Rezepte

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Kategorie
Datum
03.07.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Essiggurken
1 Glas Essiggurken
3.0 Stück Zwiebeln
evtl. Caramelisieren
1.0 Stück Salat
Eisbergsalat zb
200.0 g Käsescheiben
ist das genug? Pro person 2 Scheiben
10.0 Stück Vegane Burger-patty
Alnatura Vegi Burger Pattie Mischung zb
1.0 Stück Salat
Salat für Dazu
2.0 Stück Rüebli
Fein gehobelt
3.0 Stück Tomaten
Kategorie
Datum
03.07.25
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20.0 Stück Fajita's
3.0 Stück Pepperoni
0.3 kg Mais
0.3 kg Crème fraiche
0.5 Stück Salat
3.0 Stück Rüebli
0.3 kg rote Bohnen
1.0 kg Mayonnaise
1.0 Stück Avocado
2.0 Stück Tomaten
0.3 kg Jasminreis
Datum
09.07.23
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1.4 kg Nudeln
0.7 kg Gemüse nach Wahl
Rezept
2½ Zwiebeln 5 Knoblauchzehen 2½ kleine Chilischoten 350 g Karotten 500 g Peperoni 2½ EL Olivenöl 5 EL Tomatenpüree 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g 125 g Bulgur 1 l Gemüsebouillon 2½ TL Salz 1¼ TL Pfeffer 2½ Dosen Kidneybohnen à 400 g 2½ Dosen Borlottibohnen à 400 g 2½ Bund Petersilie
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500.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
12.5 g Chilischoten
350.0 g Rüebli
3.225 Stück Pepperoni
83.333 g Tomatenpuree
1.0 kg Tomaten
125.0 kg Bulgur
1.0 kg Bohnen
Kidneybohnen
1.0 kg Bohnen
Borlottibohnen
2.5 Bund Petersilie, frische
Kategorie
Datum
30.06.25
Rezept
Reisnudeln in warmem Wasser einlegen Knoblauch und Weiss der Frühlingszwiebeln anbraten. Zerkleinerte Peperoni, Rüebli dazu. Evtl. Tofu separat anbraten. Zum Schluss Sojasprossen dazu. Sauce: Limettensaft, Tamarindenpaste, Zucker, Fischsause und Erdnussöl vermengen. Zum Schluss alles Zusammen geben. Gehackte Erdnüsse als Topping
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800.0 g Reisnudeln
3.0 Stück Pepperoni
250.0 g Rüebli
100.0 g Frühlingszwiebeln
125.0 g Mungobohnensprossen
3.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 cl Limettensaft
700.0 g Räuchertofu
10.0 g Tamarindenpaste
5.0 g Zucker
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
5.0 cl Erdnussöl
2.0 cl Fischsauce
vegan-> Migi evt. nicht, aber Prodega?
Datum
29.06.25
Rezept
Achtung, dass Currypaste Glutenfrei, Bsp. Migros Grün oder Rot
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1.0 kg Basmatireis
3.0 Stück Knoblauchzehen
20.0 g Ingwer
50.0 g Currypaste
2.5 dl Kokosmilch
0.5 dl Limettensaft
1.0 Stück Zitronengrasstängel
2.0 Stück Pepperoni
200.0 g Bohnen
0.5 Stück Auberginen
700.0 g Räuchertofu
1.0 cl Rapsöl
Kategorie
Datum
29.06.25
Rezept
Kichererbsen mit Gewürzen anbraten Couscous mit Boullion ziehen lassen Gemüse fein schneiden Couscous mit Salz, Olivenöl, Zitronensaft mischen.
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2.0 Stück Gurken
250.0 g Cherry-Tomaten
0.2 kg Frühlingszwiebeln
20.0 g Minze (frisch)
50.0 ml Zitronensaft
20.0 ml Olivenöl
500.0 g Kichererbsen
5.0 g Bouillion
700.0 g Couscous
1 Packung Glutenfrei Couscous
Datum
17.07.23
Quelle
Meera Sodha - Asien vegetarisch
Rezept
Alle Zutaten bis und mit Wasser zu einer Sauce verrühren. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und unter kaltem Wasser abschrecken mit etwas Öl beträufeln. Den Tofu in einer grossen Pfanne anbraten. Ingwer, Knoblauch beigeben. Den Brokkoli und soviel Wasser beigeben, dass es nicht anbrät. Deckel drauf und 3 minuten kochen lassen. Sauce und die Hälfte der Frühlingszwiebeln dazugeben. Sorgfältig die Nudeln untermischen. Mit Erdnüssen, Minze und restlichen Frühlingszwiebeln servieren.
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55.0 g Tamarindenpaste
Bei der Verwendung von Tamarindenkonzentrat etwas weniger nehmen.
360.0 g Erdnussbutter
80.0 g Rohrzucker
100.0 ml Sojasauce
8.0 Stück Limetten
Saft auspressen
80.0 ml Wasser
1.05 kg Broccoli
In Röschen geschnitten und geputzt
50.0 g Ingwer
7.0 Stück Knoblauchzehen
zerdrückt
560.0 g Tofu
abgetropft und gewürfelt
625.0 g Reisnudeln
0.5 kg Frühlingszwiebeln
gehackt
200.0 g Erdnüsse ungesalzen
zerkleinert
200.0 g Minze (frisch)
zum servieren
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1.0 Liter Milch
Erwärmen und in Krügen servieren
0.5 Liter Milch
Kalt aufstellen
1.1 kg Brot
In Scheiben schneiden
0.18 kg Butter
0.35 kg Konfitüre
0.078 kg Honig
0.08 kg Kakaopulver
0.15 kg Greyerzer
185.0 g Früchtejoghurt
1.0 Liter Orangensaft
150.0 g Nutella
Kategorie
Datum
30.06.25
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500.0 g Haferflocken
1.0 Liter Hafermilch
1.5 Liter Wasser
5.0 TL Zimt
evt noch nicht reinmischen für die die kein Zimt mögen?
2.0 cl Agavendicksaft
300.0 g Beeren (gefroren)
50.0 g Nüsse gehackt
Nussmischung
Kategorie
Datum
01.07.25
Rezept
Salat
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2.0 Stück Salat
Kategorie
Datum
03.07.25
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0.2 kg Butterkekse
0.2 kg Marshmallow
0.1 kg Schokolade
Kategorie
Datum
27.06.25
Rezept
Würstli anbraten, warm machen. Zwiebeln goldbraun anbraten. Brote aufschneiden, alles andere schneiden und dann von den TN zusammenstellen lassen.
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17.0 Stück vegane Würstchen
17.0 Stück Hot Dog Brötchen
1.0 kg Ketchup
1.0 kg Mayonnaise
1.0 kg Essiggurken
1.0 kg Röstzwiebeln
50.0 g Sauerkraut
150.0 g Cherry-Tomaten
10.0 g Senf
10.0 g BBQ Sauce
1.0 kg Rüebli
2.0 Stück Gurken
100.0 g Zwiebel
1.0 g Zucker
Beschreibung
Zuerst die Brühe machen, Soja 5 min mit kochender Brühe einweichen, ausdrücken. Aus Gyroswürzer und Joghurt marinade herstellen, mit Soja mischen und scharf anbraten. Alles in das Brot hauen und genießen.
Kategorie
Datum
03.07.25
Tags
Vegetarisch, Für Zeltlager
Gewürze
Pfeffer, Salz, Gyros Mischung
Ausrüstung
Knöpflisieb
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1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe in kochendem Wasser anrühren und Soja-schnetzel zugeben.
300.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
(trockene Soja-schnetzel) in der Brühe ca 5 min einweichen, dann in Sieb die Brühe/Bouillon ausdrücken und mit Joghurt-Würzsoße mischen. Dann in eine Pfanne mit viel Öl geben und scharf anbraten, sodass die Schnetzel knusprig braun werden.
300.0 g Falafel
Alnatura Falafel (Trockenmischung) Zubereitung nach Packungsrezept
150.0 g Jogurt
Für die Marinade des Fleischs nehmen.
30.0 ml Olivenöl
30.0 g Streuwürze
“Gyros” von Hartkorn nehmen! Mit Joghurt Mischen und vor dem Braten damit das Soja-Zeug marinieren.
600.0 g Tomaten
Vierteln und in Scheiben Schneiden und mit den Gurken mischen.
50.0 g Zwiebel
In Halbringe schneiden und Ringe auftrennen
400.0 g Eisbergsalat
Gründlich Waschen und in Streifen schneiden.
500.0 g Gurken
Vierteln und ein scheiben Schneiden Zaziki machen mit Joghurt
0.5 kg Nature Joghurt
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
15.0 Stück türkisches Fladenbrot
In Vietel schneiden und in der Mitte aufschneiden
0.5 kg Mais
1.0 kg Mayonnaise
1.0 kg Ketchup
350.0 ml Knoblauchsauce
zu ersetzen mit Knoblauchsoße
Kategorie
Datum
30.06.25
Rezept
Grundsätzlich einfach Rösti anbraten, Speckwürfel anbraten und veganes Rührei herstellen: Tofu abtrocknen, zerkrümmeln und mit den geschnittenen Zwiebeln anbraten, anschliessend würzen, ein bisschen Joghurt dazugeben und servieren. Ausführliches Rezept: https://biancazapatka.com/de/veganes-ruehrei/ $ Plus Salat :)
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3.0 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln waschen und mit Kyovees Reibe zerreiben. Anschliessend im Öl anbraten.
200.0 g Margarine
300.0 g Speckwürfeli
VEGI!!!! Gibt es nicht in Zutatenliste...!
800.0 g Tofu
400.0 g Veganes Joghurt
(Soja-Joghurt)
250.0 g Zwiebel
1.0 TL Kurkuma
1.0 g Pfeffer
10.0 g Paprika
20.0 g Hefeflocken
1.0 Stück Salat
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Balsamico-Essig
15.0 g Senf
Kategorie
Datum
03.07.25
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen. Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Zwiebeln darauf verteilen.
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1.0 kg Kartoffeln festkochend
0.625 kg Älplermagronen
0.5 kg Greyerzer
0.1 kg Reibkäse
0.25 Liter Rahm
0.05 kg Butter
0.5 kg Apfelmus
0.4 kg Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
Beschreibung
Restenverwertung
Kategorie
Datum
03.07.25
Rezept
mit fertigem Apfelmus.
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1.0 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
8.0 dl Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
7.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
1.0 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
2.5 kg Äpfel
Äpfel mit 2.5dl Wasser und Zucker aufkochen bis Mus
1.0 TL Zimt
Beschreibung
Für diverse Pastasorten
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1.0 kg Nudeln
Penne oder sonstige näise Teigwaren
800.0 g Hackfleisch
Vegi Hack
200.0 g Rüebli
250.0 g Sellerie
200.0 g Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Basilikum
50.0 g Peterli
50.0 g Oregano
schneiden, zugeben Auf kleiner Stufe dünsten
1.0 kg gehackte Tomaten
nach einiger Zeit ebenfalls zugeben
250.0 g Tomatenpuree
beifügen und mischen
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
30.0 g Bouillion
oder Salz
5.0 g Chilipulver
1.0 kg Kopfsalat
5.0 Liter Tee
1.5 Liter Wasser
ablöschen mit Pfeffer, Paprika und Lorbeerblätter würzen Kochzeit 1-1.5h