Rezepte

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Rezept
Mit Stäbchen essen. Nicht zu viel Pfeffer verwenden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.4 dl Öl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebeln
schneiden, anbraten
1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
anbraten und scharf würzen
1.0 Stück Bami Goreng Sauce (Beutel)
nach Backung anmachen, beigeben
1.0 kg Champignons
beigeben
1.0 kg Reisnudeln
nach Packung zubereiten
8.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
250.0 g Kabis
fein schneiden
600.0 g Mais
Pepperoni, Kabis und Mais zu den Nudeln geben und geniessen
Beschreibung
Der amerikanische Coleslaw ist die köstliche Mischung aus Kabissalat und Rüeblisalat. Dazu die typische Coleslaw-Salatsauce.
Kategorie
Datum
22.05.22
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_DIVE_45/coleslaw-amerikanischer-kabissalat/
Verwendung
Tags
schnell, Vegetarisch, Einfach
Gewürze
Pfeffer
Ausrüstung
Raffel, Bircherraffel
Rezept
1. Sauce: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zusammen verrühren. 2. Kabis halbieren, den Strunk wegschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln, kräftig kneten, damit er etwas weicher wird. Zusammen mit den Rüebli zur Sauce geben, mischen. Hinweis: Der Salat kann gut am Vortag hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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18.0 g Senf
(scharf) 9g = 1 EL
90.0 ml Zitronensaft
72.0 g Mayonnaise
300.0 g Jogurt
Rahmjoghurt (griechische Art)
10.0 g Honig
alternativ geht auch Zucker
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
1.5 TL Salz
1.2 kg Kabis
Weisskabis
2.0 Stück Rüebli
Rüebli, an der Bircher- oder Röstiraffel gerieben
Rezept
Der Coleslaw schmeckt intensiver, wenn er ein paar Stunden "ziehen" kann
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40.0 g Senf
(1 EL = ca. 15g)
0.8 dl Essig
0.4 dl Zitronensaft
150.0 g Mayonnaise
2.0 Stück Zwiebeln
gehackt
15.0 g Zucker
12.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
alle diese zu einer Sauce mischen
0.8 kg Kabis
0.4 kg Rotkabis
0.4 kg Lauch
Kabis und Lauch in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen
Rezept
Masse mit etwas Gemüse und Paniermehl macht den Hamburger luftiger/feiner.
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1250.0 kg Kabis
in feine Streifen schneiden (Weisskabis verwenden)
375.0 g Rüebli
in feine Streifen scheiden
37.5 g Senf
2.5 EL (von Senf bis Zwiebeln Salz und Pfeffer zur Sauce mischen und mit Kabis und Rüebli ca. 40 Minuten ziehen lassen)
1.0 dl Essig
= 7.5 EL p 10P.
150.0 g Mayonnaise
= 10 EL pro 10P.
150.0 g Nature Joghurt
15.0 g Zucker
2.5 TL pro 10P
Kategorie
Datum
08.05.23
Gewürze
Pfeffer, Dill, Salz
Rezept
Für die Brühe Fleisch Zwiebel und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben und mit zweieinhalb Liter kaltem Wasser bedecken. Sparsam mit Salz würzen und bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen. Ab und zu abschäumen. Rotebeten und Kartoffeln hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 30 Minuten mitgaren. Inzwischen das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-7 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse sehr weich ist und zu karamellisieren beginnt. Paprikaschote und Tomatenmark zu Zwiebel und Möhre geben, weitere 2 Minuten anschwitzen und anschließend die frisch geriebene Tomate unterrühren. Die Mischung leicht einkochen lassen und unter die Brühe rühren. Zuletzt den Kohl und die Kidneybohnen untermengen und alles noch einmal etwa 7 Minuten erhitzen. Den Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und gehacktem Dill servieren.
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1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
500.0 g Randen
Rote Bete
500.0 g Kartoffeln
500.0 g Kabis
Weisskohl
250.0 g weisse Bohnen
3.0 g Tomatenmark
eigentlich 2,5 EL
2.5 Stück Tomaten
Fleischtomaten
2.5 Stück Rüebli
300.0 g Zwiebel
eigentlich 2x je 2,5 Zwiebeln
5.0 EL Öl
3.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g saurer Halbrahm
0.25 Bund Petersilie, frische
500.0 g Brot
500.0 g Essiggurken
Beschreibung
1. Für die Wienerli in einer grossen Pfanne Wasser erhitzen. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 80°C). VARIANTE: Vegetarisch mit langen Tofu-Streifen (angebraten) oder Käse-Sticks 2. Zwiebelringe und Mehl in einen Frischhaltebeutel oder ein Tupperware geben und kräftig schütteln. 3. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Die Zwiebelringe darin anrösten. Anschliessend in ein Sieb geben, um die Butter abtropfen zu lassen. Baguette längs halbieren (nicht ganz durchschneiden) und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten wärmen. 4. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Wienerli für 5 Minuten ins heisse Wasser geben. 6. Baguette aus dem Ofen nehmen und in dieser Reihenfolge füllen: Sauce, Gemüse/Salat, Wienerli, Sauce, Zwiebeln.
Datum
11.07.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/CHDO201701_23/hotdog/
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10.0 Paare Wienerli
10.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
Parisette ;-), alternativ Baguette
350.0 g Ketchup
150.0 g Mayonnaise
50.0 g Senf
150.0 g Zwiebel
3 Zwiebeln, in Ringe
150.0 g Rüebli
geschält und geraffelt an der Röstiraffel
150.0 g Kabis
Weisskohl in dünnen Streifen...
200.0 g Eisbergsalat
in dünnen Streifen
1.0 g Räuchertofu
für Vegetarier / oder 200 gr. Käse-Sticks vom Stück geschnitten Muss auf Anzahl Personen berechnet werden
50.0 g Reibkäse
Kategorie
Datum
08.07.18
Quelle
Mamma Mucci
Gewürze
Pfeffer, Salz
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650.0 kg Rüebli
650.0 g Kabis
2.0 dl Salatsauce
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
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15.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
Besser ist: kleine Parisiettli beim Bäcker bestellen
300.0 g Ketchup
200.0 g Senf
200.0 g Mayonnaise
250.0 g Essiggurken
in Scheiben
300.0 g Zwiebel
In Ringe geschnitten mit Mehl anbraten oder gleich geröstete Zwiebeln kaufen
300.0 g Rüebli
300.0 g Kabis
15.0 Stück Wienerli
Kategorie
Datum
25.07.24
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1.2 kg Kabis
Spitzkohl
0.8 kg Mais
2.0 Stück Gurken
5.0 Stück Tomaten
150.0 ml Olivenöl
60.0 ml Zitronensaft
10.0 g Zucker
Kategorie
Datum
22.02.23
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570.0 g Kabis
in feine Streifen schneiden (Weisskabis verwenden)
200.0 g Rüebli
in feine Streifen scheiden
3.0 dl Salatsauce
französisch
Datum
10.05.23
Quelle
Green Topf Seite 291
Tags
Vegetarisch
Rezept
Alles Gemüse hacken Öl im Wok erhitzen Eier quirlen, braten und herausnehmen Reis kochen Plitzstreifen anbraten Gemüse dazugeben und mitbraten Dann Reis und Erbsen und Frühlingszwiebeln dazu geben und mitbraten Rührei und Sojasauce dazugeben Würzen
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50.0 g Ingwer
5.0 Stück Rüebli
375.0 g Kabis
650.0 g Shitake Pilze
150.0 g Frühlingszwiebeln
50.0 g Sojasprossen
5.0 EL Öl
5.0 Stück Eier
500.0 g Basmatireis
500.0 g Erbsen
1.0 dl Sojasauce
Datum
29.06.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/KO2021_SBLV_28/gemuese-taetschli-low-carb/
Rezept
Zubereitung Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Tätschli formen, portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.
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70.0 g Haferflocken
200.0 g rote Linsen
700.0 g Kartoffeln festkochend
Gschwellti oder rohe Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben.
350.0 g Zwiebel
fein gehackt
0.5 kg Rüebli
an der Röstiraffel gerieben
3.0 Stück Zucchetti
an der Röstiraffel gerieben
300.0 g Kabis
in feinen Streifen
250.0 g Lauch
in feinen Ringen
5.0 Stück Eier
0.0 Prise Salz
nach Gusto
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20.0 Stück Hamburger-Brötli
10.0 Stück Zwiebeln
50.0 g Mehl
500.0 g Essiggurken
250.0 g Senf
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
500.0 g Ketchup
50.0 g Hot Mex Sauce
350.0 g Kabis
400.0 g Eisbergsalat
Datum
31.03.24
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0.03 kg Senf
0.045 Liter Zitronensaft
0.04 kg Mayonnaise
vegane mayo
0.225 kg Nature Joghurt
vegan
4.0 ml Ahornsirup
0.9 kg Kabis
1.5 Stück Rüebli
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1.0 kg Mehl
+ GLUTENFREIER TEIG oder mit GLUTENFREIEM MEHL!
2.5 TL Salz
1.25 Stück Trockenhefe
Hefewürfel zerbröckeln, daruntermischen.
7.5 dl Wasser
Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
500.0 g Crème fraiche
5.0 Stück Zwiebeln
500.0 g Lauch
500.0 g Frische Champignons
500.0 g Spinat
Als Variation
500.0 g Tofu
als Variation
500.0 g Kartoffeln
als Variation
800.0 g Kabis
Mit Salatsauce als Beilage
Kategorie
Datum
23.07.24
Rezept
Kohl und Zwiebel raspeln. Öl, Essig, Zucker und Salz aufkochen und über den Kohl gießen. 2 Std. ziehen lassen. Etwas pfeffern.
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1.5 kg Kabis
125.0 ml Öl
125.0 ml Essig
100.0 g Zucker
8.0 g Salz
2.0 Stück Zwiebeln
Kategorie
Datum
28.05.25
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1.0 kg Nudeln
1.0 cl Sojasauce
0.1 kg Zwiebel
2.5 Stück Knoblauchzehen
1.0 cl Sambal Oelek
0.2 kg Sojasprossen
0.3 kg Kabis
0.06 kg Frühlingszwiebeln
5.0 Stück Rüebli
Kategorie
Datum
03.02.14
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Kann mit Nudelresten und andere Resten zubereitet werden.
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250.0 g rote Bohnen
über Nacht einweichen und in separatem Wasser weichkochen.
1.0 dl Olivenöl
erhitzen
2.5 Stück Zwiebeln
in feinen Schnitzen
2.5 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt im Öl andämpfen.
150.0 g geschälte Tomaten
oder 3 EL Tomatenpüree (auf 10 Pers),
750.0 g Rüebli
schälen und in Scheiben
750.0 g Kabis
Weisskohl in Streifen mitdämpfen.
3.5 Liter Bouillon (flüssig)
dazugiessen und aufkochen. ca. 30 min köcheln.
600.0 g Tortelini
(oder Resten von Nudeln anderen Teigwaren) sowie die gekochten Bohnen hinzufügen und weiterkochen bis Nudeln fertig sind (ca. 2 min). Mit
10.0 g Peterli
frisch, gehackt garnieren und servieren.
Kategorie
Datum
03.02.14
Gewürze
Pfeffer, Salz
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2.0 EL Öl
heiss werden lassen.
2.5 Stück Zwiebeln
geschält und gehackt und
250.0 g Bratspeck
in ca. 2cm breiten Stücken kurz andämpfen. Hitze reduzieren.
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst beigeben.
2.0 kg Kabis
fein gehobelt andämpfen,
80.0 g Tomatenpuree
daruntermischen, ca. 3min mitdämpfen.
2.5 dl Weisswein
und
4.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon dazugiessen, würzen mit Wachholderbeeren, Salz und PFeffer
1.0 kg Neuenburger Saucisson
darauf legen, zugedeckt ca. 50 min köcheln lassen. gelegentlich umrühren. Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden. Weisskabis und Saucisson anrichten.
Kategorie
Datum
26.01.16
Rezept
Sauce mit Rapsöl/Sonnenblumenöl, Salz und Honig anrühren. Den Salat bereits 30 min in der Sauce ziehen lassen vor dem Verzehr.
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1.0 dl Essig
600.0 g Kabis
hobeln
600.0 g Rüebli
raffeln