Rezepte

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Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Kategorie
Datum
25.03.18
Quelle
Betty Bossi
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
50.0 ml Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
300.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
125.0 g Rüebli
fein gehackt
125.0 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
600.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
200.0 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
2.5 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
1.5 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli
20.0 g Rosmarin
beides mit den Gemüsewürfeli beigeben. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen
25.0 g Zucker
2.5 TL
30.0 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
30.0 g Salz
4 TL
5.0 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück türkisches Fladenbrot
1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprika würzen und anbraten.
5.0 Stück Rüebli
5.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Zucchetti
2.0 Stück Zwiebeln
500.0 g Fenchel
10.0 Stück Tomaten
alles Gemüse (mittel)klein schneiden und anbraten
4.0 Stück Tomaten
50.0 g Chilischoten
1.0 Stück Zwiebeln
Sauce scharf: Tomaten, Chillischote und Zwiebel klein schneiden und mixen. Beliebig würzen.
800.0 g Jogurt
1.0 Bund Petersilie, frische
1.0 Stück Zwiebeln
50.0 g Limetten
Jogurt, Petersilie, Zwiebeln, Limettensaft mischen und salzen.
500.0 g Ketchup
500.0 g Mayonnaise
100.0 g Jogurt
50.0 g Limetten
Ketchup, Mayonaise, Jogurt, Limettensaft vermischen und salzen
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4.0 Portion Stocki
Eine Portion = 1 Beutel à 2-3 Portionen Achtung: Packung beachten, es wird meist noch Milch und Butter benötigt!
1.25 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Fleischbällchen!!!
0.2 kg Bratensauce
180.0 g Zwiebel
1.5 kg Gemüse nach Wahl
Rezept
Wenn nötig Wasser nachgiessen.
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3.0 cl Öl
erhitzen
1.2 kg geschnetzeltes Rindfleisch
auf grosser Stufe anbraten
200.0 g Zwiebeln
schneiden und auf kleiner Stufe dünsten
5.0 Stück Pepperoni
schneiden und auf kleiner Stufe dünsten
2.5 EL Mehl
darüberstäuben, mischen
5.0 dl Rotwein
ablöschen
1.0 Stück Bouillonwürfel
mit Boullion, Salz oder Streuwürze würzen, Pfeffer Thymian und Rosmarin hinzugeben.
20.0 g Salz
mit Salz oder Streuwürze würzen, Pfeffer, Curry, Paprika Thymian und Rosmarin hinzugeben. Auf kleiner Stufe zugedeckt 40 bis 50 Minuten schmoren lassen.
4.0 dl Vollrahm
Sauce verfeinern.
Kategorie
Datum
08.10.21
Gewürze
Chillipulver, Cayenne Pfeffer, Curry mild, Paprika, Salz
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1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
In der Bratpfanne anbraten als Füllung bereitstellen
400.0 g Tofu
in feine Würfel schneiden und anbraten als Füllung bereitstellen
6.0 dl Sauerrahm
als Füllung bereitstellen
500.0 g Eisbergsalat
in feine Streifen schneiden als Füllung bereitstellen
500.0 g Tomaten
in feine Würfel schneiden als Füllung bereitstellen
500.0 g Mais
abtropfen, als Füllung bereitstellen
20.0 Stück Fajita's
300.0 g rote Bohnen
500.0 g Reibkäse
2.0 Stück Zwiebeln
300.0 g Langkornreis
Kategorie
Datum
08.05.23
Gewürze
Salz, Dill, Pfeffer
Rezept
Für die Brühe Fleisch Zwiebel und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben und mit zweieinhalb Liter kaltem Wasser bedecken. Sparsam mit Salz würzen und bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen. Ab und zu abschäumen. Rotebeten und Kartoffeln hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 30 Minuten mitgaren. Inzwischen das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-7 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse sehr weich ist und zu karamellisieren beginnt. Paprikaschote und Tomatenmark zu Zwiebel und Möhre geben, weitere 2 Minuten anschwitzen und anschließend die frisch geriebene Tomate unterrühren. Die Mischung leicht einkochen lassen und unter die Brühe rühren. Zuletzt den Kohl und die Kidneybohnen untermengen und alles noch einmal etwa 7 Minuten erhitzen. Den Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und gehacktem Dill servieren.
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1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
500.0 g Randen
Rote Bete
500.0 g Kartoffeln
500.0 g Kabis
Weisskohl
250.0 g weisse Bohnen
3.0 g Tomatenmark
eigentlich 2,5 EL
2.5 Stück Tomaten
Fleischtomaten
2.5 Stück Rüebli
300.0 g Zwiebel
eigentlich 2x je 2,5 Zwiebeln
5.0 EL Öl
3.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g saurer Halbrahm
0.25 Bund Petersilie, frische
500.0 g Brot
500.0 g Essiggurken
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0.75 dl Öl
erhitzen
1.2 kg geschnetzeltes Rindfleisch
anbraten
2.5 Stück Zwiebeln
fein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken und mit Zwiebeln dünsten
25.0 g Mehl
darüberstreuen
6.5 dl Wasser
dazugeben und 30-40 Min kochen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen
15.0 g Bouillion
7.5 cl Rahm
10.0 Portion Stocki
50.0 g Butter
6.6 dl Milch
1.33 Liter Wasser
2.5 g Kopfsalat
2.0 dl Salatsauce
Kategorie
Datum
26.06.15
Tags
Laktosefrei, Fleischgericht, Einfach, Für Zeltlager, enthält Pilze
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250.0 g Cipollata
25g pro Cipollata
1.0 g Geschnetzelte Schweinefleisch
5.0 Stück Cervelat
Cervelat=120g/Stk. 60g/Spiess
0.3 kg Schweinehals
in kleinen Stücken, 30g / Spiess
0.3 kg geschnetzeltes Rindfleisch
in kleinen Stücken, 30g / Spiess
0.1 kg Specktranchen
10g / Portion ->155g / Spiess
100.0 g Frische Champignons
2.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Zucchetti
30.0 g Senf
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4.0 Portion Stocki
Eine Portion = 1 Beutel à 2-3 Portionen Achtung: Packung beachten, es wird meist noch Milch und Butter benötigt!
1.25 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Gemüsebällchen!!!
0.2 kg Bratensauce
180.0 g Zwiebel
1.5 kg Gemüse nach Wahl
Kategorie
Datum
07.04.20
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1.5 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Bei starker Hitze kurz in Butter anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Hitze wenn möglich etwas reduzieren.
1.0 g Bratbutter
2.5 Stück Zwiebeln
in die Pfanne geben, leicht andünsten.
625.0 g Frische Champignons
beigeben, kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen.
2.5 EL Mehl
5.0 dl Weisswein
Ansonsten 1 Zitrone und 4 dl Wasser nehmen. Bis zur Hälfte einkochen lassen.
5.0 dl Rahm
beigeben, etwas einkochen lassen.
1.0 Stück Zitronen
Nur die abgeriebene Schale. Diese unterrühren, und würzen.
4.0 Portion Stocki
Nach Packungsangabe kochen (Bitte auf Milch und Butterangaben achten, dass genügend vorhanden ist!)
20.0 dl Wasser
4.0 TL Salz
80.0 g Butter
12.0 dl Milch
Beschreibung
Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm x 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Den Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und dann würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In einem größeren Topf die Margarine heiß werden lassen und in ihr das Fleisch und den Speck rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und etwa 5 Minuten mit braten lassen. Dann folgen der Porree, der Sellerie und die Möhren, alles nochmals etwa 10 Minuten schmoren lassen. Die heiße Fleischbrühe und das Altbier angießen, das Salz, den Pfeffer, den Thymian, die Lorbeerblätter und die Gewürzkörner ebenfalls zugeben. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 90 Minuten kochen lassen. Inzwischen das Kloßpulver, in der auf der Packung angegebenen Menge kalten Wasser, anrühren und ausquellen lassen (dauert etwa 20 Minuten). Aus der Kloßmasse 30 Klöße formen. In einem größeren Topf etwa 5 - 6 Liter Wasser zum Kochen bringen und 2 geh. El. Salz hineingeben. Die Klöße hineintun, nochmal kurz aufkochen lassen. Dann müssen die Klöße bei kleinster Wärmezufuhr etwa 20 Minuten ziehen. Sie sind gar, wenn sie zur Wasseroberfläche gestiegen sind. Ist die Ochsenpfanne nach 90 Minuten fertig, dann wird sie mit Salz und Pfeffer herzhaft abgeschmeckt.
Datum
28.06.17
Quelle
Hans-Jürgen (Baby) Mandel, Braunschweig, September 2009
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1250.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
gross Würfeln
250.0 g Speckwürfeli
1000.0 g Zwiebeln
grob würfeln
1000.0 g Lauch
Waschen und in Ringe schneiden
1000.0 g Sellerie
schälen, in Scheiben schneiden und dann würfeln
1000.0 g Rüebli
schälen und in scheiben schneiden
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Rindbouillon
15.0 g Salz
15.0 g Pfeffer
15.0 g Thymian
10.0 Stück Lorbeerblatt
125.0 g Margarine
1.0 dl Ahornsirup
1.0 dl Essig
4.0 kg Kartoffeln
4 Pack Kartoffelklosspulver nehmen
Kategorie
Datum
07.04.17
Tags
Fleischgericht, Schwierig, Für Zeltlager
Gewürze
Paprika, Salz, Pfeffer
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10.0 Stück türkisches Fladenbrot
1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Mit Salz, Öl, Pfeffer, Paprika, Pfefferschotengewürtz würzen und ca. 10 min stehen lassen, danach anbraten. Fleisch bei Seite stellen
5.0 Stück Rüebli
fein schneiden und braten
5.0 Stück Pepperoni
fein schneiden und mitbraten
2.0 Stück Zucchetti
fein schneiden und mitbraten
2.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden und mitbraten
500.0 g Fenchel
fein schneiden und mitbraten
10.0 Stück Tomaten
fein schneiden und mitbraten, Fleisch beifügen und nochmals aufkochen, Fleisch und Gemüse von Platte nehmen
300.0 g Jogurt
Jogurt Sauce: Jogurt gut rühren
1.0 Bund Petersilie, frische
dazu geben
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden und dazu geben
1.0 dl Zitronensaft
dazu geben
200.0 g Ketchup
Cocktail Sauce: Ketchup rühren
200.0 g Mayonnaise
dazu geben
5.0 dl Zitronensaft
dazu geben
50.0 g Limetten
dazu geben
Rezept
viele Gewürze
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1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
4.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 g Tomatenpuree
tube
4.0 dl Olivenöl
und Salz, Pfeffer, Thymian Fleisch marinieren und braten, danach im Backofen warmhalten
20.0 Stück türkisches Fladenbrot
warm machen
1.0 g Kopfsalat
1 Kopfsalat
5.0 Stück Tomaten
1.0 g Gurken
1.0 Stück Pepperoni
1.0 g Mais
Dose
250.0 g BBQ Sauce
Cocktail
2.5 dl Knoblauchsauce
250.0 g BBQ Sauce
Rezept
Gesamt: 500g / Portion, (200g Rohkost/ Person oder 2-3 Stk. Salat / 10 Personen), Portionspack Senf hat 15ml
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250.0 g Cipollata
25g pro Cipollata
5.0 Stück Cervelat
ohne Nitrit Cervelat=120g/Stk. 60g/Spiess
0.3 kg Schweinehals
in kleinen Stücken, 30g / Spiess
0.3 kg geschnetzeltes Rindfleisch
in kleinen Stücken, 30g / Spiess
0.1 kg Specktranchen
10g / Portion ->155g / Spiess Alternativ:
0.0 g Bratwurst (Kalb)
für die, die Spiessli nicht gerne haben 140g Delikatess Bratwurst, 3,10 CHF/ Wurst
30.0 g Senf
Dazu:
2.0 kg Gemüse nach Wahl
Rohkost
0.27 Liter Salatsauce
Dipp
1.5 kg Brot
Datum
14.06.14
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Salz, Ital. Kräutermischung, Pfeffer
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1200.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
Das Fleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und würzen
300.0 g Zwiebel
2-3 Zwiebeln kleinhacken und zum Fleisch hinzufügen
1.0 Stück Knoblauchzehen
1 Knoblauchzehe kleinhacken und zum Fleisch hinzufügen
300.0 g Champignons
Die Champignons zum Fleisch hinzufügen
4.0 dl Vollrahm
Die Vollrahm zum Fleisch hinzufügen und leicht köcheln lassen
2.0 g Kopfsalat
2 Kopfsalate waschen und teilen
30.0 g Senf
Senf, Essig und Öl zu einer Vinaigrette verrühren
150.0 ml Balsamico-Essig
300.0 ml Olivenöl
2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
Die Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne knusprig anbraten lassen
Kategorie
Datum
23.07.24
Gewürze
Berbere, Kreuzkümel, Petersilie, Salz, Dill
Rezept
Die Zwiebel und die Karotte hacken. Die Zwiebel in Pflanzenöl goldbraun anbraten. Die Karotten und die Lammfleischwürfel hinzufügen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist. Salz und Gewürze in das Gericht geben. Wasser in den Topf gießen, umrühren und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Knoblauch, Reis und Berberitze zugeben. So lange kochen, bis das Fleisch weich ist. Die Kräuter hacken und über den Pilaw streuen. Tipp: 2,5 kg Reis mit 5l Wasser und 25 g Salz aufkochen und wenn Wasserpegel unterhalb der Reiskörner ist, ausquellen lassen.
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670.0 g Basmatireis
1.2 kg geschnetzeltes Rindfleisch
300.0 ml Öl
500.0 g Rüebli
300.0 g Zwiebel
12.0 Stück Knoblauchzehen
1 цілу головку
3.0 Stück Tomaten
100.0 g rote Zwiebel
Rezept
Die Hirse siebenmal in heißem Wasser abspülen, mit kochendem Wasser bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Die Karotten und Zwiebeln schälen und waschen. Die Zwiebeln in Scheiben und die Karotten in Streifen schneiden. Den gewürfelten Speck in einem Kessel anbraten, bis er braun wird. Das in Stücke geschnittene Fleisch hinzufügen und anbraten. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 5-10 Minuten braten, dann die in Streifen geschnittenen Karotten hinzufügen. 10-15 Minuten köcheln lassen und mit Wasser auffüllen. So lange kochen, bis das Fleisch gar ist. Die gequollene Hirse dazugeben und abtropfen lassen. Kochen, bis das Kulish eindickt. Butter, saure Sahne, Kräuter und Pfeffer zugeben und gut verrühren. Eine Weile köcheln lassen und herausnehmen. Das Kulisch ist fertig.
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5.0 Stück Zwiebeln
400.0 g Rollgerste
Пшоно!!! Hirse
7.0 Stück Rüebli
850.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
400.0 g Speck
333.0 g Butter
3.3 Liter Wasser
250.0 g saurer Halbrahm
Datum
02.05.18
Gewürze
Paprika, Salz, Pfeffer
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4.0 Portion Stocki
Eine Portion = 1 Beutel à 2-3 Portionen Achtung: Packung beachten, es wird meist noch Milch und Butter benötigt!
1.25 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Fleischbällchen von Ikea!
0.2 kg Bratensauce
1.0 kg Zwiebel
0.3 kg Erbsen
0.3 kg Rüebli
Beschreibung
Das Geschnetzelte in wenig Bratbutter anbraten, würzen. Tomatenpüree und ev. Silberzwibeln beigeben, mit Blauburgunder (Rotwein) ablöschen, Bouillon und Steinpilze beifügen. Das Gericht etwa 40 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Für die Knöpfli Halbweissmehl, Griess, Salz, Milchwasser und Einer zu einem Teig klopfen, etwa eine Stunde ruhen lassen. Knöfpli mit Sieb oder Hobel ins kochende Wasser gleiten lassen. Knöfpli aufkochen, gut abtropfen. Knöpfli nach Belieben anbraten, mit Rotkraut und garnierten Halböfpeln servieren.
Kategorie
Datum
05.07.16
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Thymian, Paprika, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Knöpflisieb
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1250.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
10.0 g Bratbutter
1.0 TL Salz
100.0 g Tomatenpuree
7.0 dl Rotwein
40.0 g Steinpilze
getrocknet
750.0 g Halbweissmehl
120.0 g Griess
5.0 dl Milch
10.0 Stück Eier
1.0 Stück Bouillonwürfel
60.0 g Silberzwiebeln
Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Kategorie
Datum
02.05.23
Quelle
Betty Bossi
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
50.0 ml Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
300.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
125.0 g Rüebli
fein gehackt
125.0 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
600.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
200.0 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
2.5 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
1.5 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
25.0 g Zucker
2.5 TL
30.0 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
30.0 g Salz
4 TL
5.0 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.