Rezepte

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Sortierung:
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
50.0 g Butter
800.0 g Brot
50.0 g Konfitüre
50.0 g Nutella
0.8 Liter Milch
100.0 g Cornflakes
75.0 g Schoggipulver (OVO)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 cl Öl
erhitzen
1.25 kg Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
80.0 g Zwiebeln
schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe dünsten
50.0 g Mehl
darüberstäuben, mischen
20.0 g Bouillion
5.0 dl Wasser
mit Bouillon ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen Kochzeit 15-20 Minuten
800.0 g Hörnli
6.0 Liter Wasser
Hörndli im Salzwasser kochen
250.0 g Reibkäse
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2.0 kg Fleischkäse
bei 180°C 50-60 Minuten backen.
8.0 dl Wasser
100.0 g Bratensauce
Bratensauce anrühren und zum Fleisch servieren.
Kategorie
Datum
03.06.20
Variante von
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1.2 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
100.0 g Zwiebeln
hacken
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
Datum
07.06.20
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Als Garnitur können Kirschen aus der Dose und gebratene Mandelblättchen verwendet werden
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100.0 g Bratbutter
1250.0 g Pouletgeschnetzeltes
Portionenweise ca. 2 Minuten in Bratbutter anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen
100.0 g Butter
in Chromstahlpfanne warm werden lassen
60.0 g Mehl
30.0 g Curry
beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten
6.0 dl Bouillon (flüssig)
Hühnerboullion
5.0 dl Milch
auf einmal dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren
12.0 g Salz
5.0 g Pfeffer
würzen, Pouletfleisch wieder in die Sauce geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln
Datum
03.06.20
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
6.0 Stück Landjäger
In Stücke schneiden
800.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.5 dl Weisswein
Mit dem Wein ablöschen.
400.0 g Lauch
klein schneiden und dazugeben
1.0 kg Rüebli
klein schneiden
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
5.0 dl Rahm
Mit Käse und Rahm verfeinern.
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1.0 kg Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden dünsten
100.0 g Butter
dazu geben schmelzen lassen
40.0 g Maizena
dazu geben auf kleiner Stufe unter ständigem rühren dünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen 10-15 Minuten köcheln lassen
2.0 g Pfeffer
würzen
40.0 ml Halbrahm
Sauce verfeinern
1.0 kg Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden
50.0 g Butter
Butter in einer Pfanne erwärmen Zwiebeln zugeben dämpfen Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen
1.0 dl Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
15.0 g Salz
würzen
3.0 g Zucker
würzen auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen Dämpfzeit 15-20 Minuten
Datum
19.06.22
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0.75 kg Erbsli und Rüebli
Datum
14.06.20
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3.0 Stück Pepperoni
0.8 kg Rüebli
0.8 kg Gurken
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1.3 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
in grosse Schüssel geben, mit Oel mischen und im Backofen bei 200° knusprig backen. Mit Salz oder Kartoffelgewürz mischen.
Beschreibung
Backofen vorheizen auf 200°C Backzeit 20-25 Minuten
Kategorie
Datum
02.06.20
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350.0 g Weissmehl
0.75 TL Salz
Mehl und Salz mischen
21.0 g Hefe
auflösen in wenig Milch
2.0 dl Milch
1.5 EL Butter
flüssig, zusammen mit der Milch und der aufgelösten Hefe dem Mehl/Salz-Gemisch beifügen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur aufs doppelte aufgehen lassen
80.0 g Schinkentranchen
gewürfelt
90.0 g Mozzarella
gewürfelt
10.0 g Oregano
Alles unter den Teig kneten
200.0 g Cherry-Tomaten
Aus dem Teig Kugel formen und jeweils zwei Hälften der Tomaten in die Kugel geben. Auf dem Blech (Muffinformen) verteilen Nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen.
Beschreibung
Lunch
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1.0 kg Blätterteig
bereits ausgewallt, in 2 cm breite Streifen schneiden
10.0 Stück Wienerli
Die Teigstreifen um die Wienerli wickeln Der Anfang und das Ende mit Wasser bestreichen und gut andrücken
2.0 Stück Eier
verklopfen und die Wienerli bestreichen In der Ofenmitte bei 220°C 15-20 Minuten backen
1.0 kg Äpfel
2500.0 g Schoggistängeli
10.0 Stück Farmerstengel
Kategorie
Datum
03.06.20
Variante von
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50.0 g Butter
800.0 g Brot
50.0 g Konfitüre
50.0 g Nutella
0.8 Liter Milch
100.0 g Cornflakes
75.0 g Schoggipulver (OVO)
40.0 g Schinkentranchen
40.0 g Salami
30.0 g Käsescheiben
8.0 Stück Eier
Für Rührei
Beschreibung
Mexikanisch Gefüllte Tortillas
Kategorie
Datum
02.06.20
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1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
(3 Stück pro Person)
1200.0 g Pouletgeschnetzeltes
Füllung Pouletfleisch: Pouletfleisch in Öl durchbratten und nach belieben Würzen. Pouletfleisch danach in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
5.0 Stück Pepperoni
Mit dem Fleisch anbraten
500.0 g Mais
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
200.0 g Zwiebeln
Zu Zwiebelringen schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten. können je nach belieben auch kurz sautiert werden.
50.0 ml Sambal Oelek
auf dem Buffet bereitstellen.
600.0 g Reibkäse
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
4.0 dl Sauerrahm
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
0.8 kg Eisbergsalat
Schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
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100.0 g Zwiebeln
In grosser Pfanne andünsten
150.0 g Rüebli
Würfeln, beifügen
150.0 g Broccoli
Schneiden, in Kochendes Wasser geben
150.0 g Erbsen
den Rüebli beifügen
150.0 g Zucchetti (g)
dem Gemüse beigeben, würzen
200.0 g Reibkäse
Darüber streuen
2.0 dl Halbrahm
Darüber giessen und ab in den Ofen
Kategorie
Datum
21.06.20
Quelle
tip Topf seite 222
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1.0 Stück Knoblauchzehen
schälen halbieren gratin form einreiben
2.0 kg Kartoffeln
waschen, schälen, dün raffeln(scheiben) in gratin form geben
1.0 Liter Milch
5.0 dl Vollrahm
1.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
1.0 g Muskatnuss
200.0 g Reibkäse
1.0 kg Bratwurst (Kalb)
1 Bratwurst pro Person
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0.75 kg Basmatireis
Reis: Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
1.1 Liter Wasser
Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
2.5 dl Erdnussöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
10.0 g Salz
10.0 g Pfeffer
1.0 dl Erdnussöl
400.0 g Zwiebel
Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis
500.0 g Rüebli
In kleine stücke schneiden, dazugeben
300.0 g Pepperoni (g)
In Stücke schneiden und dazugeben.
400.0 g Erbsen
dazugeben
10.0 g Salz
würzen
10.0 g Pfeffer
würzen
Kategorie
Datum
19.06.22
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Streuwürze, Oregano, Pfeffer, Thymian, Salz, Muskatnuss
Rezept
25-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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0.5 kg Rüebli
Schälen, fein schneiden
0.5 Stück Zucchetti
Waschen, rüsten, fein schneiden
0.5 Stück Pepperoni
waschen, rüsten, schneiden
0.3 kg Erbsen
2.5 Stück Zwiebeln
fein hacken
5.0 EL Butter
in einer Pfanne schmelzen, Gemüse dünsten
650.0 g Nudeln
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen
2.5 EL Öl
zu Teigwaren geben
200.0 g Schinkentranchen
fein schneiden
7.5 Stück Eier
5.0 dl Kaffeerahm
2.5 dl Milch
2.5 TL Salz
125.0 g Reibkäse
alles gut verrühren, mit Muskat und Pfeffer würzen, mit den Nudeln, dem Gemüse und dem Schinken mischen, in eine gefettete Auflaufform geben.
3.0 EL Butter
Auflaufform fetten und evtl. für Plantaflöckli (über Gratin geben)
125.0 g Reibkäse
Über Gratin geben
Kategorie
Datum
19.06.22
Quelle
tip Topf seite 222
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Knoblauchzehen
schälen halbieren gratin form einreiben
1.0 kg Kartoffeln
waschen, schälen, dün raffeln(scheiben) in gratin form geben
1.0 Liter Milch
6.0 Liter Halbrahm
1.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
1.0 g Muskatnuss
150.0 g Reibkäse
Kategorie
Datum
19.06.22
Quelle
tip Topf seite 222
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Knoblauchzehen
schälen halbieren gratin form einreiben
1.0 kg Kartoffeln
waschen, schälen, dün raffeln(scheiben) in gratin form geben
1.0 Liter Milch
6.0 Liter Halbrahm
1.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
1.0 g Muskatnuss
150.0 g Reibkäse