Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Zwiebeln
Hacken
50.0 ml Öl
Zwiebeln andünsten
1.0 kg Hackfleisch
Anbraten
2.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen
30.0 g Tomatenpuree
dazugeben
2.0 Stück Lorbeerblatt
dazugeben
1.0 Stück Nelken
dazugeben
25.0 g Bratensauce
In Wasser auflösen und beigeben (25g mit 2.5dl Wasser) alles 10min. köcheln lassen
1.0 dl Rotwein
dazugeben Mit Salz und Pfeffer abschmecken
1000.0 g Hörnli
50.0 g Butter
den Hörnli beigeben
1.5 kg Apfelmus
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250.0 g Speckwürfeli
anbraten
300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
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1875.0 g Hackfleisch
portionweise anbraten
3.75 Stück Zwiebeln
fein gehacktes
3.75 Stück Rüebli
in Würfel
375.0 g Sellerie
in Würfel, zu Fleisch beigeben
9.375 dl Rotwein
beigeben, aufkochen
9.375 dl Bouillon (flüssig)
150.0 g Tomatenpuree
18.75 g Paprika
3.75 Stück Lorbeerblatt
zugeben, ca. 30min
18.75 g Thymian
zugeben, würzen Salz und Pfeffer
1875.0 g Hörnli
al dente kochen
500.0 g Apfelmus
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125.0 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
50.0 g Zwiebel
hacken
200.0 g Rüebli
125.0 g Sellerie
100.0 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
3.75 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
50.0 g Zwiebel
3.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
40.0 Stück Wienerli
nach ende der Kochzeit 15 min in der Suppe ziehen lassen
1.0 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
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2.25 Liter Wasser
1.0 Liter Milch
mit dem Wasser zum Kochen bringen
30.0 g Bouillion
20.0 g Salz
würzen
625.0 g Maisgries fein
ins kochende Wasser einrühren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
20.0 g Butter
verfeinern, servieren
150.0 g Parmesan
400.0 g Zucchetti (g)
300.0 g Auberginen (g)
200.0 g Pepperoni (g)
1.0 kg gehackte Tomaten
1.0 Stück Lorbeerblatt
mitkochen
150.0 g Zwiebeln
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1.5 kg Nudeln
(Penne)
3.0 Stück Knoblauchzehen
Tomatensauce für 150 Portionen: Knoblauch pressen und in der Bratbutter glasig dünsten
10.0 g Bratbutter
1.0 kg Tomaten
(Pelati) dazugeben
0.66666 Stück Lorbeerblatt
0.2 Liter Olivenöl
dazugeben, abschmecken
1.2 kg Pesto
Pesto: stellt Renate für uns her
Datum
02.07.15
Verwendung
Gewürze
Pfeffer, Salz, Ital. Kräutermischung
Rezept
zusammen mit Saucen: ca. 500g / Portion
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3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch pressen und in der Bratbutter glasig dünsten
10.0 g Bratbutter
1.0 kg gehackte Tomaten
dazugeben
0.66666 Stück Lorbeerblatt
1.0 Liter Wasser
0.2 Liter Olivenöl
dazugeben, abschmecken
200.0 g Pesto
Pesto: stellt Renate für uns her
Rezept
Speck separat (Schweinefleisch!)
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150.0 g Zwiebeln
braten
250.0 g Speckwürfeli
700.0 g Linsen
mit Bouillon ca 20min kochen
200.0 g Rüebli
500.0 g Kartoffeln
100.0 g Lauch
Waschen, Rüsten, Würfeln, dazugeben
2.0 Stück Lorbeerblatt
50.0 g Tomatenpuree
Dazu geben, nochmals ca. 20min kochen, würzen
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5.0 cl Öl
erhitzen
250.0 g Rollgerste
beifügen
50.0 g Zwiebeln
vorbereiten, schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
100.0 g Lauch
100.0 g Rüebli
15.0 g Bouillion
170.0 g Kartoffeln
1.0 Stück Lorbeerblatt
2.0 Stück Nelken
50.0 g Zwiebeln
Zwiebel mit Nelken + Lorbeerblatt bestecken
4.0 Liter Wasser
ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und besteckte Zwiebeln beifügen. Kochzeit 2-3 Stunden. Im Dampfkochtopf 30-45min
0.75 dl Vollrahm
verfeinern
1.0 kg Brot
10.0 Paare Wienerli
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2.5 Stück Zwiebeln
Hacken
50.0 ml Öl
Zwiebeln andünsten
0.9 g Gemüse nach Wahl
Anbraten
3.0 Stück Rüebli
Raffeln und dazuköcheln
2.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen
100.0 g Tomatenpuree
dazugeben
2.0 Stück Lorbeerblatt
dazugeben
1.0 Stück Nelken
dazugeben
3.0 Stück Tomaten
1.0 dl Weisswein
dazugeben Mit Salz und Pfeffer abschmecken
600.0 g Hörnli
50.0 g Butter
den Hörnli beigeben
Rezept
Kann auch mit Schweinefleisch gemacht werden.
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1.0 dl Öl
erhitzen
1.0 kg Voressen / Ragout
2.0 g Pfeffer
2.0 g Salz
2.0 g Paprika
Fleisch würzen und auf grosser Stufe auf allen Seiten anbraten.
160.0 g Rüebli
80.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Lorbeerblatt
4.0 Stück Nelken
Zwiebeln mit Loorbeerblatt und Nelken bestecken. Zusammen mit Rüebli und dem Fleisch mitbraten.
20.0 g Bratensauce
30.0 g Mehl
darüberstäuben, mittelbraun rösten
10.0 dl Wasser
20.0 g Bouillion
Mit Bouillon ablöschen und et. mit Majoran und Rosmarin würzen. Auf kleiner Stufe 2-3 Stunden kochen lassen.
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0.5 kg Hackfleisch
Anbraten
0.3 Liter Olivenöl
250.0 g Zwiebel
Klein schneiden und zum Fleisch hinzugeben
2.5 Stück Knoblauchzehen
Zerdrücken und beigeben
800.0 g Rüebli
Klein schneiden
1.0 kg Tomatenpuree
Dem Gemüse beigeben
1.0 kg Salz
1.0 kg Kräutermischung
1.0 g Paprika
200.0 g Tomatenmark
Der Sauce beigeben
3.0 Stück Lorbeerblatt
200.0 g Reibkäse
400.0 g Mozzarella
in Stücke schneiden
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Der Sauce beigeben
2.5 dl Rahm
Der Sauce beigeben
2.5 dl Milch
Der Sauce beigeben
400.0 g Lasagneplatten
Die Lasagne aufschichten
200.0 g Sellerie
Klein schneiden
Kategorie
Datum
15.06.18
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Salz, Ital. Kräutermischung
Rezept
3 Lorbeerblätter
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750.0 g Lasagneplatten
750.0 g Hackfleisch
1.0 dl Olivenöl
150.0 g Rüebli
70.0 g Sellerie
400.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 EL Mehl
1250.0 g gehackte Tomaten
150.0 g Tomatenmark
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
3.0 Stück Lorbeerblatt
80.0 g Butter
schmelzen
5.0 EL Mehl
beifügen. auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
1.0 Liter Milch
ablöschen, unter ständigen Rühren aufkochen. Auf kleiner Stufe weiterkochen. Salz, Muskat
1.0 dl Vollrahm
100.0 g Reibkäse
unter die fertige Bechamelsauce mischen
Beschreibung
Gratin: Kartoffel und Milch-Rahm Gemisch in Pfanne leicht köcheln bis es zu Binden beginnt (ca. 10 min.) in die Gratinform geben und im Ofen fertig backen Backen: 50 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens Braten: Bratzeit 60-80 min Bratengarnitur: Karotten und Zwiebeln
Kategorie
Datum
25.01.18
Quelle
Betty Bossi
Gewürze
Rosmarin
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3.0 EL Butter
Form einfetten
2.3 kg Kartoffeln mehligkochend
1.0 Liter Milch
7.5 dl Vollrahm
1.0 g Salz
3 Tl Salz für 29 P.
1300.0 g Hackbraten
Schweinebraten
1.0 g Rosmarin
50.0 g Bratbutter
1.0 Stück Zwiebeln
Bratengarnitur
2.0 Stück Rüebli
Bratengarnitur
2.0 Stück Lorbeerblatt
Bratengarnitur
2.0 Stück Nelken
Bratengarnitur
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Braten ablöschen
1.0 Stück Auberginen
Vegi, Braten in Pfanne
1.7 kg Rüebli
als Gemüse
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0.5 kg Hackfleisch
Anbraten
0.3 Liter Olivenöl
250.0 g Zwiebel
Klein schneiden und zum Fleisch hinzugeben
2.5 Stück Knoblauchzehen
Zerdrücken und beigeben
800.0 g Rüebli
Klein schneiden
1.0 kg Tomatenpuree
Dem Gemüse beigeben
1.0 kg Salz
1.0 kg Kräutermischung
1.0 kg Paprika
400.0 g Tomatenmark
Der Sauce beigeben
3.0 Stück Lorbeerblatt
300.0 g Reibkäse
375.0 g Mozzarella
in Stücke schneiden
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Der Sauce beigeben
2.5 dl Rahm
Der Sauce beigeben
2.5 dl Milch
Der Sauce beigeben
0.5 kg Lasagneplatten
Die Lasagne aufschichten
200.0 g Sellerie
Klein schneiden
Kategorie
Datum
03.04.17
Tags
Fleischgericht, Für Zeltlager
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Salz
Rezept
Zwiebeln und Knoblauch andünsten in Öl andünsten. Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Dann Gemüse dazugeben und kurz weiter braten. Mit Paprika und Lorbeer würzen und mit Wein und Tomaten aus der Dose ablöschen. Köcheln lassen. Am Ende Tomatenmark dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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500.0 g geschälte Tomaten
500.0 g Hackfleisch
7.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
7.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
0.5 kg Rüebli
gerieben
200.0 g Sellerie
gerieben
200.0 g Tomatenmark
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Weisswein
2.0 Stück Lorbeerblatt
1200.0 g Spaghetti
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1500.0 g Hackfleisch
portionweise anbraten
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehacktes
4.0 Stück Rüebli
in Würfel
2.0 dl Rotwein
beigeben, aufkochen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg gehackte Tomaten
(Pelati)
10.0 g Paprika
3.0 Stück Lorbeerblatt
zugeben, ca. 30min, mit Salz und Pfeffer würzen
1400.0 g Hörnli
al dente kochen
300.0 g Reibkäse
dazu servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 cl Öl
erhitzen
250.0 g Rollgerste
beifügen
50.0 g Zwiebeln
vorbereiten, schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
100.0 g Lauch
100.0 g Rüebli
15.0 g Bouillion
170.0 g Kartoffeln
1.0 Stück Lorbeerblatt
2.0 Stück Nelken
50.0 g Zwiebeln
Zwiebel mit Nelken + Lorbeerblatt bestecken
4.0 Liter Wasser
ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und besteckte Zwiebeln beifügen. Kochzeit 2-3 Stunden. Im Dampfkochtopf 30-45min
0.75 dl Vollrahm
verfeinern
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5.0 cl Öl
erhitzen
1.0 kg Hackfleisch
in Pfanne geben
2.5 EL Mehl
2.5 TL Salz
darüberstreuen, unter wenden anbraten
2.5 Stück Knoblauchzehen
40.0 g Tomatenpuree
2.5 Stück Zwiebeln
schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe dünsten
2.5 Stück Lorbeerblatt
2.5 Stück Nelken
1.5 g Thymian
Teelöffel nicht Gramm
2.5 dl Rotwein
dazugeben, Wein einkochen lassen
1.0 g Bratensauce
genügend für Wasser
7.5 dl Wasser
mischen, dazugiessen, bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln, Lorbeerblatt und Nelke vor dem Anrichten herausnehmen.
1.0 kg Hörnli
in Salzwasser kochen
500.0 g Apfelmus
Beschreibung
Alles fein säuberlich schneiden und dann Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gemüse dazu sowie Nelken...alles andämpfen lassen, Rest rein. Suppe aufkochen unter ständigem Rühren, ca. 1.5h. Am Ende Rahm dazu und sämig einkochen.
Datum
22.02.17
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Petersilie, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen
300.0 g Lauch
fein schneiden
200.0 g Sellerie
klein hacken
300.0 g Rüebli
fein hacken
350.0 g Kartoffeln
fein Würfeln
100.0 g Wirz
fein hacken
2.0 Stück Lorbeerblatt
4.0 Stück Nelken
200.0 g Rollgerste
50.0 g Dinkelmehl
3.0 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse
4.0 dl Rahm
oder Milch
100.0 g rote Bohnen
aus Dose