Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Butter
500.0 g Kochschokolade
mit Butter zusammen schmelzen
5.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
30.0 Stück Vanillezucker (8g)
Stück = g
2.5 g Salz
g = Prise; alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladen-Butter-Masse zugeben, mischen
250.0 g Baumnüsse
grob gehackt
187.5 g Halbweissmehl
beides beigeben, unterrühren, in die gefettete Form (oder Backblech) füllen, glattstreichen. ca. 20 min. bei 180 Grad backen
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1.0 kg Rüebli
Raffeln
8.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
0.6 dl Essig
50.0 g Peterli
1.0 dl Öl
10.0 g Senf
180.0 g Nature Joghurt
1.0 Stück Zitronen
100.0 g Baumnüsse
Kategorie
Datum
23.01.15
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Weissmehl
150.0 g Zucker
250.0 g Butter
2.0 Stück Eier
2.0 g Salz
Mehl, Zucker, Butter, Eier und Salz zu einem Teig kneten und 30min. kühl stellen
400.0 g Zucker
caramelisieren
100.0 g Honig
beigeben
350.0 g Baumnüsse
grob hacken und beigeben
3.5 dl Vollrahm
dazugeben und zweimal aufwallen lassen. Dann Masse auf den Teigboden verteilen und mit Teigdeckel bedecken. Mit Gabel einstechen und schöne Müsterli machen. Bei 200° ca. 20min backen. (Wenn möglich in den kalten Ofen stellen)
Rezept
Brownies müssen innen noch feucht sein! Noch warm in Würfel schneiden, erst dann auskühlen lassen.
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100.0 g Butter
400.0 g Kochschokolade
mit Butter zusammen schmelzen
4.0 Stück Eier
200.0 g Zucker
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
24 g
2.0 g Salz
g = Prise; alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladen-Butter-Masse zugeben, mischen
200.0 g Baumnüsse
grob gehackt
150.0 g Halbweissmehl
beides beigeben, unterrühren, in die gefettete Form (oder Backblech) füllen, glattstreichen. ca. 20 min. bei 180 Grad backen
1.0 kg Glacé (Vanille)
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Rezept
In Lunchsäckli verpacken und mitgeben. -> Trinkflasche füllen (evtl. Tee dazustellen)
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1.5 kg Brot
3.0 Stück Gerber Käsli
1.5 kg Äpfel
200.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Rüebli
100.0 g Baumnüsse
10.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Salat
100.0 g Käsescheiben
200.0 g Mozzarella
Rezept
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Baumnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ca. 2 Min. ohne Fett rösten, Knoblauch dazupressen, kurz weiterrösten. Baumnüsse mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und dem beiseite gestellten Kochwasser unter die Teigwaren mischen. Salbei fein schneiden, über die Teigwaren verteilen.
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250.0 g Baumnüsse
3.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Crème fraiche
1.25 TL Salz
10.0 g Pfeffer
250.0 g Salbeiblätter
300.0 g Spaghetti
Gluten und EI Freie Alternative
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100.0 g Oliven
150.0 g Essiggurken
100.0 g Pommes Chips
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
plus Salzstangen
80.0 g Tomaten (getrocknet)
50.0 g Baumnüsse
zum Dekorieren
20.0 g Gedörrte Aprikosen
zum Dekorieren
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
09.02.19
Variante von
Tags
günstig, Fleischgericht, Einfach
Ausrüstung
Lunchsäckli, Frischhaltefolie
Rezept
In Lunchsäckli verpacken und mitgeben. -> Trinkflasche füllen (evtl. Tee dazustellen)
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1.0 kg Brot
50.0 g Salami
50.0 g Schinken
10.0 Stück Landjäger
1.5 kg Äpfel
200.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Rüebli
100.0 g Baumnüsse
Kategorie
Datum
04.09.20
Gewürze
Salz
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500.0 g Penne
Farfalle
200.0 g Mais
3.0 Stück Eier (gekocht)
1.0 Bund Peterli
150.0 g Cherry-Tomaten
1.0 Stück Gurken
3.0 dl Salatsauce
100.0 g Mozzarella
300.0 g Grillkäse (Halloumi)
1.5 Stück Pepperoni
2.0 Stück Zucchetti
5.0 Stück Cervelat
100.0 g Bratwurst (Kalb)
200.0 g BBQ Sauce
1.3 kg Baumnüsse
Holzkohle!
Beschreibung
Spaghetti: Al dente kochen und dann mit Olivenöl einmassieren und später im Steamer aufwärmen. Bene. Bolo: Hackfleisch mit Zwiebeln in Pfanne anbraten. Ablöschen mit Rotwein und Bouillon. Tomaten, Zucchetti, Karotten etc. hinzufügen und alles einkochen lassen. Würzen. Am Ende noch Peterli unterziehen. Pesto grün: Fertiges kaufen! Evt noch rotes Pesto. Cinque Pi: Rahm aufkochen 5min und dann restliche Zutaten hinzufügen. Am Ende noch Parmesan unterziehen. Evt. vorher noch nachwürzen. Gorgi-Sauce: Weisswein aufkochen und dann Käse reinraffeln. Hitze zurück und dann noch Rahm und Sauerrahm hinzufügen. Würzen. Decko: Baumnüsse zerhacken.
Kategorie
Datum
25.01.16
Quelle
http://www.saison.ch/de/rezepte/pasta-sauce-cinque-p-funf-p/detail/
Gewürze
Thymian, Paprika, Salz, Streuwürze, Pfeffer
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1200.0 g Spaghetti
2.0 cl Olivenöl
300.0 g Hackfleisch
4.0 Stück Tomaten
500.0 g gehackte Tomaten
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Basilikum
20.0 g Bouillion
50.0 g Tomatenpuree
150.0 g Rüebli
1.0 Stück Zucchetti
200.0 g Pesto
Grün und Rot
3.75 dl Halbrahm
40.0 g Tomatenpuree
60.0 g Parmesan
0.5 Bund Peterli
1.0 dl Rotwein
100.0 g Parmesan
1.0 dl Weisswein
100.0 g Reibkäse
Gorgonzola
1.0 dl Sauerrahm
1.0 dl Halbrahm
30.0 g Baumnüsse
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100.0 g Oliven
50.0 g Baumnüsse
zum Dekorieren
500.0 g Brot
500.0 g Trauben
1000.0 g Bergkäse
Kategorie
Datum
19.07.15
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400.0 g Fleischkäse
verschiedene Käsesorten in Stücke geschnitten
200.0 g Aufschnitt
100.0 g Bündnerfleisch
100.0 g Salami
auf Platte schön anrichten
100.0 g Oliven
150.0 g Essiggurken
80.0 g Tomaten (getrocknet)
50.0 kg Tomaten
aufschneiden
50.0 g Baumnüsse
zum Dekorieren
20.0 g Gedörrte Aprikosen
zum Dekorieren
200.0 g Brot
Datum
23.06.21
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 dl Olivenöl
3.0 Stück Zucchetti
100.0 g Baumnüsse
20.0 g Basilikum
frisch
0.75 kg Risottoreis
2.0 Stück Zwiebeln
0.625 Liter Weisswein
30.0 g Bouillion
8.0 g Knoblauchzehen
125.0 g Parmesan
6.0 g Salz
und Pfeffer
Kategorie
Datum
20.09.20
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500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
50.0 g Minze (frisch)
50.0 g Estragon
200.0 g Baumnüsse
50.0 g Sesamsamen
1.0 Stück Zitronen
100.0 dl Olivenöl
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Walnüsse ebenfalls grob hacken und mit den Kräutern in eine Schüssel füllen. 2. Feta dazubröckeln und alles mit dem Sesam, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier
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1.4 Liter Milch
100.0 g Butter
625.0 g Früchtejoghurt
500.0 g Vollkornmehl
800.0 g Ruchmehl
200.0 g Dinkelmehl
500.0 g Halbweissmehl
4.0 Stück Trockenhefe
25.0 g Rosinen
25.0 g Baumnüsse
10.0 g Sonnenblumenkerne
20.0 g Gedörrte Feigen
5.0 g Kürbiskerne
20.0 g Gedörrte Aprikosen
125.0 g Konfitüre
40.0 g Nutella
40.0 g Honig
40.0 g Instantkaffee
40.0 g Schoggipulver (OVO)
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
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5.0 Stück Saisonfrüchte
Äpfel und ev. andere Saisonfrüchte
3.0 Stück Bananen (Stk)
20.0 g Gedörrte Feigen
50.0 g Gedörrte Aprikosen
50.0 g Dörrzwetschgen
oder Cranberries, oder Sultaninen
15.0 g Haselnüsse
15.0 g Baumnüsse
350.0 g Gemüse nach Wahl
Rüebli, Gurke, oder anderes Saisongemüse
7.0 g Streuwürze
Aromat
500.0 g Brot
4.0 Teebeutel Teebeutel
Früchtetee, Eisenkraut, ...
2.0 Liter Tee
Datum
22.01.14
Gewürze
Salz
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1.2 kg Sellerie
Raffeln
4.0 Stück Ananasscheiben
0.5 kg Orangen
8.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
200.0 g Äpfel
0.6 dl Essig
16.0 g Zucker
100.0 g Zwiebeln
50.0 g Peterli
1.0 dl Öl
10.0 g Senf
180.0 g Nature Joghurt
1.0 Stück Zitronen
100.0 g Baumnüsse
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800.0 g Äpfel
500.0 g Rüebli
200.0 g Schokolade
500.0 g Mandarienen
100.0 g Baumnüsse
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1.0 Liter Milch
500.0 g Nature Joghurt
500.0 g Früchtejoghurt
200.0 g Konfitüre
60.0 g Honig
350.0 g Haferflocken
100.0 g Baumnüsse
50.0 g Leinsamen
100.0 g Mandeln
0.5 kg Orangen
1.0 kg Äpfel
50.0 g Rosinen
15.0 g Instantkaffee
10.0 g Schokoladenpulver
1.0 Liter Tee
150.0 g Butter
3.0 Teebeutel Teebeutel
Schwarztee
100.0 g Nutella
1.0 kg Brot
Beschreibung
Alle Zutaten mischen, am besten im Mörser oder mit einer groben Kelle zermantschen. Wenn's schnell gehen muss auch mit dem Pürierstab, dann zieht das Pesto jedoch mehr Flüssigkeit.
Kategorie
Datum
29.07.21
Quelle
Kermitto
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Variante Bärlauch: Basilikum ersetzten. Variante Günstig: Einen Teil Basilikum durch Peterli und Pinienkerne durch Cashew oder Haselnüsse ersetzen.
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200.0 g Basilikum
fein gehackt
150.0 g Baumnüsse
geröstet, fein gehackt
125.0 g Peterli
fein gehackt
300.0 g Reibkäse
4.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
3.6 dl Olivenöl