In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Portion Stocki
1.0 Liter Wasser
in eine Pfanne geben
15.0 g Salz
zum Wasser geben
45.0 g Margarine
Margarine ins Wasser geben Wasser aufkochen
6.0 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen Milch dazu giessen
Stocki dazu geben, mit der Kochkelle eindrücken bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 1/2 Minute ziehen lassen. Umrühren
10.0 g Muskatnuss
Stocki damit würzen
40.0 ml Halbrahm
Stocki damit verfeinern
1.0 kg Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden dünsten
100.0 g Butter
dazu geben schmelzen lassen
40.0 g Maizena
dazu geben auf kleiner Stufe unter ständigem rühren dünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen
10-15 Minuten köcheln lassen
2.0 g Pfeffer
würzen
40.0 ml Halbrahm
Sauce verfeinern
1.0 kg Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden
50.0 g Butter
Butter in einer Pfanne erwärmen
Zwiebeln zugeben dämpfen
Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen
1.0 dl Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
15.0 g Salz
würzen
3.0 g Zucker
würzen
auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen
Dämpfzeit 15-20 Minuten
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180.0 g Zucker
6.0 Stück Eier
Eier trennen
2.0 g Salz
Salz zum Eiweiss geben
30.0 g Zucker
zum Eiweiss geben und zu Eischnee schlagen
50.0 ml Wasser
heisses Wasser zum Eigelb und Zucker geben und mit dem Mixer schaumig schlagen die Masse sollte hell und schaumig sein
140.0 g Mehl
Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee zur Eigelb-Zuckermasse geben und mit dem Gummischaber vorsichtig darzunterziehen
Masse auf einem Blech ausstreichen
Backen 5 Minuten bei 240°C, Biskuit stürzen und sofort zudecken
4.0 dl Vollrahm
zu Schlagrahm schlagen
20.0 g Puderzucker
Puderzucker zum Rahm geben verrühren
Rahm auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen
400.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Auf dem Rahm verteilen
Biskuit aufrollen und kühl stellen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
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5.0 Liter Wasser
Wasser aufkochen
50.0 g Salz
zum Wasser geben
700.0 g Langkornreis
ca.20 Minuten im siedenden Wasser weich kochen
75.0 g Butter
erwärmen
40.0 g Maizena
zugeben
20.0 g Curry
zugeben unter ständigem Rühren mit dem Mehl zusammen ca.1 Minute dünsten
1.0 Liter Milch
ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen
12.0 g Salz
würzen
2.0 g Pfeffer
würzen
30.0 ml Olivenöl
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen
900.0 g Pouletgeschnetzeltes
Poulet im heissen Öl ca. 2 Minuten anbraten,
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
in die Sauce geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen von Zeit zu Zeit rühren
1.0 dl Vollrahm
Sauce damit verfeinern
10.0 Stück Ananasscheiben
Ananas in einer Pfanne erwärmen
1.0 g Bananen
3.0 Stück Bananen (Stk)
halbieren und vierteln in der warmen Butter bräunen, warm stellen
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600.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
300.0 g Knöpflimehl
zum Mehl geben
18.0 g Salz
zum Mehl geben
250.0 ml Milch
in ein Gefäss geben
250.0 ml Wasser
zur Milch geben
7.0 Stück Eier
zur Flüssigkeit geben gut verrühren
Die Flüssigkeit von der Mitte aus zum Mehl geben und mit einer Kelle mischen. Solange klopfen bis der Teig gänzt und Blasen wirft
Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten quellen lassen
4.0 Liter Wasser
Wasser zum kochen bringen
50.0 g Salz
Wasser damit salzen
Spätzli portionenweise verarbeiten
Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen mit der Schaumkelle heraus nehmen und in eine Gratinform geben