Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Rezept
Aus Essig, Öl, Senf und den Gewürzen eine Vinaigrette für den Salat herstellen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Eisbergsalat
waschen und schneiden
500.0 g Gurken
fein geschnitten
500.0 g Tomaten
in Stücken
300.0 g Rüebli
/Mohrrüben/Karotten mit Reibe in Streifen reiben.
200.0 g Ketchup
100.0 g Senf
150.0 ml Essig
für die Salatsoße
2.0 dl Olivenöl
durch Rapsöl ersetzen, für die Salatsoße
10.0 g Senf
zusätzlich für die Salatsoße
100.0 dl Knoblauchsauce
1.0 kg Bratwurst (Schwein)
1.0 kg Schweinehals
Beschreibung
Mit möglichkeit zu grillieren.
Rezept
Die Würste werden dem Gruppenleiter mitgegeben. Ebenso bekommt er Servietten, Senf und Salz. Den Rest können die Kinder selber am Buffet nehmen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Cervelat
10.0 Stück Eier
hartgekocht
1.0 kg Brot
1.0 kg Äpfel
kleinere Äpfel
600.0 g Rüebli
1.0 Stück Pepperoni
schon in Stücke geschnitten
100.0 g Senf
in kleinen Tuben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Kopfsalat
0.3 Liter Öl
0.3 Liter Balsamico-Essig
1.0 g Senf
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Tomaten
Die Tomaten gut waschen, evtl. halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
0.25 kg Mozzarella
Den Mozzarella falls nötig abtropfen und ebenfalls in ähnlich feine Scheiben schneiden. Den Teller abwechslungsweise mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella belegen.
10.0 g Senf
2.0 dl Balsamico-Essig
10.0 g Honig
Senf, Honig und Aceto mit Schwingbesen zu einer Einheit vermischen.
5.0 dl Olivenöl
Das Öl unter ständigem Rühren fadenförmig dazugiessen. Mit ein wenig Bouillon bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen.
0.02 kg Zwiebeln
Die Zwiebeln ganz fein schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing darüberträufeln und anschliessend mit Salz und Pfeffer bestreuen.
10.0 g Basilikum
Zum Schluss den Basilikum fein schneiden und über dem Salat verteilen, servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
100.0 g Butter
Butter aufs Brot streichen
50.0 g Senf
aufs Brot streichen
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
aufs Brot streichen
200.0 g Käsescheiben
200.0 g Schinken
jeder kann sich aufs Brot legen was er gerne möchte
200.0 g Salami
400.0 g Tomaten
100.0 g Mozzarella
1.0 Stück Salat
Beschreibung
Der amerikanische Coleslaw ist die köstliche Mischung aus Kabissalat und Rüeblisalat. Dazu die typische Coleslaw-Salatsauce.
Kategorie
Datum
22.05.22
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_DIVE_45/coleslaw-amerikanischer-kabissalat/
Verwendung
Tags
Vegetarisch, Einfach, schnell
Gewürze
Pfeffer
Ausrüstung
Bircherraffel, Raffel
Rezept
1. Sauce: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zusammen verrühren. 2. Kabis halbieren, den Strunk wegschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln, kräftig kneten, damit er etwas weicher wird. Zusammen mit den Rüebli zur Sauce geben, mischen. Hinweis: Der Salat kann gut am Vortag hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
18.0 g Senf
(scharf) 9g = 1 EL
90.0 ml Zitronensaft
72.0 g Mayonnaise
300.0 g Jogurt
Rahmjoghurt (griechische Art)
10.0 g Honig
alternativ geht auch Zucker
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
1.5 TL Salz
1.2 kg Kabis
Weisskabis
2.0 Stück Rüebli
Rüebli, an der Bircher- oder Röstiraffel gerieben
Kategorie
Datum
20.03.13
Quelle
Knorr
Verwendung
Tags
Für Zeltlager, Einfach, schnell
Ausrüstung
Lunchsäckli
Rezept
Dies ist ein Grundlunch. Welcher frei zu ergänzen ist mit dem was man noch an Vorrat hat (Für Pfader: Zu ergänzen mit div. Naturalspenden).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Cervelat
2.0 kg Brot
In Scheiben geschnitten
10.0 Stück Farmerstengel
500.0 g Schokolade
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
250.0 g Senf
1 Tube für 10 Pers.
500.0 g Butter
800.0 g Aufschnitt
500.0 g Käsescheiben
1.0 kg Äpfel
1 Apfel pro Person
1.0 Stück Bananen (Stk)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
10.0 Stück Eier
hartgekocht
10.0 Stück Cervelat
Grillen über einem Feuer
100.0 g Senf
1 Tube (beim Leiter)
1.0 kg Äpfel
kleinere Äpfel
1.0 Stück Pepperoni
schon in Stücke geschnitten
10.0 Stück Rüebli
200.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
Beschreibung
Vorspeise
Rezept
Zur Variation unterschiedliche andere Gemüse und Beilagen darunter mischen: - Rüebli geraffelt oder in Scheiben geschnitten - Maiskörner aus der Dose - Kürbiskerne - gehackte harte Eier - Brotcroutons 8-ung: Dijonsenf verwenden!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Eisbergsalat
Salatköpfe in mundgerechte Stücke schneiden und waschen 1 Salatkopf / 4 Personen
1.5 dl Essig
Rotweinessig
6.0 dl Olivenöl
25.0 g Zwiebel
20.0 g Senf
Datum
01.06.17
Verwendung
Tags
Fleischgericht, Für Zeltlager
Gewürze
Cayenne Pfeffer, Curry mild, Paprika, Pfeffer, Ital. Kräutermischung
Ausrüstung
Alufolie
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.333 Stück Poulet
Mit viel Senf, sowie Honig, Gewürzen marinieren und mit viel Alufolie einpacken.
200.0 g Senf
Rezept
Die Burgerbrötchen und die Patties nach Rezept zubereiten. Den Salat waschen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun rösten. Die Patties salzen und pfeffern und bei direkter Hitze zwei Minuten von jeder Seite angrillen. Anschließend an die Seite legen und ruhen lassen. Baconscheiben anbrutzeln. Währenddessen die Burgerbrötchen auf dem Grill aufwärmen und die Spiegeleier braten. Auf geht’s. Es darf gestapelt werden. Und zwar in dieser Reihenfolge: Brötchenhälfte, BBQ-Sauce, Spiegelei, Patty, BBQ-Sauce, Bacon, BBQ-Sauce und ganz oben drauf die krossen Zwiebeln. Brötchendeckel nicht vergessen. Fertig ist das Meisterwerk. Lasst es Euch schmecken. Sauce: Alle Zutaten (nach Bratspeck) bis und mit Tomatenpüree in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Restliche Zutaten beifügen, gut verrühren, würzen. Sauce zugedeckt 15–20 Min. köcheln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Hackfleisch
10.0 Stück Eier
350.0 g Ruccola
5.0 Stück Zwiebeln
400.0 g Bratspeck
2.5 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Tomatenpuree
50.0 ml Essig
plus 2.5 dl Bier
50.0 g Senf
plus 2.5 TL Worcester-Sauce
50.0 g Zucker
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln festkochend
heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen, restliche Gschwellti in eine Schüssel geben
30.0 g Senf
180.0 g Zwiebeln
2.0 dl Essig
4.0 dl Olivenöl
50.0 g Zwiebel
grob gehackt zusammen fein pürieren
3.0 dl Bouillon (flüssig)
heiss, beiseite gestellte Gschwellti
2.0 TL Salz
5.0 Stück Eier
gekocht, als Deko
36.0 g Schnittlauch
Am Schluss zugeben
1.0 Bund Petersilie, frische
25.0 Stück Wienerli
1.0 kg Avocado
!!!! aha Brott oder selber backen
2.0 Stück Salat
60.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
100.0 g Ketchup
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
1.0 Stück Salat
Datum
20.03.13
Quelle
Italienisches Rezept von Urgrossmutter, grilltauglich abgeändert.
Verwendung
Tags
Für Zeltlager, enthält Pilze
Gewürze
Salz, Petersilie
Rezept
Kinder haben immer einen riesigen Plausch am Pouletspiesse drehen! ;-)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Milch
100.0 g Brot
Altes trockenes Brot in Milch aufweichen.
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 dl Olivenöl
ein grosser Schuss
750.0 g Hackfleisch
alles zusammengeben und Braten. Danach in eine grosse Schüssel geben.
250.0 g Schinken
in kleine, feine Stücke geschnitten
2.0 Stück Eier
20.0 g Parmesan
ungefähre Mengenangabe
1.0 TL Salz
15.0 g Petersilie, frische
ungefähre Mengenangabe. Alles zusammen in die grosse Schüssel geben und mit den Händen kneten.
10.0 Stück Poulet
Füllen. Auf Spiess stecken und anschnüren. Über Glut halten und drehen, drehen und drehen... :-)
265.0 g Senf
Bei Belieben die Poulet vorgängig noch mit Senf aussen marinieren.
Kategorie
Datum
13.09.17
Verwendung
Ausrüstung
Abwaschbürste, Küchenschnur, Alufolie
Rezept
- Abwaschschwamm
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Zucker
20.0 Teebeutel Teebeutel
1.0 Liter Zitronensirup
0.25 Liter Schlagrahm (Dose)
1.0 Stück Abfallsäcke 35 Lt
1.0 Stück Haushaltpapier
4.0 Stück WC Papier
1.0 g Senf
1.0 g Ketchup
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
0.1 Liter Abwaschmittel
0.3 kg Rüebli
2.0 Stück Marzipanrüebli
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Wienerli
(vegan) -> Veggie Wienerli von IKEA in Bratpfanne erwärmen
20.0 kg Brötchen
einschneiden
100.0 g Ketchup
100.0 g Mayonnaise
100.0 kg Senf
Kategorie
Datum
13.01.19
Ausrüstung
Küchenschnur, Kapselkaffeemaschine, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Zucker
25.0 Teebeutel Teebeutel
1.5 Liter Zitronensirup
0.5 Liter Schlagrahm (Dose)
2.0 Stück Abfallsäcke 35 Lt
100.0 g Senf
100.0 g Ketchup
100.0 g Mayonnaise
5.0 Stück Marzipanrüebli
0.5 kg Pommes Chips
1.0 kg Äpfel
4.0 Stück Bananen (Stk)
Beschreibung
Fleischkäse ca. 2.5 Stunden im Ofen Kartoffelsalat: Kartoffeln kochen mit der Schale. Danach noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Scheiben mit Bouillon übergiessen und ziehen lassen. Danach eine Art Salatsauce machen mit Mayo und Senf. Danach übergiessen und mit Peterli schmücken. :-)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Fleischkäse
Fixfertig Traitafina
900.0 g Kartoffeln
30.0 g Bouillion
2.0 dl Olivenöl
1.0 Bund Peterli
120.0 g Mayonnaise
40.0 g Senf
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Blätterteig
in 3 Bahnen schneiden, dann kleine Quadrate zu den Massen von 15x15cm
20.0 g Senf
20.0 Stück Wienerli
Blätterteig mit Senf bestreichen und Würstli einrollen von der Ecke her. Umluft 180-200 Grad ca. 15-20min
1.0 Stück Eigelb
Zum bestreichen des Blätterteiges
5.0 g Sesamsamen
Oder Chia-Samen Auf bestrichenes Blätterteig-Würstli geben
Beschreibung
Kopfsalat
Kategorie
Datum
27.01.18
Variante von
Gewürze
Salz, Pfeffer, Ital. Kräutermischung
Rezept
dazu Salatsauce servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.4 Stück Salat
0.5 dl Essig
1.0 Liter Öl
1.0 dl Halbrahm
25.0 g Senf