Rezepte

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Beschreibung
Gemüseeintopf. Am Besten mit Trockenreis
Rezept
dazu Reibkäse servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
30.0 ml Öl
in Pfanne geben
4.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 g Basilikum
3.0 g Majoran
3.0 g Thymian
schneiden, zugeben, anbraten
50.0 g Zwiebeln
300.0 g Tomaten
4.0 Stück Zucchetti
3.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Auberginen
vorbereiten, schneiden, beifügen
3.0 g Salz
3.0 g Paprika
würzen, zudecken Auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt. Auf kleiner Stufe dämpfen Dämpfzeit 20 bis 30 Minuten
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650.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
3.0 Stück Pepperoni
3.0 Stück Zucchetti
400.0 g Lauch
0.36 kg Rüebli
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Datum
30.06.16
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Zucchetti
3.0 kg Zwiebel
400.0 g Frische Champignons
1.0 Stück Auberginen
in Scheiben, Würfel, Ringe etc. schneiden
300.0 g Tomatenmark
1.5 dl Sojasauce
2.2 dl Olivenöl
0.25 dl Zitronensaft
25.0 g Honig
Das Tomatenmark mit Olivenöl (oder Kräuterbutter), Sojasoße, Zitronensaft und Zucker (oder Honig) in einer kleinen Schüssel verrühren.
10.0 Stück Knoblauchzehen
Die Hälfte der Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren. Die zweite Hälfte in Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Chilipulver, Currypulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und einige Stunden ziehen lassen.
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450.0 g Paprika
Waschen und in Stücke schneiden
1.0 Stück Zucchetti
in dicke Scheiben
1.0 Stück Auberginen
in Stücke schneiden
1.0 g Gemüse nach Wahl
450.0 g Paprika
in Stücke schneiden
1.0 Stück Zucchetti
in dicke Scheiben schneiden
1.0 Stück Auberginen
in Stücke schneiden
250.0 g Champignons
mit dem gemüse zusammen auf Spiesse stecken Danach grillieren
Rezept
Holzkohle zum Grillen (ca. 5kg für 10 Personen), Grill sollte etwa 1 Stunde vor gewünschter Essenszeit angeheizt werden
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1.5 kg Bratwurst (Schwein)
10 Stück Grillwürste
10.0 Stück Schweineschnitzel
Putenschnitzel, mariniert oder selber marinieren (Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Zitronensaft, Paprikagewürz, Kreuzkümmel)
2.0 Stück Zucchetti
grob schneiden für Spieße
2.0 Stück Zwiebeln
vierteln für Spieß
150.0 g Paprika
je 1 gelbe, grüne und rote Paprika, grob schneiden, für Spieße
1.0 Stück Auberginen
grob würfeln und zusammen mit Paprika, Zwiebeln, Zucchini abwechselnd auf ein Spieß stecken
250.0 g Frische Champignons
halbieren oder vierteln, mit auf Spieße
Beschreibung
Wenn mit Fleisch: 1/2 dl Öl in Bratpfanne geben und erhitzen. Poulet kurz von allen (den meisten) Seiten heiss anbraten und dann auf Teller schütten und beiseite stellen. Fleisch darf nicht durchgebraten sein, deshalb nicht in heisser Pfanne lassen. Grossen Topf mit heissem Wasser bereithalten und in einem Krug 2l Bouillon anmachen. Die Bouillon wird in diesem Rezept nicht auf einmal zugegen, sondern immer erst, wenn die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist gibt man einen Schuss Bouillon nach, damit die Paella zwar flüssig bleibt, aber nicht schwimmt. In zwei grossen Bratpfannen Rest des Öl's geben. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kurz darauf Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und ein bisschen Bouillon zugeben. Während ganzer Kochzeit gut umrühren. Jetzt auf die Uhr schauen, nach 20min ist der Reis durch. Nun der Reihe nach die Gemüse zugeben, je nach wie lange die Garzeit ist. Sofort nach ablöschen Zucchini zugeben. Nach 5 Minuten Kochzeit Pepperoni zugeben. 5-7 Minuten vor Schluss Tomaten zugeben. Wenn mit Fleisch: jetzt zugeben und am Ende Garzeit kontrollieren, ob es durch ist. Jetzt vorsichtig sein mit Bouillon nachgiessen, weil Tomaten nochmals viel Saft ziehen. Nach 20min probieren und entweder nochmals Bouillon nachgiessen oder wenns noch zu flüssig ist Platte hochschalten und unter kräftigem Umrühren Flüssigkeit reduzieren. Safran zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren auf dem Reis die Zitronenscheiben auslegen und während dem Essen die Zitrone über dem Essen ausdrücken.
Rezept
Für Fleischvariante 500g Poulet reinnehmen. Zubereitung am einfachsten in sehr grossen, mehreren Bratpfannen und nicht alles in einem grossen, tiefen Topf. Die Gefahr, dass der Reis verkocht ist viel geringer. Bouillon wird nicht wie typisch alles auf's mal hineingeschüttet! Einfach heisses Wasser bereithalten und in einem 2l-Massbecher die Bouillon anmachen. Immer erst wieder Bouillon zugeben, wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
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850.0 g Langkornreis
Reis mit Kochzeit 20min (!) Wer Lust, Zeit und die Musse hat darf ihn auch waschen ;D
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
4.0 Stück Tomaten
ge-8-elt
0.5 Liter Weisswein
1.0 Stück Zitronen
in Scheiben geschnitten
10.0 Stück Bouillonwürfel
5.0 Stück Knoblauchzehen
sehr fein gehackt
3.0 dl Olivenöl
1.3 g Safran
gemahlen!, entspricht 2 Pack à je 5 Briefchen à 130mg
3.0 Stück Zwiebeln
sehr fein gehackt
Rezept
Nur vegetarisch hier - siehe "Thaicurry-Fleisch" für Pouletzutaten und Rezept.
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650.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
1.0 kg Tofu
in Wok anbraten und beiseitestellen
5.0 EL Öl
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
3.0 Stück Pepperoni
3.0 Stück Zucchetti
400.0 g Lauch
0.36 kg Rüebli
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Kategorie
Datum
30.06.16
Variante von
Verwendung
Tags
enthält Pilze, Fleischgericht, Laktosefrei, Für Zeltlager, Einfach
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250.0 g Cipollata
25g pro Cipollata
5.0 g Bratwurst (Schwein)
Stück
5.0 Stück Cervelat
Cervelat=120g/Stk. 60g/Spiess
0.1 kg Specktranchen
10g / Portion ->155g / Spiess
100.0 g Frische Champignons
2.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Zucchetti
20.0 Stück Tomaten
Cherrytomaten
1.5 kg Brot
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800.0 g Schweinehals
In regelmässige (!) Würfel geschnitten (ca. 3x3cm)
10.0 Stück Pepperoni
jede erhältliche Farbe und in 3x3cm Stücke geschnitten
1.0 Stück Zucchetti
In 3x3cm Stücke geschnitten. Alles auf Holzspiesse aufspiessen, würzen, grillen und geniessen :-)
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20.0 Stück Tortillas
4.0 Stück Zwiebeln
1.0 kg Mais
1.0 kg gehackte Tomaten
0.5 Stück Avocado
Guacamole in Gläser
2.0 Stück Zucchetti
1.0 Stück Fajita Mexican Mix
1 Fajita Gewürzsäckli pro 10 Personen
1.5 kg Soja Granulat (wie Hack)
4.0 Stück Pepperoni
Beschreibung
Alle Zutaten in Würfel schneiden 1.Ratatouille: Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Kräuter in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten dämpfen. Kräuter entfernen.
Datum
20.07.19
Tags
Einfach
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200.0 g Tomaten
2.0 Stück Zucchetti
1.0 Stück Auberginen
1.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Pepperoni
Rezept
Nur vegetarisch hier - siehe "Thaicurry-Fleisch" für Pouletzutaten und Rezept.
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650.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
3.0 Stück Pepperoni
3.0 Stück Zucchetti
0.45 kg Rüebli
1.5 kg Pouletgeschnetzeltes
Rezept
Nur vegetarisch hier - siehe "Thaicurry-Fleisch" für Pouletzutaten und Rezept.
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650.0 kg Langkornreis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
3.0 Stück Pepperoni
3.0 Stück Zucchetti
400.0 g Lauch
0.36 kg Rüebli
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
400.0 g Süsskartoffeln
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10.0 Stück türkisches Fladenbrot
1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprika würzen und anbraten.
5.0 Stück Rüebli
5.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Zucchetti
2.0 Stück Zwiebeln
500.0 g Fenchel
10.0 Stück Tomaten
alles Gemüse (mittel)klein schneiden und anbraten
4.0 Stück Tomaten
50.0 g Chilischoten
1.0 Stück Zwiebeln
Sauce scharf: Tomaten, Chillischote und Zwiebel klein schneiden und mixen. Beliebig würzen.
800.0 g Jogurt
1.0 Bund Petersilie, frische
1.0 Stück Zwiebeln
50.0 g Limetten
Jogurt, Petersilie, Zwiebeln, Limettensaft mischen und salzen.
500.0 g Ketchup
500.0 g Mayonnaise
100.0 g Jogurt
50.0 g Limetten
Ketchup, Mayonaise, Jogurt, Limettensaft vermischen und salzen
Beschreibung
Reis kochen. Kokosmilchpackungen öffnen. Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Zitronengrasstengel zugeben. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen, wenn man hat auch Fishsauce. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren. Zitronengrasstängel isst man nicht mit.
Rezept
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch: Kartoffel (futtert mehr, erdiger) Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!) Ananas (Süss-Sauer) Linsen (ähnlich wie Kartoffel) Kichererbsen Pastinaken Wirz Flühlingszwiebeln Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
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850.0 g Basmatireis
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
200.0 g Kefen
1.0 Stück Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
3.0 Stück Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
8.0 dl Kokosmilch
350.0 g Currypaste
rote Currypaste
3.0 dl Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
2.0 dl Olivenöl
2.0 Stück Zitronengrasstängel
längs im Kreuz eingeschnitten
800.0 g Tofu
100.0 g Maizena
Tofuwürfel damit bestäuben und anbraten => gibt knusprige Würfel
Rezept
Nur vegetarisch hier - siehe "Thaicurry-Fleisch" für Pouletzutaten und Rezept.
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650.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
3.0 Stück Pepperoni
3.0 Stück Zucchetti
0.45 kg Rüebli
1.5 kg Tofu
Beschreibung
Chicken Nuggets und Fischstäbli so zubereiten wie auf Anleitung. Ofengemüse grob schneiden auf Bleck, Olivenöl drüber sowie Gewürze und dann im Ofen bruzeln lassen. Crème fraiche würzen und auf Gemüse geben.
Kategorie
Datum
22.02.17
Tags
benötigt Backofen, Fleischgericht
Gewürze
Streuwürze, Salz, Pfeffer, Rosmarin
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25.0 Stück Poulet
Chicken Nuggets aus dem Ofen
25.0 Stück Fischstäbli
Bratpfanne oder Ofen
2.0 Stück Pepperoni
Grob schneiden und mit Olivenöl und Gewürz überbacken
400.0 g Broccoli
überbacken mit Olivenöl
2.0 Stück Zucchetti
grob schneiden und im Ofen überbacken mit Öl und Gewürzen
100.0 g Chinakohl
KOHLRABI
300.0 g Crème fraiche
Würzen und auf Gemüse verteilen
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300.0 g Rüebli
schälen und in eine Schüssel raffeln
3.0 Stück Zucchetti
waschen und zu den Rüebli raffeln
300.0 g Greyerzer
geriebenen, zu dem Gemüse geben.
2.0 dl Vollrahm
dazugeben, alles gut miteinander vermischen, mit
5.0 g Salz
und
5.0 g Pfeffer
abschmecken.
20.0 Stück Toastbrot
auf mit Backpapier belegten Backblechen auslegen, die Gemüse- Käse- Masse darauf verteilen. Die toastbrote in Dreiecke schneiden. Alles bei ca. 200°C in der Backofenmitte etwa 10 Minuten überbacken.
Beschreibung
Bleche mit Teig belegen. Sauce auftragen und mit den Zutaten verschiedene Pizzas belegen. Mit Pfeffer und Oregano oder Pizzagewürz würzen. Bei 220 Grad backen. Extramöglichkeiten: - Pizzateig 1min vorbacken vor belegen - Mozarella erst nach halber Backzeit auf Pizza verteilen.
Kategorie
Datum
27.04.18
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen, Einfach
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Basilikum
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1200.0 g Pizzateig
fertig ausgewallt (eckig)
700.0 g Tomatensauce Napoli
Irgendeine Fertig-Tomatensauce
2.0 Stück Zwiebeln
in halben Ringen
2.0 Stück Pepperoni
Feine Streifen oder Würfel schneiden. Achtung: Nicht ganze Pizza damit belegen!
1.0 Stück Zucchetti
in Scheiben
100.0 g Pilze
in Scheiben
50.0 g Oliven
halbiert Achtung: Nicht ganze Pizza damit belegen
2.0 Stück Ananasscheiben
400.0 g Mozzarella
geschnitten oder verrissen
Kategorie
Datum
29.06.15
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin
Rezept
Holzspiessli!
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1.0 kg Bratwurst (Kalb)
20 in Rädli
1.0 kg Bratwurst (Schwein)
20 in Rädli
450.0 g Pepperoni (g)
In Stücke schneiden
1.0 Stück Zucchetti
in Scheiben schneiden
250.0 g Pilze
Mit Gemüse und Fleisch auf Spiesse stecken (evtl noch Cherrytomaten)