Für Vegi: Falafel statt Poulet!
Rotkohl waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Saft einer halben Orange, Apfelessig, Weißweinessig und einer Prise Salz durchkneten und für 15 Minuten ziehen lassen.
Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden und halbieren. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Feta in Scheiben schneiden.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststreifen für 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Zimt, Chiliflocken und Salz würzen.
Für die Joghurtsauce: 100g Joghurt, Crème Fraiche und Sauerrahm miteinander verrühren. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein hacken. Zitrone waschen, halbieren, trocken tupfen und die Schale abreiben. Kräuter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer mit der Joghurtsoße verrühren.
Für Cocktailsauce: 200g Joghurt mit 200g Ketchup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
grosse Schüsseln, Salatbesteck, Grill, Poulet marinieren mit Senf, Paprika, Streuwürze, Pfeffer!
Hörnlisalat aus Resten machen, nach Belieben Schinken, Cervelat, Käse, gekochte Eier, Tomaten, Peperoni, etc dazufügen... Wenn es noch Kartoffelsalat hat, auch diesen anbieten!
Für Sauce einfach 2fache Essigölsauce vom Kartoffelsalat!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Die Herstellung
Zwiebel, Chili in heissem Öl andünsten, die Tomatenwürfel und die Pelati beigeben und
gut würzen. Alles aufkochen und 20 min köcheln lassen. Rahm und Reibkäse beigeben
und gut rühren.
Jedes halbe Poulet mit einem Schinken und einem Speckstreifen umwickeln. In eine
gefettete Gratinform stellen. Penne roh dazugeben und alles mit der heissen Tomatensauce übergiessen. Mit Reibkäse bestreuen und ab in den Ofen.
Das Backen
Bei 180°C ca 30 min.
Die Vollendung
Testen ob die Teigwaren gar sind, dann servieren.
Dieses Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und für ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Aber dann beim Backen min 10 min länger rechnen da alles kalt ist.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Eier
Eier mit der Rahm verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika/Chillipulver würzen
200.0 ml Rahm
500.0 g Cornflakes
Cornflakes zerbröseln
125.0 g Weissmehl
1500.0 g Pouletbrust
Pouletbrust zuerst im Mehl wenden, dann in die Eimischung geben und anschliessend mit den Cornflakes überziehen. Anschliessend in der Pfanne mit reichlich Öl kross braten