Rezepte

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Kategorie
Datum
14.09.22
Ausrüstung
Mixer, Dosenöffner
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Hackfleisch
Fleisch je nach Pfanne in mehreren Portionen anbraten Auf einem Teller beiseite stellen
10.0 g Bratbutter
2.5 Stück Zwiebeln
Zwiebel fein gehackt Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Butter andämpfen.
2.5 Stück Knoblauchzehen
Knoblauchzehen fein gehackt
150.0 g Sellerie
Knollensellerie, mit der Bircherraffel gerieben
3.0 Stück Rüebli
Rüebli, gerüstet, fein gewürfelt
140.0 g Tomatenpuree
dazugeben und kurz mitdünsten
1.25 kg gehackte Tomaten
gehackte Tomaten sowie Boullion dazugiessen und leicht einkochen lassen. Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten köcheln.
0.375 kg Bouillion
3.75dl Gemüseboullion je nach Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken
Beschreibung
Penne für Pastaplausch, Reste können gut für Salat verwendet werden
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1.3 kg Penne
13.0 Liter Wasser
195.0 g Salz
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800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
400.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
250.0 g Zwiebel
Ringe schneiden und im Butter rösten
20.0 g Butter
1.0 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
11.09.22
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1.5 kg Brot
geschnitten, frisch
150.0 g Butter
streichbar früh aus dem KS nehmen
0.5 kg Jogurt assortiert
diverse Sorten im grossen Eimer kaufen - Erdbeer - Nature
100.0 g Konfitüre
grosse Gläser - Erdbeer
150.0 g Nutella
300.0 g Cornflakes
Lagermüesli gesponsort von Famila
2.0 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
Beschreibung
vor jedem Mittag und Nachtessen
Kategorie
Datum
11.09.22
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1.0 Stück Kopfsalat
gerüstet und gezupft
100.0 g Mais
1.0 Stück Gurken
100.0 g Rüebli
50.0 g Randen
100.0 g Tomaten
als Schnitze geschnitten
3.0 dl Salatsauce
Kategorie
Datum
04.10.22
Quelle
https://www.dawa.ch/produkte/dawa-creme-pulver-vanille
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1.0 Liter Milch
kann durch lactosefreie Milch ersetzt werden
180.0 g Zucker
70.0 g Vanillecreme (fertig)
Dawa Pulver Je nach gewünschter Festigkeit ist mehr oder weniger Crèmepulver DAWA zu verwenden. Zubereitung: 1. Das Crèmepulver mit einem Teil der Milch glatt anrühren. 2. Den Rest der Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. 3. Vom Herd nehmen und die Milch-Crèmepulver Mischung einrühren. 4. Das Ganze nochmals aufkochen und vor der Weiterverarbeitung erkalten lassen.
Kategorie
Datum
11.09.22
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer
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25.0 Stück Toastbrot
500.0 g Käsescheiben
1 Scheibe = 20g
5.0 Stück Ananasscheiben
1.0 Stück Tomaten
275.0 g Schinken
1 Scheibe = ca 13g
Beschreibung
Pizzateig gekauft M-Budget rechteckig Länge x Breite = 42 x 36cm
Kategorie
Datum
18.09.22
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Oregano, Pfeffer
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
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2.4 kg Pizzateig
Migros M-Budget XL Pizzateig Stück a 800g
500.0 g gehackte Tomaten
Jolly Pizza Tomaten Top CC
160.0 g Tomatenpuree
2.0 Stück Knoblauchzehen
mit der Parmesanraffel fein gerieben
1.0 g Oregano
mit Pfeffer und etwas Käutersalz abschmecken
3.0 g Zucker
alle Zutaten in einer Schüssel püriert
250.0 g Schinkentranchen
In Streifen schneiden
175.0 g Salami
ganze Scheiben
1.4 kg Mozzarella
Zügermozzarella gewürfelt - Top CC ca 15 Minuten bei Umluft 250 Grad
Kategorie
Datum
14.09.22
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
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1.0 Liter Halbrahm
Rahm aufkochen
280.0 g Tomatenmark
Tomatenpüree in den aufgekochten Rahm geben
100.0 g Sprinz
Sbrienz dazurühren
6.0 g Peterli
Peterli daruntermischen
1.0 g Muskatnuss
2 Prisen für 10 Personen
1.0 g Pfeffer
nach Gusto
1.0 Prise Salz
nach Gusto Sofort mit den gekochten Teigwaren vermischen
Beschreibung
Ofenfleischkäse vom Metzger Kartoffelgewürz
Kategorie
Datum
18.09.22
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1.75 kg Fleischkäse
Im Ofen bei 160Grad 1 Stunde pro Kilogramm
2.5 kg Kartoffeln festkochend
kleine Neue Kartoffeln
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12.0 Paare Wienerli
1 Paar pro Kind
1.0 kg Brot
40.0 g Senf
Kategorie
Datum
02.10.23
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1.0 kg Eierspätzli
Eierspätzli getrocknet 100g pro Person im Wasser vorkochen
20.0 g Butter
zum Anbraten
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden und im Butter anbraten
10.0 g Bouillion
ins Kochwasser
800.0 g Gemüse nach Wahl
TK Gemüsemischung in der Bouillion weichkochen
5.0 dl Rahm
mit dem Gemüse vermischen und zusammen mit den Spätzli in einen GN Behälter geben
200.0 g Reibkäse
über den Gratin streuen und kurz bei 180 Grad in den Ofen
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1.0 kg Hörnli
10.0 Liter Wasser
150.0 g Salz
Datum
16.09.24
Quelle
Militärkochbuch Rezept #R0409
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Petersilie, Pfeffer
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700.0 g Hackfleisch
Rind
700.0 g Hackfleisch
Schwein
10.0 Stück Toastbrot
altes Brot in Milch eingeweicht
2.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
für die Bindung
200.0 g Zwiebeln
fein geschnitten und im Butter gedünstet
10.0 g Knoblauchzehen
fein geschnitten oder gepresst
20.0 g Peterli
fein gehackt
10.0 g Salz
25.0 ml Sambal Oelek
1.0 kg Sriracha
8.0 g Pfeffer
Zutaten im einer grossen Schüssel gut vermengen. Abschmecken und wenn nötig etwas Paniermehl beigeben falls die Masse zu feucht ist. Portionieren und in Aluschalen abfüllen Kombi Steamer auf 160 Grad Kombidampf vorheizen. Kerntemperatur >70 Grad - ca. 60 Minuten
Kategorie
Datum
16.09.24
Tags
Schwierig, Fleischgericht
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1.5 kg Pouletgeschnetzeltes
fein geschnitten
22.0 g Streuwürze
Kebab Gewürzmischung für etwa 1 kg Fleisch Zutaten: 2 TL Paprikapulver, edelsüß 2 TL Paprikapulver, rosenscharf 1 TL getrockneter Oregano 1 TL Chilipulver 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL gemahlener, schwarzer Pfeffer 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Zwiebelpulver 1 TL Salz oder Top CC Art #36659 McCormick Kebab-Gyros 240 g
20.0 g Knoblauchzehen
fein geschnitten
30.0 ml Zitronensaft
30 g Fleisch, Gewürze, Knoblauch , Zitronensaft für 2 Stunden gekühlt marinieren
1.0 dl Öl
zum Anbraten
16.0 Stück türkisches Fladenbrot
Taschenbrot - Bäckerei Tokay Winterthur
150.0 g Zwiebel
fein geschnitten
250.0 g Tomaten
fein geschnitten
100.0 g Rotkabis
fein geschnitten
300.0 g Eisbergsalat
fein geschnitten
Kategorie
Datum
29.09.24
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200.0 g Mayonnaise
130.0 g saurer Halbrahm
140.0 g Ketchup
15.0 ml Orangensaft
O-Saft kann durch Cognac ersetzt werden
30.0 ml Zitronensaft
2.0 g Paprika
alle Zutaten gut vermischen wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen
Beschreibung
schnell gemacht, erfrischend und leicht ergibt ca. 1dl pro Person
Kategorie
Datum
29.09.24
Tags
schnell, Einfach
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500.0 g Nature Joghurt
300.0 g Kondensmilch
2.0 Stück Zitronen
Saft und Schale alles vermischen
2.5 dl Vollrahm
Rahm steif schlagen und am Schluss darunter ziehen in kleine Gläser / Becher abfüllen und kaltstellen
Kategorie
Datum
18.09.22
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Pinsel, Backblech, Backtrennpapier
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500.0 g Mehl
1.0 TL Salz
3.0 dl Milch
Zimmertemperatur
65.0 g Margarine
geschmolzen
21.0 g Hefe
0.5 Stück Eier
mit wenig Kaffeerahm vermischen und den Zopf bestreichen
Kategorie
Datum
29.09.24
Rezept
Kuchen von zu Hause mitgebracht
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Beschreibung
Sugo vor dem Lager kochen und in Einmachgläsern mitnehmen
Kategorie
Datum
14.09.22
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3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauchzehen, gehackt
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln, fein gehackt
2.0 EL Butter
140.0 g Tomatenpuree
Alle Zutaten bereitstellen. Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdämpfen.
2.0 kg gehackte Tomaten
2.0 cl Balsamico-Essig
1-2 Esslöffel Balsamico Essig
5.0 g Chilischoten
oder ca 1/2 Teelöffel Chili-Pulver
10.0 g Zucker
1.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüseboullion Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten köcheln lassen. Sauce kurz pürieren. Gläser vorbereiten: Gläser und Deckel im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten sterilisieren. Sauce siedend heiss mit einer Kelle oder einem Messbecher in die Gläser füllen. Sofort mit Deckeln verschliessen und Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser mit Inhalt und Datum beschriften. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 1 Jahr.