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Rezept
1.) 1/3 Zucker im heissen Kaffee auflösen, abkühlen lassen, dann den Cognac (oder Likör) beifügen. 2.) Den Rahm steifschlagen und nach und nach den restlichen Zucker dazurühren. Mascarpone separat cremig aufschlagen. Beide Massen mit dem Gummischaber sorgfältig vermischen. 3.) Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form auslegen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Mascarponemasse darübersstreichen, dann die restlichen löffelbiskuits darüber legen und tränken. Schliesslich mit der restlichen Mascarponemasse überdecken und zugedeckt für mindestens 2h kühlstellen. 4.) Vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
120.0 g Zucker
3.5 dl Kaffee stark
1.0 dl Cognac
oder Likör
4.2 dl Vollrahm
340.0 g Mascarpone
50.0 Stück Löffelbisquits (100g)
50.0 g Schokoladenpulver
Beschreibung
Dürüm mit gekauftem Fladenbrot aus CC.
Kategorie
Datum
02.10.21
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/3224891479803033/Gefluegel-Dueruem.html?portionen=50
Tags
Schwierig
Ausrüstung
Backblech, Abtropfsieb, Sparschäler, Fleischmesser, Backtrennpapier
Rezept
Fleisch in feine Streifen schneiden, würzen und mit Öl scharf anbraten. Fladenbrot im Backofen/Pfanne auf erwärmen Gemüse schneiden und in kleinen Schalen vorbereiten Sauchen: Aus Jogurt und Knoblauch sauche machen/ Aus Mayo und Ketchup, Jogurt Sauce machen. Finito, hau ihne!
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150.0 g Jogurt
20.0 Stück Pepperoni
100.0 g Zwiebel
1.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 Stück Salat
3.0 Stück Tomaten
250.0 g Mais
100.0 ml Knoblauchsauce
100.0 g BBQ Sauce
300.0 g Gurken
12.0 Stück türkisches Fladenbrot
10.0 ml Cognac
Falafel (Stück oder so, weis auch nicht)
Beschreibung
Alle Zutaten gut verrühren. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Chiliflocken garnieren.
Kategorie
Datum
12.03.15
Quelle
swissmilk
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Chillipulver, Pfeffer, Paprika
Rezept
Die Sauce kann ein ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
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200.0 g Magerquark
100.0 g Rahmquark
oder Blanc battu
1.0 g Creme fraiche Kräuter
1.0 dl Sauerrahm
oder Creme fraiche
80.0 g Ketchup
20.0 ml Cognac
evtl.
2.5 g Salz
5.0 g Zucker
Kategorie
Datum
19.01.14
Quelle
Saisonküche
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer
Ausrüstung
Backtrennpapier
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2.5 Stück Zwiebeln
fein schneiden
2.5 Stück Rüebli
fein scheibeln
3.5 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden
20.0 g Bratbutter
Gemüse darin weich dünsten
7.5 Stück Toastbrot
in der Milch einweichen
1.8 dl Milch
1.0 g Rosmarin
fein hacken
1.0 g Thymian
dito, Gemüse, Toast samt Milch mit Cutter fein hacken, so dass ein grobes Mus entsteht
1.5 kg Hackfleisch
5.0 g Paprika
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Fleisch, Gemüsemus, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel ca. 2 Minuten zu einer geschmeidigen Masse kneten
200.0 g Dörrzwetschgen
Masse ca. 2 cm hoch zu einem Rechteck ausstreichen.Längs in die Mitte eine Furche ziehen. Zwetschgen darin verteilen. Zwetschgen mit der Masse zudecken. Hackbraten zu einer Rolle formen. Eine flache Form mit Backpapier belegen. Braten ca. 40 Min. braten auf 180 Grad. (vorgeheizt!)
2.0 dl Cognac
1.0 dl Madeira
3/4 des Cognacs mit Madeira auf die Hälfte einkochen
52.0 g Bratensauce
4.5 dl Bratensauce anrühren, dazugeben, auf 2/3 einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.0 dl Vollrahm
Rahm steif schlagen, mit restlichem Cognac unter die Sauce heben. Braten tranchieren und mit der Sauce servieren.
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1.25 kg Schweinehals
falsches Schweinsfilet verwenden! 4cm dicke Medaillons schneiden und beidseitig würzen
250.0 g Specktranchen
Medaillons mit je 1 Stk. einwickeln und in eingefettete Bratform richten bei guter Hitze 220°C 2. unterster Rille 20 Min. backen.
5.0 dl Vollrahm
geschlagen
10.0 g Ketchup
4-5 EL dazugeben
2.0 cl Cognac
2-3 EL Cognac hinzugeben, mit Pfeffer würzen, mit Rahm und Ketchup mischen und über das Fleisch dressieren, sofort servieren
Kategorie
Datum
13.04.23
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10.0 Stück Cervelat
2.0 kg Bratwurst (Schwein)
500.0 g Grillkäse (Halloumi)
1.0 kg Brot
1.0 kg Kopfsalat
3.0 Stück Pepperoni
1.0 kg Kohlrabi
1.0 kg Rüebli
3.0 Liter Kirsch
alkoholfreies Bier
6.0 Liter Cognac
Süssgetränk!
500.0 kg Magerquark
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
10.0 g Kräutersalz
Beschreibung
Normales Rezept, einfach mit Frischen Früchten und Flammbierten Bananen.
Datum
21.03.15
Tags
Schwierig
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
200.0 g Äpfel
In Würfel geschnitten.
200.0 g Birnen
In Würfel geschnitten,
1.0 kg Ananas
Rüsten und in Stücke schneiden.
1.0 dl Zitronensaft
ca. unter die Früchte mischen. Als Beilage bereitstellen.
5.0 Stück Bananen (Stk)
Schälen. Vierteln. In der Beschichteten Pfanne anbraten.
1.0 dl Cognac
Über die angebratenen Bananen leeren und gleich anzünden. ACHTUNG! Nicht für Anfänger geeignet. Mit kleinen Mengen beginnen.
Kategorie
Datum
14.05.19
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500.0 ml Vollrahm
100.0 g Butter
4.0 Stück Knoblauchzehen
Fein geschnitten
160.0 g Zwiebel
Fein gehackt
10.0 g Pepperonchini
Fein geschnitten
100.0 g Tomatenpuree
7.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon
100.0 ml Vodka
60.0 ml Cognac
Kategorie
Datum
31.01.20
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
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30.0 Stück Toastbrot
240.0 g Specktranchen
10.0 Stück Eier
800.0 g Pouletbrust
0.5 Stück Salat
2.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
400.0 g Käsescheiben
100.0 g Zwiebel
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
4.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Ketchup
2.0 cl Cognac
1.5 kg Kartoffeln festkochend
Kategorie
Datum
11.01.21
Rezept
Rahm steif schlagen und kühl stellen. Eiweiss zu Schnee schlagen und kühl stellen. Eigelb, Zucker und Abricotine im Wasserbad aufschäumen bis sich der Zucker auflöst. Alle 3 Komponenten vermengen und in ausgespülte Förmchen abfüllen. Mindestens 1 Nacht im Tiefkühler.
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6.0 dl Rahm
6.0 Stück Eier
Weiss und Gelb getrennt.
120.0 g Zucker
16.0 cl Cognac
Abricotine hell oder dunkel sattt Cognac.