Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.5 dl Wasser
15.0 g Salz
Salz im Wasser auflösen
750.0 g Weissmehl
30.0 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
200.0 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
70.0 g Tomatenpuree
800.0 g geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
450.0 g Schinken
400.0 g Greyerzer
4.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig vierteln. 4 ca. 50 cm lange Stränge formen. Diese an einem Ende zusammenfügen. 1. Strang von links über den 2. von rechts legen. Äussersten Strang rechts über den 2. von rechts legen. In dieser Reihenfolge weiterflechten. Enden leicht zusammendrücken und unter den Zopf legen. Evtl. mit wenig Wasser ankleben. Zopf auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
5.0 TL Salz
Salz
42.0 g Hefe
6.0 dl Milch
lauwarm
120.0 g Butter
Flüssig ausgekühlt
1.0 Stück Eier
1 Eigelb, mit 1 EL Rahm verquirlt, zum Bepinseln
1.0 cl Vollrahm
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1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
150.0 g Specktranchen
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
50.0 g Spinat
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Beschreibung
Butterzopf
Rezept
Flüssigkeit vorbereiten. Mehl, Zucker und Salz mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. schön luftig kneten. Zudecken mit einem feuchten Tuch und aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen. Backen in der unteren Ofenhälfte. 30' bei 170°
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
160.0 g Butter
in Pfanne schmelzen, Platte abstellen
11.0 dl Milch
hinzufügen, rühren
50.0 g Hefe
in handwarmer Flüssigkeit auflösen
1.6 kg Mehl
In Schüssel geben
19.5 g Salz
beifügen
28.3 g Zucker
beifügen
Beschreibung
18 Stücke
Kategorie
Datum
24.09.21
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16748/naan--indisches-fladenbrot-?startAuto1=4
Variante von
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Weissmehl
2.0 TL Salz
35.0 g Zucker
60.0 g Hefe
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen.
2.0 dl Wasser
3.0 dl Hafermilch
150.0 g Nature Joghurt
Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11⁄2 Std. aufgehen lassen. Butter, Milch und Joghurt können Vegan sein
4.0 EL Butter
2.0 Stück Knoblauchzehen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 1⁄2 cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Vollkornmehl
!!!!! aha Mehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
100.0 g Spinat
gefrorene Würfel auf Pizza verteilen (vegi)
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
200.0 g Greyerzer
1.0 kg Meringue
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
2.0 Stück Salat
Kopf
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Beschreibung
18 Stücke
Kategorie
Datum
24.02.19
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16748/naan--indisches-fladenbrot-?startAuto1=4
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Weissmehl
2.0 TL Salz
35.0 g Zucker
60.0 g Hefe
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen.
2.0 dl Wasser
3.0 dl Milch
150.0 g Jogurt
Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11⁄2 Std. aufgehen lassen.
4.0 EL Butter
2.0 Stück Knoblauchzehen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 1⁄2 cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.5 dl Wasser
Lauwarmes Wasser verwenden.
15.0 g Salz
Salz im Wasser auflösen.
750.0 g Weissmehl
30.0 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl und Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den abgedeckten Teig im warmen Ort mindestens 1h aufgehen lassen.
450.0 g Schinkentranchen
400.0 g Mozzarella
4.0 Stück Pepperoni
Alles in Würfel schneiden.
600.0 g Tomatensauce Napoli
Pizzateig damit bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
15.0 g Salz
6.0 dl Wasser
30.0 g Hefe
0.75 dl Öl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
200.0 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
70.0 g Tomatenpuree
600.0 g gehackte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
400.0 g Schinken
400.0 g Mozzarella
2.5 g Kopfsalat
2.0 dl Salatsauce
Kategorie
Datum
23.05.17
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz, Oregano
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.5 dl Wasser
15.0 g Salz
Salz im Wasser auflösen
750.0 g Weissmehl
30.0 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
200.0 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
70.0 g Tomatenpuree
800.0 g geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
1.0 kg Mozzarella
Kategorie
Datum
23.12.11
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6.0 dl Wasser
42.0 g Hefe
im Wasser in einer Schüssel auflösen
8.0 g Salz
1.0 kg Halbweissmehl
dazugeben und und zu einem Teig kneten
100.0 g Schwarze Schokolade
in Teig einkneten
Beschreibung
Butterzopf
Kategorie
Datum
14.05.10
Variante von
Rezept
Flüssigkeit vorbereiten. Mehl, Zucker und Salz mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. schön luftig kneten. Zudecken mit einem feuchten Tuch und aufgehen lassen. Mit Eigelb bestreichen. Backen in der unteren Ofenhälfte. 30-40' bei 200-220°
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Butter
in Pfanne schmelzen, Platte abstellen
8.0 dl Milch
hinzufügen, rühren
48.0 g Hefe
in handwarmer Flüssigkeit auflösen
1.6 kg Mehl
In Schüssel geben
30.4 g Salz
beifügen
9.6 g Zucker
beifügen
1.6 Stück Eier
Beschreibung
Ofen auf 210°C vorheizen, in der unteren Hälfte des Ofens für ca. 25min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kategorie
Datum
26.11.15
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7.86 dl Milch
60.0 g Hefe
Hefe in der Milch auflösen
42.9 g Zucker
dazugeben
1.43 kg Weissmehl
31.4 g Salz
Mehl und Salz vorsichtig dazugeben, gut kneten
1.43 Stück Eier
229.0 g Butter
Eier und Butter dazugeben, zu einem Teig kneten 2 Stunden zugedeckt in der Wärme liegen lassen Teig formen, auf Backpapier legen
1.42 Stück Eigelb
0.3 dl Milch
Eigelb und Milch mixen, Grittibänz bestreichen
50.0 g Rosinen
Garnitur
50.0 g Zucker
Hagelzucker, Garnitur
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4.5 dl Wasser
Lauwarmes Wasser verwenden.
15.0 g Salz
Salz im Wasser auflösen.
750.0 g Weissmehl
30.0 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl und Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den abgedeckten Teig im warmen Ort mindestens 1h aufgehen lassen.
450.0 g Schinkentranchen
400.0 g Mozzarella
500.0 g Pilze
Frisch oder aus der Dose, in scheiben schneiden. Evtl gefrorene Steinpilzen verwenden
600.0 g Tomatensauce Napoli
Pizzateig damit bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
Beschreibung
Salz und Mehl mischen... alles beigeben, mit einer Kelle mischen. Den Teig auf der Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen Zopf flechten: Teig halbieren, beide Hälften zu je ca. 70 cm langen Strängen formen, die an den Enden dünner werden. Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eimilch bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, nochmals mit Eimilch bestreichen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backprobe: Klopft man auf die Unterseite des Zopfes und tönt es hohl, ist der Zopf genügend gebacken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Kategorie
Datum
25.01.16
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BRUN110415_0008A-80-de
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500.0 g Weissmehl
20.0 g Hefe
1.0 g Salz
KL
1.0 g Zucker
KL
50.0 g Butter
3.0 dl Milch
warm
2.0 Stück Eier
1 Ei rein, 1 Ei bestreichen
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1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
100.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
100.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
1.0 Stück Pepperoni
dünne Scheiben
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
100.0 g Mascarpone
Beschreibung
Frühstück mit warmer und kalter Milch.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
in Schüssel geben
3.0 TL Salz
2.0 g Zucker
TL!!! beifügen
120.0 g Butter
weich zugeben, zerkleinern
30.0 g Hefe
6.0 dl Milch
Hefel auflösen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen
2.0 Stück Eier
verklopfen, Zopf zweimal bestreichen Nochmals aufgehen lassen Backen: Untere Ofenhälfte 200°C 35-45 Min.
15.0 g Butter
35.0 g Konfitüre
5.0 dl Milch
warme Milch
15.0 dl Milch
kalte Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
Beschreibung
Italienischer Klassiker. Kann aber auch mit Dörrtomaten verfeinert werden.
Rezept
Teig gut kneten. Gehen lassen. Mit Olivenöl und Fleur de Sel bedecken. 25-30 Minuten bei 220 Grad backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
1.5 TL Salz
20.0 g Hefe
4.5 dl Wasser
lauwarm
30.0 ml Olivenöl
3.0 Stück Knoblauchzehen
dazu pressen.
30.0 g Rosmarin
fein hacken. alles zu einem feinen Teig verarbeiten. 60 Minuten gehen lassen.
50.0 ml Olivenöl
ausgelegten Teig beträufeln.
1.0 TL Salz
Wir nehmen Fleur de Sel und streuen es über das Olivenöl.
Rezept
Zwiebeln und speck können natürlich auch mehr verwendet werden, auch mit Pfeffer und Paprika können zusätzliche Geschmacksvarianten erzielt werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
84.0 g Hefe
mit
8.0 g Zucker
in
750.0 ml Wasser
auflösen
25.0 g Salz
mit
1250.0 g Weissmehl
in eine Schüssel geben, die Hefelösung in die Mitte geben, alles zusammen zu einem Teig zusammenkenten. In Einzelportionen oder für ein ganzes Blech dünn (!) auswallen und flach (ohne Rand zu machen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen.
500.0 g Rahmquark
500.0 g Crème fraiche
miteinander vermischen, auf den Teigboden verteilen und ausstreichen.
375.0 g Specktranchen
fein schneiden, auf die Quarmasse verteilen.
300.0 g Zwiebeln
in feine Ringe schneiden, auf die Quarkmasse verteilen. Bei 220° unter Aufsicht während 15- 20 Minuten im Backofen backen.