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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Hamburger-Brötli
20.0 Stück Burger-Patty
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
200.0 g Ketchup
100.0 g Röstzwiebeln
90.0 g Zwiebel
2.0 Stück Tomaten
50.0 g Essiggurken
1.0 Stück Gurken
400.0 g Käsescheiben
1.0 kg Eisbergsalat
1.0 kg Pommes Chips
Beschreibung
Für Vegi: Falafel statt Poulet! Rotkohl waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Saft einer halben Orange, Apfelessig, Weißweinessig und einer Prise Salz durchkneten und für 15 Minuten ziehen lassen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden und halbieren. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Feta in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststreifen für 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Zimt, Chiliflocken und Salz würzen. Für die Joghurtsauce: 100g Joghurt, Crème Fraiche und Sauerrahm miteinander verrühren. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein hacken. Zitrone waschen, halbieren, trocken tupfen und die Schale abreiben. Kräuter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer mit der Joghurtsoße verrühren. Für Cocktailsauce: 200g Joghurt mit 200g Ketchup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Datum
27.03.22
Quelle
https://www.edeka.de/rezepte/rezept/dueruem.jsp
Gewürze
Salz, Chillipulver, Kreuzkümel, Paprika, Pfeffer
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13.0 Stück türkisches Fladenbrot
800.0 g Rotkabis
400.0 g Zwiebel
5.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Gurken
400.0 g Eisbergsalat
300.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
1.0 dl Rapsöl
10.0 g Paprika
300.0 g Nature Joghurt
125.0 g Crème fraiche
1.25 dl Sauerrahm
1.0 Bund Petersilie, frische
1.0 Stück Zitronen
200.0 g Ketchup
250.0 g Mais
100.0 g Oliven
Kategorie
Datum
06.04.22
Quelle
https://schweizerbrot.ch/rezept/baslerbrot/
Rezept
Zubereitung 1. Mehl und Hefe in eine grosse Schüssel geben, das Wasser beigeben und mischen bis der Teig zusammenhält. 2. Nach 5 Minuten das Salz beigeben. 3. Den Teig insgesamt 10 bis 15 Minuten geschmeidig kneten. 4. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch (oder Plastik) zudecken. 5. Den Teig ruhen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist, ca. 50 Minuten. 6. Teig aus der Schüssel nehmen und flach drücken, damit die Luft entweicht. Zusammenfalten und von allen vier Seiten gegen die Mitte falten. So wieder in die Schüssel geben und weitere 50 Minuten ruhen lassen. 7. Punkt 6 wiederholen und nach den weiteren 50 Minuten Ruhezeit den Teig in zwei geichgrosse Stücke teilen, rund oder lang formen und etwas rundherum mehlen. 8. Nochmals 20 Minuten mit einem trockenen Tuch (oder Plastik) zugedeckt ruhen lassen. 9. Leicht aneinandergeschoben auf dem Backblech platzieren. 10. Den Backofen auf 240 °C vorheizen, mit Ober- und Unterhitze ca. 50 bis 60 Minuten backen.
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1.0 kg Ruchmehl
versch. Mehlsorten verwenden, mischen bis total 1kg
7.5 dl Wasser
7.5-8dl
45.0 g Hefe
20.0 g Salz
Kategorie
Datum
11.07.21
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1.5 Liter Orangensaft
2.0 Liter Milch
100.0 kg Margarine
200.0 g Konfitüre
150.0 g Cornflakes
150.0 g Früchtejoghurt
50.0 g Schoggipulver (OVO)
100.0 g Nutella
2.0 Liter Tee
200.0 g Kaffee
2.0 dl Hafermilch
Datum
03.04.22
Gewürze
Salz
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3.0 kg Gnocchi
300g/Person bei erwachsenen Gnocchi Gnocchi im siedenden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi abtropfen, zur Sauce geben, Petersilie beigeben, alles mischen, wenig Pfeffer darübergeben.
2.5 Bund Petersilie, frische
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
100.0 g Reibkäse
Kategorie
Datum
03.04.22
Rezept
dazu Salatsauce servieren
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1.5 Stück Salat
2.0 Stück Rüebli
2.0 Stück Tomaten
300.0 g Gurken
0.5 Liter Balsamico-Essig
0.5 Liter Olivenöl
50.0 g Senf
1.0 g Zucker
Kategorie
Datum
18.07.21
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2.5 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Rüebli
500.0 g Sellerie
60.0 g Steinpilze
getrocknete
40.0 ml Olivenöl
Für Linsensauce
3.0 Stück Lorbeerblatt
10.0 dl Wasser
4.0 TL Salz
5.0 g Pfeffer
100.0 ml Olivenöl
Für Bechamelsauce
150.0 g Weissmehl
17.0 dl Hafermilch
2.0 TL Salz
5.0 g Pfeffer
500.0 g Lasagneplatten
5.0 g Muskatnuss
Datum
08.07.21
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1.0 kg Nudeln
In Salzwasser kochen.
Beschreibung
Am Vortag zubereiten
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100.0 g Haferflocken
50.0 g Rosinen
5.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Äpfel
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
3.5 dl Hafermilch
100.0 g Haselnüsse
Kategorie
Datum
18.07.21
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500.0 g Halbweissmehl
1.25 TL Salz
125.0 g Butter
kalt
0.65 g Hefe
2.5 dl Wasser
500.0 g Greyerzer
250.0 g Emmentaler
2.5 EL Mehl
5.0 dl Rahm
5.0 dl Milch
5.0 Stück Eier
5.0 g Muskatnuss
0.63 TL Salz
5.0 g Pfeffer
Kategorie
Datum
18.07.21
Tags
benötigt Backofen, Fleischgericht
Gewürze
Salz, Oregano, Basilikum, Pfeffer
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10.0 Stück Cervelat
Mix vegi, Brat, Cerve, Vegan
250.0 g Brot
in Scheiben
50.0 g Senf
100.0 g Ketchup
100.0 g Mayonnaise
2.0 Stück Pepperoni
in breiten Streifen grillieren, anschliessend abkalten lassen, und auf Platte mit Öl, Salz und Gewürzen servieren
2.0 Stück Auberginen
In 2cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, alsbald viel Wasser ausgelaufen ist auspressen, mit Öl bestreichen und grillieren.
500.0 g Chips nature / paprika
100.0 g Frischkäse
300.0 g Frische Champignons
mit Frischkäse und ohne FK Grillieren
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1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Teebeutel Teebeutel
5.0 Stück Bananen (Stk)
Datum
03.04.22
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
schälen, gleichmässige Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 10-15min kochen
1.5 kg Spinat
gefrorener Rahmspinat nach Packungsanleitung
2.0 dl Halbrahm
dem Spinat zugeben
50.0 Stück Fischstäbli
Vegan Fischstäbchen In Öl goldbraun braten.
1.0 Liter Öl
Kategorie
Datum
20.07.21
Variante von
Tags
Einfach
Rezept
Achtung: Nur als Ergänzung, ist keine komplette Mahlzeit
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600.0 g Dinkelmehl
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
30.0 g Backpulver
810.0 ml Hafermilch
500.0 ml Ahornsirup
10.5 g Salz
Alles in einer grossen Schüssel gut mischen
Kategorie
Datum
18.07.21
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6.0 Stück Melonen
(10 Pers 2.8 Kilo Wassermelonen) Von Schlen und Kernen befreit, das Fruchtfleisch in 7cm lange, 5mm dicke Stifte geschnitten.
400.0 g Äpfel
Granny Smith entkernt und in tcm lange und 5mm dicke Stifte geschnitten
360.0 g Limetten
Schale abreiben, Saft auspressen
24.0 ml Olivenöl
3.0 Stück Zitronengrasstängel
fein gehackt von den Enden und holzigen Aussenblättern befreit
8.0 g Minze (frisch)
16.0 g Koriander
Kategorie
Datum
20.07.21
Variante von
Rezept
Brownies müssen innen noch feucht sein! Noch warm in Würfel schneiden, erst dann auskühlen lassen.
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125.0 kg Margarine
mit 10% Butter
500.0 g Kochschokolade
mit Butter zusammen schmelzen
5.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
30.0 Stück Vanillezucker (8g)
Stück = g
2.5 g Salz
g = Prise; alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladen-Butter-Masse zugeben, mischen
250.0 g Baumnüsse
grob gehackt
187.5 g Halbweissmehl
beides beigeben, unterrühren, in die gefettete Form (oder Backblech) füllen, glattstreichen. ca. 20 min. bei 180 Grad backen
2.0 TL Backpulver
Beschreibung
Am Vortag zubereiten
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100.0 g Haferflocken
50.0 g Rosinen
2.5 dl Milch
450.0 g Nature Joghurt
5.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Äpfel
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
100.0 g Haselnüsse
Kategorie
Datum
11.07.21
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/17187/veganes-pad-thai?startAuto1=0&menge=10
Rezept
Tofu & Reisnudeln Tofu im Wok oder in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten, in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, abtropfen, beiseite stellen. Gemüse Öl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen, Bundzwiebeln ca. 1 Min. rührbraten, Knoblauch beigeben, 1 Min. mitbraten, Peperoni und Rüebli beigeben, ca. 2 Min. fertigbraten. Sauce Bouillon und alle Zutaten bis und mit Limettensaft zum Gemüse geben, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, aufkochen, einige Min. köcheln. Beiseite gestellten Tofu, Reisnudeln und die Hälfte des Bundzwiebelgrüns beigeben. Anrichten Pad Chai in Schalen anrichten, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün, Limettenschnitzen, Erdnüssen und Koriander bestreuen.
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625.0 g Tofu
150.0 g Erdnüsse (gesalzen)
625.0 g Reisnudeln
500.0 g Limetten
2.5 Stk
10.0 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Pepperoni
rot
2.5 Stück Rüebli
7.5 g Frühlingszwiebeln
"bundzwiebeln" Stück - nicht gramm
110.0 ml Ahornsirup
75.0 ml Sojasauce
25.0 g Maisstärke/Maizena
Beschreibung
Tofu pressen, danach mit Sojasauce, Tomatenmark, Zucker, wenig Öl und Knoblauch marinieren und 2 Stunden ruhen lassen. Reis nach Anleitung zubereiten. Das Gemüse (auch die Kartoffel) schälen bzw. abwaschen und in Stücke schneiden. Den Tofu in Maisstärke wenden und scharf anbraten. Tofu zur Seite stellen. Von der Kokosmilch die Creme abschöpfen und mit der Currypaste im Wok verrühren. Kurz einköcheln bis sich kleine ölige Bläschen bilden. Als erstes die Kartoffel (längste Garzeit) in den Wok geben, außerdem Zwiebel und Knoblauch dazu. Etwa 5 Min anbraten / köcheln. Das restliche Gemüse (mit Ausnahme der Erbsen) in den Wok geben und in der Currysauce kurz unter Rühren anbraten. Dann die restliche Kokosmilch beifügen und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln. Mit etwas Limettensaft, Sojasauce und Fischsauce abschmecken, und noch die Erbsen und die Tofu Stücke dazugeben. Das Curry mit Reis auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.
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800.0 g Jasminreis
1.0 kg Tofu
500.0 g Kartoffeln festkochend
400.0 g Rüebli
400.0 g Paprika
4.0 Stück Zucchetti
500.0 g Broccoli
200.0 g Erbsen
800.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Rote Currypaste
2.0 Liter Kokosmilch
300.0 g Limetten
1.0 dl Sojasauce
200.0 g Erdnüsse (gesalzen)
30.0 g Koriander
200.0 g Coupe Dänemark Sauce
Fischsauce 1 Flasche à 200 ml
Kategorie
Datum
05.04.22
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Es ist ideal für eine Schnelle Mahlzeit und jeder kann frei wählen, was man im Pita haben möchte.
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100.0 g Hummus
Pitabrot
20.0 Stück türkisches Fladenbrot
200.0 g Gurken
waschen und rädeln
0.2 Stück Salat
waschen und schneiden
1.0 cl Zitronensaft
Zusammenmixen
3.0 Stück Avocado
2 weiche Stück
1.0 Stück Zitronen
auspressen. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft und das Creme Fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
150.0 g Mozzarella
10.0 g Sojasprossen
150.0 g Tomaten
150.0 g Mango
1.0 Stück Zucchetti
1.0 Stück Auberginen
1.0 Stück Pepperoni
20.0 g Basilikum