Rezepte

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Kategorie
Datum
04.10.22
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
6.0 Stück Eier
450.0 g Zucker
zusammen mit den Eiern schaumig schlagen
375.0 g Margarine
270.0 g Schokolade
schwarze Backschokokade zusammen mit der Margarine schmelzen danach in die Zucker/Eimasse einrühren
125.0 g Mehl
sieben und beigeben Backblech mit Backpapier auslegen und bei ca 180Grad 20 Minuten backen
Kategorie
Datum
04.10.22
Quelle
https://www.dawa.ch/produkte/dawa-creme-pulver-vanille
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1.0 Liter Milch
kann durch lactosefreie Milch ersetzt werden
180.0 g Zucker
70.0 g Vanillecreme (fertig)
Dawa Pulver Je nach gewünschter Festigkeit ist mehr oder weniger Crèmepulver DAWA zu verwenden. Zubereitung: 1. Das Crèmepulver mit einem Teil der Milch glatt anrühren. 2. Den Rest der Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. 3. Vom Herd nehmen und die Milch-Crèmepulver Mischung einrühren. 4. Das Ganze nochmals aufkochen und vor der Weiterverarbeitung erkalten lassen.
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800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
400.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
250.0 g Zwiebel
Ringe schneiden und im Butter rösten
20.0 g Butter
1.0 kg Apfelmus
Beschreibung
vor jedem Mittag und Nachtessen
Kategorie
Datum
11.09.22
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1.0 Stück Kopfsalat
250.0 g Mais
2.0 Stück Gurken
250.0 g Rüebli
100.0 g Randen
300.0 g Tomaten
5.0 dl Salatsauce
Beschreibung
ergibt 12 Muffins
Kategorie
Datum
04.10.22
Tags
Laktosefrei, benötigt Backofen
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250.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
in einer kleinen Schüssel vermischen
50.0 g Rohrzucker
80.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
1.0 Stück Eier
1.0 dl Öl
alle Zutaten mit dem Rührgerät in einer weiteren Schüssel gut verrühren danach das vermischte Mehl unterheben
240.0 ml Milch
Lactosefreie Milch verwenden Lactosefreie Milch langsam Schluck für Schluck unterheben
150.0 g Beeren (gefroren)
Heidelbeeren frisch nicht gefroren unterheben Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und gleichmässig befüllen bei 180Grad ca 20 Minuten im Ofen goldgelb backen
Kategorie
Datum
11.09.22
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1.5 kg Brot
geschnitten, frisch
150.0 g Butter
streichbar früh aus dem KS nehmen
0.8 kg Jogurt assortiert
diverse Sorten im grossen Eimer kaufen - Erdbeer - Nature
100.0 g Konfitüre
grosse Gläser - Erdbeer - Aprikose
150.0 g Nutella
300.0 g Cornflakes
Lagermüesli gesponsort von Famila
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
Kategorie
Datum
14.09.22
Ausrüstung
Mixer, Dosenöffner
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1.0 kg Hackfleisch
Fleisch je nach Pfanne in mehreren Portionen anbraten Auf einem Teller beiseite stellen
10.0 g Bratbutter
2.5 Stück Zwiebeln
Zwiebel fein gehackt Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Butter andämpfen.
2.5 Stück Knoblauchzehen
Knoblauchzehen fein gehackt
150.0 g Sellerie
Knollensellerie, mit der Bircherraffel gerieben
3.0 Stück Rüebli
Rüebli, gerüstet, fein gewürfelt
140.0 g Tomatenpuree
dazugeben und kurz mitdünsten
1.25 kg gehackte Tomaten
gehackte Tomaten sowie Boullion dazugiessen und leicht einkochen lassen. Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten köcheln.
0.375 kg Bouillion
3.75dl Gemüseboullion je nach Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken
Beschreibung
Ofenfleischkäse vom Metzger Kartoffelgewürz
Kategorie
Datum
18.09.22
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1.75 kg Fleischkäse
Im Ofen bei 160Grad 1 Stunde pro Kilogramm
1.75 kg Kartoffeln festkochend
kleine Neue Kartoffeln
40.0 g Senf
40.0 g Mayonnaise
40.0 g Ketchup
Beschreibung
Pizzateig gekauft M-Budget rechteckig Länge x Breite = 42 x 36cm
Kategorie
Datum
18.09.22
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Pfeffer, Oregano
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
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1600.0 g Pizzateig
Migros M-Budget XL Pizzateig Stück a 800g
400.0 g gehackte Tomaten
Jolly Pizza Tomaten Top CC
140.0 g Tomatenpuree
2.0 Stück Knoblauchzehen
mit der Parmesanraffel fein gerieben
1.0 g Oregano
mit Pfeffer und etwas Käutersalz abschmecken
3.0 g Zucker
alle Zutaten in einer Schüssel püriert
250.0 g Schinkentranchen
In Streifen schneiden
250.0 g Salami
ganze Scheiben
1.0 kg Mozzarella
Zügermozzarella gewürfelt - Top CC ca 15 Minuten bei Umluft 250 Grad
Kategorie
Datum
18.09.22
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Pinsel, Backtrennpapier, Backblech
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500.0 g Mehl
1.0 TL Salz
3.0 dl Milch
Zimmertemperatur
65.0 g Margarine
geschmolzen
21.0 g Hefe
0.5 Stück Eier
mit wenig Kaffeerahm vermischen und den Zopf bestreichen
Beschreibung
Penne für Pastaplausch, Reste können gut für Salat verwendet werden
Kategorie
Datum
14.09.22
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1.0 kg Penne
3.0 Liter Wasser
18.0 g Salz
Kategorie
Datum
11.09.22
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
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20.0 Stück Toastbrot
400.0 g Käsescheiben
1 Scheibe = 20g
3.0 Stück Ananasscheiben
1.0 Stück Tomaten
80.0 g Schinken
1 Scheibe = ca 13g
Kategorie
Datum
14.09.22
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
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1.0 Liter Halbrahm
Rahm aufkochen
280.0 g Tomatenmark
Tomatenpüree in den aufgekochten Rahm geben
50.0 g Sprinz
Sbrienz dazurühren
6.0 g Peterli
Peterli daruntermischen
1.0 g Muskatnuss
2 Prisen für 10 Personen
1.0 g Pfeffer
nach Gusto
1.0 Prise Salz
nach Gusto Sofort mit den gekochten Teigwaren vermischen
Beschreibung
Sugo vor dem Lager kochen und in Einmachgläsern mitnehmen
Kategorie
Datum
14.09.22
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3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauchzehen, gehackt
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln, fein gehackt
2.0 EL Butter
140.0 g Tomatenpuree
Alle Zutaten bereitstellen. Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdämpfen.
2.0 kg gehackte Tomaten
2.0 cl Balsamico-Essig
1-2 Esslöffel Balsamico Essig
5.0 g Chilischoten
oder ca 1/2 Teelöffel Chili-Pulver
10.0 g Zucker
1.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüseboullion Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten köcheln lassen. Sauce kurz pürieren. Gläser vorbereiten: Gläser und Deckel im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten sterilisieren. Sauce siedend heiss mit einer Kelle oder einem Messbecher in die Gläser füllen. Sofort mit Deckeln verschliessen und Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser mit Inhalt und Datum beschriften. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 1 Jahr.
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10.0 Paare Wienerli
1 Paar pro Kind
1.5 kg Brot
40.0 g Senf
40.0 g Mayonnaise
40.0 g Ketchup
Beschreibung
ergibt 12 Muffins
Kategorie
Datum
04.10.22
Ausrüstung
Küchenwaage, Mixer, Muffinförmli
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4.0 Stück Eier
1.2 dl Öl
160.0 g Zucker
alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verrühren
200.0 g Mandeln
55.0 g Kakaopulver
die gemahlenen Maden und das Kakaopulver dazugeben und vorsichtig unterrühren, dann nochmals schnell aufschlagen. In die Muffinförmli gleichmässig einfüllen und bei 165Grad ca 20-25Minuten backen
Kategorie
Datum
02.10.23
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1.0 kg Eierspätzli
Eierspätzli getrocknet 100g pro Person im Wasser vorkochen
20.0 g Butter
zum Anbraten
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden und im Butter anbraten
10.0 g Bouillion
ins Kochwasser
800.0 g Gemüse nach Wahl
TK Gemüsemischung in der Bouillion weichkochen
5.0 dl Rahm
mit dem Gemüse vermischen und zusammen mit den Spätzli in einen GN Behälter geben
200.0 g Reibkäse
über den Gratin streuen und kurz bei 180 Grad in den Ofen
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800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
400.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
250.0 g Zwiebel
Ringe schneiden und im Butter rösten
20.0 g Butter
zum Anbraten der Zwiebelringe
1.0 kg Apfelmus
Beschreibung
wenig Fruchtsalat
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
200.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
Datum
12.09.23
Quelle
Top CC
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