In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Kartoffeln festkochend
Die Kartoffeln am Vortag in ca. 2 Ltr. Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, so dass sie noch etwas Biss haben und nicht zu weich sind. Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und mit einer Röstiraffel oder mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben.
Das Bratfett in einer Bratpfanne erwärmen und die grob geriebenen Kartoffeln dazu geben, nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden goldgelb braten.
0.1 dl Olivenöl
600.0 g Raclettekäse
Wenn die gewünschte Garstufe erreicht ist, mit den Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) oder im Grill mit Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken,
8.0 Stück Tomaten
dann die ca. 3-4 Millimeter dicken Tomatenscheiben darauf legen und nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken.
10.0 Stück Eier
In einer zweiten Pfanne je Person 2 Spielgeleier (oder je nach Bedarf) braten und dann auf das aus dem Backofen kommende Rösti legen. Nach Belieben mit Petersilie und Küchenkräutern überstreuen und servieren.
Quesadilla:
Gemüse dünsten & mit Salz und Pfeffer würzen.
Tortillas gleichmässig mit Käse und Gemüse belegen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Mit je einer zweiten Tortilla bedecken.
In einer heissen Bratpfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze, beidseitig ca. 2 Minuten braten.
Dip:
Tomaten, Limettensaft, Knoblauch, Schalotten, Chili und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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20.0 Stück Tortillas
Bei kleineren Tortillas: zwei Tortillas pro Person verwenden.
Alternativ können auch grössere Tortillas verwendet werden, dann jedoch einfach eine pro Person.
500.0 g Raclettekäse
500.0 g Käsemischung
Cheddar-Käse
250.0 g Mais
1.0 Stück Pepperoni
ca. 200 - 250 g
1.0 Stück Zucchetti
ca. 200 g
200.0 g Lauch
500.0 g Tomaten
Alle Zutaten ab hier werden für den Dip gebraucht.
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10.0 Stück Toastbrot
Auf ein Backblech legen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen
*glutenfreie Version mit glutenfreiem Toast*
15.0 g Senf
(1 EL Senf ist etwa 6g)
Auf den Toast bestreichen
360.0 g Schinken
(Eine Tranche Schinken ist 36g)
Je 1 Tranche Schinken auf die Toastscheiben legen
*vegetarische Version ohne Schinken, man kann auch den Schinken durch Zucchetti oder Pepperoni ersetzen*
10.0 Stück Ananasscheiben
Auf den Toast legen
400.0 g Raclettekäse
(1 Scheibe Raclette Käse ist 40g)
Auf den Toast geben und für ca. 10 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens backen lassen
30.0 g Sauerkirschen
(1 Sauerkirsche wiegt 6 Gramm)
Sauerkirschen oder Peppadews aus dem Glas halbieren und auf die Toasts legen.
12.5 g Petersilie, frische
Grob schneiden und auf die Toasts verteilen, die Toasts mit wenig Paprikapulver und Pfeffer bestreuen
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Brotscheiben auf das Backblech legen.
Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Brotscheiben mit dem Hinterschinken belegen. Anschliessend die Tomatenscheiben auf den Schinken legen und leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Raclette-Scheiben auf die Tomaten legen und die Käseschnitten für ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Käseschnitten mit Schnittlauch und ein wenig Paprikapulver garnieren und sofort noch heiss servieren.
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Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Brotscheiben auf das Backblech legen.
Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Brotscheiben mit dem Hinterschinken belegen. Anschliessend die Tomatenscheiben auf den Schinken legen und leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Raclette-Scheiben auf die Tomaten legen und die Käseschnitten für ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Käseschnitten mit Schnittlauch und ein wenig Paprikapulver garnieren und sofort noch heiss servieren.
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GSCHWELLTI:
Kartoffeln waschen, in Topf geben und mit Wasser "bedecken". Gar kochen (ca. 30-50 Minuten, je nach Grösse der Kartoffel)
RACLETTE:
Käse in Scheiben schneiden, Essiggurken, Silberzweibeln, Maiskölbchen bereitstellen.
zu zweit: eine Dose füllen nach Belieben: mit Käse, Kartoffeln, Essiggurken, Zwiebeln, Mais. Die Dose in die Glut stellen und warten bis der Käse weich ist.
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