2½ Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2½ kleine Chilischoten
350 g Karotten
500 g Peperoni
2½ EL Olivenöl
5 EL Tomatenpüree
2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
125 g Bulgur
1 l Gemüsebouillon
2½ TL Salz
1¼ TL Pfeffer
2½ Dosen Kidneybohnen à 400 g
2½ Dosen Borlottibohnen à 400 g
2½ Bund Petersilie
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Reisnudeln in warmem Wasser einlegen
Knoblauch und Weiss der Frühlingszwiebeln anbraten. Zerkleinerte Peperoni, Rüebli dazu. Evtl. Tofu separat anbraten. Zum Schluss Sojasprossen dazu.
Sauce: Limettensaft, Tamarindenpaste, Zucker, Fischsause und Erdnussöl vermengen.
Zum Schluss alles Zusammen geben.
Gehackte Erdnüsse als Topping
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Alle Zutaten bis und mit Wasser zu einer Sauce verrühren.
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und unter kaltem Wasser abschrecken mit etwas Öl beträufeln.
Den Tofu in einer grossen Pfanne anbraten.
Ingwer, Knoblauch beigeben.
Den Brokkoli und soviel Wasser beigeben, dass es nicht anbrät. Deckel drauf und 3 minuten kochen lassen.
Sauce und die Hälfte der Frühlingszwiebeln dazugeben.
Sorgfältig die Nudeln untermischen.
Mit Erdnüssen, Minze und restlichen Frühlingszwiebeln servieren.
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55.0 g Tamarindenpaste
Bei der Verwendung von Tamarindenkonzentrat etwas weniger nehmen.
Zuerst die Brühe machen, Soja 5 min mit kochender Brühe einweichen, ausdrücken.
Aus Gyroswürzer und Joghurt marinade herstellen, mit Soja mischen und scharf anbraten.
Alles in das Brot hauen und genießen.
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1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe in kochendem Wasser anrühren und Soja-schnetzel zugeben.
300.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
(trockene Soja-schnetzel) in der Brühe ca 5 min einweichen, dann in Sieb die Brühe/Bouillon ausdrücken und mit Joghurt-Würzsoße mischen.
Dann in eine Pfanne mit viel Öl geben und scharf anbraten, sodass die Schnetzel knusprig braun werden.
300.0 g Falafel
Alnatura Falafel (Trockenmischung)
Zubereitung nach Packungsrezept
150.0 g Jogurt
Für die Marinade des Fleischs nehmen.
30.0 ml Olivenöl
30.0 g Streuwürze
“Gyros” von Hartkorn nehmen!
Mit Joghurt Mischen und vor dem Braten damit das Soja-Zeug marinieren.
600.0 g Tomaten
Vierteln und in Scheiben Schneiden und mit den Gurken mischen.
50.0 g Zwiebel
In Halbringe schneiden und Ringe auftrennen
400.0 g Eisbergsalat
Gründlich Waschen und in Streifen schneiden.
500.0 g Gurken
Vierteln und ein scheiben Schneiden Zaziki machen mit Joghurt
Grundsätzlich einfach Rösti anbraten, Speckwürfel anbraten und veganes Rührei herstellen: Tofu abtrocknen, zerkrümmeln und mit den geschnittenen Zwiebeln anbraten, anschliessend würzen, ein bisschen Joghurt dazugeben und servieren.
Ausführliches Rezept: https://biancazapatka.com/de/veganes-ruehrei/ $
Plus Salat :)
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3.0 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln waschen und mit Kyovees Reibe zerreiben. Anschliessend im Öl anbraten.
Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Zwiebeln darauf verteilen.
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