Rezepte

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Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
100.0 g Mandeln (gerieben)
auf den Teigboden streuen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
auf dem Teig verteilen
2.0 kg Zwetschgen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
Beschreibung
geht auch mit Pflaumen, Aprikosen und Kirschen.
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3.2 dl Wasser
225.0 g Zucker
2.5 kg Zwetschgen
Das Wasser mit dem Zucker zum Sieden bringen. Die gewaschenen und entsteinten Früchte langsam im Zuckersirup weichkochen. Kochzeit: 10min
Kategorie
Datum
11.09.14
Gewürze
Kardamon, Zimt
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750.0 g Weissmehl
3.0 TL Salz
360.0 g Butter
3.0 dl Wasser
100.0 g Paniermehl
evt.
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Zwetschgen
6.0 Stück Eier
4.5 dl Milch
4.5 dl Vollrahm
120.0 g Zucker
evt. vor Backen noch etwas direkt über die Früchte streuen.
250.0 g Rahmquark
evt.
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
oder Vanilleextrakt
Kategorie
Datum
24.08.20
Quelle
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/55057-rzpt-zwetschgen-crumble
Tags
Laktosefrei, schnell, günstig, Einfach, Vegan, Glutenfrei, Vegetarisch
Rezept
Ofen auf 180°C vorheizen.
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0.2 kg Haferflocken
Ofen auf 180°C vorheizen.
100.0 kg Rohrzucker
0.5 TL Zimt
0.15 kg Mehl
160.0 g Butter
Haferflocken, braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und Mehl in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter einarbeiten bis sich alles vermischt hat. Kalt stellen.
1.5 kg Zwetschgen
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen - in eine eingefettete Auflauf-Form geben.
60.0 g Zucker
darüber streuen
1.0 Prise Salz
darüber streuen
1.0 TL Zimt
darüber Streuen
0.5 Stück Zitronen
Schale dazu reiben. 1 EL Saft darüber verteilen. Alles gut mischen. Den Teig krümelweise über die Zwetschgen verteilen. Zwetschgen-Crumble für ca. 40 Min. goldbraun backen. Wer die Krümel noch etwas knuspriger und knackig braun mag, kann zum Schluss kurz die Grillfunktion am Ofen einstellen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Zwetschgen-Crumble schmeckt am besten, wenn ihr ihn noch heiß serviert. Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleeis.
Beschreibung
Flocken, Leinsamen und Chiasamen am Vorabend im Wasser einweichen
Kategorie
Datum
05.07.17
Rezept
Olivenöl kann gut mit einem anderen Öl ausgetauscht werden. Vegan: Milch und Joghurt durch Alternativprodukte ersetzen
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100.0 g Zwetschgen
200.0 g Aprikosen
200.0 g Bananen
200.0 g Nektarinen
500.0 g Birchermüesli
500.0 g Beeren (gefroren)
200.0 g Pfirsich
100.0 g Kürbiskerne
100.0 g Sonnenblumenkerne
250.0 ml Milch
100.0 ml Olivenöl
1.0 kg Apfelmus
250.0 g Kochschokolade
100.0 g Cashewnüsse
100.0 g Baumnüsse
200.0 g Leinsamen
100.0 g Salatkernenmix
200.0 g Nature Joghurt
200.0 cl Wasser
Beschreibung
Früchte je nach Saison
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1.0 kg Äpfel
0.5 kg Zwetschgen
0.4 kg Rüebli
Schälen, grosse Rüebli evt. halbieren
0.2 kg Brot
Kategorie
Datum
04.09.20
Gewürze
Zimt
Ausrüstung
Mixer, Pürierstab
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120.0 g Puderzucker
340.0 g Mascarpone
mit Zucker mischen
4.2 dl Vollrahm
schlagen, unter Mascarponemasse ziehen
50.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Form verteilen
150.0 g Zwetschgen
Aufkochen, pürieren, dann Masse darüber verteilen, mind 2h kühl stellen Andere Früchte verwenden, evtl. kühl verarbeiten
50.0 g Schokoladenpulver
Vor dem Servieren mit Sieb darüberstreuen
Kategorie
Datum
08.06.21
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125.0 g Griess
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
0.9 Liter Milch
0.2 Liter Rahm
1.0 Stück Zitronen
40.0 g Zucker
10.0 g Salz Grobkörnig
2.0 kg Zwetschgen
Datum
01.03.22
Quelle
https://www.gutekueche.at/einfacher-milchreis-rezept-4628
Rezept
https://www.gutekueche.at/einfacher-milchreis-rezept-4628
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2.5 Liter Milch
2.5 Prise Salz
2.5 Stück Vanillezucker (8g)
625.0 g Risottoreis
200.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
5.0 g Bananen
1.0 Stück Ananasscheiben
500.0 g Zwetschgen
Rezept
Stand 22.08.2020 vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
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0.6 kg Äpfel
3.0 Stück Bananen (Stk)
0.3 kg Zwetschgen
0.3 kg Trauben
50.0 g Gedörrte Aprikosen
15.0 g Haselnüsse
15.0 g Baumnüsse
0.35 kg Gemüse nach Wahl
Rüebli, Gurke, Tomaten oder anderes Saisongemüse
7.0 g Streuwürze
Aromat
500.0 g Brot
4.0 Teebeutel Teebeutel
Früchtetee, Eisenkraut, ...
2.0 Liter Tee
Beschreibung
Früchte je nach Saison
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0.5 kg Rüebli
2.0 kg Äpfel
0.2 kg Brot
0.5 kg Zwetschgen
Kategorie
Datum
25.12.11
Tags
schnell, Für Zeltlager, Einfach
Rezept
Diese Sauce passt gut zu Panna Cotta, Rahmflan, Vanilleglacé etc. Optional kann noch Zimt hinzugefügt werden.
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1.0 kg Zwetschgen
Zwetschgen halbieren und entsteinen.
2.6 dl Rotwein
60.0 g Zucker
1.0 Stück Vanilleschote
Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen. Zwetschgen, Rotwein, Zucker und Vanilleschote aufkochen und 5-7 Minuten kochen lassen. Die Zwetschgen 30 Minuten ziehen lassen.
Beschreibung
Vegan
Kategorie
Datum
24.06.21
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3.5 dl Wasser
40.0 g Zucker
zusammen aufkochen
1.5 cl Zitronensaft
zugeben
150.0 g Äpfel
150.0 g Bananen
150.0 g Trauben
150.0 kg Zwetschgen
150.0 g Ananas
Kategorie
Datum
15.04.22
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1.0 Stück Zitronen
auspressen
2.0 EL Puderzucker
verrühren
400.0 g Himbeeren
1.0 Stück Melonen
mit Kugelausstecher Kugeln machen
400.0 g Zwetschgen
Schnitze schneiden
400.0 g Nektarinen
schnitze schneiden
4.0 dl Rahm
400.0 g Crème fraiche
Blanc battu nehmen! Zusammen mit Rahm und Schlagrahmfestiger steif schlagen
16.0 g Schlagrahmfestiger
20.0 g Zucker
16.0 g Vanillezucker (8g)
beides beigeben und mit Gummischaber daruntermischen. Füllen: Himbeeren in die Gläser verteilen. Beeren mit je 1 EL Crème bedecken. Nächste Fruchtsorte usw.
Kategorie
Datum
18.09.23
Rezept
Teig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf eingefettetem Backblech von ca. 30 cm Ø auswallen. Saisonfrüchte aufschneiden und auf Mürbeteig eng nebeneinander verteilen. Bei 180° untere Ofenhälfte ca. 30 min backen
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0.5 kg Mehl
125.0 g Zucker
5.0 g Salz
300.0 g Butter
kalt
2.5 Stück Eier
0.8 kg Zwetschgen
oder sonstige Saisonfrüchte
Kategorie
Datum
07.11.23
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300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
500.0 g Zwetschgen
2.0 TL Zimt
Zwetschgen mit Zimt und Wasser (1-1.5dl) aufkochen (evtl bisschen Zucker daran), ca. 10 min köcheln lassen und dann auskühlen lassen.
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und die Hälfte des Zwetschgen-Kompott und der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Und dann nochmals. 2 Stunden kühl stellen.
2.0 TL Zimt
50.0 g Zucker
Zimtzucker vor dem servieren darüber streuen
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800.0 g Äpfel
2.5 Stück Bananen (Stk)
300.0 g Pfirsich
200.0 g Zwetschgen
300.0 g Trauben