Rezepte

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Kategorie
Datum
17.07.16
Quelle
Chefkoch
Verwendung
Gewürze
Chillipulver, Kreuzkümel
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
65.0 g Butter
in einem Topf zerlassen
4.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen und klein schneiden
150.0 g Zwiebel
zusammen mit dem Knoblauch 2-3 Minuten unter rühren andünsten
2.0 kg gehackte Tomaten
25.0 g Rote Currypaste
800.0 g rote Linsen
1.0 Stück Zitronen
Saft nutzen
1500.0 ml Bouillon (flüssig)
Gemüsebrühe anrühren
750.0 ml Kokosmilch
Gehackte Tomaten, Rote Linsen, Zitronensaft, 1,5 Liter Gemüsebrühe und die Kokosmilch und currypaste in den Topf geben und 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
4.0 g Salz
Mit Salz und Pfeffer würzen
3.0 g Pfeffer
1.0 kg Brot
Am Ende zur Suppe reichen
Datum
07.09.20
Variante von
Verwendung
Tags
Einfach, Vegan, Vegetarisch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Ingwer
zusammen mit dem Knoblauch möglichst fein hacken (am besten im Mixer)
0.35 kg Zwiebel
Zwiebel fein hacken und zusammen mit Ingwer und Knobli in genügend Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 kg Kreuzkümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 Stück Zitronen
2 Zitronen ins Dahl pressen, den Rest in Schnitze schneiden und beim Servieren dazugeben.
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
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250.0 g Zwiebeln
500g = 2.5 Zwiebeln klein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
feinhacken
0.2 dl Öl
öl in Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
700.0 g Kartoffeln
In kleine Würfel schneiden und kurz mit andünsten
500.0 g rote Linsen
2.2 Liter Bouillon (flüssig)
Mit den Linsen dazu geben 20 min. köcheln lassen
500.0 g rote Bohnen
Kidneybohnen dazu geben
200.0 g Mais
dazu geben
1.2 kg geschälte Tomaten
dazu geben aufkochen lassen noch würzen mit Paprika, Salz und Pfeffer
Datum
29.06.21
Quelle
Filou
Tags
Vegan
Gewürze
Chillipulver, Curry mild, Kurkuma, Koriander, Paprika, Kreuzkümel
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0.5 kg rote Linsen
0.25 g Ingwer
2.5 Stück Zwiebeln
500.0 ml Kokosmilch
1.0 kg gehackte Tomaten
600.0 g Langkornreis
Datum
19.07.16
Tags
Einfach, Vegan, Vegetarisch
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60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.35 kg Zwiebel
Zwiebeln und Knobli klein schneiben und im erhitzten Öl anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 g Kümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 cl Zitronensaft
ca 5 TL pro 10 Personen
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Datum
23.09.22
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/15671/dal-mit-roten-linsen?startAuto1=0
Gewürze
Curry scharf, Kurkuma, Salz, Kreuzkümel
Rezept
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, 1-2 Min. fertigdämpfen. Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben, aufkochen, salzen, ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei hie und da umrühren.
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1.5 EL Öl
100.0 g Zwiebel
fein gehackt
7.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
1.0 kg rote Linsen
1.0 Liter Kokosmilch
1kg
2.5 Liter Wasser
150.0 g Ingwer
fein gerieben
Beschreibung
Couscous mit geröstetem Gemüse und Paneer Käase und eine Kräuter-Sauerrahm Sauce (Harissa) und linsen beifügen mit buillon ablöschen zitronensaft dazugeben coucous dazugeben, auf kleinem feuer köcheln lassen bis keine flüssigkeit mehr vorhanden ist abschmecken wüzen und haloumni dazugeben
Kategorie
Datum
30.11.17
Tags
Einfach
Gewürze
Salz
Rezept
rote linsen nach rezept kochen gemüse rüsten und in feine scheiben schneiden zwiebeln und gemüse andünsten mit würz mix würzen getrockenete tomaten beifügen harissa und
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40.0 g Tomaten (getrocknet)
200.0 g Frühlingszwiebeln
400.0 g Paneer
100.0 g Zwiebeln
1.0 kg Blumenkohl
400.0 g rote Linsen
600.0 g Couscous
250.0 g Wirz
0.2 dl Zitronensaft
400.0 g Rüebli
15.0 g Bouillion
Datum
05.03.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB110215_0015A-40-de https://emmikochteinfach.de/chili-sin-carne-rezept-schnell-einfach/#wprm-recipe-container-31537
Tags
Fleischgericht, Einfach, Für Zeltlager, Laktosefrei
Gewürze
Chillipulver, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne Pfeffer
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1.0 kg Brot
als Beilage
0.18 cl Öl
in Pfanne erhitzen
1.0 kg Hackfleisch
auf grosser Stufe anbraten
250.0 g rote Linsen
Für Vegis
5.0 Stück Zwiebeln
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten (1 Zwiebel ~ 80g)
5.0 Stück Knoblauchzehen
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten
54.54 g Pepperonchini
evt. Kerne entfernen
75.0 g Tomatenmark
dazugeben
570.0 g Mais
0.35 kg rote Bohnen
zugeben, mischen
0.364 Liter Rotwein
dazugeben
0.75 Liter Bouillon (flüssig)
bei zuwenig Flüssigkeit hinzugeben
1.6 kg gehackte Tomaten
zugeben, mischen
0.5 kg Kartoffeln
Schälen, in Würfel Schneiden.
Kategorie
Datum
28.06.18
Gewürze
Muskatnuss, Kreuzkümel
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2.0 kg Gemüse nach Wahl
(Suppengrün) Suppengrün putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengrün und Linsen zugeben und mit der klaren Suppe auffüllen und aufkochen.
2.5 Stück Zwiebeln
1.0 dl Olivenöl
Gewürze und Zitronensaft zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
620.0 g rote Linsen
1.25 dl Bouillon (flüssig)
0.2 dl Zitronensaft
Gewürze und Zitronensaft zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
1.0 g Extrawurst
Cabanossi
1.0 dl Balsamico-Essig
1.0 Bund Petersilie, frische
5.0 Stück türkisches Fladenbrot
Datum
26.04.23
Quelle
https://babybrei-selber-machen.de/vegetarisches-curry-mit-suesskartoffel-spinat-und-linsen-familienkost-rezept/
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
1. Weiche die Linsen ein, koche sie nach Packungsanleitung und schütte sie nach der Kochzeit in ein Sieb ab. Das kannst du auch bereits vorab/am Vortag machen und Linsen bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. 3 Gemüse schälen und ebenfalls klein würfeln (ca. 0,5 bis 1cm). 4 Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und das Öl hineingeben. Zuerst Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten leicht anbraten lassen, dann Gemüsewürfel dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten. 5 Anschließend das Currypulver und Tomatenmark zugeben und nochmal 1-2 Minuten anbraten lassen. 6 Mit dem Wasser und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. 8-10 Minuten ohne Decke bei leichter bis mittlerer Hitze köcheln. 7 Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat (oder klein gehackten, frischen Spinat) dazugeben und weitere 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 8 Die gekochten Linsen unterrühren und alles zusammen nochmal erwärmen. Falls nötig, kannst du noch weiteres Wasser dazu geben (abhängig von der Flüssigkeitsmenge beim Spinat).
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300.0 g rote Linsen
266.0 g Zwiebel
3.33 Stück Knoblauchzehen
1.8 kg Rüebli
300.0 g Rahmspinat (gefrohren)
aufgetaut und gehackt
1.333 Liter Kokosmilch
266.0 ml Wasser
13.33 g Tomatenmark
20.0 g Curry
Thai-Curry Gewürz vom Top-CC
50.0 ml Rapsöl
600.0 g Basmatireis
Rezept
Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, kurz mitdünsten. Linsen zugeben, Gemüsebrühe angießen, alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Bohnen, Mais und passierte Tomaten zugeben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Chili- und Paprikapulver würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Chili sin Carne auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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2.0 Liter Bouillon (flüssig)
0.4 kg Kartoffeln festkochend
0.3 kg rote Linsen
0.7 kg rote Bohnen
0.8 kg gehackte Tomaten
0.3 kg Mais
90.0 g Zwiebel
2.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Tomatenpuree
0.7 kg Wildreis
Kategorie
Datum
07.08.22
Rezept
1. Linsen abspülen und ca. 10-15 Minuten in Bouillon köcheln 2. Rüebli, Zwiebeln fein hacken und kurz anbraten 3. Alles mischen und zu Burger-Pattys formen 4. Anbraten
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650.0 g rote Linsen
150.0 g Rüebli
100.0 g Zwiebel
200.0 g Mehl
50.0 g Peterli
10.0 g Bouillion
1.0 Stück Zitronen
Datum
19.09.22
Quelle
https://biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/ https://biancazapatka.com/de/veganes-naan-brot/
Tags
Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch
Gewürze
Sesam, Curry mild, Petersilie, Curry scharf, Salz, Pfeffer
Rezept
Dal: Zuerst erhitzt du das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Kochtopf. Dann gibst du die gehackte Zwiebeln hinzu und dünstest sie 2-3 Minuten glasig. Danach gibst du den gehackten Knoblauch und Ingwer dazu und röstest beides eine weitere Minute an. Zuletzt fügst du deine Gewürze hinzu und lässt sie einige Sekunden schmoren, damit sich die Aromen entfalten können. Spüle nun die Linsen in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem kaltem Wasser ab. Dann gibst du sie in die Pfanne mit der Zwiebelmischung. Jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze lässt du zunächst 8-10 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Flüssigkeit von den Linsen größtenteils aufgenommen wurde. Anschließend Kokosmilch und passierte Tomaten hinzugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen weich und die gewünschte Cremigkeit erreicht sind. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kokoszucker und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Und für den letzten Schliff garniere dein Indisches rotes Linsen-Dal mit etwas milchfreiem Joghurt, frisch gehackter Petersilie oder Koriander und Sesam oder wähle andere Toppings nach Belieben. Naan: Zunächst das lauwarme Wasser, die Hefe und den Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Etwa 10 Minuten beiseitestellen, bis es anfängt zu schäumen. Das Olivenöl, den Soja-Joghurt, das Salz und das Mehl hinzufügen. Alles mit einem Holzlöffel oder mit einer Gabel vermischen. Dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5-10 Minuten kneten, bis ein glatter weicher Teig entsteht. Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch oder Folie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 15 Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Stück in ein 0,5 cm dicken ovalen oder runden Fladen ausrollen Eine Gusseisen Pfanne oder eine Antihaftpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Jedes Fladenbrot etwa 2-3 Minuten lang ausbacken oder bis sich Blasen bilden und die Ränder etwas trocken aussehen. Dann umdrehen und weitere 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
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75.0 ml Olivenöl
Zum Braten
250.0 g Zwiebel
gewürfelt
10.0 Stück Knoblauchzehen
gehackt
50.0 g Ingwer
Gehackt
3.0 TL Kurkuma
10.0 g Koriander
3.0 TL Kreuzkümmel
10.0 g Paprika
10.0 g Curry
Curry Pulver
750.0 g rote Linsen
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
650.0 ml Kokosmilch
625.0 g gehackte Tomaten
120.0 g Limetten
Ausdrücken für Saft
3.0 dl Wasser
Warmes Wasser
9.0 g Hefe
Trockenhefe
10.0 g Zucker
45.0 ml Olivenöl
150.0 g Jogurt
Soja Joghurt
2.0 TL Salz
750.0 g Mehl
Weizen - Dinkel oder Glutenfrei
Beschreibung
Die Linsen ca. 15 Minuten weich kochen, danach abgießen. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Die Linsen zur Hälfte pürieren und mit dem Knoblauch, der Paprika, dem Sojamehl, 3 EL Wasser und den Haferflocken vermengen. Die übrigen Linsen zugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel kräftig würzen. Aus der Masse Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.
Datum
20.09.19
Quelle
https://eatsmarter.de
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625.0 g rote Linsen
2.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 g Paprika
2 Stück nicht 200g!!! Spitzpaprika verwenden
7.5 g Sojamehl
7,5 EL nicht g!!
200.0 g Haferflocken
1.5 g Kurkuma
1,5 TL nicht g!!!
1.0 Prise Salz
1.5 g Kreuzkümmel
1,5 TL nicht g!!
1.0 g Pfeffer
Kategorie
Datum
25.04.24
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75.0 ml Olivenöl
5.0 Stück Knoblauchzehen
775.0 g rote Bohnen
625.0 g rote Linsen
200.0 g Tomatenmark
2.0 kg gehackte Tomaten
712.0 g Mais
5.0 Stück Zwiebeln
750.0 g Kartoffeln
Kategorie
Datum
05.10.16
Gewürze
Salz
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2.0 Stück Zwiebeln
gehackt, in Öl dünsten
4.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt, mit Zwiebeln dünsten (ca. 2 min)
1.0 g Garam Masala
mit 2TL Kreuzkümmelpulver, 1 Tl Kurkuma, 1/2 Tl Chilipulver, salz und Pfeffer zugeben, weiter dünsten
2.0 kg Tomaten
in Stücke geschnitten
350.0 g rote Linsen
2.0 cl Zitronensaft
2El Zitronensaft
12.0 dl Bouillon (flüssig)
6.0 dl Kokosmilch
alles zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitz köcheln, bis Linsen weich sind, abschmecken
Datum
24.02.19
Quelle
https://www.tibits.ch/de/rezepte/detail/warmes-dal-mit-blattspinat
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625.0 g rote Linsen
Die Linsen im Salzwasser während ca. 8 Minuten kochen, danach abschütten und abtropfen lassen. Die Spinatblätter waschen und grössere Stiel entfernen.
10.0 EL Öl
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Zwiebeln
50.0 g Ingwer
5.0 g Kümmel
5.0 g Garam Masala
10.0 g Kurkuma
5.0 g Koriander
Eine Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben, die Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze beigeben und 1 Minute anrösten, bis die Mischung zu duften anfängt.
1.25 kg Spinat
Den Spinat beigeben und 2-3 Minuten mit dünsten.
10.0 dl Kokosmilch
5.0 dl Wasser
Kokosmilch und Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren gut mischen.
1.0 Stück Zitronen
Die abgetropften Linsen zum Spinat beigeben, mischen und nochmals 5 Minuten fertig kochen. Mit Zitronensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Beschreibung
Gruppentag der Gruppe Baghira und Mariposa
Kategorie
Datum
26.06.21
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500.0 g Magerquark
500.0 g Honig
500.0 g rote Linsen
500.0 g Zwiebel
2.0 kg Rüebli
2.0 Stück Zucchetti
6.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 kg gehackte Tomaten
3 Büchsen
400.0 g Tomatenpuree
2 Tuben
1.0 kg Reibkäse
vegan
1.5 kg Penne
ohne Eier
1.0 kg Gurken
Stück
1.0 kg Kichererbsen
Humus!!! 2 Stück
400.0 g Avocado
2 Stück
3.0 Stück Pepperoni
Kategorie
Datum
02.07.21
Quelle
https://biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/#recipe https://www.gutekueche.de/pfannenbrot-mit-joghurt-rezept-15488
Gewürze
Kurkuma, Salz, Koriander, Pfeffer, Kreuzkümel
Rezept
Siehe Verweise
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750.0 g rote Linsen
650.0 ml Kokosmilch
1.8 Liter Bouillon (flüssig)
10.0 g Garam Masala
Garam Masala und restliche Gewürze hinzufügen.
600.0 g gehackte Tomaten
6.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Ingwer
4.0 Stück Zwiebeln
50.0 g Chilischoten
2.5 TL Kreuzkümmel
2.5 TL Kurkuma
5.0 ml Zitronensaft
10.0 g Paprika
8.0 g Koriander
300.0 g Kartoffeln festkochend
Kategorie
Datum
09.07.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
720.0 g rote Linsen
12.0 g Currypaste
g (El)
15.0 dl Kokosmilch
15.0 dl Wasser
1.2 kg Spinat
3.0 g Salz Grobkörnig
g (Tl)