Rezepte

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Datum
08.04.25
Tags
Für Zeltlager, schnell, Vegan, Vegetarisch, Einfach
Rezept
160g pro Person
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Bananen
5.0 Stück Birnen
Kategorie
Datum
04.04.25
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100.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
Diverse Konfis kaufen (ca. 1 Glas pro Zmorge rechnen)
1.0 Liter Orangensaft
Annahme: jede 2. Person trinkt O-Saft
1.0 Liter Milch
Annahme: jede 2. Person trinkt Milch
100.0 g Nutella
500.0 g Cornflakes
Normale Kelloggs und Choko Crisps?
450.0 g Nature Joghurt
Annahme, dass jede zweite Person ca. 1/2 Joghurtbecher isst
Beschreibung
Linsensalat mit Orangen
Datum
28.03.25
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
5 Frühlingszwiebeln und 2 Bund Radieschen dazuschnippeln
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500.0 g Linsen
(braune) Linsen in Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen
5.0 Stück Orangen
In kleine Stücke schneiden.
200.0 g Rüebli
Grob raffeln.
500.0 g Randen
(= 2.5 Stück) Grob raffeln.
1.0 Bund Petersilie, frische
Klein hacken.
50.0 g Mandelspliter
leicht anrösten.
1.5 dl Olivenöl
0.75 dl Essig
0.75 dl Orangensaft
3.75 cl Zitronensaft
25.0 g Ingwer
Schälen und raffeln/reiben.
3.75 cl Ahornsirup
2.5 Stück Knoblauchzehen
Pressen.
12.5 g Salz Grobkörnig
12.5 g Pfeffer
Kategorie
Datum
28.03.25
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1.0 kg Mehl
7.0 dl Wasser
2.0 Stück Trockenhefe
3.0 TL Salz
Beschreibung
Kartoffelsalat
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1.0 kg Kartoffeln festkochend
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
10.0 g Senf
2.0 Stück Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
60.0 g Schnittlauch
1 Bund = 30 g
5.0 g Salz
2.0 g Pfeffer
Kategorie
Datum
31.03.25
Ausrüstung
Grantinform
Rezept
Brownies müssen innen noch feucht sein! Noch warm in Würfel schneiden, erst dann auskühlen lassen. Menge für eine Gratinform von ca. 25x30x4.5cm
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4.0 Stück Eier
300.0 g Zucker
Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren
180.0 kg Margarine
300.0 g Kochschokolade
Schokolade mit Butter zusammen schmelzen, kurz auskühlen lassen und zur Zuckermasse rühren
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
24 g
2.0 TL Backpulver
200.0 g Halbweissmehl
100.0 g Haselnüsse
100.0 g Baumnüsse
grob gehackt
2.0 g Salz
g = Prise; salz, Vanillezucker, Mehl und Backpulver beigeben, dann Nüsse druntermischen. Form einfetten, Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40min backen
1.0 kg Vanilleglace
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50.0 Stück Fischstäbli
anbraten
1.0 dl Rapsöl
zum Anbraten
1.0 kg Wildreis
1.5 kg Erbsen
Tiefkühl-Erbsen
1.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
OHNE RAHM
300.0 g Ketchup
3 grosse Tuben
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
Beschreibung
Mit Vegi Hack
Kategorie
Datum
31.03.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/ghackets-und-hornli-10003684/?msockid=36436117486e654f31d1759b496864d3
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
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5.0 cl Öl
erhitzen
1.25 kg Veganes Hackfleisch aus Erbsenprotein
ÖL in einer Pfanne heiss werden lassen. Hack portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
250.0 g Sellerie
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Rüebli
Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfeli schneiden. Gemüse in derselben Pfanne kurz anbraten.
6.25 dl Rotwein
Wein dazugiessen, aufkochen.
115.0 g Tomatenpuree
2.5 Stück Lorbeerblatt
6.25 dl Bouillon (flüssig)
Bouillon, Tomatenpüree, Paprika und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
10.0 g Thymian
Thymian beigeben, würzen.
1.0 kg Reibkäse
1.25 kg Hörnli
in Salzwasser kochen
500.0 g Apfelmus
Beschreibung
Rezept für 1 Kuchen in Cakeform
Kategorie
Datum
31.03.25
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4.0 Stück Bananen (Stk)
sehr reife Bananen, zerdrücken
1.0 Liter Sonnenblumenöl
80g beifügen
80.0 g Zucker
beifügen
250.0 g Mehl
beifügen
10.0 g Backpulver
beifügen
0.5 TL Zimt
wenig Zimt beifügen
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
beifügen, alles gut verrühren
100.0 g Kochschokolade
Schokolade hacken, zum Teig dazugeben, unterrühren. Teig in Form geben und 50min bei 185°C backen.
Beschreibung
gerechnet für 4 Personen (1 Pizzateig für 4 Personen)
Kategorie
Datum
31.03.25
Gewürze
Salz, Pfeffer, Ital. Kräutermischung
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1.0 kg Pizzateig
1 Stück
200.0 g Tomatensauce Napoli
Passata
50.0 g Mozzarella
0.5 Stück Pepperoni
50.0 g Frische Champignons
50.0 g Zwiebel
50.0 g Mais
50.0 g Oliven
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625.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
850.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
300.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.0 kg Apfelmus
1.5 dl laktosefreie Milch
1.5 dl laktosefreier Rahm
Datum
04.04.25
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 dl Olivenöl
in Pfanne warm werden lassen
2.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, andämpfen 3 g = 1 Stück
800.0 g Risottoreis
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
0.5 Liter Weisswein
die Hälfte dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
0.75 g Safran
200.0 g Parmesan
50.0 g Butter
Parmesan und Butter darunterrühren, würzen.
Beschreibung
Vegan
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1.0 dl Öl
in der Pfanne erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, andünsten
750.0 g Pilze
gemischte Pilze, in Scheiben schneiden. ca. 200 g Pilze andämpfen, restliche Pilze beiseite stellen.
800.0 g Risottoreis
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
6.0 dl Weisswein
Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
150.0 g Parmesan
100.0 g Butter
Butter darunterrühren, Käse dazureiben, mischen, würzen.
20.0 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die beiseite gestellten Pilze ca. 3 Min. braten, würzen. Risotto anrichten, Pilze darauf verteilen.
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1.0 dl Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
800.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
60.0 g Tomatenpuree
Reis und Tomatenpüree beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
2.5 dl Weisswein
Den Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
400.0 g Cherry-Tomaten
halbiert; Nach 15 Min. die Cherry-Tomaten daruntermischen. 2/3 des Parmesans daruntermischen, würzen.
200.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
10.0 g Thymian
zum anrichten
Kategorie
Datum
05.04.25
Tags
Einfach
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Pürierstab
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750.0 g Kartoffeln mehligkochend
Schälen und in Würfel schneiden
750.0 g Lauch
2.5 Stück Zwiebeln
gehackt
2.0 Stück Knoblauchzehen
gehackt
25.0 g Butter
Alle Zutaten in Butter ca. 4min andünsten.
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Bei Bedarf auch mehr. Köcheln lassen und dann alles pürieren
1.0 dl Vollrahm
Nochmal aufkochen und Rahm dazugeben. (ACHTUNG: Für laktosefreie Variante zuvor 2 Portionen wegnehmen) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
0.2 dl laktosefreier Rahm
Kategorie
Datum
05.04.25
Variante von
Rezept
Die Suppe kann auch kalt serviert werden. Dazu nach dem Auskühlen ca 2h kalt stellen.
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3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
0.2 dl Öl
Zwiebeln und Knoblauchzehen in warmem Öl andämpfen
2000.0 g gehackte Tomaten
geschnittene Tomaten (Pelatti) beigeben und unter Rühren ca. 3min köcheln
2.0 Stück Bouillonwürfel
1 Bouillonwurfel 500ml
47.5 g Tomatenpuree
Bouillon und Tomatenpüree beigeben und aufkochen. 20min auf kleiner Stufe köcheln
0.06 dl Zitronensaft
15.0 g Salz
2.0 g Zucker
würzen und Suppe mixen
50.0 g Basilikum
50.0 g Peterli
3.0 g Salz
verfeinern/würzen Evtl. mit Pfeffer würzen
4.5 dl Vollrahm
Nur dazu stellen, damit die Suppe laktosefrei bleibt
Kategorie
Datum
08.04.25
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10.0 Stück Auberginen
1.5 kg Tomatensauce Napoli
1.5 kg Mozzarella
1.0 kg Parmesan
100.0 g Basilikum
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50.0 Stück Fischstäbli
anbraten
1.0 Liter Rapsöl
zum Anbraten
1.0 kg Wildreis
1.5 kg Erbsen
Tiefkühl-Erbsen
1.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
OHNE RAHM
300.0 g Ketchup
3 grosse Tuben
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
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625.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
850.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
300.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
1.0 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
08.04.25
Gewürze
Salz, Pfeffer
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7.0 Stück Salat
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Gurken
1.0 kg Fenchel
1.0 Liter Öl
1.0 Liter Essig
250.0 g Senf