Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.
Zum Mehl giessen und verrühren.
Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.
Stiehlansätze von Zucchetti wegschneiden und sie an der Röstraffel reiben und in ein Sieb geben
In ein Sieb geben und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen
Dann in ein sauberes Tuch geben und die Zucchetti gut ausdrücken
Inwzischen Frühlingszwibel mit samt Grün hacken
In einer Schüssel Eier, Paprika und schwarzer Pfeffer verquirlen, Zucchetti und Frühlingszwibel untermischen. Den Feta zerbrösmeln und nach und nach mit dem Mehl unterrühren.
In einer grossen Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Jeweils ein Löffel Zucchetti Masse hineingeben und zu kleine Küchlein braten. Dauert ca. 5 Minuten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm stellen.
Hackfleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel, Rüebli und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ketchup, BBQ-Sauce, Tomatenpüree, Essig und Paprika mit dem Fleisch beigeben, mischen, ca. 10 Min. köcheln.
Sloppy Joe
Burger-Brötli in einer Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. rösten. Herausnehmen, Brötli-Böden mit dem Fleisch, Käse und Essiggurken belegen, Brötli-Deckel darauflegen, leicht andrücken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.