Rezepte

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Beschreibung
Rezept mit "Zubehör" (Kartoffeln,..)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen und auf Siebeinsatz dämpfen Dämpfzeit: 30-50min Dampfkochtopf: 6-10min
2.0 kg Raclettekäse
auf einem Stein am Feuer oder im Racletteofen schmelzen und über Kartoffel geben, würzen
500.0 g Essiggurken
500.0 g Silberzwiebeln
Beschreibung
Käse am Block geht gut auf einem Brett /Stein am Feuer... oder in Scheiben in der Bratpfanne.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen und in genügend Wasser kochen. Kochzeit 30-50 Minuten. je nach Grösse der Kartoffel.
2.0 kg Raclettekäse
auf einem Stein / Holzbrett am Feuer schmelzen. Geht auch in einer Bratpfanne für Anfänger und faule :)
500.0 g Essiggurken
400.0 g Silberzwiebeln
250.0 g Pepperonchini
Teufelshörnchen (Peperoncini mit Früschkäse)
300.0 g Mais
kleine Maiskölbchen
500.0 g Bratspeck
2.0 Liter Weisswein
Beschreibung
10-15 min, 220°C
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30.0 Stück Toastbrot
1 Scheibe: 30 g
1.0 kg Schinkentranchen
30.0 Stück Ananasscheiben
650.0 g Raclettekäse
1.0 Stück Herzkirschen
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
1.5 kg Raclettekäse
400.0 g Essiggurken
200.0 g Silberzwiebeln
400.0 g Crème fraiche
400.0 g Aufschnitt
200.0 g Frischkäse
200.0 g Camembert
Beschreibung
gäbig am Feuer zum Zubereiten.
Kategorie
Datum
04.07.07
Verwendung
Rezept
Beilagen Brot und/oder gschwellti Kartoffeln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
900.0 g Raclettekäse
auf einem Stein am Feuer schmelzen und über Brot oder Kartoffel geben. Mit Pfeffer, Paprika und Kümel würzen.
Kategorie
Datum
17.12.17
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
Die Kartoffeln am Vortag in ca. 2 Ltr. Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, so dass sie noch etwas Biss haben und nicht zu weich sind. Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und mit einer Röstiraffel oder mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Das Bratfett in einer Bratpfanne erwärmen und die grob geriebenen Kartoffeln dazu geben, nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden goldgelb braten.
0.1 dl Olivenöl
600.0 g Raclettekäse
Wenn die gewünschte Garstufe erreicht ist, mit den Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) oder im Grill mit Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken,
8.0 Stück Tomaten
dann die ca. 3-4 Millimeter dicken Tomatenscheiben darauf legen und nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken.
10.0 Stück Eier
In einer zweiten Pfanne je Person 2 Spielgeleier (oder je nach Bedarf) braten und dann auf das aus dem Backofen kommende Rösti legen. Nach Belieben mit Petersilie und Küchenkräutern überstreuen und servieren.
Beschreibung
gäbig am Feuer zum Zubereiten.
Rezept
Beilagen Brot und/oder gschwellti Kartoffeln.
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900.0 g Raclettekäse
auf einem Stein am Feuer schmelzen und über Brot oder Kartoffel geben. Mit Pfeffer, Paprika und Kümel würzen.
2.0 kg Brot
Beschreibung
Rezept mit "Zubehör" (Kartoffeln,..)
Kategorie
Datum
12.07.13
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Streuwürze, Paprika
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
waschen und auf kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser offen ca. 25 Minuten weich kochen.
2.0 kg Raclettekäse
auf einem Stein am Feuer oder in einer Bratpfanne schmelzen
500.0 g Essiggurken
250.0 g Silberzwiebeln
250.0 kg Zwiebel
In Ringe schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
Fein schneiden
Rezept
Beilagen Brot und/oder gschwellti Kartoffeln.
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900.0 g Raclettekäse
auf einem Stein am Feuer schmelzen und über Brot oder Kartoffel geben. Mit Pfeffer, Paprika und Kümel würzen.
2.0 kg Brot
500.0 g Essiggurken
200.0 g Silberzwiebeln
Beschreibung
gäbig am Feuer zum Zubereiten.
Kategorie
Datum
30.06.14
Gewürze
Pfeffer, Paprika
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1.9 kg Raclettekäse
auf einem Stein am Feuer schmelzen und über Brot oder Kartoffel geben. Mit Pfeffer, Paprika und Kümel würzen.
1.25 kg Brot
Raclettegewürz
2.5 g Kopfsalat
2.0 dl Salatsauce
Kategorie
Datum
08.07.24
Rezept
Quesadilla: Gemüse dünsten & mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillas gleichmässig mit Käse und Gemüse belegen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Mit je einer zweiten Tortilla bedecken. In einer heissen Bratpfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze, beidseitig ca. 2 Minuten braten. Dip: Tomaten, Limettensaft, Knoblauch, Schalotten, Chili und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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20.0 Stück Tortillas
Bei kleineren Tortillas: zwei Tortillas pro Person verwenden. Alternativ können auch grössere Tortillas verwendet werden, dann jedoch einfach eine pro Person.
500.0 g Raclettekäse
500.0 g Käsemischung
Cheddar-Käse
250.0 g Mais
1.0 Stück Pepperoni
ca. 200 - 250 g
1.0 Stück Zucchetti
ca. 200 g
200.0 g Lauch
500.0 g Tomaten
Alle Zutaten ab hier werden für den Dip gebraucht.
3.0 Stück Limetten
5.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Zwiebeln
50.0 g Chilischoten
ca. 2-3 Stück
50.0 g Koriander
2 Bund
Beschreibung
Manche Toasts ohne Senf machen (kommt bei Kindern besser an). Statt Raclettekäse kann auch Schmelzkäse verwendet werden.
Kategorie
Datum
25.06.24
Tags
Vegetarisch
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10.0 Stück Toastbrot
Auf ein Backblech legen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen *glutenfreie Version mit glutenfreiem Toast*
15.0 g Senf
(1 EL Senf ist etwa 6g) Auf den Toast bestreichen
10.0 Stück Ananasscheiben
Auf den Toast legen
800.0 g Raclettekäse
(1 Scheibe Raclette Käse ist 40g) Auf den Toast geben und für ca. 10 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens backen lassen
30.0 g Sauerkirschen
(1 Sauerkirsche wiegt 6 Gramm) Sauerkirschen oder Peppadews aus dem Glas halbieren und auf die Toasts legen.
12.5 g Petersilie, frische
Grob schneiden und auf die Toasts verteilen, die Toasts mit wenig Paprikapulver und Pfeffer bestreuen
Rezept
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
weich kochen
2.0 kg Raclettekäse
reiben und in Pfanne kochen
315.0 g Silberzwiebeln
auftischen
270.0 g Essiggurken
auftischen
125.0 g Mais
Maiskolben in Essig eingelegt
1.0 dl Weisswein
1.0 Liter Öl
Datum
08.02.16
Gewürze
Pfeffer, Paprika
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2.0 kg Raclettekäse
2.5 kg Kartoffeln festkochend
In Dampfkochtopf 12 Min. kochen.
1.0 g Silberzwiebeln
250.0 g Essiggurken
200.0 g Specktranchen
200.0 g Zwiebeln
Beschreibung
Käse am Block geht gut auf einem Brett /Stein am Feuer... oder in Scheiben in der Bratpfanne.
Datum
08.07.21
Gewürze
Pfeffer, Salz, Cayenne Pfeffer, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen und in genügend Wasser kochen. Kochzeit 30-50 Minuten. je nach Grösse der Kartoffel.
2.0 kg Raclettekäse
auf einem Stein / Holzbrett am Feuer schmelzen. Geht auch in einer Bratpfanne für Anfänger und faule :)
400.0 g Essiggurken
200.0 g Silberzwiebeln
250.0 g Pepperonchini
Teufelshörnchen (Peperoncini mit Früschkäse)
300.0 g Mais
kleine Maiskölbchen
400.0 g Bratspeck
Beschreibung
Manche Toasts ohne Senf machen (kommt bei Kindern besser an). Statt Raclettekäse kann auch Schmelzkäse verwendet werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Toastbrot
Auf ein Backblech legen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen *glutenfreie Version mit glutenfreiem Toast*
15.0 g Senf
(1 EL Senf ist etwa 6g) Auf den Toast bestreichen
360.0 g Schinken
(Eine Tranche Schinken ist 36g) Je 1 Tranche Schinken auf die Toastscheiben legen *vegetarische Version ohne Schinken, man kann auch den Schinken durch Zucchetti oder Pepperoni ersetzen*
10.0 Stück Ananasscheiben
Auf den Toast legen
400.0 g Raclettekäse
(1 Scheibe Raclette Käse ist 40g) Auf den Toast geben und für ca. 10 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens backen lassen
30.0 g Sauerkirschen
(1 Sauerkirsche wiegt 6 Gramm) Sauerkirschen oder Peppadews aus dem Glas halbieren und auf die Toasts legen.
12.5 g Petersilie, frische
Grob schneiden und auf die Toasts verteilen, die Toasts mit wenig Paprikapulver und Pfeffer bestreuen
Beschreibung
Rezept mit "Zubehör" (Kartoffeln,..)
Kategorie
Datum
18.07.16
Variante von
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Streuwürze, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Kartoffeln festkochend
waschen und weichkochen
2.0 kg Raclettekäse
auf einem Stein am Feuer oder in einer Bratpfanne schmelzen
250.0 kg Zwiebel
In Ringe schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
Fein schneiden
300.0 g Speckwürfeli
auf Wunsch Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfeli zum Käse in die Pfanne geben
500.0 g Essiggurken
250.0 g Silberzwiebeln
Kategorie
Datum
02.05.23
Quelle
https://www.stilpalast.ch/savoir-vivre/genuss/grosis-k%C3%A4seschnitte-5713
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
Rezept
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben auf das Backblech legen. Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit dem Hinterschinken belegen. Anschliessend die Tomatenscheiben auf den Schinken legen und leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Raclette-Scheiben auf die Tomaten legen und die Käseschnitten für ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Käseschnitten mit Schnittlauch und ein wenig Paprikapulver garnieren und sofort noch heiss servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.6 kg Brot
0.35 kg Raclettekäse
10 einzelne Scheiben
Kategorie
Datum
29.03.23
Quelle
https://www.stilpalast.ch/savoir-vivre/genuss/grosis-k%C3%A4seschnitte-5713
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
Rezept
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben auf das Backblech legen. Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit dem Hinterschinken belegen. Anschliessend die Tomatenscheiben auf den Schinken legen und leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Raclette-Scheiben auf die Tomaten legen und die Käseschnitten für ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Käseschnitten mit Schnittlauch und ein wenig Paprikapulver garnieren und sofort noch heiss servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.6 kg Brot
0.7 kg Raclettekäse
Veganer Käse
Beschreibung
Pfadiraclette in Alubüchsen
Kategorie
Datum
20.03.22
Quelle
Kochbuch Faires Lager
Gewürze
Pfeffer, Salz, Cayenne Pfeffer, Paprika
Ausrüstung
Alufolie
Rezept
GSCHWELLTI: Kartoffeln waschen, in Topf geben und mit Wasser "bedecken". Gar kochen (ca. 30-50 Minuten, je nach Grösse der Kartoffel) RACLETTE: Käse in Scheiben schneiden, Essiggurken, Silberzweibeln, Maiskölbchen bereitstellen. zu zweit: eine Dose füllen nach Belieben: mit Käse, Kartoffeln, Essiggurken, Zwiebeln, Mais. Die Dose in die Glut stellen und warten bis der Käse weich ist.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln festkochend
2.5 kg Raclettekäse
500.0 g Essiggurken
400.0 g Silberzwiebeln
300.0 Stück Maiskolben
kleine Maiskölbchen im Glas 1 Stk = 1 g