In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
200.0 g Milchschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln.
Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
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250.0 g Ruchmehl
Chäs-Härdöpfu-Wäihe-Teig
100.0 g Butter
kalt, in Stücke geschnitten + 1 dl Wasser + 3/4TL salz
500.0 g Kartoffeln mehligkochend
Füllung
3.0 Stück Eier
2.0 dl Milch
150.0 g Reibkäse
225.0 g Mehl
Teig:
225 g Mehl
½ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücken
250 g Halbfettquark
250.0 g Quark
300.0 g Äpfel
Belag:
4 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
4 - 5 Äpfel, in Schnitzen
Guss:
1 dl Milch
1,5 dl Rahm
2 Eier
4 EL Zucker
1 EL Maisstärke
1 - 2 TL Vanillezucker oder Zimt
2 dl Rahm, flaumig geschlagen, zum Garnieren
600.0 g Aprikosen
Guss:
2,5 dl Milch oder Halbrahm
2 Eier
3 - 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL gemahlene Mandeln
600 g entsteinte Aprikosen, halbiert oder geviertelt
2 EL Zucker
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0.8 kg Weissmehl
1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter und Hefe beifügen, Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in drei Teile schneiden, je eine Sorte Schokolade kurz darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
3. Formen: Teige in je 150g schneiden, zu Brötchen formen und auf das vorbereitete Blech legen. Noch einmal zugedeckt 15-20 Minuten aufgehen lassen.
8.0 g Salz
73.33 g Zucker
80.0 g Butter
22.22 g Hefe
0.48 Liter Milch
250.0 g Milchschokolade
2.0 Stück Eigelb
4. Eigelb und Milch verrühren, Brötchen damit bestreichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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2.5 kg Schweinehals
schweinebraten
Fleisch zuerst mit Senf einreiben.
Das Fleisch in einem Bratentopf von allen Seiten scharf anbraten und mit dem Wasser ablöschen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Elektroherd) vorheizen.
0.5 Stück Knoblauchzehen
mit messer in den braten stechen und knoblauchzehe ganz hineindrücken
1.0 Stück Zwiebeln
anbraten
500.0 g Gemüse nach Wahl
rüebli, sellerie, lauch
klein schneiden und zusammen mit dem angebratenen Fleisch 1 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen.
50.0 g Senf
5 EL
625.0 dl Bouillon (flüssig)
Ab und zu mit dem Bratenfond übergießen. Zum Schluss den Fond mit Soßenbinder andicken und den Braten zu Gemüse und Beilagen servieren.
2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
waschen, schälen, in grosse stücke schneiden, kochen
6.25 dl Milch
75.0 g Butter
2.0 g Muskatnuss
1.0 kg Erbsli und Rüebli
Wasser abschütten, in Topf mit ein wenig Butter aufkochen lassen, würzen