Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Rezept
Mit dem Rezept habe ich noch keine Erfahrung, bitte Änderungen als Komentar dazu schreiben. Danke.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
875.0 ml Wasser
40.0 g Hefe
im Wasser in einer Schüssel auflösen
1250.0 g Halbweissmehl
dazugeben
125.0 g Sonnenblumenkerne
125.0 g Sesamsamen
8.0 g Salz
20.0 ml Apfelessig
Alles ebenfalls in die schüssel geben und gut kneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein, wenn es so ist, dann noch etwas Mehl zugeben. Aus dem Teig ein Brot formen und im nicht vorgeheizten Ofen bei 180 C etwa 40 min backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Chicoree
200.0 g Orangen
80.0 g Sonnenblumenkerne
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
Datum
24.06.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.1 kg Cherry-Tomaten
100.0 g Mozzarella
15.0 g Basilikum
10.0 g Sonnenblumenkerne
0.1 kg Sprinz
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.4 Liter Milch
100.0 g Butter
625.0 g Früchtejoghurt
500.0 g Vollkornmehl
800.0 g Ruchmehl
200.0 g Dinkelmehl
500.0 g Halbweissmehl
4.0 Stück Trockenhefe
25.0 g Rosinen
25.0 g Baumnüsse
10.0 g Sonnenblumenkerne
20.0 g Gedörrte Feigen
5.0 g Kürbiskerne
20.0 g Gedörrte Aprikosen
125.0 g Konfitüre
40.0 g Nutella
40.0 g Honig
40.0 g Instantkaffee
40.0 g Schoggipulver (OVO)
Kategorie
Datum
24.06.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
450.0 g Nature Joghurt
200.0 g Haferflocken
100.0 g Rosinen
50.0 g Sonnenblumenkerne
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
10.0 g Rosinen
10.0 g Gedörrte Aprikosen
10.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Kategorie
Datum
03.05.21
Quelle
Petra :P
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
130.0 g Mehl
130.0 g Haferflocken
2.0 TL Salz
130.0 g Leinsamen
130.0 g Sesamsamen
130.0 g Sonnenblumenkerne
5.0 EL Öl
4.0 dl Wasser
- alles zusammenmischen - 1 Std. ruhen lassen - auf Backpapier streichen 15 min bei 160 Grad Umluft, dann schneiden und nochmals 30 min
Rezept
Es müssen nicht alle Kerne/Dörrobst/Nüsse in einem Brotteig verarbeitet werden. Man hat diese Zusatz Gadgets einfach frei zur Verfügung :)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Halbweissmehl
200.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
35.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
20.0 g Rosinen
20.0 g Gedörrte Aprikosen
20.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Beschreibung
Flocken, Leinsamen und Chiasamen am Vorabend im Wasser einweichen
Kategorie
Datum
05.07.17
Rezept
Olivenöl kann gut mit einem anderen Öl ausgetauscht werden. Vegan: Milch und Joghurt durch Alternativprodukte ersetzen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Zwetschgen
200.0 g Aprikosen
200.0 g Bananen
200.0 g Nektarinen
500.0 g Birchermüesli
500.0 g Beeren (gefroren)
200.0 g Pfirsich
100.0 g Kürbiskerne
100.0 g Sonnenblumenkerne
250.0 ml Milch
100.0 ml Olivenöl
1.0 kg Apfelmus
250.0 g Kochschokolade
100.0 g Cashewnüsse
100.0 g Baumnüsse
200.0 g Leinsamen
100.0 g Salatkernenmix
200.0 g Nature Joghurt
200.0 cl Wasser
Kategorie
Datum
05.04.24
Rezept
Garnitur 1 Packung Parmesan 1 Packung Kresse Auf den Tellern zusammen mit den Gnocchi und Saucen als Garnitur verteilen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2750.0 g Gnocchi
V-Love, mit Salz nach Packungsangabe kochen
60.0 g Basilikum
oder 3 Packungen frischer Basilikum
80.0 g Sonnenblumenkerne
2.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 ml Zitronensaft
2 EL
4.0 g Hefeflocken
4 EL
1.0 Prise Salz
50.0 ml Olivenöl
5 EL
5.0 ml Wasser
5EL Sonnenblumenkerne rösten und gemeinsam mit allen Zutaten pürieren.
50.0 g Zwiebel
1 Stück
7.0 g Margarine
7 EL
1.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 ml Weisswein
4.0 g Maizena
4EL
1.0 Liter Kokosmilch
10.0 g Hefeflocken
10 TL
1.0 Prise Salz
Salz und Pfeffer Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Margarine anbraten. Mit der Hälfte des Weisswein ablöschen. Kokosmilch, Hefeflocken und Gewürze hinzugeben. Maizena in etwas Wasser auflösen und langsam einrühren. Restlichen Weisswein hinzugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen
500.0 kg Brot
8 EL Olivenöl 1 TL Salz ½ TL Pfeffer und/oder getrocknete Kräuter Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen mischen. Mit Abstand auf dem Blech verteilen und für ca. 15 Minuten backen, in der Mitte wenden.
3.0 Stück Salat
3 Knoblauchzehen 2/3 Tasse Zitronensaft 2/3 Tasse Sojasauce 2/3 Tasse Olivenöl Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Salat hinzugeben. Mit Croûtons garnieren.
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 kg Vollkornmehl
12.0 kg Ruchmehl
5.0 kg Dinkelmehl
4.0 kg Weissmehl
7.0 kg Halbweissmehl
0.5 kg Rosinen
0.6 kg Baumnüsse
80.0 Stück Trockenhefe
200.0 g Sonnenblumenkerne
200.0 g Gedörrte Feigen
100.0 g Kürbiskerne
200.0 g Gedörrte Aprikosen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Beschreibung
Hinweis: Nur junge Blätter und Triebe vor der Blüte pflücken (März - Juni). Beim Pflücken Handschuhe tragen, weil die Brennhaare der Pflanze beim Berühren abbrechen und sich wie kleine Nadeln in der Haut festsetzen, was zu unangenehmem Brennen führen kann. Haltbarkeit: Im Kühlschrank gut verschlossen ca. 3 Wochen. Einmal geöffnet Pesto rasch konsumieren. Tipp: Pesto zu Pasta, als Aufstrich auf Crostini oder in Hummus gemischt verwenden.
Kategorie
Datum
23.05.23
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/21318/brennnessel-pesto?startAuto1=4&menge=10
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Brennessel-Blätter ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen. Brennnesseln, Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Salz und die Hälfte des Öls im Cutter pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren. Pesto in saubere Gläser füllen, mit etwas Öl bedecken und gut verschliessen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Kräutermischung
Brennnessel-Blätter! Frisch
200.0 g Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne, geröstet
7.0 Stück Knoblauchzehen
1.5 TL Salz
5.0 dl Olivenöl
250.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Kategorie
Datum
03.08.23
Quelle
https://www.lecker.de/veganer-linsenbraten-82747.html
Rezept
Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und gründlich in einem Küchensieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin 4 Minuten andünsten. Knoblauch hinzugeben und 1 Minute weiterbraten. Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne nehmen, und beiseitestellen. Leinsamen und Haferflocken in einem Hochleistungsmixer sehr fein mahlen. Kidneybohnen in einem Küchensieb abtropfen lassen. Bohnen zusammen mit den gekochten Linsen, Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und Knoblauch und 3 EL Wasser zum Leinsamen-Haferflocken-Mehl in den Mixer hinzugeben, weitermixen aber dabei noch etwas stückig lassen. Karotten fein reiben. Champignons fein hacken. Petersilie fein hacken. Karotten und Champignons zusammen mit Rosmarin, Petersilie, Tomatenmark, Senf, Sojasoße und der Linsenmasse in eine große Schüssel geben. Alles vermengen und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kastenform etwas fetten und mit Backpapier auslegen. Linsenbratenmasse in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) etwa 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 15 Minuten in der Form ruhen lassen, damit er beim Anschneiden nicht zerfällt. Linsenbraten mit dem Backpapier vorsichtig aus der Form heben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
325.0 g Linsen
2.0 Stück Zwiebeln
10.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Leinsamen
200.0 g Haferflocken
800.0 g rote Bohnen
250.0 g Sonnenblumenkerne
300.0 g Rüebli
500.0 g Frische Champignons
10.0 g Rosmarin
1.0 Bund Petersilie, frische
60.0 g Tomatenmark
10.0 g Senf
50.0 cl Sojasauce
3.0 TL Salz
20.0 g Pfeffer
1.0 dl Rapsöl
Kategorie
Datum
22.03.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Olivenöl
1.0 Liter Balsamico-Essig
500.0 g Sonnenblumenkerne
1.0 Liter Rapsöl
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Senf
200.0 g Tomatenpuree
1.0 kg Salz
1.0 Stück Abfallsäcke 60 Lt
3.0 Liter Hafermilch
1.0 Liter Rahm
1.0 kg Bouillion
200.0 g Margarine
1.0 Stück Topfschwämme
1.0 Liter Abwaschmittel
5.0 Stück Zitronen
1.0 kg Zwiebel
1.0 kg Zucker
1.0 kg Kaffee
1.0 Teebeutel Teebeutel
1.0 Liter Mate-Tee
3.5 kg Mehl
1.0 Liter Erdbeersirup
10.0 Stück Eier
1.0 Stück WC Papier
1.0 Stück Haushaltpapier
100.0 g Honig
1.0 kg Maizena
1.0 Liter Sojasauce
1.0 kg Salatkernenmix
0.5 kg Schokolade
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
10.0 g Rosinen
10.0 g Gedörrte Aprikosen
10.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl