In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten, gelegentlich umrühren.
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
getrocknetes Sojagranulat in Bouillon aufkochen und 10 minuten köcheln lassen
50.0 g Tomatenpuree
1.0 kg gehackte Tomaten
30.0 g Paprika
Tomatenpüree, Tomaten, Sojagehacktes & Paprika zugeben, zwei Minuten mitbraten
etwas aufwändig... aber sehr gut :-)
Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte
Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
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40.0 g Butter
Auch mit Margarine oder anderem Butterersatz möglich
Erhitzen.
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
1.0 Liter Milch
Mit kalter Milch (Soja, Reis, Mandelmilch usw.) ablöschen
300.0 g Reibkäse
Einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Béchamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
Bei Veganer Lasagne kann der Käse auch wegbleiben, am Schluss kann noch mit Reibkäse Ersatz garniert werden.
4.0 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
1.0 kg Soja Granulat (wie Hack)
Anbraten,
wenn trocken in Sauce mit kochen.
Sojahack mit Hackfleisch ersetzen in gleicher Menge
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen und mit Zwiebeln andünsten
und anschliessend der Sauce beigeben
30.0 g Bratensauce
300.0 g Rüebli
80.0 g Tomatenpuree
der Sauce beigeben
800.0 g gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
300.0 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat
abschmecken.
1.0 kg Soja Granulat (wie Hack)
Puletersatz Coop kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen.
Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten
trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und
Butterflöckchen darüber streuen.
Am Spaghettiabend gibt es Spaghetti mit drei verschiedenen Saucen.
Eine Napoli, eine vegetarische Bolognese und eine Carbonara. Deshalb ist die Menge der einzelnen Saucen nur ein drittel der gesamten Menge.
Die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben und nach Packungsanleitung mit kochend heißem Wasser übergießen, umrühren und beiseite stellen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zufügen und mit geschlossenem Deckel bei nicht zu großer Hitze etwa 5 - 7 Minuten anbraten.
Die Sojaschnetzel abseihen und ebenfalls in die Pfanne geben. Ohne Deckel kross anbraten. Das kann einige Zeit dauern, da die Sojaschnetzel viel Wasser gespeichert haben. Eventuell erfordert das Anbraten auch noch etwas mehr Öl.
Wenn das Sojageschnetzelte gut angebraten ist (jetzt ist auch eine gute Zeit, die Nudeln aufzusetzen), das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit dem Soja-Gemüse-Mix verrühren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Die passierten Tomaten hinzugeben und weiterrühren. Mit den Gewürzen und dem Salz pikant abschmecken.
Jetzt ist die Bolognese fertig und kann mit den gekochten Nudeln zusammen serviert werden. Wer mag, kann die Soße noch mit etwas Sojamilch oder Sojasahne einkochen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden.
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.
Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Sojahack nach Beschrieb vorbereiten dann kurz anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen.
Tomaten, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.
Teigwaren in gesalzenem Wasser nebenbei kochen.
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125.0 g Rüebli
125.0 g Stangensellerie
2.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
Trockengewicht, müssen je nach Marke nach Beschrieb noch in Bouillon gequellt werden.