In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Milch
kann durch lactosefreie Milch ersetzt werden
180.0 g Zucker
70.0 g Vanillecreme (fertig)
Dawa Pulver
Je nach gewünschter Festigkeit ist mehr oder weniger Crèmepulver DAWA zu verwenden.
Zubereitung:
1. Das Crèmepulver mit einem Teil der Milch glatt anrühren.
2. Den Rest der Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
3. Vom Herd nehmen und die Milch-Crèmepulver Mischung einrühren.
4. Das Ganze nochmals aufkochen und vor der Weiterverarbeitung erkalten lassen.
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700.0 g Hackfleisch
Rind
700.0 g Hackfleisch
Schwein
10.0 Stück Toastbrot
altes Brot in Milch eingeweicht
2.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
für die Bindung
200.0 g Zwiebeln
fein geschnitten und im Butter gedünstet
10.0 g Knoblauchzehen
fein geschnitten oder gepresst
20.0 g Peterli
fein gehackt
10.0 g Salz
25.0 ml Sambal Oelek
1.0 kg Sriracha
8.0 g Pfeffer
Zutaten im einer grossen Schüssel gut vermengen.
Abschmecken und wenn nötig etwas Paniermehl beigeben falls die Masse zu feucht ist.
Portionieren und in Aluschalen abfüllen
Kombi Steamer auf 160 Grad Kombidampf vorheizen.
Kerntemperatur >70 Grad - ca. 60 Minuten
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3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauchzehen, gehackt
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln, fein gehackt
2.0 EL Butter
140.0 g Tomatenpuree
Alle Zutaten bereitstellen. Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdämpfen.
2.0 kg gehackte Tomaten
2.0 cl Balsamico-Essig
1-2 Esslöffel Balsamico Essig
5.0 g Chilischoten
oder ca 1/2 Teelöffel Chili-Pulver
10.0 g Zucker
1.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüseboullion
Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten köcheln lassen. Sauce kurz pürieren.
Gläser vorbereiten: Gläser und Deckel im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten sterilisieren.
Sauce siedend heiss mit einer Kelle oder einem Messbecher in die Gläser füllen. Sofort mit Deckeln verschliessen und Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser mit Inhalt und Datum beschriften. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 1 Jahr.