1
Wasche das Gemüse ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 grosse Bratpfanne.
Pouletinnenfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletstreifen darin wenden.
2
Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.
Reis darin bei niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.
3
Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig*, Sojasauce und Zucker* vermischen.
4
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.
Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
5
In der grossen Bratpfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstreifen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Peperoniwürfel zufügen und erneut ca. 1 Min. mitbraten.
Ketchup-Sojasauce-Mischung und heisses Wasser* (siehe Zutatenliste) unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
6
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.
Poulet-Bratpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guede
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1
Wasche das Gemüse ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 grosse Bratpfanne.
Pouletinnenfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletstreifen darin wenden.
2
Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.
Reis darin bei niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.
3
Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig*, Sojasauce und Zucker* vermischen.
4
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.
Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
5
In der grossen Bratpfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstreifen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Peperoniwürfel zufügen und erneut ca. 1 Min. mitbraten.
Ketchup-Sojasauce-Mischung und heisses Wasser* (siehe Zutatenliste) unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
6
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.
Poulet-Bratpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guede
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen und abspülen. Limette in Schnitze schneiden. Bohnen über den Chips verteilen. Käse darüberhobeln. Mit dem Gewürz bestreuen. Im oberen Ofendrittel ca. 5 Minuten gratinieren lassen. Tortillas mit Jalapeños, Sauerrahm, restlichen Limettenschnitzen und Avocado servieren. Koriander darüberzupfen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Tortilla Chips
0.28 kg rote Bohnen
60.0 g Limetten
entspricht etwa einem Stück
0.125 kg Käsemischung
bspw. Cheddar oder lokaler Käse gerieben
0.1 kg Chilischoten
Jalapenos in Gläser nicht Chilischoten! Pro 10 Personen ein Glas.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.8 kg Tortillas (Fladenbrot)
2.5 Stück pro Person
1.5 kg Pouletgeschnetzeltes
Füllung Pouletfleisch: Pouletfleisch in Öl durchbratten und nach belieben Würzen. Pouletfleisch danach in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
600.0 g rote Bohnen
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
6.0 Stück Tomaten
würfeln
500.0 g Mais
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
7.5 Stück Rüebli
kurz sautieren und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
4.0 Stück Pepperoni
kurz sautieren und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
2.0 Stück Zwiebeln
Zu Zwiebelringen schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten. können je nach belieben auch kurz sautiert werden.
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen und abspülen. Limette in Schnitze schneiden. Bohnen über den Chips verteilen. Käse darüberhobeln. Mit dem Gewürz bestreuen. Im oberen Ofendrittel ca. 5 Minuten gratinieren lassen. Tortillas mit Jalapeños, Sauerrahm, restlichen Limettenschnitzen und Avocado servieren. Koriander darüberzupfen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Tortilla Chips
0.28 kg rote Bohnen
1.0 Stück Avocado
1.0 Stück Limetten
0.125 kg Käsemischung
bspw. Cheddar oder lokaler Käse gerieben
0.1 kg Chilischoten
Jalapenos in Gläser nicht Chilischoten! Pro 10 Personen ein Glas.
Gericht ist relativ aufwändig zum kochen. Bei weniger als 20 Personen sollte es vereinfacht werden. z.B. Nur eine Fleischsorte anbieten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Tortillas
grosse Tortillas
600.0 g Pouletgeschnetzeltes
Füllung Pouletfleisch:
Pouletfleisch in Öl durchbratten und nach belieben Würzen. Pouletfleisch danach in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
600.0 g Hackfleisch
Füllung Hackfleisch:
Hackfleisch in Öl durchbratten und nach belieben Würzen. Hackfleisch danach in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
1000.0 g Avocado
Guacamole:
Avocado schälen und den Stein entfernen. Danach die Avocados durch ein Sieb drücken oder mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
(möglichst reife Avocados nehmen)
3.0 Stück Knoblauchzehen
zusammen mit der Avocado Pürieren
40.0 ml Zitronensaft
zum Püre dazugeben und gut mischen.
40.0 ml Öl
dazugeben
5.0 g Salz
Nach belieben mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Tabasco würzen. Danach die Guacamole in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
5.0 dl Sauerrahm
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
500.0 g Hot Mex Sauce
600.0 g Basmatireis
Mit etwas Salz kochen
400.0 g rote Bohnen
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
500.0 g Mais
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
50.0 g Chilischoten
fein Hacken und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
600.0 g Rüebli
kurz sautieren und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
4.0 Stück Pepperoni
kurz sautieren und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
200.0 g Zwiebeln
Zu Zwiebelringen schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
können je nach belieben auch kurz sautiert werden.
50.0 ml Sambal Oelek
zusammen mit anderen gewürzen auf dem Buffet bereitstellen.
10.0 g Paprika
1.0 Stück Knoblauchzehen
feinschneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
600.0 g Reibkäse
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
0.8 kg Eisbergsalat
Schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.