Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Beschreibung
Griessbrei mit Beilagen
Rezept
Keine Ahnung ob die TN dass auch essen :-)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.75 Liter Milch
in Pfanne geben
2.0 Stück Zitronen
Schale dazu reiben, aufkochen
15.0 g Salz
würzen
450.0 g Griess
einrühren Auf kleiner Stufe kochen Kochzeit 20 Min. Von Zeit zu Zeit rühren
1.0 kg Apfelmus
als Beilage
15.0 Stück Pfirsichhälften
als Beilage
50.0 g Zimt
als Beilage (mit Zucker Mischen)
300.0 g Zucker
300.0 g Rosinen
als Beilage
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion.
Kategorie
Datum
13.01.19
Quelle
Berner Kochbuch, 28. Auflage, Schulamt der Stadt Bern 1996
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Eier
300.0 g Zucker
200.0 g Schokolade
Zucker, Eier und die geriebene Schokolade oder das Schokoladepulver schaumig rühren.
300.0 g Mandeln (gerieben)
75.0 g Griess
Die geriebenen Mandeln un das Griess zur Masse rühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Von dieser Masse formt man kleine Kugeln.
200.0 g Puderzucker
Die Kugeln wendet man im Puderzucker, legt sie in grossen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bäckt sie im vorgewärmten Ofen bei starker Oberhitze (200°C). Backzeit 10 Minuten.
Kategorie
Datum
24.01.14
Quelle
Tiptopf
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 dl Öl
120.0 g Griess
beifügen
1.7 kg Lauch
rüsten, waschen, schneiden, dünsten
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Beschreibung
Spinatz Spazeln (Spätzle) mit Schinkenrahmsauce
Kategorie
Datum
28.07.22
Quelle
jungschar.burgstall@gmail.com
Rezept
.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Rahmspinat (gefrohren)
0.65 kg Mehl
2.0 Stück Eier
0.08 kg Griess
3.0 g Muskatnuss
Spinat, Eier, Mehl, Weizengries, Muskatnuss gut miteinander verschmischen In einem Topf reichlich Wasser aufstellen, reichlich salzen und Teig mit einem Spatzelhobel ins heiße Wasser hobeln. Nachdem sie aufgekocht sind, herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken
0.35 kg Schinken
in kleine Würfel oder Fleckerl schneiden. nach belieben mit Butter abrösten.
0.5 Liter Schlagrahm (Dose)
zu Schinken geben und erwärmen, dann Spätzle dazugeben und warm servieren
2.0 Prise Salz
1.0 g Parmesan
gerieben - nach belieben
Kategorie
Datum
08.06.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Griess
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
0.9 Liter Milch
0.2 Liter Rahm
1.0 Stück Zitronen
40.0 g Zucker
10.0 g Salz Grobkörnig
2.0 kg Zwetschgen
Beschreibung
1. Mürbeteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. 2. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33 cm Ø), in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. 3. Sultaninen und Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen gut verrühren, auf den Teigboden giessen. 4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker und Zuckereiern verzieren
Kategorie
Datum
05.04.17
Quelle
bettybossi
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Mehl
80.0 g Zucker
1.0 Stück Zitronen
100.0 g Butter
1.0 Stück Eier
zu einem Mürbeteig verarbeiten
100.0 g Aprikosenkonfi
Teigboden bestreichen
0.4 Liter Milch
100.0 g Griess
Milch und Sultaninen aufkochen. Griess dazurühren, auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. (allenfalls ist die Milchangabe mit 100g Griess nicht ganz korrekt, Packung lesen)
80.0 g Zucker
3.0 Stück Eigelb
Zucker und Salz, dann ein Eigelb nach dem anderen darunter rühren.
1.0 Stück Zitronen
Zitronenschale beigeben
100.0 g Mandeln (gerieben)
beigeben
3.0 Stück Eiweiss
zu Schnee schlagen, darunterziehen
25.0 g Puderzucker
nach dem Backen bestäuben
Beschreibung
Das Geschnetzelte in wenig Bratbutter anbraten, würzen. Tomatenpüree und ev. Silberzwibeln beigeben, mit Blauburgunder (Rotwein) ablöschen, Bouillon und Steinpilze beifügen. Das Gericht etwa 40 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Für die Knöpfli Halbweissmehl, Griess, Salz, Milchwasser und Einer zu einem Teig klopfen, etwa eine Stunde ruhen lassen. Knöfpli mit Sieb oder Hobel ins kochende Wasser gleiten lassen. Knöfpli aufkochen, gut abtropfen. Knöpfli nach Belieben anbraten, mit Rotkraut und garnierten Halböfpeln servieren.
Kategorie
Datum
05.07.16
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1250.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
10.0 g Bratbutter
1.0 TL Salz
100.0 g Tomatenpuree
7.0 dl Rotwein
40.0 g Steinpilze
getrocknet
750.0 g Halbweissmehl
120.0 g Griess
5.0 dl Milch
10.0 Stück Eier
1.0 Stück Bouillonwürfel
60.0 g Silberzwiebeln
Kategorie
Datum
18.08.17
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Aprikosen
625.0 g Quark
175.0 g Mehl
175.0 g Griess
175.0 g Butter
2.0 Stück Eier
125.0 g Butter
250.0 g Paniermehl
75.0 g Puderzucker
Datum
27.01.20
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/14312/spaetzli-?startAuto1=0&menge=10
Rezept
*Teig* Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. *Sieden* Teig portionenweise mit einem nassen Spachtel auf einem nassen Brett ausstreichen. Mit dem Spachtel schmale Teigstreifen vom Brett direkt ins siedende Salzwasser schaben, dabei den Spachtel immer wieder ins siedende Wasser tauchen. *Spätzli* Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Weissmehl
150.0 g Griess
1.75 TL Salz
2.25 dl Milch
1.5 dl Wasser
7.5 Stück Eier
Beschreibung
Salzige Variante
Kategorie
Datum
26.06.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Butter
10.0 Stück Eigelb
500.0 g Reibkäse
Gruyere
300.0 g Griess
Hardweizengriess
1.5 dl Milch
5.0 g Muskatnuss
Prisen
5.0 g Salz
Prisen
5.0 g Pfeffer
Prisen
1.0 dl Wasser
Griess mit Milch, Wasser und <salz aufkochen Wenns kocht, Hitze reduzieren und 5 min weiterköcheln Käse, Pfeffer und Muskat dazugeben, sowie Eigelb darunter rühren 5 min Weiterköcheln und servieren
Beschreibung
Griessbrei mit Beilagen
Kategorie
Datum
05.04.22
Variante von
Rezept
Keine Ahnung ob die TN dass auch essen :-)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.75 Liter Milch
in Pfanne geben
2.0 Stück Zitronen
Schale dazu reiben, aufkochen
15.0 g Salz
würzen
450.0 g Griess
einrühren Auf kleiner Stufe kochen Kochzeit 20 Min. Von Zeit zu Zeit rühren
15.0 Stück Pfirsichhälften
als Beilage
50.0 g Zimt
als Beilage (mit Zucker Mischen)
300.0 g Zucker
300.0 g Rosinen
als Beilage
300.0 g Bananen
200.0 g Beeren (gefroren)
Beschreibung
Absichtlich ohne Zucker gekocht, da er nach belieben mit Confi, Zimtzucker, Cacaopulver, etc. angerichtet werden kann.
Kategorie
Datum
31.03.24
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Milch
0.5 Stück Zitronen
Zitronenschale mit einer feinen Raffel reinraffeln.
100.0 g Griess
Hartweizengriess: 8 gehäufte EL (ungefähr 100g, Löffelmass hat Priorität) der Milch beigeben. Aufkochen und ständig rühren. Bemerkung: 8 EL scheinen zwar wenig, jedoch wird der Griess nach etwa einer halben Stunde (!) kochen dick. Dieses Rezept braucht geduld! Vorsicht: Der Boden brennt schnell an!
1.0 Prise Salz
Abschmecken
100.0 g Erdbeerkonfitüre
50.0 g Zimt
100.0 g Zucker
100.0 g Kakaopulver
Servieren
Beschreibung
auch mit anderen Dosen-Früchten möglich!
Kategorie
Datum
15.02.12
Rezept
auch möglich mit anderen Konserven-Früchten oder auch frischen Früchten
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1250.0 g Quark
250.0 g Zucker
125.0 g Griess
125.0 g Butter
weich
10.0 Stück Eier
2.0 Stück Zitronen
Schale abreiben, Saft der Hälfe der Zitronen beigeben. Alle Zutaten gut mischen, die Hälfte des Teigs in gefetette Form geben.
15.0 Stück Pfirsichhälften
Pfirsichhälften verteilen, Teigrest darübergeben und bei 180 Grad 60 - 75 Minuten backen.
Kategorie
Datum
28.03.12
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer
Rezept
Mengenberechnung als Hauptgericht. Als Beilage für ca 8 Portionen für 10 Personen verwenden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.875 Liter Milch
75.0 g Butter
10.0 g Salz
mit Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen
375.0 g Griess
in die Milch einrühren und auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren während ca 15min zu einem dicken Brei kochen
120.0 g Parmesan
gerieben darunter rühren, danach auskühlen lassen
2.5 Stück Eier
verklopfen, darunterühren. Den Brei auf einem kalt abgespühlten Backbleck 1.5-2 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen. Danach Kreise von ca 5cm Durchmesser ausstechen. Zuerst die Ausstechresten in einer gefetteten Gratinform verteilen, dann die Gnocchi ziegelartig darüberschichten.
75.0 g Butter
schmelzen, die Gnocchi damit bestreichen
120.0 g Parmesan
gerieben, darüber verteilen. Während ca 20min in der Mitte des Ofens bei 200 Grad gratinieren.
Kategorie
Datum
08.02.14
Tags
Einfach, benötigt Backofen, Vegetarisch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
6.3 dl Milch
18.0 cl Olivenöl
14 cl entsprechen 1 Esslöffel.
10.0 g ital. Kräutermischung
8g entsprechen 1 Teelöffel
10.0 g Kräutersalz
6.0 g Muskatnuss
Alles zusammen aufkochen.
188.0 g Griess
Den Griess in die kochende Milch einrühren unt unter ständigem Rühen zu einem dicken Brei kochen.
Kategorie
Datum
17.05.15
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Butter
400.0 g Griess
5.0 Stück Eier
2.0 Bund Petersilie, frische
Kategorie
Datum
04.05.16
Tags
benötigt Backofen, schnell, günstig
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
Teig
200.0 g Zucker
Teig
250.0 g Butter
Teig
2.0 Stück Eier
Teil alles vermischen
2.0 Stück Aprikosen
Aus der Dose a 825g
1.0 kg Halbfettquark
120.0 g Griess
120.0 g Zucker
3.0 dl Halbrahm
4.0 Stück Eier
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
50.0 g Puderzucker
Beschreibung
Griessbrei mit Beilagen
Kategorie
Datum
19.10.23
Variante von
Rezept
Keine Ahnung ob die TN dass auch essen :-)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.75 Liter Milch
in Pfanne geben
15.0 g Salz
würzen
450.0 g Griess
einrühren Auf kleiner Stufe kochen Kochzeit 20 Min. Von Zeit zu Zeit rühren
1.0 kg Apfelmus
als Beilage
50.0 g Zimt
als Beilage (mit Zucker Mischen)
300.0 g Zucker
Kategorie
Datum
27.02.24
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz
Rezept
https://tajinewelt.com/batbout-rezept/#google_vignette
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
100.0 g Griess
Hartweizengriess
1.0 TL Salz
0.5 Stück Trockenhefe
10.0 g Zucker
350.0 ml Wasser
warm
Beschreibung
Am Lagerfeuer zubereiten
Rezept
den fertigen Teig gehen lassen über Nacht ergibt ca. 16 Portionen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.75 kg Mehl
Alles mischen und gut durchkneten
0.25 kg Griess
Hartweizengriess verwenden
5.0 dl Wasser
2.0 TL Salz
40.0 g Hefe
Hefewürfel (42gr) mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen es kann auch Trockenhefe (2 Beutel) verwendet werden
3.0 dl Olivenöl