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neuste Rezepte

Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
ChatGPT
Rezept
1️⃣ Vorbereitung (kann am Vortag oder vormittags gemacht werden) Tzatziki Gurken raspeln, salzen, 10 Min. ziehen lassen, ausdrücken. Knoblauch pressen, Dill hacken. Alles mit griechischem Joghurt, Olivenöl, Weißweinessig, Salz & Pfeffer vermengen. Kalt stellen. Muhammara Paprika über offenem Feuer rösten bis schwarz, häuten. Walnüsse in Pfanne rösten. Paprika, Walnüsse, Granatapfelsirup, Olivenöl, Kreuzkümmel, Knoblauch, Paprikapulver, Chili, Salz & Pfeffer im Mixer pürieren. Kalt stellen. Süßkartoffelpaste (Vorgaren möglich, am Feuer noch fertig garen) Süßkartoffeln ggf. vorgaren, dann später in die Glut legen (45–60 Min. bis weich). Nach dem Garen schälen und mit Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Zimt, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer pürieren. 2️⃣ Am Feuer (während die Gäste da sind) Grillgemüse Paprika, Zucchini, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Champignons in Scheiben schneiden. In Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin marinieren. Auf dem Grillrost oder in Grillpfanne über dem Feuer grillen, mit Salz & Pfeffer würzen. Feta Feta in Alufolie einwickeln. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, Knoblauch, Pfeffer beträufeln. Auf das Feuer legen, ca. 10–15 Min. grillen. Oliven Oliven in kleiner Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch leicht erwärmen. Warm servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Gurken
3.0 Stück Zucchetti
2.0 Stück Auberginen
200.0 g Frühlingszwiebeln
2.0 kg Süsskartoffeln
5.0 g Pepperonchini
15.0 g Rosmarin
15.0 g Thymian
15.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 g Baumnüsse
0.5 kg Feta (griechischer Schafskäse)
1.0 kg Nature Joghurt
Griechischer
0.5 Liter Olivenöl
0.5 kg Oliven
1.0 Stück Zitronen
Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
Chat gpt
Rezept
Dal: - Zwiebeln fein hacken, Knoblauch & Ingwer reiben, Peperoncini fein hacken - Zwiebeln in Öl glasig braten. - Knoblauch, Ingwer, Peperoncini, Curry-Paste & Gewürze dazu, 2–3 Minuten mitrösten. - Linsen & Bouillon zugeben, 20–30 Minuten köcheln. - Kokosmilch einrühren, nochmals 10 Minuten kochen. - Mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken. - Frisch servieren mit Koriander. Naan: Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, 5–10 Min. stehen lassen. Mehl, Salz, Joghurt und Hefemischung zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verkneten (per Hand oder Löffel). Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1–1,5 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig in ca. 20 Stücke teilen. Flach drücken oder mit den Fingern/Flasche oval ausziehen (wie ein kleiner Fladen, ca. 15 cm). Optional mit Knoblauchöl bestreichen oder mit Kräutern bestreuen. Etwas Öl hineingeben, Pfanne gut erhitzen. Naan 1–2 Minuten pro Seite braten, bis goldene Blasen entstehen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg rote Linsen
500.0 g Zwiebel
8.0 Stück Knoblauchzehen
60.0 g Ingwer
1.25 Liter Kokosmilch
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
125.0 ml Öl
60.0 g Rote Currypaste
2.5 TL Kurkuma
2.5 TL Kreuzkümmel
20.0 g Koriander
frisch
1.0 Stück Limetten
10.0 g Pepperonchini
oder eine Chillischote, fein geschnitten
1.0 Stück Zitronen
1.0 kg Weissmehl
2.0 Stück Trockenhefe
20.0 g Zucker
2 TL
2.5 TL Salz
350.0 g Nature Joghurt
300.0 ml Wasser
lauwarm
3.0 EL Öl
Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
Swissmilk - Spätzlipfanne mit Gemüse
Rezept
Spätzliteig: Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reichlich Salzwasser aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben. Spätzli in Butter goldbraun anbraten, in eine Schüssel geben, beiseitestellen. In einer Bratpfanne Zwiebeln in Butter andünsten. Kürbis und Rüebli beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Spätzli beifügen, mischen, abschmecken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
0.5 Liter Milch
10.0 Stück Eier
250.0 g Butter
200.0 g Zwiebel
1.0 kg Gemüse nach Wahl
6.0 dl Rahm
Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
Migros Thai Kitchen
Rezept
#Zutaten Garnitur: Frischer Koriander und Limettenschnitze#1. Tofu Stücke, weisse Frühlingszwiebeln gehackt und Knoblauch im Öl anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. 2. Poulet im Öl anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. 3. Gekochte Nudeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. 4. Pad Thai Sauce hinzufügen und gut mit den Nudeln mischen. 5. Nudeln auf die Seite schieben, das Ei in wenig Öl anbraten und wenden. Wenn die Eier fast durch sind, mit den Nudeln mischen. 6. Poulet sowie das Grün der Frühlingszwiebeln und Mungbohnenkeimlinge hinzufügen. 7. Nach Belieben mit Fischsauce Thai Kitchen abschmecken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Sojasauce
1.0 kg Tofu
650.0 g Reisnudeln
500.0 g Sojasprossen
300.0 g Frühlingszwiebeln
150.0 g Erdnüsse (gesalzen)
25.0 ml Rapsöl
10.0 Stück Eier
2.0 Stück Limetten
20.0 g Koriander
Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
Swissmilk
Rezept
Füllung: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Pilze beifügen, kurz anbraten. Mit Mehl bestreuen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Die Hälfte des Schnittlauchs daruntermischen.
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1.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
1.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
2.0 Stück Rüebli
klein gewürfelt
75.0 g Sellerie
fein gewürfelt
600.0 g Pilze
2.0 EL Mehl
1.0 dl Weisswein
1.0 dl Bouillon (flüssig)
1.8 dl Halbrahm
saucen halbrahm
1.0 Bund Peterli
Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
Swissmilk
Rezept
1. Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Mehl mitdünsten, mit Wein und Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei regelmässig rühren. Rahm beifügen, würzen. Brätkügeli zufügen, heiss werden lassen. Schnittlauch daruntermischen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
90.0 g Butter
zum dämpfen
3.0 Stück Rüebli
geschält, klein gewürfelt
5.5 EL Mehl
1.8 dl Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein
7.5 dl Bouillon (flüssig)
kalt
3.0 dl Rahm
900.0 g Brätchügeli
2.0 Bund Peterli
20.0 Stück Pastetli
600.0 g Jasminreis
Kategorie
Datum
14.06.25
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1.0 kg Brot
1.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
50.0 g Schokoladenpulver
50.0 g Nutella
50.0 g Honig
100.0 g Konfitüre
200.0 g Butter
0.7 kg Knuspermüesli
0.25 kg Nature Joghurt
Kategorie
Datum
14.06.25
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2.5 Stück Eier
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
220.0 g Zucker
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
125.0 g Schwarze Schokolade
Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
125.0 g Butter
1.9 dl Milch
100.0 g Schwarze Schokolade
Schokolade fein hacken, darunterrühren.
250.0 g Mehl
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
93.75 g Mandeln (gerieben)
1.25 TL Backpulver
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
200.0 g Kuchenglasur dunkel
Erwärmen, über abgekühlten Kuchen verteilen
200.0 g Smarties
Darüberstreuen
Beschreibung
- Stocki gemäss Anleitung aufkochen - Zwiebel andünsten: In einer grossen Pfanne Butter oder Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. - Gemüse dazugeben: Erbsen und Rüebli abgiessen, ggf. kurz abspülen. Mit dem Mais zusammen in die Pfanne geben. - Würzen + aufpeppen: Salz, Pfeffer, Paprika (oder Curry), Honig dazugeben und alles gut umrühren. - Ablöschen + köcheln: Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Ca. 5–10 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles gut durchgewärmt ist. Verfeinern (optional): Am Schluss 1 EL Crème fraîche oder Frischkäse unterrühren – wird schön cremig. Frische Kräuter darüberstreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Portion Stocki
gemäss Anleitung kochen
1.5 kg Erbsli und Rüebli
abschütten und abtropfen lassen
1.0 Stück Zwiebeln
kleine Zwiebel
100.0 g Mais
Kategorie
Datum
13.06.25
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1.0 Stück Pepperoni
würfeln
1.0 Stück Gurken
halbieren, 5mm dicke Scheiben schneiden
1.0 Stück Tomaten
grob würfeln
600.0 g Eisbergsalat
(Mittlerer Salatkopf 600gr.) Salatköpfe in mundgerechte Stücke schneiden und waschen
0.5 Stück Zwiebeln
0.4 Liter Brunos Best Salatsauce
mit etwas gehackten Kräutern und Salatgewürzen aufpeppen.