Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 g Salz
In das Nudelwasser geben
1.3 kg Nudeln
kochen
500.0 g Rüebli
Schälen und würfeln
200.0 g Zwiebel
Schälen und würfeln und zusammen mit den Karotten in Öl anbraten
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
trockenes Sojahack. Wenn die Zwiebeln glasig sind, zu den zwiebeln geben.
100.0 g Tomatenmark
dazugeben
0.7 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe zugeben
15.0 g Zucker
dazugeben und kristalisieren lassen
2.0 kg gehackte Tomaten
dazugeben und erhitzen. Gegebenenfalls nachwürzen
3.0 g Salz
In die Soße geben (Ungefähre Angabe)
10.0 g ital. Kräutermischung
In die Tomatensoße geben.
250.0 g Parmesan
oder Grana padano
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3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten, gelegentlich umrühren.
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
getrocknetes Sojagranulat in Bouillon aufkochen und 10 minuten köcheln lassen
50.0 g Tomatenpuree
1.0 kg gehackte Tomaten
30.0 g Paprika
Tomatenpüree, Tomaten, Sojagehacktes & Paprika zugeben, zwei Minuten mitbraten
15.0 dl Bouillon (flüssig)
zugeben und aufkochen
375.0 g weisse Bohnen
375.0 g rote Bohnen
200.0 g Mais
Bohnen und Mais dazugeben
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20.0 Stück Tortillas
4.0 Stück Zwiebeln
1.0 kg Mais
1.0 kg gehackte Tomaten
0.5 Stück Avocado
Guacamole in Gläser
2.0 Stück Zucchetti
1.0 Stück Fajita Mexican Mix
1 Fajita Gewürzsäckli pro 10 Personen
1.5 kg Soja Granulat (wie Hack)
4.0 Stück Pepperoni
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3.0 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Zwiebeln
Hacken
50.0 ml Öl
erhitzen. Knobli & Zwiebeln dazugeben und kurz andünsten
200.0 g Sellerie
In kleine Würfel schneiden
3.0 Stück Rüebli
in kleine Stücke schneiden
700.0 g Soja Granulat (wie Hack)
dazugeben und unter regelmässigem Rühren anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mitbraten
100.0 g Tomatenpuree
dazugeben und 2 min mitbraten
1.0 kg gehackte Tomaten
beigeben
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
dazugeben. ca. 20 minuten köcheln lassen
2.0 Stück Lorbeerblatt
dazugeben
800.0 g Hörnli
50.0 g Butter
den Hörnli beigeben
200.0 g Reibkäse
Kategorie
Datum
04.09.20
Tags
Einfach, günstig, schnell
Gewürze
Cayenne Pfeffer, Oregano, Pfeffer, Salz, Paprika
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1.1 kg Hörnli
Wasser zum Kochen bringen. Prise Salz hinzufügen Hörnli beigeben ca. 10-12min. kochen lassen
1.0 cl Öl
Öl in Pfanne erhitzen
0.8 kg Hackfleisch
anbraten
400.0 g Zwiebel
klein schneiden und im Öl kurz anbraten
10.0 g Weissmehl
Mehl in heisse Pfanne geben (um Sauce zu binden)
200.0 g Soja Granulat (wie Hack)
200.0 g Parmesan
150.0 g Tomatenpuree
6.5 Stück Rüebli
1.0 kg Broccoli
Romanesco
50.0 g Bouillion
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1.0 Liter Wasser
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
50.0 g Tomatenmark
20.0 g Bouillion
5.0 Stück Zwiebeln
300.0 g Sellerie
300.0 g Rüebli
Dünsten
5.0 Stück Knoblauchzehen
Zugeben
1.0 kg gehackte Tomaten
Ablöschen
100.0 g Tomatenmark
125.0 g saurer Halbrahm
5.0 dl Wasser
1.25 kg Penne
300.0 g Reibkäse
10.0 g Bouillion
2.0 dl Sojasauce
Wasser, Tomatenmark, Buillon, Sojasauce+Miso vermischen und quellen lassen
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20.0 Stück Tortillas
4.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Gurken
1.0 Stück Salat
250.0 g rote Bohnen
in Tomatensauce
1.0 kg Mais
in Tomatensauce
1.0 kg gehackte Tomaten
2.0 Stück Zucchetti
anbraten
4.0 Stück Pepperoni
anbraten
1.5 kg Soja Granulat (wie Hack)
anbraten
0.5 Stück Avocado
Guacamole in Gläser
1.0 Stück Fajita Mexican Mix
1 Fajita Gewürzsäckli pro 10 Personen
0.2 g Crème fraiche
würzen als Sauce
Kategorie
Datum
11.07.23
Tags
Vegan
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20.0 Stück Tortillas
4.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Gurken
1.0 Stück Salat
250.0 g rote Bohnen
in Tomatensauce
1.0 kg Mais
in Tomatensauce
1.0 kg gehackte Tomaten
2.0 Stück Zucchetti
anbraten
4.0 Stück Pepperoni
anbraten
1.5 kg Soja Granulat (wie Hack)
anbraten
0.5 Stück Avocado
Guacamole in Gläser
1.0 Stück Fajita Mexican Mix
1 Fajita Gewürzsäckli pro 10 Personen
0.2 g Crème fraiche
würzen als Sauce
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2.0 cl Öl
in Pfanne erhitzen
350.0 g Soja Granulat (wie Hack)
auf grosser Stufe anbraten
400.0 g Zwiebeln
In Würfel schneiden, zusammen mit dem Knoblauch zugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten, Goldbraun braten.
3.0 Stück Knoblauchzehen
15.0 g Mehl
darüberstäuben, mischen
900.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten.
50.0 g Tomatenpuree
dazugeben
3.0 dl Wasser
ablöschen, aufkochen
350.0 g rote Bohnen
dazugeben, mischen
180.0 g Mais
abtropfen, dazugeben
50.0 g Chilischoten
Achtung!!! Mit Handschuhen schneiden!! Verbrennungsgefahr. in 2. Pfanne anschwärzen, zerhacken und dazugeben.
20.0 g Cayennepfeffer
würzen
8.0 g Salz
8.0 g Pfeffer
mit "viel" Chilipulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. auf kleiner Stufe zugedeckt schmoren wenn nötig Wasser hinzugeben
0.8 kg Brot
Dazustellen
Kategorie
Datum
08.09.23
Tags
benötigt Backofen, Schwierig, Fleischgericht
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Salz, Basilikum, Paprika
Ausrüstung
Alufolie, Grantinform
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
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40.0 g Butter
Auch mit Margarine oder anderem Butterersatz möglich Erhitzen.
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
1.0 Liter Milch
Mit kalter Milch (Soja, Reis, Mandelmilch usw.) ablöschen
300.0 g Reibkäse
Einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Béchamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet. Bei Veganer Lasagne kann der Käse auch wegbleiben, am Schluss kann noch mit Reibkäse Ersatz garniert werden.
4.0 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
1.0 kg Soja Granulat (wie Hack)
Anbraten, wenn trocken in Sauce mit kochen. Sojahack mit Hackfleisch ersetzen in gleicher Menge
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend der Sauce beigeben
30.0 g Bratensauce
300.0 g Rüebli
80.0 g Tomatenpuree
der Sauce beigeben
800.0 g gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
300.0 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )
Beschreibung
Für diverse Pastasorten
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1.0 kg Spaghetti
!!!aha Spghetti
800.0 g Soja Granulat (wie Hack)
auf grosser Stufe braten
200.0 g Rüebli
250.0 g Sellerie
200.0 g Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Basilikum
50.0 g Peterli
50.0 g Oregano
schneiden, zugeben Auf kleiner Stufe dünsten
1.0 kg gehackte Tomaten
nach einiger Zeit ebenfalls zugeben
250.0 g Tomatenpuree
beifügen und mischen
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
30.0 g Bouillion
1.5 Liter Wasser
ablöschen mit Pfeffer, Paprika und Lorbeerblätter würzen Kochzeit 1-1.5h
1.0 kg Kopfsalat
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
11.07.23
Gewürze
Cayenne Pfeffer, Kreuzkümel, Pfeffer, Salz, Chillipulver, Paprika
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20.0 Stück Tortillas
1.0 Stück Kopfsalat
500.0 g Mais
1.0 kg Soja Granulat (wie Hack)
3.0 Stück Pepperoni
zusammen mit dem Vegihack
20.0 g Koriander
300.0 g Tomaten
3.0 Stück Zwiebeln
Vegihack
4.0 Stück Knoblauchzehen
Vegihack
500.0 g Crème fraiche
Kategorie
Datum
11.07.23
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1.5 kg Brot
4.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 Stück Zwiebeln
0.75 kg Soja Granulat (wie Hack)
optional
400.0 g rote Bohnen
morgen oder tag vorher einlegen.
1.0 kg gehackte Tomaten
200.0 g Tomatenmark
0.275 kg Mais
40.0 g Koriander
100.0 g Limetten
10.0 g Bouillion
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
1.0 kg Soja Granulat (wie Hack)
Puletersatz Coop kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
400.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
Datum
03.03.19
Tags
Vegetarisch, Für Zeltlager, günstig, schnell
Gewürze
Pfeffer, Salz
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5.0 g Salz
In das Nudelwasser geben
1.5 kg Nudeln
kochen
4.0 Stück Rüebli
Schälen und würfeln
200.0 g Zwiebel
Schälen und würfeln und zusammen mit den Karotten in Öl anbraten
150.0 g Soja Granulat (wie Hack)
trockenes Sojahack. Wenn die Zwiebeln glasig sind, zu den zwiebeln geben.
100.0 g Tomatenmark
dazugeben
0.7 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe zugeben
15.0 g Zucker
dazugeben und kristalisieren lassen
1.0 kg gehackte Tomaten
dazugeben und erhitzen. Gegebenenfalls nachwürzen
3.0 g Salz
In die Soße geben (Ungefähre Angabe)
10.0 g ital. Kräutermischung
In die Tomatensoße geben.
250.0 g Reibkäse
Beschreibung
Am Spaghettiabend gibt es Spaghetti mit drei verschiedenen Saucen. Eine Napoli, eine vegetarische Bolognese und eine Carbonara. Deshalb ist die Menge der einzelnen Saucen nur ein drittel der gesamten Menge.
Rezept
-Napoli(1) -vegetarische Bolognese(2) -Carbonara(3)
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1.4 kg Spaghetti
700.0 g Tomatensauce Napoli
(1) erwärmen und servieren
165.0 g Soja Granulat (wie Hack)
(2)
900.0 ml Wasser
(2) Als Gemüsebrühe aufkochen
5.0 Stück Rüebli
(2)
1.5 Stück Zwiebeln
(2)
1.5 Stück Knoblauchzehen
(2) Sojagranulat, alles Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne anbraten, mit Paprika.
150.0 ml Rotwein
(2) mit Rotwein ablöschen
30.0 ml Sojasauce
(2)
50.0 g Tomatenmark
(2)
60.0 g Honig
(2) besser wäre Agavendicksaft
600.0 g Tomaten
(2)
500.0 g Tomatensauce Napoli
(2) alles zusammen einkochen
20.0 g Speckwürfeli
(3) anbraten
100.0 g Schinken
(3) klein schneiden und dazugeben
3.0 Stück Eier
(3)
50.0 g Parmesan
(3)
2.0 dl Vollrahm
(3) alles gut mischen
Beschreibung
Das die Fanfaren auch geblasen werden ... (Die Fenster in den Schlägen sollten geöffnet werden.)
Rezept
benötigt Chilipulver
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2.0 cl Öl
in Pfanne erhitzen
700.0 g Pilze
auf grosser Stufe anbraten
15.0 g Zwiebeln
2.5 Stück keine Erfahrungswerte
2.5 Stück Knoblauchzehen
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten
15.0 g Mehl
darüberstäuben, mischen
1.0 kg gehackte Tomaten
50.0 g Tomatenpuree
100.0 g Mais
300.0 g rote Bohnen
300.0 g weisse Bohnen
zugeben, mischen, bei zuwenig Flüssigkeit Wasser mit Bouillon hinzugeben
400.0 g Soja Granulat (wie Hack)
8.0 g Salz
8.0 g Pfeffer
mit "viel" Chilipulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. auf kleiner Stufe zugedeckt schmoren wenn nötig Wasser hinzugeben Kochzeit 15 bis 20 Minuten
400.0 g Brot
in Scheiben dazu servieren
Beschreibung
Reduzierte Menge, da gedacht ist, dass es noch andere Saucen dazu gibt.
Kategorie
Datum
23.09.22
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/855161190970424/Bolognese-vegan.html
Tags
Vegan
Gewürze
Curry mild, Pfeffer, Salz, Paprika
Rezept
Die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben und nach Packungsanleitung mit kochend heißem Wasser übergießen, umrühren und beiseite stellen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zufügen und mit geschlossenem Deckel bei nicht zu großer Hitze etwa 5 - 7 Minuten anbraten. Die Sojaschnetzel abseihen und ebenfalls in die Pfanne geben. Ohne Deckel kross anbraten. Das kann einige Zeit dauern, da die Sojaschnetzel viel Wasser gespeichert haben. Eventuell erfordert das Anbraten auch noch etwas mehr Öl. Wenn das Sojageschnetzelte gut angebraten ist (jetzt ist auch eine gute Zeit, die Nudeln aufzusetzen), das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit dem Soja-Gemüse-Mix verrühren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Die passierten Tomaten hinzugeben und weiterrühren. Mit den Gewürzen und dem Salz pikant abschmecken. Jetzt ist die Bolognese fertig und kann mit den gekochten Nudeln zusammen serviert werden. Wer mag, kann die Soße noch mit etwas Sojamilch oder Sojasahne einkochen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Sellerie
200.0 g Rüebli
200.0 g Zwiebel
300.0 g Soja Granulat (wie Hack)
200.0 g Tomatenpuree
2.0 dl Rotwein
800.0 g gehackte Tomaten
(passierte Tomaten)
Beschreibung
Spaghetti Bolognese mit getrocknetem Sojahack als Fleischersatz
Rezept
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen. Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Sojahack nach Beschrieb vorbereiten dann kurz anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen. Tomaten, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen. Teigwaren in gesalzenem Wasser nebenbei kochen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Rüebli
125.0 g Stangensellerie
2.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
Trockengewicht, müssen je nach Marke nach Beschrieb noch in Bouillon gequellt werden.
80.0 g Tomatenmark
2.5 dl Rotwein
750.0 g gehackte Tomaten
1.0 g Zucker
Zum Abschmecken
20.0 ml Olivenöl
1.25 kg Nudeln
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Spinat
2.0 kg Zwiebel
4.0 dl Rahm
7.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 EL Mehl
1.0 kg Tomatensauce Napoli
170.0 g Soja Granulat (wie Hack)
1.0 cl Olivenöl