Zunächst die Schokolade mit der Butter schmelzen.
Währendessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen, bis die Masse dick und gelb ist. Dann das Mehl und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokoladenbutter zufügen (sie sollte dabei nicht allzu heiß sein) und alles gut miteinander vermengen.
Den Teig in die gemehlten und gebutterten Formen füllen und 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Danach die Küchlein kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
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1000.0 g Vanilleglace
5.0 Stück Bananen (Stk)
in Scheiben oder Stücke schneiden
7.5 dl Halbrahm
mit dem Mixer steif schlagen.
150.0 g Kochschokolade
0.2 Liter Milch
Kochschokolade mit der Milch in einer Pfanne schmelzen, gleichmässig über die angerichteten Glace und Bananen verteilen, mit Schlagrahm garnieren, sofort servieren.
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Butter in einer größeren Pfanne schmelzen.
In der Zwischenzeit die reifen Bananen schälen, halbieren und noch einmal längs aufschneiden. So dass man pro Banane vier Hälften hat.
Ist die Butter geschmolzen, den Zucker unterrühren und die Bananen dazu geben. Diese einmal wenden, damit sie mit der Butter/ Zuckermasse bedeckt sind. Auf mittlerer Stufe bei der Herdplatte nun unter rühren, alles karamellisieren lassen. Dabei brechen die Bananen auch zum Teil etwas auseinander. Man sollte etwas vorsichtig mit ihnen umgehen, dass man noch ganze Stücke hat.
Ist der Punkt erreicht und alles ist karamellisiert, den Rum dazuschütten und die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Den Rum anzünden, dies vorsichtig aus einem Sicherheitsabstand machen. Die Flamme wird dann von alleine kleiner und geht aus.
Nun etwas abkühlen lassen und noch warm auf Tellern in der Mitte anrichten. Obendrauf kommt jeweils eine Kugel Vanilleeis, diese Menge reicht für vier Desserts.
Brownies müssen innen noch feucht sein! Noch warm in Würfel schneiden, erst dann auskühlen lassen. Menge für eine Gratinform von ca. 25x30x4.5cm
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4.0 Stück Eier
300.0 g Zucker
Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren
180.0 kg Margarine
300.0 g Kochschokolade
Schokolade mit Butter zusammen schmelzen, kurz auskühlen lassen und zur Zuckermasse rühren
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
24 g
2.0 TL Backpulver
200.0 g Halbweissmehl
100.0 g Haselnüsse
100.0 g Baumnüsse
grob gehackt
2.0 g Salz
g = Prise; salz, Vanillezucker, Mehl und Backpulver beigeben, dann Nüsse druntermischen. Form einfetten, Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40min backen