Rezepte

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Beschreibung
selber gemacht!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
25.0 g Maizena
1.5 Liter Milch
Maizena mit Milch in Pfanne mischen
100.0 g Zucker
5.0 Stück Eier
beifügen
2.0 Stück Vanilleschote
aufschneiden, zugeben, gut mischen, unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Sofort in Schüssel geben, auskühlen lassen.
Rezept
Rahm mit Milch, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Auf 5 dl einkochen (je nach Grösse der Pfanne 10 - 15 Minuten). Agar-Agar mit 1- 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Masse geben. Weitere 1 - 2 Minuten unter Rühren köcheln. Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen und in die Förmchen füllen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
12.5 dl Vollrahm
0.25 Liter Milch
120.0 g Zucker
3.0 Stück Vanilleschote
ausgeschabtes Mark und Stängel
10.0 g Gelatine
Agaragar von Morga oder 2.5 Päcken Agaragar von Patissier
Rezept
Pfirsichhälften aus Büchse in Teller und anschliessend Vanillecreme hinzufügen Pro 10 Personen 3 Schote
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250.0 g Vanillecreme (fertig)
Pulver zum kaltanrühren 2 1/5 Beutel à 4 Portionen
1.5 Liter Milch
mit dem Vanillepulver aus dem Beutel mischen und aufschlagen
2.0 Stück Vanilleschote
Samen ausschaben und der Fertigcreme zufügen
10.0 Stück Pfirsichhälften
Abtropfen lassen und auf Teller bringen
1.0 dl Schlagrahm (Dose)
Garnitur
Kategorie
Datum
22.12.15
Ausrüstung
Pürierstab, Cakeform
Rezept
Geeignete Gefäss: Portionenförmchen jeder Art, beschichtete Backformen oder, wenn nach dem Gefrieren Kugeln geformt werden, ein passendes Tiefkühlgefäss. Sauce kann vorbereitet und wieder aufgewärmt werden.
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4.0 Stück Eigelb
150.0 g Zucker
rühren bis die Masse hell ist
2.0 Stück Vanilleschote
Samen auskratzen und unter die Eigelbmasse rühren
2.0 TL Zimt
hinzufügen
5.0 dl Vollrahm
steif schlagen, daruntermischen
4.0 Stück Eiweiss
steif schlagen
30.0 g Zucker
zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.
800.0 g Zwetschgen (gefroren)
75.0 g Zucker
1.0 dl Rotwein
1.0 TL Zimt
alles in einer Chromstahlpfanne zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen pürieren. Warme Sauce mit dem kalten Parfait servieren.
Beschreibung
Gebackene Hauptmahlzeit, süss
Rezept
Es kann natürlich auch Fertigvanillecreme mit etwas Milch verdünnt werden Variante: Früchtekompott dazu servieren.
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0.625 kg Weissmehl
In Schüssel geben
100.0 g Zucker
mit
12.0 g Salz
dazugeben
100.0 g Butter
in einer Pfanne vorsichtig flüssig werden lassen, in die Schüssel geben
30.0 g Hefe
mit einem Teil von
2.5 dl Milch
auflösen, zuerst den Rest der Milch in die Schüssel geben und alles leicht miteinander mischen, dann die Milch- Hefe- Mischung zum Teig geben
2.5 Stück Eier
beifügen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig gut klopfen bis er glatt ist Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
5.0 dl Milch
Für den Guss mit
140.0 g Zucker
und
100.0 g Butter
in einer Pfanne erwärmen, die Hälfte in die Gratin- oder Auflaufformen verteilen. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln gleichgrosse Kugeln (pro Person 2-3 Stück) formen, nebeneinander in die Form setzen. In den kalten Ofen schieben oder nochmals gehen lassen und in den vorgeheizten ofen geben In der unteren Ofenhälfte bei 220° 30- 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der BAckzeit die einzelnen Gebäckstücke mit zwei Gabeln leicht auseinanderziehen Restlichen Guss darübergiessen, fertig backen Warm in der Form serviern
9.0 dl Milch
Für die Vanille sauce in eine Pfanne geben, mit
20.0 g Maizena
100.0 g Zucker
1.5 Stück Vanilleschote
aufgeschnitten, zusammen aufkochen
2.5 Stück Eier
mit
1.0 dl Milch
mischen, unter stetigem Rühren mit dem Schwingbesen (sehr wichtig)in die warme Flüssigkeit geben und alles nochmal kurz vor das Kochen bringen, damit die Sauce bindet. Warm servieren oder bei Bedarf vorher noch abkühlen lassen. Während dem Abkühlen immer wieder mal umrühren, weil sich sonst eine HAut auf der Sauce bildet.
Beschreibung
Milch und Vanille aufkochen. Haferflocken und Salz hinzufügen und auf kleiner Stufe 15-20 min kochen. Von Zeit zu Zeit rühren. Zimt-Zucker Mischung dazu servieren.
Kategorie
Datum
09.08.14
Quelle
Tiptopf
Gewürze
Salz, Zimt
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2.5 Liter Milch
aufkochen
1.25 Stück Vanilleschote
optional
375.0 g Haferflocken
in die heisse Milch einrühren
150.0 g Zucker
Menge nach belieben für Zimt-Zucker Mischung
Kategorie
Datum
01.09.19
Quelle
swissmilk
Tags
Vegetarisch
Rezept
Rahm mit Milch, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Auf 5 dl einkochen (je nach Grösse der Pfanne 10 - 15 Minuten). Agar-Agar mit 1- 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Masse geben. Weitere 1 - 2 Minuten unter Rühren köcheln. Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen und in die Förmchen füllen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen.
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12.5 dl Vollrahm
0.25 Liter Milch
120.0 g Zucker
3.0 Stück Vanilleschote
ausgeschabtes Mark und Stängel
10.0 g Gelatine
Agaragar von Morga oder 2.5 Päcken Agaragar von Patissier
900.0 g Beeren (gefroren)
Beschreibung
Schokoladen und Vanille Crème zum kalt anrühren. Bisschen Rahm für als Deko
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1.0 dl Vollrahm
10.0 Stück Migros MIDOR Crème Quick Schokolade
1.0 Stück Migros MIDOR Crème Quick Schokolade
Vanille
1.0 Stück Vanilleschote
Frisch reinmachen...
Kategorie
Datum
15.02.18
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2.5 Liter Milch
250.0 g Bananen
250.0 g Beeren (gefroren)
Beeren Mischung gefroren
2.0 Stück Vanilleschote
1.0 Stück Orangen
Scheiben zur Deko
Kategorie
Datum
15.09.19
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7.5 dl Milch
7.5 dl Wasser
90.0 g Zucker
2.5 Stück Vanilleschote
längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt Milchwasser mit Zucker, Salz, Vanillesamen und Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren.
375.0 kg Haferflocken
Haferflöckli beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen.
5.0 dl Vollrahm
5.0 g Zimt
Rahm mit dem Zimt steif schlagen, unter den Porridge mischen.
250.0 g Äpfel
Mit Apfelschnitzchen verzieren.
Rezept
1 kg Pastinaken (zuerst anrösten in Olivenöl) für 10 Personen
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2.0 Stück Vanilleschote
aufschneiden, Samen auskratzen und beides der pürierten Suppe beigeben. Suppe nochmals auf mittlerem Feuer kochen.
2.0 Liter Wasser
4.0 Stück Bouillonwürfel
Kategorie
Datum
01.12.19
Quelle
https://www.maraswunderland.de/weihnachtsbaeckerei-die-5te-walnuss-espresso-kekse/
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
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180.0 g Baumnüsse
1/3und 2/3 der Baumnüsse getrennt voneinander sehr fein hacken.
6.0 g Backpulver
120.0 g Weissmehl
100.0 g Vollkornmehl
Mehl und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
150.0 g Butter
100.0 g Rohrzucker
Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen
2.0 Stück Eier
Eier hinzugeben und unterrühren.
25.0 g Mandeln
Geschälte Mandeln fein mahlen.
6.0 g Instant Espressopulver
Nacheinander Mehlmischung und dann das Espressopulver mit 1/3 der gehackten Walnüsse unter den Teig rühren. Die restlichen gehackten Walnusskerne in einen tiefen Teller geben. Aus dem Teig am besten mit den Händen kleine, etwa haselnussgrosse Kugeln formen un in den restlichen gehackten Walnüssen wälzen. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Kekse im 180° Grad vorgeheizten Ofen bei Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene nacheinander 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
62.5 g Butter
Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
62.5 g Kochschokolade
schmelzen
0.5 Stück Vanilleschote
ausschaben
10.0 g Honig
30.0 ml Rahm
Rahm mit Honig, ausgeschabten Vanille-Mark und Schokolade zur Butter hinzufügen. rühren, bis die Masse heller und Schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich abkühlen lassen. Je ein Plätzchenboden mit Schokoladenaufstrich bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen.
Kategorie
Datum
30.07.19
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/CHDO201701_07/milchreis-mit-apfelkompott/
Gewürze
Salz
Rezept
Wasser und Milch aufkochen, Reis beigeben. Salz, Zucker und Vanillemark hinzufügen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Reis 20-30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er weich ist und eine sämige Konsistenz hat. Von der Herdplatte ziehen. Mit Milch verquirltes Ei unter den Reis rühren.
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1.5 Liter Milch
1.0 Liter Wasser
0.5 kg Risottoreis
0.05 kg Zucker
2.5 Stück Vanilleschote
0.025 Liter Milch
2.5 Stück Eier
0.05 kg Zucker
0.025 kg Zimt
0.15 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
14.03.15
Tags
Vegetarisch
Rezept
aufkochen
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1.25 Liter Milch
375.0 g Schwarze Schokolade
3.0 Stück Vanilleschote
aufgeschnitten, Mark und Stängel
20.0 g Zimt
Kategorie
Datum
06.02.19
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de
Gewürze
Salz, Pfeffer
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900.0 g Kartoffeln festkochend
Und so wirds gemacht: 1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden
500.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
370.0 g Speckwürfeli
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Handseife
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. !!!!! aha Halbrahm
580.0 g Pastinaken
!!!!! aha Teigwaren
150.0 g Reibkäse
geriebener Gruyère !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen in Abklärung ob der Gruyère geht
8.0 g Kräutersalz
1.25 TL
2.5 kg Äpfel
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. mit Zitrone beträufeln beiseitestellen
200.0 ml Apfelsaft
Apfelsaft in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Äpfel beigebenund 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen,
3.0 Stück Vanilleschote
Ausgekratzt
3.0 g Zimt
Stangen
112.0 g Zucker
2.5 Stück Zitronen
0.0 Liter Wasser
danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren
2.0 Stück Salat
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
13.02.18
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
900.0 g Kartoffeln festkochend
Und so wirds gemacht: 1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden
500.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
370.0 g Speckwürfeli
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
580.0 g Penne
150.0 g Reibkäse
geriebener Gruyère Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
8.0 g Kräutersalz
1.25 TL
2.5 kg Äpfel
Achtung Apfel Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. mit Zitrone beträufeln beiseitestellen
200.0 ml Apfelsaft
Apfelsaft in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Äpfel beigebenund 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen,
3.0 Stück Vanilleschote
Ausgekratzt
3.0 g Zimt
Stangen
112.0 g Zucker
2.5 Stück Zitronen
0.0 Liter Wasser
danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren
2.0 Stück Salat
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
29.04.17
Rezept
Pro 10 Personen 2 Schoten Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
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250.0 g Vanillecreme (fertig)
Pulver zum kaltanrühren 2 1/5 Beutel à 4 Portionen
2.0 g Vanilleschote
Samen ausschaben und der Fertigcreme zufügen
1.5 Liter Milch
mit dem Vanillepulver aus dem Beutel mischen und aufschlagen
2.0 Stück Vanilleschote
Samen ausschaben und der Fertigcreme zufügen
Kategorie
Datum
06.04.17
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Kardamon
Rezept
erwärmen unter umrühren, aber nicht kochen.
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1.4 Liter Milch
6.0 dl Wasser
375.0 g Schwarze Schokolade
3.0 Stück Vanilleschote
aufgeschnitten, Mark und Stängel
20.0 g Zimt
Kategorie
Datum
03.07.19
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1.5 Liter Halbrahm
90.0 g Zucker
(Annahme: 1 EL = 15 g)
2.5 Stück Vanilleschote
Schoten aufschneiden, Mark auskratzen. Rahm, Zucker und Vanilleschote aufkochen, Hitze reduzieren und 10 min leicht köcheln lassen (ständig rühren!). Vanilleschote entfernen.
20.0 g Gelatine
(Annahme: 1 Blatt = 2 g) Gelatine 5 min in kaltes Wasser einlegen, abtropfen und sofort unter die heisse Masse rühren bis sie geschmolzen ist. Masse in so viele Förmchen wie TN füllen, mind. 4h im Kühlschrank festwerden lassen.
250.0 g Beeren (gefroren)
aufkochen, über die gestürzten Panna Cotta geben.
Kategorie
Datum
26.06.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Vanilleschote
1.0 Liter Apfelsaft
1.0 dl Sirup Himbeer
oder schwarzer Johannisbeersaft
5.0 dl Orangensaft
5.0 Stück Nelken
2.0 TL Zimt
50.0 g Honig
nach Geschmack