Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 g Salz
In das Nudelwasser geben
1.3 kg Nudeln
kochen
500.0 g Rüebli
Schälen und würfeln
200.0 g Zwiebel
Schälen und würfeln und zusammen mit den Karotten in Öl anbraten
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
trockenes Sojahack. Wenn die Zwiebeln glasig sind, zu den zwiebeln geben.
100.0 g Tomatenmark
dazugeben
0.7 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe zugeben
15.0 g Zucker
dazugeben und kristalisieren lassen
2.0 kg gehackte Tomaten
dazugeben und erhitzen. Gegebenenfalls nachwürzen
3.0 g Salz
In die Soße geben (Ungefähre Angabe)
10.0 g ital. Kräutermischung
In die Tomatensoße geben.
250.0 g Parmesan
oder Grana padano
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1.5 kg Lasagneplatten
ca. 40 Platten
750.0 g Hackfleisch
125.0 g Zwiebeln
2.5 Stk.
2.5 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Tomatenpuree
20.0 g ital. Kräutermischung
5.0 dl Bouillon (flüssig)
12.5 g Salz
2.5 Tl
85.0 g Weisse Sauce
3 Beutel
1.5 Liter Milch
300.0 g Mozzarella
250.0 g Parmesan
Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Kategorie
Datum
25.03.18
Quelle
Betty Bossi
Verwendung
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50.0 ml Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
300.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
125.0 g Rüebli
fein gehackt
125.0 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
600.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
200.0 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
2.5 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
1.5 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli
20.0 g Rosmarin
beides mit den Gemüsewürfeli beigeben. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen
25.0 g Zucker
2.5 TL
30.0 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
30.0 g Salz
4 TL
5.0 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.
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6.0 Stück Zwiebeln
500.0 g Gurken
125.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
5.0 Stück Tomaten
50.0 g Oliven
5.0 ml Olivenöl
5.0 ml Essig
5.0 g Basilikum
5.0 g ital. Kräutermischung
Datum
07.05.19
Tags
Vegetarisch, Glutenfrei
Gewürze
Pfeffer
Ausrüstung
Raffel
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200.0 g Zwiebel
Schälen und fein hacken.
50.0 g Knoblauchzehen
Schälen und fein hacken.
10.0 g Chilischoten
ACHTUNG: Nicht zu scharfe Chilischoten verwenden. Chilischoten waschen, entkernen und in ganz feine Scheiben schneiden.
5.0 g ital. Kräutermischung
1.5 dl Olivenöl
Erhitzen, Kräuter und Chilies beigeben. Sobald "die Kräuter tanzen", Zwiebeln und Knoblauch beigeben und glasig dünsten.
700.0 g Risottoreis
Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten.
90.0 g Tomatenpuree
Beigeben
800.0 g gehackte Tomaten
Beigeben und kurz mitdünsten
3.0 dl Weisswein
Mit Weisswein ablöschen.
1.75 Liter Wasser
Aufkochen
35.0 g Bouillion
Im heissem Wasser auflösen dem Risotto beigeben. Immer wieder gut rühren, bis der Risotto den gewünschten Biss hat. Der Reis sollte bis kurz vor der für den Reis angegebenen Kochdauer (abhängig von der Reis-Sorte) immer gut nass aussehen, damit er genügend Flüssigkeit aufnehmen kann. Am Ende der Kochdauer sollte die ganze Bouillon vom Reis aufgesogen worden sein.
300.0 g Appenzeller
Käse grob reiben, dem Reis beigeben. Kräftig mit Pfeffer würzen und alles gut mischen. Noch ein paar Minuten stehen lassen (z.B. während die Vorspeise gegessen wird) und dann servieren.
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1.0 kg Penne
30.0 g Bratbutter
2.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g ital. Kräutermischung
10.0 g Kräutersalz
10.0 g Pfeffer
600.0 g gehackte Tomaten
1.0 kg Tomaten
100.0 g Tomatenmark
1.0 Stück Rüebli
Beschreibung
Backup Essen, Zutaten können sich gut einlagern lassen
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5.0 g Salz
In das Nudelwasser geben
1.3 kg Nudeln
kochen
200.0 g Zwiebel
Schälen und würfeln und in Öl anbraten
100.0 g Tomatenmark
dazugeben
15.0 g Zucker
dazugeben und kristalisieren lassen
2.0 kg gehackte Tomaten
dazugeben und erhitzen. Gegebenenfalls nachwürzen
3.0 g Salz
In die Soße geben
10.0 g ital. Kräutermischung
In die Tomatensoße geben.
Kategorie
Datum
26.02.19
Tags
Vegetarisch, Vegan
Gewürze
Basilikum, Pfeffer, Salz, Ital. Kräutermischung
Rezept
Zwiebeln und restliches Gemüse nacheinander anbraten. Würzen. ca 2h kochen lassen. Zuletzt nach bedarf nachwürzen und ev. etwas Wasser dazugeben.
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1.0 dl Olivenöl
In Pfanne geben
200.0 g Zwiebel
anbraten
2.0 Stück Knoblauchzehen
dazugeben
3.0 Stück Rüebli
anbraten
100.0 g Sellerie
anbraten
200.0 g Zucchetti (g)
anbraten
1.0 kg gehackte Tomaten
Pellati gewürfelt dazugeben
40.0 g Tomatenpuree
dazugeben
50.0 g Bouillion
würzen
20.0 g Pfeffer
würzen
20.0 g ital. Kräutermischung
würzen
Kategorie
Datum
18.08.20
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz, Ital. Kräutermischung
Rezept
Nördli-Napoli
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1.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen und zu den Zwiebeln hinzufügen
1.0 Stück Zwiebeln
fein hacken und anbraten
200.0 g Tomatenpuree
dazu geben und alles aufkochen
1.5 kg gehackte Tomaten
dazu geben
1.0 g ital. Kräutermischung
dazugeben, mitköcheln
1.0 g Salz
dazu geben, mitköcheln
1.0 g Pfeffer
dazugeben, mitköcheln
Kategorie
Datum
24.10.19
Quelle
Swiss Milk und Solarere 2017
Rezept
Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl in eine Schüssel geben. Masse kneten, bis sie zusammenhält. Baumnussgrosse Bällchen formen, in wenig Mehl wenden. Bällchen in einer weiten Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10-15 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Zutaten: - Hack - Eier - Salz - Rosmarien - Paprika - Pfeffer - Paniermehl Sauce: Mehl in derselben Bratpfanne mittelbraun rösten. Mit Bouillon und Milch ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, würzen. Zutaten: - Mehl - Boullion - Milch - Salz - Pfeffer - ital. Kräutermischung Kartoffelstock: Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich kochen. Noch heiss durch das Passe-vite in dieselbe Pfanne treiben. Milch und Butter portionenweise daruntermischen, bei kleinster Hitze auf die Platte stellen. Mit einer Kelle kurz und kräftig mischen, bis der Kartoffelstock locker von der Kelle fällt, würzen. Zutaten: - Kartoffeln - Milch - Butter - Salz - Muskat
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1.3 kg Hackfleisch
2.5 Stück Eier
2.0 TL Salz
12.0 g Rosmarin
20.0 g Paprika
3.0 g Pfeffer
100.0 g Paniermehl
0.0 Liter
8.0 EL Mehl
5.0 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Milch
3.0 Prise Salz
1.0 g Pfeffer
12.0 g ital. Kräutermischung
0.0 Liter
2.5 kg Kartoffeln mehligkochend
6.0 dl Milch
50.0 g Butter
3.0 Prise Salz
1.0 g Muskatnuss
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1.0 kg Penne
30.0 g Margarine
2.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g ital. Kräutermischung
10.0 g Kräutersalz
10.0 g Pfeffer
600.0 g gehackte Tomaten
1.0 kg Tomaten
100.0 g Tomatenmark
Kategorie
Datum
27.06.19
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basic-fotzelschnitten
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mischen und verquirlen. Danach Brot darin tunken und anbraten. Salzig: in Salatgewürz und Salz wenden Süss: in Zimt und Zucker wenden
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1.2 kg Brot
12.0 Stück Eier
6.0 dl Milch
50.0 g ital. Kräutermischung
80.0 g Zucker
20.0 g Zimt
Kategorie
Datum
29.04.17
Tags
schnell, Einfach, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Ital. Kräutermischung
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7.0 g Salz
5.0 g Zucker
7.0 g Senf
5.0 g ital. Kräutermischung
1.0 dl Apfelessig
1.0 dl Balsamico-Essig
Alles gut mischen, damit Salz und Zucker aufgelöst sind
2.0 dl Olivenöl
Rapsöl Langsam unter ständigem rühren zugeben, damit die Sauce schön sämig wird
Datum
12.08.14
Quelle
Swissmilk
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1.0 kg Pouletbrust
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Fleisch trocken tupfen und würzen
100.0 g Specktranchen
einen Teil der Brüstchen mit Speck umwickeln (Schweinefleisch)
40.0 g ital. Kräutermischung
entspricht 10 EL darüber streuen
1.0 dl Halbrahm
1.0 kg Pouletbrust
trocken tupfen
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Fleisch würzen
80.0 g Specktranchen
Fleisch mit Speck umwickeln und in eine ausgebutterte Form legen. (1 Portion ohne Speck für Nicht-Schweinefleisch-Esser -> separate Auflaufform)
40.0 g Kräutermischung
über das Fleisch streuen
3.0 dl Halbrahm
1 x Variante mit Sojarahm
2.0 dl Bouillon (flüssig)
mit Rahm mischen und darübergiessen In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Kategorie
Datum
07.07.23
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0.5 kg Eisbergsalat
1.5 dl Olivenöl
1.5 dl Balsamico-Essig
20.0 g Senf
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
10.0 g ital. Kräutermischung
10.0 g Salz
10.0 g Pfeffer
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3.0 Stück Zwiebeln
schälen, klein würfeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
schälen, klein würfeln oder pressen
75.0 ml Olivenöl
75 ml = 5 EL Benötigt man , um Zwiebeln und Knoblauch 5 min anzudünsten
120.0 g Tomatenpuree
120 g = 8 EL Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch beigeben und mitdünsten
2.0 kg geschälte Tomaten
Tomaten mitsamt Saft beigeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken (oder vorher kleinschneiden).
500.0 ml Bouillon (flüssig)
dazugiessen
25.0 g ital. Kräutermischung
25g = 5 TL Sauce damit würzen
5.0 Stück Lorbeerblatt
in der Sauce mitköcheln
3.0 Prise Salz
abschmecken
Kategorie
Datum
15.06.18
Gewürze
Pfeffer, Salz, Ital. Kräutermischung, Paprika
Rezept
3 Lorbeerblätter
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750.0 g Lasagneplatten
1.0 dl Olivenöl
150.0 g Rüebli
70.0 g Sellerie
400.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g ital. Kräutermischung
1250.0 g gehackte Tomaten
3.0 EL Mehl
150.0 g Tomatenmark
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
3.0 Stück Lorbeerblatt
80.0 g Butter
schmelzen
5.0 EL Mehl
beifügen. auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
1.0 Liter Milch
ablöschen, unter ständigen Rühren aufkochen. Auf kleiner Stufe weiterkochen. Salz, Muskat
1.0 dl Vollrahm
100.0 g Reibkäse
unter die fertige Bechamelsauce mischen
2.0 Stück Zucchetti
Klein schneiden und in Tomatensauce oben beifügen
460.0 g Paprika
dito
Beschreibung
In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Alufolie verpacken.
Kategorie
Datum
25.03.18
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Salz, Ital. Kräutermischung, Paprika
Ausrüstung
Alufolie, Backtrennpapier, Backblech
Rezept
Brot = M-Classic Sandwich mit Vollkornmehl (4 Brötchen = 260g) Tomaten = Cherrytomaten durch altbackenes Brot ergänzen, z.B. Ruchbrot, in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
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650.0 g Brot
Sandwich-Brötchen (je 1 pro Person) halbieren
250.0 g Tomatenpuree
Sandwich-Hälften und Brotscheiben mit je 1 EL Tomatenpüree bestreichen
300.0 g Schinken
klein gewürfelt
300.0 g Frische Champignons
kleine Champignons, geputzt, in kleine Stücke geschnitten
400.0 g gehackte Tomaten
Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt Brötchen mit Schinken, Champignons und Tomaten belegen
500.0 g Mozzarella
klein gewürfelt, über den Brötchen verteilen
10.0 g Oregano
40.0 g ital. Kräutermischung
Mit Organo, Salz, Pfeffer und Kräutermischung würzen.
Kategorie
Datum
14.02.18
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30.0 g Senf
1. Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano werden in eine mittelgrosse Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig verrührt. Sie können die Zutaten auch in ein Gefäss mit verschliessbarem Deckel (z.B. Gurkenglas) füllen und gut durchschütteln.
75.0 ml Balsamico-Essig
4.0 g Salz
7.5 g Basilikum
Frisch
4.0 g Oregano
2.0 g Pfeffer
1.75 Stück Knoblauchzehen
2.Eine geschälte Knoblauchzehe fein zerkleinern und hinzufügen.
3.0 dl Olivenöl
3. Zu guter Letzt mit Olivenöl übergiessen und nochmals gut verrühren.
20.0 g ital. Kräutermischung
Beschreibung
einfacher Salat mit Tomaten und selbstgemachter Sauce
Kategorie
Datum
13.10.19
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2.0 Stück Salat
in Mundgerechte Stücke schneiden
400.0 kg Tomaten
in Würfel schneiden, zum Salat beigeben
4.0 dl Öl
2.0 Liter Balsamico-Essig
0.1 kg Nature Joghurt
10.0 kg ital. Kräutermischung