Rezepte

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Kategorie
Datum
11.09.14
Quelle
betty bossy
Verwendung
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Schwarze Schokolade
mit kochendem Wasser übergiessen
4.0 Stück Eigelb
60.0 g Zucker
mit Eigelb zu luftiger Masse verrühren, sofort mit Schokolade vermischen.
4.0 dl Vollrahm
steifschlagen, daruntermischen
4.0 Stück Eiweiss
mit 2 Prisen Salz steifschlagen. Sorgfähltig unter die Masse mischen.
Kategorie
Datum
22.12.15
Ausrüstung
Cakeform, Pürierstab
Rezept
Geeignete Gefäss: Portionenförmchen jeder Art, beschichtete Backformen oder, wenn nach dem Gefrieren Kugeln geformt werden, ein passendes Tiefkühlgefäss. Sauce kann vorbereitet und wieder aufgewärmt werden.
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4.0 Stück Eigelb
150.0 g Zucker
rühren bis die Masse hell ist
2.0 Stück Vanilleschote
Samen auskratzen und unter die Eigelbmasse rühren
2.0 TL Zimt
hinzufügen
5.0 dl Vollrahm
steif schlagen, daruntermischen
4.0 Stück Eiweiss
steif schlagen
30.0 g Zucker
zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.
800.0 g Zwetschgen (gefroren)
75.0 g Zucker
1.0 dl Rotwein
1.0 TL Zimt
alles in einer Chromstahlpfanne zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen pürieren. Warme Sauce mit dem kalten Parfait servieren.
Kategorie
Datum
27.03.23
Rezept
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mandelaroma und Kirsch beifügen. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Haselnüssen und Johannisbeeren unter die Masse ziehen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. In vorgeheiztem Ofen bei 180° ca. 60 min backen.
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200.0 g Butter
180.0 g Zucker
8.0 g Vanillezucker (8g)
4.0 Stück Eigelb
1.0 ml Kirsch
statt Kirsch 2 Tropfen Mandelaroma
2.0 ml Kirsch
250.0 g Mehl
1.0 TL Backpulver
75.0 g Haselnüsse gemahlen
250.0 g Beeren (gefroren)
Johannisbeeren
4.0 Stück Eiweiss
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke).
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Betty Bossi
Tags
Vegetarisch, Vegan, benötigt Backofen
Ausrüstung
Mixer, Wallholz, Pinsel, Backblech, Backtrennpapier
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3.0 Stück Eiweiss
In eine Schüssel geben, sehr steif schlagen.
300.0 g Puderzucker
darunter mischen, von dieser Masse 1dl pro (300g Pudderzucker) für die Glasur beiseite stellen.
4.5 TL Zimt
7.5 ml Zitronensaft
350.0 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen, leicht zusammenkneten. Formen: 0.5-0.75 cm dick auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Über Nacht trocknen lassen. Backen: Mit Glasur bestreichen, 3-5 Minuten bei sehr guter Hitze (230 C°) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Kategorie
Datum
24.09.13
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400.0 g Maisgries fein
Gemäss Anleitung zu Polenta zubereiten und auskühlen lassen
600.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben Schneiden
1.0 kg Tomaten
In Schnitze schneiden.
4.0 Stück Eiweiss
zu Schnee schlagen.
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
in Würfel schneiden.
250.0 g Reibkäse
mit Maisgriess, Zucchetti, Tomaten, Eigelb und Feta vermischen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken. Eischnee unterheben. In Gratinform einfüllen. Im Backofen bei 180°C, 30 Minuten backen.
Beschreibung
Umami > pilz in soja-sauce Salzig & > salzkruste? Rande Süss (scharf) > Süsskartoffel-pürre Bitter > gebratener Radicchio in Öl Sauer > Frischkäse mit Insekten
Kategorie
Datum
27.09.21
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurzelgemuese-im-salzmantel
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800.0 g Pastinaken
Pastinaken in der Salzkruste - salzig
5.0 kg Salz Grobkörnig
100.0 ml Sesamöl
15.0 Stück Eiweiss
!Achtung auf unseren Ei-Allergiker!
300.0 g Pilze
Austernseitling - umami
100.0 ml Sojasauce
50.0 g Zwiebel
1 Stk
500.0 g Chicorino Rosso
Gebratener Radiccio - bitter
100.0 ml Öl
400.0 g Frischkäse
er sollte krümelig sein - sauer (mit Insekten)
0.0 g Extrawurst
Mehlwürmer
800.0 g Süsskartoffeln
Süsskartoffelstamp - süss
Beschreibung
Zubereiten: 20min Kühl stellen: 1h Auf dem Tisch in: 1h20min
Kategorie
Datum
16.03.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/
Rezept
Schokolade schmelzen: Wenig Wasser in einer Pfanne bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Wasser soll nur dampfen, nicht kochen. Schokolade in eine Schüssel (kein Kunststoff) geben, deren Durchmesser grösser ist als der Durchmesser der Pfanne. Schüssel auf die Pfanne stellen. Schokolade langsam schmelzen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Erst Eischnee, dann Schokolade beigeben. Sofort sorgfältig zusammen unter die Eigelb-Masse ziehen, damit die Schokolade nicht fest wird. Rahm darunterziehen. Mindestens 60 Minuten kühl stellen. Mit einem Küchenmesser Späne von der Schokolade schaben, Mousse damit garnieren.
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375.0 g Schokolade
Milch oder dunkle
5.0 Stück Eigelb
40.0 g Zucker
5.0 Stück Eiweiss
steif geschlagen
3.75 dl Rahm
steif geschlagen
125.0 g Schokolade
zum Garnieren
Kategorie
Datum
18.07.19
Gewürze
Curry mild, Chillipulver, Salz, Cayenne Pfeffer, Paprika
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1.0 kg Mehl
In eine Schüssel geben Jedes Mehl ist geeignet, (Tipp 500 gr. Spätzli-Mehl, 500 gr. Weiss- oder Ruchmehl)
1.0 TL Salz
zum Mehl geben
6.0 Stück Eiweiss
(oder ganze Eier) zum Mehl geben
0.5 dl Öl
zum Teig geben
2.0 Liter Wasser
zum Mehl geben und den Teig glattrühren mindesten 1h quellen lassen und nochmals glattrühren die Fladen (je 1 dl Teig) in einer grossen Bratpfanne oder auf einer Crèpesplatte backen die Fladen stapeln und zugedeckt lagern, damit sie nicht hart werden
500.0 g Pouletgeschnetzeltes
mit Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. Curry in der Bratpfanne durchbraten als Füllung bereitstellen
500.0 g Tofu
in feine Würfel schneiden und wie Poulet anbraten als Füllung bereitstellen
4.0 dl Sauerrahm
als Füllung bereitstellen
500.0 g Tomatensauce Napoli
mit Zwiebeln und Paprika, evt. Chili auf mexikanisch pimpen als Füllung bereitstellen
500.0 g Eisbergsalat
in feine Streifen schneiden als Füllung bereitstellen
400.0 g Avocado
(2 Stk.) in feine Würfel schneiden als Füllung bereitstellen
500.0 g Tomaten
in feine Würfel schneiden als Füllung bereitstellen
1.0 kg Gurken
(Salatgurken) in feine Würfel schneiden als Füllung bereitstellen
500.0 g Mais
abtropfen, als Füllung bereitstellen
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175.0 g Zucker
7.0 Stück Eigelb
8.0 cl Wasser
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
7.0 Stück Eiweiss
3.0 g Salz Grobkörnig
80.0 g Zucker
175.0 g Weissmehl
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig (ca. 1 cm dick) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
650.0 g Erdbeeren
50.0 g Zucker
5.0 dl Vollrahm
50.0 g Puderzucker
Ca. 1/5 der Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Rahm mit dem Erdbeerpüree steif schlagen. Restliche Erdbeeren daruntermischen. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Rouladenenden anschneiden, Roulade mit Puderzucker bestäuben.
Beschreibung
alles darunterziehen, 3h kühlstellen
Kategorie
Datum
14.03.15
Tags
Vegetarisch
Rezept
frische Eier verwenden (<15 Tage vom Legedatum), Resten nicht aufbewahren
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250.0 g Kochschokolade
in Schüssel bröckeln, mit siedendem Wasser übergiessen und so schmelzen
5.0 Stück Eigelb
dazurühren
75.0 g Zucker
dazurühren
5.0 dl Vollrahm
steifschlagen, darunterziehen
5.0 Stück Eiweiss
mit etwas Salz steif schlagen, wenig Zucker hinzufügen, weiterschlagen
Kategorie
Datum
21.12.16
Gewürze
Chillipulver, Salz, Pfeffer, Paprika
Ausrüstung
Frischhaltefolie
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200.0 g Zwiebel
hacken
400.0 g Pilze
zusammen mit der Zwiebel anrösten bis sie kein Wasser mehr geben, rausnehmen
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Petersilie, frische
hacken und zusammen mit den anderen Zutaten vermischen
500.0 ml Milch
beigeben, auskühlen lassen
6.0 Stück Eigelb
hinzugeben und vermengen, gut würzen
500.0 g Brot
zerkleinern, hinzufügen und 30 min ziehen lassen
6.0 Stück Eiweiss
zu einschnee schlagen und unter die Knödelmasse ziehen. Die Knödelmasse auf eine Frischhaltefolie geben, zu einer dicken Wurst formen und einrollen. Enden gut zusammenbinden und in reichlich Salzwasser 30-45 minuten langsam kochen. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken. Bei bedarf an dieser Stelle in den Kühlschrank stellen und später weiterverarbeiten. Knödel auswickeln und in scheiben schneiden.
4.0 Stück Eier
100.0 g Parmesan
verrühren und Knödel darin wenden. Knödel beidseitig kurz anbraten.
Beschreibung
1. Mürbeteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. 2. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33 cm Ø), in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. 3. Sultaninen und Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen gut verrühren, auf den Teigboden giessen. 4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker und Zuckereiern verzieren
Kategorie
Datum
05.04.17
Quelle
bettybossi
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Salz
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200.0 g Mehl
80.0 g Zucker
1.0 Stück Zitronen
100.0 g Butter
1.0 Stück Eier
zu einem Mürbeteig verarbeiten
100.0 g Aprikosenkonfi
Teigboden bestreichen
0.4 Liter Milch
100.0 g Griess
Milch und Sultaninen aufkochen. Griess dazurühren, auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. (allenfalls ist die Milchangabe mit 100g Griess nicht ganz korrekt, Packung lesen)
80.0 g Zucker
3.0 Stück Eigelb
Zucker und Salz, dann ein Eigelb nach dem anderen darunter rühren.
1.0 Stück Zitronen
Zitronenschale beigeben
100.0 g Mandeln (gerieben)
beigeben
3.0 Stück Eiweiss
zu Schnee schlagen, darunterziehen
25.0 g Puderzucker
nach dem Backen bestäuben
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
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150.0 g Zucker
4.0 Stück Eigelb
mit einer Prise Salz schaumig schlagen
150.0 g Butter
150.0 g Kochschokolade
in einer Pfanne schmelzen, anschliessend zur geschlagenen Masse geben
150.0 g Weissmehl
10.0 g Backpulver
1 EL - unter die Masse ziehen
4.0 Stück Eiweiss
30.0 g Zucker
2 EL - mit einer Prise Salz zusammen steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen
200.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
1/2 der fertigen Masse in eine bebutterte Springform füllen, anschliessend die Himbeeren (frische oder aufgetaute) darauf verteilen, restliche Kuchenmasse darüber verteilen und sofort backen. Heissluft plus 160 Grad, vorgeheizt, 1. Rille, 50 Minuten
Kategorie
Datum
04.12.15
Tags
Einfach, Vegetarisch
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3.5 dl Apfelsaft
1.0 Stück Zitronen
1.0 g Zimt
(nach belieben)
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.1 kg Äpfel
Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zimt und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren. Äpfel mit der Röstiraffel direkt in die Flüssigkeit raffeln. Kurz aufkochen, vollständig auskühlen lassen.
6.0 Stück Eigelb
160.0 g Zucker
830.0 g Mascarpone
6.0 Stück Eiweiss
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
2.5 Stück Löffelbisquits (100g)
10.0 cl Apfelsaft
Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen, mit Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfel und Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliche Apfel- und Mascarpone-Masse darauf geben, glatt streichen.
2.0 g Zimt
20.0 g Kakaopulver
Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao und Zimt bestäuben (ca. 4 EL).
Kategorie
Datum
22.06.21
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1.0 dl Milch
125.0 g Milchschokolade
2.0 Stück Eigelb
Geschmolzene Schokolade abkühlen lassen und die gut verklopften Eigelbe daruntermischen. Dann nochmals kühlstellen
2.0 dl Vollrahm
Steif schlagen und darunterziehnen
4.0 Stück Eiweiss
Sehr steif schlagen und sorgfältig darunterziehen
125.0 g Schwarze Schokolade
Zusammen mit der Milchschockolade in Stücke brechen und mit Milch im Wasserbad bei niedriger Stufe und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen
Kategorie
Datum
26.05.23
Ausrüstung
Mixer
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250.0 g Schokolade
gehackt
5.0 Stück Eigelb
70.0 g Zucker
es sind nicht Kilogramm sondern Esslöffel
5.0 Stück Eiweiss
steif geschlagen
5.0 Liter Vollrahm
steif geschlagen
100.0 g Schokolade
zum Garnieren
Kategorie
Datum
27.01.14
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier
Rezept
Ergibt 10 Stück. Evtl. in Kuchenglasur tauchen.
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5.0 Stück Eiweiss
sehr steif schlagen
250.0 g Puderzucker
nach und nach beigeben
200.0 g Haselnüsse gemahlen
50.0 g Mehl
1.0 g Zimt
alles mischen und vorsichtig unter Eiweissmasse heben
300.0 g Mehl
100.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Mürbeteig machen. Anbacken. Dann Schnee auf Bisquits streichen. Bei 150 Grad ca. 30 Minuten (?) backen. In 3-4cm breite Stücke schneiden, Schnittfläche in Kuchenglasur tauchen.
0.1 g Butter
Menge noch überprüfen
Kategorie
Datum
01.03.14
Quelle
Betty Bossi
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backblech, Frischhaltefolie
Rezept
Für eine Schüssel von ca. 20cm, mit Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Weitere Zubereitungsinfos auf youtube: http://www.youtube.com/watch?v=PjpOVqJsD_Y
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90.0 g Zucker
3.0 Stück Eigelb
30.0 ml Wasser
heisses Wasser! 15 ml = 1 EL
1.0 Stück Zitronen
unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale und (1 EL Saft (bei 10 Pers.) Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Abgeriebene Zitronenschale und -saft darunterrühren.
3.0 Stück Eiweiss
0.1 g Salz
Eisweisse mit dem Salz steif schlagen.
20.0 g Zucker
Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
70.0 g Mehl
Mehl langenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5mm dick (ca. 26X35cm bei 10 Pers.) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen. Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens.
20.0 g Zucker
60.0 g Himbeerkonfi
Zucker auf einem Backpapier verteilen. Biskuit herausnehmen, auf das vorbereitete Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen, Biskuit mit Konfitüre bestreichen, satt aufrollen. Roulade in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, vorbereitete Schüssel damit auslegen.
4.0 dl Milch
150.0 g Zucker
5.0 Stück Eigelb
0.1 TL Salz
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen.
8.0 g Gelatine
1.6 g = 1 Blatt Gelatine Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft. Audgedrückte Gelatine unter die heisse Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen. Ca. 2 Stund kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.
3.5 dl Vollrahm
Rahm schlagen. Creme glatt rühren. Schlagrahm drunterziehen, in die vorbereitete Schüssel füllen, glatt sreichen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 5 Std. fest werden lassen. Charlotte auf eine Tortenplatte oder einen Teller stürzen.
Beschreibung
laut BB für 4 Personen, aber als Dessert im Lager für 10 ebenfalls geeignet.
Kategorie
Datum
14.03.15
Quelle
bettybossi
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Rezept
ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss- /Umluftofen: 160 Grad) backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Blätterteig
Teig entrollen, dem Rand entlang mit dem Teigrädchen ca. 3cm tiefe Wellen anbringen. Vorbereitetes Blech mit dem Teig auslegen, Boden dicht einstechen, bis zur Weiterverwendung kühl stellen
100.0 g Aprikosenkonfi
Teigboden bestreichen
0.5 Liter Milch
125.0 g Risottoreis
Milch, eine Prise Salz und Reis unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen
100.0 g Margarine
Margarine in einer Schüssel weich rühren.
100.0 g Zucker
3.5 Stück Eigelb
Zucker und Salz, dann ein Eigelb nach dem anderen darunter rühren.
0.5 Stück Zitronen
Zitronenschale beigeben
100.0 g Mandeln (gerieben)
beigeben
2.0 dl Vollrahm
Rahm und Reisbrei darunterziehen
3.5 Stück Eiweiss
zu Schnee schlagen, darunterziehen
25.0 g Puderzucker
nach dem Backen bestäuben
Kategorie
Datum
30.06.15
Quelle
swissmilk.ch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.5 dl Apfelsaft
1.0 Stück Zitronen
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.1 kg Äpfel
Apfelsaft, Zitronenschale und -saft und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren. Äpfel mit der Röstiraffel direkt in die Flüssigkeit raffeln. Kurz aufkochen, vollständig auskühlen lassen.
6.0 Stück Eigelb
160.0 g Zucker
830.0 g Mascarpone
6.0 Stück Eiweiss
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
2.5 Stück Löffelbisquits (100g)
10.0 cl Apfelsaft
Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen, mit Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfel und Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliche Apfel- und Mascarpone-Masse darauf geben, glatt streichen.
20.0 g Kakaopulver
Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben (ca. 4 EL).