Rezepte

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Datum
07.09.20
Variante von
Verwendung
Tags
Vegetarisch, Vegan, Einfach
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Ingwer
zusammen mit dem Knoblauch möglichst fein hacken (am besten im Mixer)
0.35 kg Zwiebel
Zwiebel fein hacken und zusammen mit Ingwer und Knobli in genügend Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 kg Kreuzkümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 Stück Zitronen
2 Zitronen ins Dahl pressen, den Rest in Schnitze schneiden und beim Servieren dazugeben.
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Kategorie
Datum
02.04.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
15.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken
10.0 g Ingwer
(Personen x 2cm Ingwer) fein raffeln
1.0 kg Tofu
würfeln, nach Andünsten von Zwiebel Knobli und Ingwer dazugeben, kurz mit anbraten
2.8 kg gehackte Tomaten
1.5 Liter Kokosmilch
Tomaten und Kokosmilch dazugeben
5.0 TL Kreuzkümmel
5.0 TL Kurkuma
10.0 kg Garam Masala
TL !!
2.5 TL Salz
Würzen, 15 min köcheln lassen (eindicken)
Datum
24.02.19
Quelle
https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/palak-paneer-de
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
20.0 g Chilischoten
50.0 g Ingwer
25.0 g Bratbutter
10.0 kg Kümmel
10.0 g Garam Masala
25.0 g Curry
10.0 g Paprika
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili schneiden und Tomaten halbieren. Butterschmalz in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Currypulver und Paprikapulver für ca. 2 Min. anrösten.
250.0 g Tomaten
125.0 g Tomatenpuree
25.0 g Bratbutter
Tomaten hinzugeben und mit Tomatensaft und Schmand ablöschen. Für ca. 1 Min. köcheln lassen.
1.0 kg Spinat
1.0 kg Paneer
Käse und Spinat in den Topf geben und vorsichtig unterrühren. Für ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Kurkuma und Salz abschmecken.
Kategorie
Datum
26.01.16
Gewürze
Koriander, Kurkuma, Kreuzkümel
Rezept
Garam Masala
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 g Garam Masala
600.0 g Kartoffeln
600.0 g gelbe Linsen
400.0 g gehackte Tomaten
200.0 g Koriander
6.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Ingwer
400.0 g Zwiebel
50.0 g Chilischoten
Datum
19.07.16
Tags
Vegetarisch, Vegan, Einfach
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.35 kg Zwiebel
Zwiebeln und Knobli klein schneiben und im erhitzten Öl anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 g Kümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 cl Zitronensaft
ca 5 TL pro 10 Personen
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Datum
04.10.21
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1.125 kg Paneer
Paneer in 2 cm grosse Würfel schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, bei 180° (vorgeheizt) 20 Minuten backen.
100.0 g Tofu
(Alternative für Milch-Allergiker)
200.0 g Zwiebel
schälen, fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
schälen, fein hacken
40.0 g Ingwer
fein reiben
2.5 EL Öl
ÖL erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch, Ingewer und Gewürze zugeben, 5 Minuten andünsten
2.5 TL Kurkuma
2.5 TL Kreuzkümmel
(gemahlen)
2.0 g Garam Masala
(Prise)
1.0 kg gehackte Tomaten
500.0 g Erbsen
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Tomaten, Erbsen und Bouillon zu den Zwiebeln geben, 20 Minuten köcheln lassen
1.0 kg Basmatireis
20.0 g Koriander
fein hacken
Beschreibung
Kartoffeln und Blumenkohl rassig gewürzt und schön gelb dank Kurkuma. Dieses einfache nordindische Gericht erfreut sich grosser Beliebtheit.
Datum
13.03.25
Rezept
Ghee in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel, Lorbeerblatt und Kreuzkümmelsamen bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam andünsten, bis die Zwiebeln goldbraun geröstet sind. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitanbraten. Ingwer, Kurkuma, gemahlene Kreuzkümmel und Chilipulver unterrühren, 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten, die Erbsen und Joghurt unterrühren. Dann das Wasser zugeben und kräftig salzen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.25 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch ein wenig Wasser zugeben. Am Ende mit Salz und Zucker abschmecken. Garam Masala unterrühren und servieren. Koriander kann falls gewünscht darüber gestreut werden.
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20.0 g Bratbutter
Ghee oder Bratbutter
2.0 kg Blumenkohl
Waschen, putzen und in grössere Röschen brechen.
750.0 g Kartoffeln festkochend
Schälen, waschen und in ca 2cm grosse Würfel schneiden.
200.0 g Zwiebel
Schälen und klein würfeln.
6.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen und fein hacken.
75.0 g Ingwer
schälen und fein hacken
2.0 Stück Lorbeerblatt
2.5 TL Kreuzkümmel
gemahlen
2.0 TL Kurkuma
20.0 g Chilipulver
500.0 g gehackte Tomaten
500.0 g Erbsen
250.0 g Nature Joghurt
Griechisch
10.0 g Rohrzucker
30.0 g Garam Masala
50.0 g Koriander
0.5 Liter Wasser
Kategorie
Datum
07.06.19
Gewürze
Koriander, Kurkuma, Kreuzkümel
Rezept
Garam Masala
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700.0 g Basmatireis
Reis Kochen.
300.0 g Kartoffeln
600.0 g gelbe Linsen
500.0 ml Kokosmilch
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Alles in einen Topf geben und zum kochen bringen. Bei geringer Hitze 15-20 min zugedeckt köcheln lassen.
10.0 g Garam Masala
Garam Masala und restliche Gewürze hinzufügen.
400.0 g gehackte Tomaten
6.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Ingwer
400.0 g Zwiebel
50.0 g Chilischoten
Kategorie
Datum
02.07.21
Quelle
https://biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/#recipe https://www.gutekueche.de/pfannenbrot-mit-joghurt-rezept-15488
Gewürze
Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Salz, Kreuzkümel
Rezept
Siehe Verweise
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750.0 g rote Linsen
650.0 ml Kokosmilch
1.8 Liter Bouillon (flüssig)
10.0 g Garam Masala
Garam Masala und restliche Gewürze hinzufügen.
600.0 g gehackte Tomaten
6.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Ingwer
4.0 Stück Zwiebeln
50.0 g Chilischoten
2.5 TL Kreuzkümmel
2.5 TL Kurkuma
5.0 ml Zitronensaft
10.0 g Paprika
8.0 g Koriander
300.0 g Kartoffeln festkochend
Beschreibung
Rezept für 70 Personen
Rezept
Zubereitung: 1. Reis in großen Töpfen gar kochen. 2. In mehreren großen Pfannen/Brätern Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten. 3. Currypaste, Tomatenpüree, Gewürze und Bouillonpulver zugeben, leicht rösten. 4. Dosentomaten, Kokosmilch und etwas Wasser hinzufügen. 5. Kichererbsen hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. 6. Mit Salz, Limettensaft, frischem Koriander abschmecken.
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5.6 kg Basmatireis
7.0 kg Kichererbsen
7.0 Liter Kokosmilch
3.5 kg Zwiebel
20.0 Stück Knoblauchzehen
400.0 g Ingwer
1.5 kg Tomatenpuree
6.0 kg gehackte Tomaten
150.0 g Curry
600.0 g Currypaste
gelbe Currypaste wegen milderer Schärfe
1.0 g Chilipulver
nach Geschmack
100.0 g Garam Masala
100.0 g Kreuzkümmel
150.0 g Bouillion
400.0 ml Öl
zum Anbraten geeignet
1.0 g Koriander
frisch, zum garnieren (etwa 4 Bünde)
14.0 Stück Limetten
zum Garnieren
1.0 g Pfeffer
nach Geschmack
1.0 g Salz
nach Geschmack
Kategorie
Datum
05.10.16
Gewürze
Salz
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2.0 Stück Zwiebeln
gehackt, in Öl dünsten
4.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt, mit Zwiebeln dünsten (ca. 2 min)
1.0 g Garam Masala
mit 2TL Kreuzkümmelpulver, 1 Tl Kurkuma, 1/2 Tl Chilipulver, salz und Pfeffer zugeben, weiter dünsten
2.0 kg Tomaten
in Stücke geschnitten
350.0 g rote Linsen
2.0 cl Zitronensaft
2El Zitronensaft
12.0 dl Bouillon (flüssig)
6.0 dl Kokosmilch
alles zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitz köcheln, bis Linsen weich sind, abschmecken
Datum
24.02.19
Quelle
https://www.tibits.ch/de/rezepte/detail/warmes-dal-mit-blattspinat
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625.0 g rote Linsen
Die Linsen im Salzwasser während ca. 8 Minuten kochen, danach abschütten und abtropfen lassen. Die Spinatblätter waschen und grössere Stiel entfernen.
10.0 EL Öl
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Zwiebeln
50.0 g Ingwer
5.0 g Kümmel
5.0 g Garam Masala
10.0 g Kurkuma
5.0 g Koriander
Eine Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben, die Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze beigeben und 1 Minute anrösten, bis die Mischung zu duften anfängt.
1.25 kg Spinat
Den Spinat beigeben und 2-3 Minuten mit dünsten.
10.0 dl Kokosmilch
5.0 dl Wasser
Kokosmilch und Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren gut mischen.
1.0 Stück Zitronen
Die abgetropften Linsen zum Spinat beigeben, mischen und nochmals 5 Minuten fertig kochen. Mit Zitronensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Rezept
Garam Masala
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700.0 g Basmatireis
Reis Kochen.
300.0 g Kartoffeln
600.0 g gelbe Linsen
500.0 ml Kokosmilch
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Alles in einen Topf geben und zum kochen bringen. Bei geringer Hitze 15-20 min zugedeckt köcheln lassen.
10.0 g Garam Masala
Garam Masala und restliche Gewürze hinzufügen.
400.0 g gehackte Tomaten
300.0 g Spinat
Spinat und Tomaten einrühren und 6-8 Minuten köcheln lassen bis linsen und Kartoffeln gar sind.
6.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Ingwer
400.0 g Zwiebel
50.0 g Chilischoten
Kategorie
Datum
18.06.24
Gewürze
Pfeffer, Kurkuma, Chillipulver, Paprika, Salz, Kreuzkümel
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750.0 g Linsen
Linsen waschen.
50.0 ml Öl
In eine beschichtete Pfanne geben. Gewürze (ausser Salz & Pfeffer) beigeben, heiss werden lassen.
7.5 g Garam Masala
Beigeben. Linsen beigeben.
2.0 Stück Lorbeerblatt
Beigeben.
1.25 Liter Wasser
Menge evt. an Linsensorte anpassen. Hinzugiessen und umrühren. Bei mittlerer Hitze für ca. 20 min garen lassen. Mit Salz abschmecken.
1.25 kg Gemüse nach Wahl
In kleine Stücke schneiden. In einer separaten Pfanne mit Wasser zugedeckt weichkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept
Zwiebel hacken. Chili entekernen und fein hacken. Öl oder Ghee in einem Topf erzitzen, Zwiebel, Knoblauf, Kreuzkümmel, Paprika und Curry ca. 3 Min darin andünsten. Linsen und Chili dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. Dal ca. 15 min köcheln lassen Spinat untermischen. Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit für das Topping den Knoblauch, die Zwiebel und den Chili in Öl anbraten, bis sie leicht karamellisiert sind. Koriander grob hacken. Dali in eine Schüssel geben und etwas Joghurt, den gehackten Koriander und das Zwiebeltopping darauf anrichten.
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3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 EL Öl
3.0 TL Kreuzkümmel
30.0 g Paprika
Teelössel
30.0 g Garam Masala
Teelöffel
450.0 g rote Linsen
3.0 g Chilischoten
Stück
600.0 ml Kokosmilch
900.0 ml Bouillon (flüssig)
150.0 g Spinat
Frischspinat
40.0 g Koriander
ein bis zwei Bund Koriander
400.0 g Nature Joghurt
am Schluss darunterrühren.
Beschreibung
12 Stücke
Kategorie
Datum
24.02.19
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16767/samosas?startAuto1=4
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300.0 g Weissmehl
0.75 TL Salz
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
1.5 dl Wasser
1.0 EL Öl
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
1.0 Liter Öl
Öl in einer Pfanne erwärmen.
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Chilischoten
7.0 g Garam Masala
10.0 g Koriander
10.0 g Kümmel
5.0 g Kurkuma
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Kurkuma andämpfen.
300.0 g Kartoffeln festkochend
Kartoffeln kurz mitdämpfen.
30.0 ml Wasser
20.0 ml Zitronensaft
1.0 TL Salz
Wasser, Zitronensaft und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
100.0 g Erbsen
20.0 g Koriander
Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, Erbsen und Koriander daruntermischen. Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Kugeln auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 17 cm Ø). Rondellen halbieren, Schnittkanten mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teig-Halbkreis zu einer Tüte falten, Kanten gut zusammendrücken. Füllung bis ca. 1 cm unter den Rand füllen, Teigränder mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken. Restliche Samosas gleich formen und füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Datum
11.05.24
Quelle
biancazapatka
Gewürze
Pfeffer, Basilikum, Koriander, Kurkuma, Curry mild, Salz, Kreuzkümel
Rezept
Zwiebeln im ÖL anbraten Knoblauch und Ingwer beigeben und kurz mitbraten Gewürze beigeben Linsen und Gemüsebrühe beigeben und aufkochen 15 min. kochen lassen Tomaten und Kosmilch beigeben und weitere 10 min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
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1.0 dl Öl
Kokosöl
250.0 g Zwiebel
50.0 g Ingwer
6.0 Stück Knoblauchzehen
20.0 g Garam Masala
2.5 TL Kreuzkümmel
als Samen
2.0 TL Kurkuma
20.0 g Koriander
700.0 g Linsen
Rote Linsen
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
700.0 g gehackte Tomaten
650.0 ml Kokosmilch
40.0 g Zucker
20.0 ml Zitronensaft
Datum
24.05.19
Quelle
https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/palak-paneer-de
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 g Chilischoten
2.5 stück chili
50.0 g Ingwer
25.0 g Bratbutter
10.0 kg Kümmel
10.0 g Garam Masala
25.0 g Curry
10.0 g Paprika
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili schneiden und Tomaten halbieren. Butterschmalz in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Currypulver und Paprikapulver für ca. 2 Min. anrösten.
250.0 g Tomaten
125.0 g Tomatenpuree
25.0 g Bratbutter
Tomaten hinzugeben und mit Tomatensaft und Schmand ablöschen. Für ca. 1 Min. köcheln lassen.
0.5 kg Spinat
0.5 kg Paneer
Käse und Spinat in den Topf geben und vorsichtig unterrühren. Für ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Kurkuma und Salz abschmecken.
Beschreibung
Rezept für 70 Personen
Rezept
Zubereitung: 1. Reis in großen Töpfen gar kochen. 2. In mehreren großen Pfannen/Brätern Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten. 3. Currypaste, Tomatenpüree, Gewürze und Bouillonpulver zugeben, leicht rösten. 4. Dosentomaten, Kokosmilch und etwas Wasser hinzufügen. 5. Kichererbsen hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. 6. Mit Salz, Limettensaft, frischem Koriander abschmecken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.0 kg Basmatireis
10.0 kg Kichererbsen
8.0 Liter Kokosmilch
3.5 kg Zwiebel
20.0 Stück Knoblauchzehen
400.0 g Ingwer
1.5 kg Tomatenpuree
5.5 kg gehackte Tomaten
150.0 g Curry
600.0 g Currypaste
gelbe Currypaste wegen milderer Schärfe
1.0 g Chilipulver
nach Geschmack
100.0 g Garam Masala
100.0 g Kreuzkümmel
150.0 g Bouillion
400.0 ml Öl
zum Anbraten geeignet
1.0 g Koriander
frisch, zum garnieren (etwa 4 Bünde)
6.0 Stück Limetten
zum Garnieren
1.0 g Pfeffer
nach Geschmack
1.0 g Salz
nach Geschmack