Rezepte

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Kategorie
Datum
22.12.15
Verwendung
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Ketchup
mischen mit Mayonnaise
200.0 g Mayonnaise
1.0 kg Rüebli
Stäbchen schneiden
300.0 g Fenchel
Stäbchen schneiden
1.0 kg Gurken
Stäbchen schneiden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Pepperoni
0.4 kg Rüebli
0.4 kg Gurken
0.2 kg Fenchel
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10.0 Stück türkisches Fladenbrot
1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprika würzen und anbraten.
5.0 Stück Rüebli
5.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Zucchetti
2.0 Stück Zwiebeln
500.0 g Fenchel
10.0 Stück Tomaten
alles Gemüse (mittel)klein schneiden und anbraten
4.0 Stück Tomaten
50.0 g Chilischoten
1.0 Stück Zwiebeln
Sauce scharf: Tomaten, Chillischote und Zwiebel klein schneiden und mixen. Beliebig würzen.
800.0 g Jogurt
1.0 Bund Petersilie, frische
1.0 Stück Zwiebeln
50.0 g Limetten
Jogurt, Petersilie, Zwiebeln, Limettensaft mischen und salzen.
500.0 g Ketchup
500.0 g Mayonnaise
100.0 g Jogurt
50.0 g Limetten
Ketchup, Mayonaise, Jogurt, Limettensaft vermischen und salzen
Datum
23.12.15
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
Rezept
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll! Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
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750.0 g Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
300.0 g Fenchel
in Stäbchen schneiden
500.0 g Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
500.0 g Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
5.0 Stück Tomaten
in Stücke schneiden
300.0 g Kürbis
schälen, entkernen, in Würfel schneiden
3.0 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
1.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
3.0 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen. Backen: 30 min in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
1.0 g Halbfettquark
250.0 g Magerquark
200.0 g Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
1.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.
Datum
27.01.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 kg Fenchel
in feine Streifen schneiden
1.0 kg Orangen
gut schälen und schneiden (200g = 1 Orange)
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Essig
80.0 g Datteln
fein hacken.
Beschreibung
Abwandlung mit weniger Fenchel dafür Rettich
Datum
11.05.15
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3.0 Stück Pepperoni
0.8 kg Rüebli
0.8 kg Gurken
0.4 kg Fenchel
0.4 kg Gemüse nach Wahl
Rettich
Datum
07.04.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 kg Fenchel
in feine Streifen schneiden
1.0 g Birnen
gut schälen und schneiden (Birnen = Apfel)
20.0 g Ingwer
1.0 dl Zitronensaft
20.0 g Zucker
180.0 g Nature Joghurt
Kategorie
Datum
27.06.22
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600.0 g Gurken
5.0 g Oliven
0.1 kg Tomaten
0.15 kg Fenchel
0.15 kg Kohlrabi
0.25 kg Rüebli
Beschreibung
Karotten und Fenchel fein hobeln, Broccoli in kleine Röschen schneiden. Im Öl kurz andünsten,auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einer grossen, ca. 3 mm dünnen Rondelle auswallen. Springform damit auslegen. Gemüse einfüllen. Eier, Milch und Käse mischen, leicht salzen. Gemüse mit Guss übergiessen. Quiche im Ofen 45–50 Minuten backen.
Kategorie
Datum
05.04.17
Tags
benötigt Backofen
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3.0 Stück Zwiebeln
650.0 g Fertig Kuchenteig
0.6 kg Rüebli
800.0 g Broccoli
500.0 g Fenchel
7.0 Stück Eier
0.5 Liter Milch
70.0 g Reibkäse
30.0 g Backpulver
Kategorie
Datum
07.04.17
Tags
Fleischgericht, Schwierig, Für Zeltlager
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer
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10.0 Stück türkisches Fladenbrot
1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Mit Salz, Öl, Pfeffer, Paprika, Pfefferschotengewürtz würzen und ca. 10 min stehen lassen, danach anbraten. Fleisch bei Seite stellen
5.0 Stück Rüebli
fein schneiden und braten
5.0 Stück Pepperoni
fein schneiden und mitbraten
2.0 Stück Zucchetti
fein schneiden und mitbraten
2.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden und mitbraten
500.0 g Fenchel
fein schneiden und mitbraten
10.0 Stück Tomaten
fein schneiden und mitbraten, Fleisch beifügen und nochmals aufkochen, Fleisch und Gemüse von Platte nehmen
300.0 g Jogurt
Jogurt Sauce: Jogurt gut rühren
1.0 Bund Petersilie, frische
dazu geben
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden und dazu geben
1.0 dl Zitronensaft
dazu geben
200.0 g Ketchup
Cocktail Sauce: Ketchup rühren
200.0 g Mayonnaise
dazu geben
5.0 dl Zitronensaft
dazu geben
50.0 g Limetten
dazu geben
Beschreibung
Für Guss Vollrahm mit Creme fraiche gut mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat sehr würzig würzen. 2 gehackte Zwiebeln in Öl anbraten, dann Hackfleisch dazugeben. Wenn fast fertig gebraten mit Paprika würzen, aber nicht mehr zu heiss braten. Sonst wird Paprika bitter. Fleisch beiseite stellen. 1 gehackte Zwiebel, Zucchetti, hälfte der Rüebli, Fenche. Lauchl und hälfte der Pepperoni mit Öl in Topf anbraten und mit Weisswein und Pelati ablöschen. Lorbeerblatt, Salz Pfeffer und Mayoran zugeben. Wenn's auch Vegi-Lasagne gibt, jetzt einen Teil der Gemüsesauce abzweigen. Ofen einheizen auf 220°C. Restliche Gemüsesauce mit Hackfleisch mischen und ganze Sauce 15-20min köcheln lassen. Dann die restlichen Rüebli und Pepperoni dazugeben und solange weiterkochen, bis Rüebli noch ziemlich knackig sind (Lasagne hat so später mehr Biss). Sauce sehr gut würzen, da Pasta nicht gesalzen wird. Lasagne nach eigenem Gusto schichten - nach Originalvariante unten nur Gemüse-Pasta-Gemüse-Pasta etc. auf die letzte Pastaschicht kommt zuerst der Käse, dann die Rahmsauce. Für 20 min bei 220°C in der Ofenmitte überbacken. Mit dem Messer ein kl. Stück Pasta rausschneiden und prüfen, ob sie aldente ist. Formgrösse: Lasagne wird ca. 40x30x6cm gross
Datum
28.03.17
Quelle
Kermitto
Tags
Fleischgericht, benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Mayoran, Paprika, Muskatnuss, Pfeffer
Ausrüstung
Rüstmesser, Grantinform
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500.0 g Lasagneplatten
1000.0 g geschälte Tomaten
1.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
330.0 g Rüebli
in Scheiben geschnitten
200.0 g Fenchel
in Würfel geschnitten
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten
300.0 g Lauch
Zwiebelboden und Blattspitzen abgeschnitten, längs halbiert, gewaschen und in 5 cm Stücke geschnitten
330.0 g Hackfleisch
3.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
1.0 Liter Vollrahm
800.0 g Creme fraiche Kräuter
400.0 g Reibkäse
3.0 Stück Lorbeerblatt
1.0 dl Olivenöl
2.0 dl Weisswein
Kategorie
Datum
10.04.17
Quelle
http://www.chefkoch.de/rezepte/1847121299165812/Fenchel-ueberbacken.html?portionen=10
Tags
Einfach, Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Grantinform
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1.0 kg Fenchel
Die Knollen vierteln und vom Strunk befreien. Abgießen und in eine Auflaufform füllen.
10.0 g Salz
Den Fenchel in kochendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten bissfest garen lassen.
0.5 Liter Vollrahm
Mit Sahne übergießen und mit Kräutersalz, Gemüsebrühepuver und Pfeffer würzen.
1.0 g Gouda
frisch raspeln und darüberstreuen Bei 200 Grad Umluft etwa 20-25 Min. überbacken.
Kategorie
Datum
31.05.23
Gewürze
Salz, Pfeffer
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100.0 g Ketchup
mischen mit Mayonnaise
100.0 g Mayonnaise
1.0 kg Rüebli
Stäbchen schneiden
300.0 g Fenchel
Stäbchen schneiden
1.0 kg Gurken
Stäbchen schneiden
100.0 g Nature Joghurt
1.0 Bund Peterli
10.0 g Kräutersalz
Beschreibung
Alles ausser Kartoffeln und Tofu auf Grillgrösse schneiden. Marinieren und auf den Rost. Kartoffeln und Tofu in 3cm Grosse Stückeschneiden, marinieren und in Grillschale oder Gusseisenpfanne uf (besser gesagt in) dem Grill Backen. Lekere chutneys, Sauccen und ketechup aufstellen und fertig.
Kategorie
Datum
17.07.17
Tags
Einfach, Vegetarisch, Vegan
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
Rezept
Geräuchertes Paprikapulver passt super
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
in 3cm Würfel schneiden, mit wasser übergiessen und 10 min stehen lassen (damit überschüssige stärke ausgewaschen wird)
5.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Schalotte
500.0 g Pepperoni (g)
500.0 g Auberginen (g)
500.0 g Zucchetti (g)
200.0 g Fenchel
800.0 g Tofu
2.0 cl Olivenöl
10.0 g Rosmarin
500.0 g Ketchup
kann auch einfach selbst gemacht werden!
500.0 g BBQ Sauce
500.0 ml Knoblauchsauce
1.0 dl Sojasauce
Kategorie
Datum
18.06.14
Rezept
Körner Radiesli
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500.0 g Rohschinken
200.0 g Käsescheiben
5.0 Stück Tomaten
1.0 kg Gurken
1.5 Stück Rüebli
500.0 g Jogurt
500.0 g Kopfsalat
150.0 g Fenchel
Datum
19.07.19
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25.0 g Butter
10.0 ml Öl
1.0 EL Mehl
20.0 g Zwiebel
300.0 g Fenchel
450.0 g Kartoffeln
150.0 g Lauch
300.0 g Sellerie
Gemüse in Butter und Öl andünsten. Mehl dazugeben.
1.25 dl Weisswein
2.75 Liter Bouillon (flüssig)
Mit Weisswein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Abschmecken mit der gewünschten Menge Salz und Pfeffer. Die Suppe 30 min sieden lassen. Danach die Suppe mixen.
50.0 g Kräutermischung
Die Suppe einmal aufkochen und das Heu beigeben. Das Heu wie ein Kräutertee behandeln ca. 2-4 Minuten ziehen lassen und erneut durch ein grobes Sieb passieren.
75.0 ml Rahm
Nochmals aufkochen, mit Vollrahm und Creme fraîche verfeinern. Kurz vor dem Servieren leicht mit dem Mixer schäumen. Die Suppe in vorgeheizte Tassen füllen. Auf Wunsch mit geschlagener Sahne dekorieren und das Unterteller mit Heu garnieren.
Kategorie
Datum
30.07.19
Quelle
Mischung aus https://www.gutekueche.ch/tessiner-polenta-rezept-5347 https://www.gutekueche.ch/polenta-gratin-rezept-7292
Rezept
Das Bouillonpulver dem aufgekochten Wasser hinzufügen und die Polenta (=Maisgriess) unter Rühren (am besten mit einem Schwingbesen) ins Wasser geben - damit sich keine Klümpchen bilden. Die Masse unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen bis der Maisgriess sich ein wenig gebunden hat. Nun die Butter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Muskat gut würzen. Anschliessend den Topf abdecken und die Polenta für rund 30 Minuten in den Backofen schieben. Darauf achten, dass der Topf feuerfest ist. Es ist auch möglich die Polenta in eine Ofenform umzufüllen. Raclette darüber. Nach dem Backvorgang die Polenta nochmals gut durchrühren, nochmals abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.1 kg Butter
0.2 kg Reibkäse
2.5 Liter Wasser
0.675 kg grober Mais
0.5 kg Raclettekäse
0.5 kg Fenchel
0.5 kg Rüebli
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1.0 Stück Pepperoni
0.5 kg Rüebli
0.5 kg Gurken
0.5 kg Fenchel
250.0 kg Quark
1.0 Liter Frittieröl
Quarkgewürz
125.0 g Mayonnaise
75.0 g Ketchup
Beschreibung
rote, gelb und orange Pepperoni in Streifen schneiden. Rüebli, Salatgurke und Kohlrabi in beliebig grosse Stäbli Sticks schneiden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Pepperoni
rote, gelb und orange Pepperoni in Streifen schneiden.
0.3 kg Rüebli
Rüebli in beliebig grosse Stäbli Sticks schneiden.
0.25 kg Gurken
Salatgurke in beliebig grosse Stäbli Sticks schneiden.
0.2 kg Cherry-Tomaten
0.1 kg Kohlrabi
Kohlrabi in beliebig grosse Stäbli Sticks schneiden.
0.1 kg Fenchel
in Schnitze schneiden
0.5 dl Sauerrahm
20.0 g Mayonnaise
Mit Sauerrahm zusammenrühren