Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
800.0 g Kartoffeln
a) waschen, würfeln (evt. schälen) b) ins kochende Salzwasser geben
800.0 g Älplermagronen
a) ins kochende Salzwasser geben b) al-dente kochen c) abgiessen - abtropfen
1.0 Stück Zwiebeln
goldbraun rösten und beigeben
400.0 kg Reibkäse
zugben + untermischen
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
0.5 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
20.06.19
Verwendung
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1.25 kg Äpfel
--> gemischte saisonale Früchte: Äpfel, Kiwi, Banane, Birnen, Zwetschgen... - waschen, wenn nötig schälen - kleinschneiden
1.5 cl Zitronensaft
zugeben (evnt. Konzentrat)
0.05 kg Honig
(flüssig) - alles gut vermischen - im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen (2Std)
Beschreibung
Vegi-Variante: ohne Speck und Schinken
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1.0 kg Spaghetti
in ausreichend Salzwasser kochen
25.0 g Salz
50.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Speckwürfeli
dazugeben und glasig braten
200.0 g Schinken
zugeben und leicht anbraten
5.0 dl Vollrahm
(LAKTOSEFREI - weniger Fürze im Schlafsaal) zugeben
0.0 kg Spaghetti
gut abtropfen lassen und in die Rahmsauce mischen
3.0 Stück Eier
zugeben und gut vermischen
100.0 g Parmesan
(gerieben) zugeben und untermischen
1.0 g Basilikum
1 Bund Basilikum kleinschneiden + druntermischen
1.0 g Pfeffer
gut mischen, darübergiessen und sofort servieren
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200.0 g Cornflakes
1 Packung/P/d (Var: Schokoflakes etc)
1.0 Liter Milch
etwas kalte Milch für Cornflakes, ein Teil warm (oder kalt) als Kakao
250.0 g Butter
60.0 g Erdbeerkonfitüre
100.0 kg Fleischkäse
Aufschnitt
100.0 g Salami
Geflügelsalami Aufschnitt
100.0 g Schinken
Putenbrust oder Putenschinken Aufschnitt
100.0 g Nutella
1 Glas pro Tag
3.0 kg Brot
ca. 150g pP für Frühstück + 150g pP für Lunchpaket
50.0 g Honig
200.0 g Käsescheiben
1 Packung Käseaufschnitt pro Tag
5.0 Stück Bananen (Stk)
1/2 Stk pP/d
2.0 kg Äpfel
RNG: 1/2 Apfel od. Birne etc. pP/d
1.0 Liter Orangensaft
2 lt / 10P / Tag
15.0 Teebeutel Teebeutel
für den ganzen Tag
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1.0 kg Spaghetti
in ausreichend Salzwasser kochen
25.0 g Salz
50.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Speckwürfeli
dazugeben und glasig braten
200.0 g Schinken
zugeben und leicht anbraten
5.0 dl Vollrahm
zugeben
0.0 kg Spaghetti
gut abtropfen lassen und in die Rahmsauce mischen
5.0 Stück Eier
zugeben und gut vermischen
100.0 g Parmesan
(gerieben) zugeben und untermischen
2.0 g Pfeffer
gut mischen, darübergiessen und sofort servieren
Kategorie
Datum
20.06.19
Variante von
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1.0 g Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig - Backpapier + Teig auf Backblech legen - Boden mit einer Gabel einstechen
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Äpfel
a) kleinschneiden oder raffeln b) auf dem Teigboden verteilen
5.0 dl Halbrahm
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
Packung nicht Stück
60.0 g Zucker
2.0 Stück Eier
a) zusammen verquirlen gut b) gleichmässig über die Äpfel giessen --> 25-30min in der unteren Ofenhälfte bei 200 Grad backen (Umluft 180°)
Kategorie
Datum
14.07.22
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250.0 g Mascarpone
250.0 g Magerquark
50.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
alles gut vermischen
4.0 dl Vollrahm
LAKTOSEFREI (weniger Fürze im Schlafsaal) --> schaumig schlagen und unterziehen
50.0 g Petit Beurre
von Hand zerreiben und auf die Dessertschalen verteilen
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Rezept
Nur vegetarisch hier - siehe "Thaicurry-Fleisch" für Pouletzutaten und Rezept.
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650.0 g Basmatireis
60 - 70g/P -> als Quellreis machen (TipTopf p231=asiatischer Reis)
5.0 EL Öl
0.1 kg Zwiebel
im Öl scharf anbraten (Aroma)
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
3.0 Stück Pepperoni
3.0 Stück Zucchetti
300.0 g Lauch
evt. noch Soyasprossen zugeben
4.0 Stück Rüebli
Alles Gemüse waschen, wenn nötig schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
in etwas Öl braten, ein wenig würzen - und separat zum Curry servieren
Kategorie
Datum
21.06.19
Quelle
Laut "Kochen im Klassenlager" Seite 70: 14-18 Wienerli / 10 Personen (aus Rezept Wienerli im Omelettenteig)
Variante von
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15.0 Paare Wienerli
1 Paar/Person im heissen Salzwasser aufwärmen
1.0 kg Brot
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100.0 g Kakaopulver
200.0 g Zucker
Rohrohrzucker
30.0 Teebeutel Teebeutel
7 Liter für den ganzen Tag, dafür braucht es: 10x Hibiskus/Rosehip 10x Pfefferminze 10x Kräuter
1.0 Liter Orangensaft
3.0 Liter Milch
etwas kalte Milch für Cornflakes, ein Teil warm (oder kalt) als Kakao
125.0 g Butter
1 Stück Butter pro Tag
2.0 kg Brot
ø etwa 3 Scheiben p.P. fürs Frühstück p.P. und nochmal 3 p.P fürs Lunchpaket = 6 Scheiben p.P. /d
500.0 g Cornflakes
je Tag eine Packung, zur Abwechslung kann natürlich auch einmal Schokoflakes oder etwas anderes genommen werden
50.0 g Honig
100.0 g Nutella
1 Glas pro Tag
60.0 g Erdbeerkonfitüre
300.0 g Lyonerwurst
Aufschnitt
100.0 g Salami
Geflügelsalami Aufschnitt
100.0 g Schinken
Putenbrust oder Putenschinken Aufschnitt
300.0 g Käsescheiben
1.0 kg Äpfel
5 Äpfel pro Tag
5.0 Stück Orangen
5 Stück pro Tag
5.0 Stück Birnen
harte Sorte/n verwenden
Beschreibung
Bratstecken schnitzen
Kategorie
Datum
14.07.22
Gewürze
Streuwürze, Basilikum, Ital. Kräutermischung
Rezept
Am besten werden die Würste und die Spiesse an einem offenen Feuer gegrillt.
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2.0 kg Kartoffeln
Kartoffeln vierteln mit Öl bestreichen und SALZEN Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten braten
13.0 Stück Cervelat
Muster einschneiden wie zB IGEL oder Schweiz.Kreuz oder Beine
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15.0 Stück Eier
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
625.0 g Mehl
1250.0 ml Milch
125.0 g Butter
1.0 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
14.07.22
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Paprika, Salz, Oregano, Chillipulver, Pfeffer, Basilikum
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier, Wallholz
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2.5 kg Pizzateig
1.) Ofen auf 300°C vorheizen (oder so heiss es halt geht) 2.) 2.5 Stk Migros M-Budget XL Pizzateig je 10 Personen 3.)
1.0 Stück Zwiebeln
fein hacken (1 grosse oder 2 kleine Zwiebeln)
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken oder gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
3.0 cl Olivenöl
in höherem Kochtopf erhitzen (3 - 4 EL) --> Zwiebeln + Knoblauch bräunen
1.0 kg geschälte Tomaten
zugeben
150.0 g Tomatenpuree
zugeben
1.0 TL Salz
zugeben
1.0 g Pfeffer
etwas Pfeffern
1.0 g Basilikum
½ - ¾ Bund Basilikum zugeben --> alles mit dem Pürierstab pürieren. (Abschmecken + kalt werden lassen)
1.0 g Pizzateig
mit Sauce bestreichen und belegen:
400.0 g Mozzarella
in Stücke/Scheiben (gemäss ital. Maaaama kommt der Mozzarella immer zu unterst!! ;-)
2.0 Stück Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Schinken
50.0 g Salami
100.0 g Reibkäse
zum Bestreuen - Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
1.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
Datum
14.07.22
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Schüssel, Schneidebrett, Salatbesteck, Salatschleuder
Rezept
Frühlingszwiebeln 1 Bund
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0.5 Stück Kopfsalat
1.0 Stück Gurken
1 Gurke, würfeln, zum Salat geben
20.0 ml Apfelessig
Dressing
60.0 ml Olivenöl
Dressing
15.0 g Senf
Dressing
20.0 g Mayonnaise
Dressing
0.5 TL Salz
Dressing
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10.0 Stück Bananen (Stk)
Banane... a) NICHT schälen b) vom Spitz bis zum Stil aufschneiden (die "inneren" Krümmung der Länge nach) - Stil ganz lassen!
200.0 g Milchschokolade
je eine Reihe in die Mitte der Bananelegen Banane mit Alufolie gut umwickeln. Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-) VORSICHT: VERBRENNUNGSGEFAHR
80.0 g Marshmellows
über dem Feuer brutzeln 😊
Kategorie
Datum
20.06.19
Rezept
Für Vegis können Vegiwürste, -Plätzli oder Maiskolben verwendet werden.
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13.0 Stück Cervelat
Schwein - Geflügel - evt. +Bratwurst
1.5 Stück Salat
0.1 Liter Balsamico-Essig
Salatsauce
0.1 Liter Olivenöl
Salatsauce
20.0 g Salz
Salatsauce
1.5 kg Brot
100.0 g Ketchup
100.0 g Mayonnaise
100.0 g Senf
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500.0 g Basmatireis
in einen Kochtopf geben
1.0 Liter Wasser
zugeben, salzen und aufkochen
1.0 g Basmatireis
Hitze reduzieren - zudecken - und warten - warten - warten (ca. 15min) Decken NICHT abnehmen. Tipp: Evnt. 3 - 4 Gewürznelken und etwas Zwiebel zugeben
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz scharf anbraten und zur Seite stellen
75.0 g Butter
in der Pfanne, wo zuvor das Poulet drin war, schmelzen
50.0 g Curry
zugeben
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
400.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
Beschreibung
Sezieren der Fische - anschliessend gemeinsames Braten und Essen
Datum
09.09.21
Rezept
1 Forelle pro Person 5g Butter Zitrone Salz+Pfeffer
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Beschreibung
Frühstück vor der Abreise
Rezept
Milch und Tee
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35.0 g Konfitüre
1.5 kg Brot
150.0 g Butter