1.) 1/3 Zucker im heissen Kaffee auflösen, abkühlen lassen, dann den Cognac (oder Likör) beifügen.
2.) Den Rahm steifschlagen und nach und nach den restlichen Zucker dazurühren. Mascarpone separat cremig aufschlagen. Beide Massen mit dem Gummischaber sorgfältig vermischen.
3.) Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form auslegen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Mascarponemasse darübersstreichen, dann die restlichen löffelbiskuits darüber legen und tränken.
Schliesslich mit der restlichen Mascarponemasse überdecken und zugedeckt für mindestens 2h kühlstellen.
4.) Vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Fleisch in feine Streifen schneiden, würzen und mit Öl scharf anbraten.
Fladenbrot im Backofen/Pfanne auf erwärmen
Gemüse schneiden und in kleinen Schalen vorbereiten
Sauchen: Aus Jogurt und Knoblauch sauche machen/ Aus Mayo und Ketchup, Jogurt Sauce machen.
Finito, hau ihne!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Zwiebeln
fein schneiden
2.5 Stück Rüebli
fein scheibeln
3.5 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden
20.0 g Bratbutter
Gemüse darin weich dünsten
7.5 Stück Toastbrot
in der Milch einweichen
1.8 dl Milch
1.0 g Rosmarin
fein hacken
1.0 g Thymian
dito, Gemüse, Toast samt Milch mit Cutter fein hacken, so dass ein grobes Mus entsteht
1.5 kg Hackfleisch
5.0 g Paprika
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Fleisch, Gemüsemus, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel ca. 2 Minuten zu einer geschmeidigen Masse kneten
200.0 g Dörrzwetschgen
Masse ca. 2 cm hoch zu einem Rechteck ausstreichen.Längs in die Mitte eine Furche ziehen. Zwetschgen darin verteilen. Zwetschgen mit der Masse zudecken. Hackbraten zu einer Rolle formen. Eine flache Form mit Backpapier belegen. Braten ca. 40 Min. braten auf 180 Grad. (vorgeheizt!)
2.0 dl Cognac
1.0 dl Madeira
3/4 des Cognacs mit Madeira auf die Hälfte einkochen
52.0 g Bratensauce
4.5 dl Bratensauce anrühren, dazugeben, auf 2/3 einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.0 dl Vollrahm
Rahm steif schlagen, mit restlichem Cognac unter die Sauce heben. Braten tranchieren und mit der Sauce servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat
abschmecken.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen.
Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten
trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und
Butterflöckchen darüber streuen.
200.0 g Äpfel
In Würfel geschnitten.
200.0 g Birnen
In Würfel geschnitten,
1.0 kg Ananas
Rüsten und in Stücke schneiden.
1.0 dl Zitronensaft
ca.
unter die Früchte mischen. Als Beilage bereitstellen.
5.0 Stück Bananen (Stk)
Schälen. Vierteln. In der Beschichteten Pfanne anbraten.
1.0 dl Cognac
Über die angebratenen Bananen leeren und gleich anzünden. ACHTUNG! Nicht für Anfänger geeignet. Mit kleinen Mengen beginnen.
Rahm steif schlagen und kühl stellen. Eiweiss zu Schnee schlagen und kühl stellen.
Eigelb, Zucker und Abricotine im Wasserbad aufschäumen bis sich der Zucker auflöst. Alle 3 Komponenten vermengen und in ausgespülte Förmchen abfüllen. Mindestens 1 Nacht im Tiefkühler.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.