Rezepte

Optionen:
Sortierung:
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Rahmquark
30.0 g Zucker
1.3 Stück Vanillezucker (8g)
Alles mit ein wenig Pfirsichsaft aus der Dose verdünnen, er darf aber nicht zu flüssig werden.
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
10.0 Stück Pfirsichhälften
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.1 Liter Sirup Himbeer
2.0 dl Wasser
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
800.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
auftauen
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.1 Liter Orangensaft
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
1.2 kg Orangen
schinten und filetieren
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Orangensaft tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
0.8 kg Annanas
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit dem Ananassaft tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
Kategorie
Datum
06.02.13
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
30.0 Stück Löffelbisquits (100g)
150.0 g Zucker
10.0 g Vanillezucker (8g)
500.0 g Beeren (gefroren)
1.0 kg Rahmquark
2.0 dl Vollrahm
schlagen
400.0 g Mascarpone
20.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 dl Sirup Himbeer
Rezept
Zwiebeln und speck können natürlich auch mehr verwendet werden, auch mit Pfeffer und Paprika können zusätzliche Geschmacksvarianten erzielt werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
84.0 g Hefe
mit
8.0 g Zucker
in
750.0 ml Wasser
auflösen
25.0 g Salz
mit
1250.0 g Weissmehl
in eine Schüssel geben, die Hefelösung in die Mitte geben, alles zusammen zu einem Teig zusammenkenten. In Einzelportionen oder für ein ganzes Blech dünn (!) auswallen und flach (ohne Rand zu machen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen.
500.0 g Rahmquark
500.0 g Crème fraiche
miteinander vermischen, auf den Teigboden verteilen und ausstreichen.
375.0 g Specktranchen
fein schneiden, auf die Quarmasse verteilen.
300.0 g Zwiebeln
in feine Ringe schneiden, auf die Quarkmasse verteilen. Bei 220° unter Aufsicht während 15- 20 Minuten im Backofen backen.
Kategorie
Datum
28.06.10
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Rahmquark
30.0 g Zucker
Alles mit ein wenig Pfirsichsaft aus der Dose verdünnen, er darf aber nicht zu flüssig werden.
1.3 Stück Vanillezucker (8g)
3.0 dl Vollrahm
mit Vanillezucker vermischen und zu Sahne schlagen, dem Quark unterrühren Auf Teller geben
10.0 Stück Pfirsichhälften
In die Mitte des Tellers legen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
6.0 g Kaffee
2.0 dl Wasser
Kaffee abkühlen lassen
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
800.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
auftauen
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.1 Liter Erdbeersirup
2.0 dl Wasser
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
800.0 g Erdbeeren
in Scheiben schneiden (ein paar für Deko zur Seite legen)
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Sirup tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. Mit Erdbeeren Dekorieren. 2 Stunden kühl stellen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Erdbeeren
500.0 g Rahmquark
1.0 dl Zitronensaft
Kategorie
Datum
11.09.14
Gewürze
Kardamon, Zimt
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Weissmehl
3.0 TL Salz
360.0 g Butter
3.0 dl Wasser
100.0 g Paniermehl
evt.
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Zwetschgen
6.0 Stück Eier
4.5 dl Milch
4.5 dl Vollrahm
120.0 g Zucker
evt. vor Backen noch etwas direkt über die Früchte streuen.
250.0 g Rahmquark
evt.
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
oder Vanilleextrakt
Beschreibung
Alle Zutaten gut verrühren. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Chiliflocken garnieren.
Kategorie
Datum
12.03.15
Quelle
swissmilk
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Chillipulver
Rezept
Die Sauce kann ein ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Magerquark
100.0 g Rahmquark
oder Blanc battu
1.0 g Creme fraiche Kräuter
1.0 dl Sauerrahm
oder Creme fraiche
80.0 g Ketchup
20.0 ml Cognac
evtl.
2.5 g Salz
5.0 g Zucker
Kategorie
Datum
06.02.13
Rezept
das kann man auch mit heller Toblerone Schoggi machen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g zartbitter Toblerone Schokolade
grob hacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen.
300.0 g Rahmquark
Rahmquark unter die Schoggi rühren. Auskühlen lassen.
4.0 dl Vollrahm
Rahm steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
1.2 kg Orangen
schinten und filetieren
0.1 Liter Orangensaft
(eventuell mit Orangenlikör - zum Beispiel Cointreau - ergänzen)
300.0 g Mascarpone
2.5 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Orangensaft tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
Kategorie
Datum
17.05.23
Rezept
Rucola, Frischkäse, Quark und Milch pürieren, würzen. Gemüse in Stängel oder Schnitze schneiden, mit den Dips servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Kräutermischung
Kresse oder was im Garten zu finden ist
200.0 g Käsemischung
Frischkäse mit Meerrettich
250.0 g Rahmquark
0.2 dl Milch
3.0 g Pfeffer
833.0 g Gemüse nach Wahl
Kohlrabi, Karotten, Radiesli, Stangensellerie, Peperoni (nach Saison)
Kategorie
Datum
01.03.14
Quelle
Betty Bossi
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
425.0 g Spinat
waschen
375.0 g Rahmquark
5.0 Stück Eier
Spinat, Quark und Eier pürieren.
500.0 g Mehl
250.0 g Knöpflimehl
2.5 TL Salz
Mehl und Salz darunter rühren und Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
6.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant.. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher ins leicht siedende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.
Rezept
Zwiebeln und speck können natürlich auch mehr verwendet werden, auch mit Pfeffer und Paprika können zusätzliche Geschmacksvarianten erzielt werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Trockenhefe
mit
8.0 g Zucker
in
750.0 ml Wasser
auflösen
25.0 g Salz
mit
1250.0 g Weissmehl
in eine Schüssel geben, die Hefelösung in die Mitte geben, alles zusammen zu einem Teig zusammenkenten. In Einzelportionen oder für ein ganzes Blech dünn (!) auswallen und flach (ohne Rand zu machen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen.
500.0 g Rahmquark
500.0 g Crème fraiche
miteinander vermischen, auf den Teigboden verteilen und ausstreichen.
375.0 g Specktranchen
fein schneiden, auf die Quarmasse verteilen.
300.0 g Zwiebeln
in feine Ringe schneiden, auf die Quarkmasse verteilen. Bei 220° unter Aufsicht während 15- 20 Minuten im Backofen backen.
Kategorie
Datum
19.12.11
Variante von
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
500.0 g Kürbis
fein gerieben
250.0 g Knöpflimehl
13.0 g Salz
Salz, Kürbis, Knöpflimehl und Mehl in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken
375.0 g Rahmquark
8.0 Stück Eier
Eier und Rahmquark verrühren, nach und nach unter rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. 30min quellen lassen.
6.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant.. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher ins leicht siedende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.
Beschreibung
Alles mischen und kühlstellen
Kategorie
Datum
12.03.15
Quelle
swissmilk
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Die Sauce kann ein ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
30.0 g Senf
grobkörnig
150.0 g Rahmquark
mit dem Senf vermischen
1.0 dl Rahm
Rahm darunterziehen
20.0 g Peterli
fein gehackt
1.0 ml Zitronensaft
wenig hinzufügen
Beschreibung
1.Toblerone grob hacken, in eine Schüssel geben. Im warmen Wasserbad schmelzen lassen. 2.Quark unter die Schokolade rühren. Vollständig auskühlen lassen. 3.Rahm unter die Quarkmasse heben. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, in die Kapseln spritzen. Mind. 2 Stunden kühl stellen. Rhabarberkompott oder frische Beeren dazuservieren.
Kategorie
Datum
22.02.17
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Weisse Toblerone Schokolade
150.0 g zartbitter Toblerone Schokolade
200.0 g Rahmquark
3.0 dl Rahm
geschlagen