Rezepte

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Kategorie
Datum
19.09.22
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
50.0 g Kaffee
Kaffe gemahlen
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1.5 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
500.0 g Schokoladenpulver
500.0 g Nutella
250.0 g Honig
500.0 g Konfitüre
250.0 g Butter
1.0 kg Cornflakes
250.0 g Bergkäse
Kategorie
Datum
02.07.23
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2.5 dl Milch
250.0 g Birchermüesli
1.0 kg Jogurt
15.0 Stück Saisonfrüchte
200.0 g Nüsse gehackt
Datum
01.07.23
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
100.0 g Bratbutter
Kategorie
Datum
21.09.22
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Basilikum
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2.0 Stück Baguette
1.0 kg Tortelini
250.0 g Tomaten (getrocknet)
250.0 g Oliven
5.0 Stück Tortillas
250.0 g Mozzarella
300.0 g Gurken
300.0 g Rüebli
200.0 g Tomaten
200.0 g Pesto
250.0 g Kohlrabi
Kategorie
Datum
02.07.23
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1.0 kg Zopf
2.0 kg Jogurt
10.0 Stück Eier
1.0 Liter Milch
1.0 kg Bergkäse
1.0 kg Haferflocken
1.0 kg Zucker
300.0 g Specktranchen
Datum
19.09.22
Quelle
https://biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/ https://biancazapatka.com/de/veganes-naan-brot/
Tags
Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei
Gewürze
Salz, Curry mild, Curry scharf, Petersilie, Sesam, Pfeffer
Rezept
Dal: Zuerst erhitzt du das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Kochtopf. Dann gibst du die gehackte Zwiebeln hinzu und dünstest sie 2-3 Minuten glasig. Danach gibst du den gehackten Knoblauch und Ingwer dazu und röstest beides eine weitere Minute an. Zuletzt fügst du deine Gewürze hinzu und lässt sie einige Sekunden schmoren, damit sich die Aromen entfalten können. Spüle nun die Linsen in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem kaltem Wasser ab. Dann gibst du sie in die Pfanne mit der Zwiebelmischung. Jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze lässt du zunächst 8-10 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Flüssigkeit von den Linsen größtenteils aufgenommen wurde. Anschließend Kokosmilch und passierte Tomaten hinzugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen weich und die gewünschte Cremigkeit erreicht sind. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kokoszucker und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Und für den letzten Schliff garniere dein Indisches rotes Linsen-Dal mit etwas milchfreiem Joghurt, frisch gehackter Petersilie oder Koriander und Sesam oder wähle andere Toppings nach Belieben. Naan: Zunächst das lauwarme Wasser, die Hefe und den Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Etwa 10 Minuten beiseitestellen, bis es anfängt zu schäumen. Das Olivenöl, den Soja-Joghurt, das Salz und das Mehl hinzufügen. Alles mit einem Holzlöffel oder mit einer Gabel vermischen. Dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5-10 Minuten kneten, bis ein glatter weicher Teig entsteht. Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch oder Folie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 15 Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Stück in ein 0,5 cm dicken ovalen oder runden Fladen ausrollen Eine Gusseisen Pfanne oder eine Antihaftpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Jedes Fladenbrot etwa 2-3 Minuten lang ausbacken oder bis sich Blasen bilden und die Ränder etwas trocken aussehen. Dann umdrehen und weitere 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
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75.0 ml Olivenöl
Zum Braten
250.0 g Zwiebel
gewürfelt
10.0 Stück Knoblauchzehen
gehackt
50.0 g Ingwer
Gehackt
3.0 TL Kurkuma
10.0 g Koriander
3.0 TL Kreuzkümmel
10.0 g Paprika
10.0 g Curry
Curry Pulver
750.0 g rote Linsen
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
650.0 ml Kokosmilch
625.0 g gehackte Tomaten
120.0 g Limetten
Ausdrücken für Saft
3.0 dl Wasser
Warmes Wasser
9.0 g Hefe
Trockenhefe
10.0 g Zucker
45.0 ml Olivenöl
150.0 g Jogurt
Soja Joghurt
2.0 TL Salz
750.0 g Mehl
Weizen - Dinkel oder Glutenfrei
Kategorie
Datum
01.07.23
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
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3.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Zwiebeln
250.0 g Rüebli
50.0 g Butter
2.5 EL Mehl
2.5 dl Weisswein
4.0 dl Rahm
Datum
01.07.23
Quelle
Swissmilk.ch
Tags
schnell, Vegetarisch, Für Zeltlager, Einfach
Gewürze
Salz, Zimt
Ausrüstung
Mixer, Küchenwaage
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1.0 cl Olivenöl
0.9 Liter Wasser
0.9 Liter Milch
9.0 Stück Eier
3.0 TL Salz
0.9 kg Weissmehl
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. - Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. - Die Eier mit Milch & Wasser und Öl verquirlen. - Zum Mehl giessen. - Alles zu einem glatten Teig rühren. - Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. - Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen. - Optional: Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
Kategorie
Datum
21.09.22
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Sparschäler, Backblech, Backtrennpapier, Fleischmesser, Abtropfsieb
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150.0 g Jogurt
2.0 Stück Pepperoni
100.0 g Zwiebel
1.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 Stück Salat
3.0 Stück Tomaten
250.0 g Mais
100.0 ml Knoblauchsauce
300.0 g Gurken
1.25 kg Zwieback
Falafel !!
15.0 Stück Fajita's
300.0 g Crème fraiche
500.0 g Hot Mex Sauce
Kategorie
Datum
01.07.23
Tags
Vegetarisch
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50.0 Stück Reispapierblätter
Reispapierblätter
4.0 Stück Rüebli
1.0 Stück Gurken
1.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Avocado
10.0 g Koriander
250.0 g Mango
100.0 g Reisnudeln
100.0 g Ingwer
Eingelegt
200.0 g Erdnussbutter
1.0 dl Essig
Reisessig
40.0 ml Sojasauce
Kategorie
Datum
24.05.23
Gewürze
Salz, Dill, Pfeffer
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1.0 kg Crème fraiche
7.0 Bund Petersilie, frische
Beschreibung
Dauer: (1 Std. 30 Min.) Kartoffeln waschen, mit der Schale im Salzwasser knapp weichkochen (20 bis 25 min), kalt abschrecken und noch warm schälen. In Scheiben schneiden und in Schüssel geben, dabei mit heisser Bouillon beträufeln. Mindestens 20 Minuten, besser aber länger ziehen lassen. Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch zu einer Sauce verrühren, würzen und gemeinsam mit Essiggurken und Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen, zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Datum
01.07.23
Gewürze
Salz, Pfeffer
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
4.0 dl Bouillon (flüssig)
75.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
1.2 dl Essig
1.2 dl Rapsöl
2.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Essiggurken
40.0 g Schnittlauch
Datum
01.07.23
Gewürze
Salz, Oregano, Thymian, Pfeffer, Basilikum, Paprika, Muskatnuss
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200.0 g Frische Champignons
500.0 g Lasagneplatten
3.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Pepperoni
800.0 g Tomaten
4.0 Stück Zucchetti
200.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
5.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Butter
1.0 Liter Milch
5.0 EL Mehl
Datum
01.07.23
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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250.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
500.0 g Tomaten
4.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Zucchetti
400.0 g Auberginen (g)
5.0 Stück Zwiebeln
400.0 g Tomatenmark
1.0 kg gehackte Tomaten
600.0 g Jasminreis
5.0 Stück Knoblauchzehen
Kategorie
Datum
01.07.23
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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500.0 g Couscous
5.0 Stück Tomaten
2.0 Stück Gurken
3.0 Stück Pepperoni
200.0 g Frühlingszwiebeln
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.0 Bund Peterli
500.0 g Oliven
7.5 dl Bouillon (flüssig)
1.0 dl Rapsöl
Kategorie
Datum
01.07.23
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10.0 Stück Hamburger-Brötli
1.0 Stück Salat
2.0 Stück Tomaten
200.0 g Essiggurken
2.0 Stück Zwiebeln
200.0 g Mayonnaise
300.0 g Ketchup
Kategorie
Datum
01.07.23
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1.0 kg Frische Champignons
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Schalotte
250.0 g Spinat
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Kategorie
Datum
01.07.23
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2.0 Stück Kopfsalat
4.0 Stück Rüebli
100.0 g Nature Joghurt
30.0 g Mayonnaise
15.0 g Senf
1.0 dl Essig
1.2 dl Rapsöl
Kategorie
Datum
01.07.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
250.0 g Konfitüre
1.0 Liter Orangensaft
1.0 Liter Milch
200.0 g Schokoladenpulver