundgerechte Würfel geschnitten
2.5 Stück Trockenhefe
3.0 TL Salz
300.0 g Broccoli
dämpfen
300.0 g Blumenkohl
dämpfen
0.7 kg Kartoffeln
Gschwellti kochen
300.0 g Birnen
300.0 g Äpfel
1.5 Stück Pepperoni
1.0 g Pfeffer
1.0 g Cayennepfeffer
1.0 g Muskatnuss
0.5 dl Kirsch
Kategorie
Datum
13.04.23
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10.0 Stück Cervelat
2.0 kg Bratwurst (Schwein)
500.0 g Grillkäse (Halloumi)
1.0 kg Brot
1.0 kg Kopfsalat
3.0 Stück Pepperoni
1.0 kg Kohlrabi
1.0 kg Rüebli
3.0 Liter Kirsch
alkoholfreies Bier
6.0 Liter Cognac
Süssgetränk!
500.0 kg Magerquark
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
10.0 g Kräutersalz
Datum
19.02.22
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
Rezept
Migros Fertigfondue
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2.0 kg Käsefondue - Fertigmischung
30.0 g Maizena
0.5 Liter Weisswein
zum Verdünnen
1.0 dl Kirsch
10.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 kg Brot
2.0 Liter Weisswein
Datum
19.02.22
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
Rezept
Migros Fertigfondue
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Käsefondue - Fertigmischung
30.0 g Maizena
0.5 Liter Weisswein
zum Verdünnen
1.0 dl Kirsch
10.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 kg Brot
2.0 Liter Weisswein