Die Burgerbrötchen und die Patties nach Rezept zubereiten. Den Salat waschen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun rösten. Die Patties salzen und pfeffern und bei direkter Hitze zwei Minuten von jeder Seite angrillen. Anschließend an die Seite legen und ruhen lassen. Baconscheiben anbrutzeln. Währenddessen die Burgerbrötchen auf dem Grill aufwärmen und die Spiegeleier braten.
Auf geht’s. Es darf gestapelt werden. Und zwar in dieser Reihenfolge: Brötchenhälfte, BBQ-Sauce, Spiegelei, Patty, BBQ-Sauce, Bacon, BBQ-Sauce und ganz oben drauf die krossen Zwiebeln. Brötchendeckel nicht vergessen. Fertig ist das Meisterwerk. Lasst es Euch schmecken.
Sauce:
Alle Zutaten (nach Bratspeck) bis und mit Tomatenpüree in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Restliche Zutaten beifügen, gut verrühren, würzen. Sauce zugedeckt 15–20 Min. köcheln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Spätzli anbraten - aus Pfanne nehmen
Zucchetti und Tomaten anbraten
Spätzli, Gemüse, Chili, Oliven, Basilikum und Knobli mischen - kurz zusammen braten
Olivenöl und etwas Zitrone dazugeben
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2.5 kg Kartoffeln
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
400.0 g Rüebli
Rüebli schälen, mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen.
2.5 Bund Peterli
Petersilie fein schneiden, Eier verklopfen, alles unter die Kartoffeln mischen, würzen.
5.0 Stück Eier
Masse zu 12 gleich grossen Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss wer-den lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.
2.5 Stück Knoblauchzehen
125.0 g Ruccola
2.5 dl Olivenöl
Knoblauch schälen, mit dem Rucola und dem Öl pürieren, salzen. > Sauce als Beilage
50.0 g Grillkäse (Halloumi)
Als Beilage
0.5 Stück Zucchetti
In grosse Streifen schneiden und anbraten > Beilage
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1.0 kg Mehl
2.5 TL Salz
1.25 g Zucker
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
1.25 Stück Trockenhefe
Hefewürfel zerbröckeln, daruntermischen.
7.5 dl Wasser
Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
500.0 g Crème fraiche
5.0 Stück Zwiebeln
Für die Farbe beim Essen eignen sich rote Zwiebeln besonders gut ;)
750.0 g Speckwürfeli
Crème fraîche auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, mit den Speckwürfeli auf der Crème fraîche verteilen, würzen.
500.0 g Lauch
1.0 kg Kürbis
500.0 g Pilze
500.0 g Zucchetti (g)
150.0 g Ruccola
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Mit Kürbis, Pilze, Lauch, Zucchetti, Rucola, Feta, als Varianten belegen.
Für Vegan Sojarahm/ Frischkäse verwenden
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100.0 g Gurken
100.0 g Rüebli
100.0 g Kohlrabi
100.0 g Cherry-Tomaten
100.0 g Stangensellerie
100.0 g Mozzarella
Kügelchen
200.0 g Coupe Dänemark Sauce
Flutes Apérogebäck
80.0 g Ruccola
Rucola-Dip: Rucola, Frischkäse, Quark und Milch pürieren, würzen.
200.0 g Frischkäse
250.0 g Rahmquark
5.0 cl Milch
150.0 g Camembert
vegane alternative
Vegane Häppchen mit veganer Alternative zu Camembert
Käsealternative in kleine Stücke schneiden. Jeweils auf einen Cracker legen, wenig Aprikosenkonfitüre darauf verteilen, mit gehackten Pistazien bestreuen.
90.0 g Coupe Dänemark Sauce
Cracker, zB Randen-Veggie
90.0 g Aprikosenkonfi
45.0 g Coupe Dänemark Sauce
gehackte Pistanzien
100.0 g Schnittlauch
1,5 Bund Schnittlauch
Veganer Schnittlauch-Knoblauch-Dip
Schnittlauch fein schneiden, mit Joghurt-Alternative, Curry, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch dazupressen.
Mehl, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen, anschließend mit einer Gabel das Wasser unterrühren.
Den Teig auf der Arbeitsplatte mit den Händen für 5 Minuten gut durchkneten.
Zu einer glatten Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
Tatsächlich schmeckt die Pizza noch besser, wenn du den Teig 24-48 Stunden im Kühlschrank gehen lässt. 2-4 Stunden vor der Zubereitung holst du ihn dann aus dem Kühlschrank, lässt ihn bei Zimmertemperatur ein bisschen ruhen und dann kann die Pizzaparty steigen.
Backofen auf 240°C vorheizen. Zwei Backbleche dabei im Ofen mit aufheizen.
Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Zusammen mit den übrigen Zutaten für die Sauce verrühren und mit Salz abschmecken.
Etwas Polenta auf zwei ausreichend große Stücke Backpapier streuen, Pizzateig teilen (in 5 stk bei 10 pers.), und rund auf dem Backpapier ausrollen.
Die Sauce gleichmäßig auf beide Pizzen geben, Artischockenherzen in Stücke schneiden, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und für etwa 8 Minuten backen.
Die fertigen Pizzen mit Rucola toppen und sofort servieren.