Das Pflanzenöl und die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Den Mais dazugeben, kurz umrühren und den Deckel auf den Topf legen. Das Popcorn nun bei niedriger Hitze platzen lassen.
In einem separaten Topf Zucker und Wasser auflösen. Bei niedriger Hitze den Zucker schmelzen und dabei auf keinen Fall umrühren. Erst wenn die Mischung eine bernsteinartige Farbe bekommt, den Topf vom Herd nehmen, Butter hinzugeben und alles gut verrühren, bis es flüssig wird.
Sobald kein Popcorn mehr ploppt, den Topf vom Herd nehmen und es in eine Schüssel füllen. Leicht salzen und anschließend mit dem Karamell vermischen. Das fertige Popcorn am besten auf Backpapier auskühlen lassen und dann in eine Schüssel bröseln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.0 EL Öl
4.0 EL Butter
600.0 g Popcornmais
800.0 g Zucker
320.0 ml Wasser
4.0 EL Butter
50.0 g Kochschokolade
mit etwas margarine & zucker schmelzen und die popcorns darin wenden
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5.0 EL Butter
2.0 kg Zwiebel
Stück
4.0 Stück Knoblauchzehen
1.2 kg Süsskartoffeln
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 cl Ahornsirup
Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch hacken. Süsskartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Süsskartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.0 cl Erdnussöl
70.0 g Popcornmais
Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, mit der Paprika, Curry und Salz würzen. Popcorn grob hacken, auf der Suppe anrichten.
Bei grösseren Mengen portionenweise machen.
Mais in Topf geben bis Boden bedeckt, Öl zugeben bis Maiskörner bedeckt, Salz zugeben.
Wenn der Mais beginnt zu poppen gelegentlich Topf schütteln.
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Das Pflanzenöl und die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Den Mais dazugeben, kurz umrühren und den Deckel auf den Topf legen. Das Popcorn nun bei niedriger Hitze platzen lassen.
In einem separaten Topf Zucker und Wasser auflösen. Bei niedriger Hitze den Zucker schmelzen und dabei auf keinen Fall umrühren. Erst wenn die Mischung eine bernsteinartige Farbe bekommt, den Topf vom Herd nehmen, Butter hinzugeben und alles gut verrühren, bis es flüssig wird.
Sobald kein Popcorn mehr ploppt, den Topf vom Herd nehmen und es in eine Schüssel füllen. Leicht salzen und anschließend mit dem Karamell vermischen. Das fertige Popcorn am besten auf Backpapier auskühlen lassen und dann in eine Schüssel bröseln.
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Öl und Mais in Pfanne mit Deckel geben. Pfanne in Bewegung halten, damit nichts ahockt. Wenn es eine drei sekündige Pause beim Poppen gibt, sind sie fertig.
Mit Gewürzen abschmecken.
Für Geschmacksexplosion mit Lao Gan Ma würzen (in Asia Mart erhältlich, vorher abschmecken, kann scharf werden).
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2.0 dl Öl
Am besten Kokosöl nehmen, damit die Popcorns schön weiss bleiben und lange haltbar sind.
In Pfanne geben.
300.0 g Popcornmais
in Pfanne erhitzen, bis es poppt. In kleinen Mengen, damit nichts anbrennt.