Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Speckwürfeli
anbraten
300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
Kategorie
Datum
23.06.21
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Käse reiben. Knoblauch und Salbei grob hacken. Kartfoffeln und Gemüse klein schneiden und gemeinsam 5 Minuten im Salzwasser kochen. Pizzoccheri dazugeben und 12-15 MInuten weiterkochen. Danach gut abtropfen lassen. Knoblauch im Butter andünsten und Salbeiblätter hinzugeben. Pizzoccheri mit Kartoffeln und Gemüse in Gratinform geben und Knoblauch-Salbei-Butter beimischen, Salz Pfeffer und wenig Muskat würzen.
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0.6 kg Kartoffeln
in grobe Würfel schneiden
500.0 g Lauch
0.8 kg Wirz
oder Spinat, Krautstiel, Mangold
0.65 kg Nudeln
Pizzoccheri (Buchweizen Nudeln)
15.0 g Knoblauchzehen
Knoblauch und Salbeiblätter separat im Butter oder Olivenöl dünsten
500.0 g Bergkäse
20.0 g Salbeiblätter
1.5 dl Rahm
0.08 kg Butter
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2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Rüebli
400.0 g Sellerie
300.0 g Lauch
400.0 g Wirz
300.0 g Kartoffeln
150.0 g geschälte Tomaten
hinzufügen
250.0 g rote Bohnen
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
150.0 g kleine Maccaroni
hinzufügen und weiterkochen bis Nudeln fertig sind
100.0 g Parmesan
Mit Käse servieren
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250.0 g Speckwürfeli
anbraten
300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
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250.0 g Buchstabensuppe
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
0.5 kg Rüebli
200.0 g Lauch
400.0 g Wirz
Beschreibung
Alles fein säuberlich schneiden und dann Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gemüse dazu sowie Nelken...alles andämpfen lassen, Rest rein. Suppe aufkochen unter ständigem Rühren, ca. 1.5h. Am Ende Rahm dazu und sämig einkochen.
Datum
22.02.17
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Petersilie, Salz, Pfeffer
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2.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen
300.0 g Lauch
fein schneiden
200.0 g Sellerie
klein hacken
300.0 g Rüebli
fein hacken
350.0 g Kartoffeln
fein Würfeln
100.0 g Wirz
fein hacken
2.0 Stück Lorbeerblatt
4.0 Stück Nelken
200.0 g Rollgerste
50.0 g Dinkelmehl
3.0 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse
4.0 dl Rahm
oder Milch
100.0 g rote Bohnen
aus Dose
Beschreibung
Couscous mit geröstetem Gemüse und Paneer Käase und eine Kräuter-Sauerrahm Sauce (Harissa) und linsen beifügen mit buillon ablöschen zitronensaft dazugeben coucous dazugeben, auf kleinem feuer köcheln lassen bis keine flüssigkeit mehr vorhanden ist abschmecken wüzen und haloumni dazugeben
Kategorie
Datum
30.11.17
Tags
Einfach
Gewürze
Salz
Rezept
rote linsen nach rezept kochen gemüse rüsten und in feine scheiben schneiden zwiebeln und gemüse andünsten mit würz mix würzen getrockenete tomaten beifügen harissa und
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40.0 g Tomaten (getrocknet)
200.0 g Frühlingszwiebeln
400.0 g Paneer
100.0 g Zwiebeln
1.0 kg Blumenkohl
400.0 g rote Linsen
600.0 g Couscous
250.0 g Wirz
0.2 dl Zitronensaft
400.0 g Rüebli
15.0 g Bouillion
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2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Rüebli
400.0 g Sellerie
300.0 g Lauch
400.0 g Wirz
300.0 g Kartoffeln
150.0 g Tomaten
In Würfel schneiden, hinzufügen
200.0 g rote Bohnen
2.5 Liter Wasser
80.0 g Bouillion
100.0 g kleine Maccaroni
hinzufügen und weiterkochen bis Nudeln fertig sind
10.0 Stück Wienerli
Aufwärmen
Kategorie
Datum
23.06.19
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2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Rüebli
400.0 g Sellerie
300.0 g Lauch
400.0 g Wirz
300.0 g Kartoffeln
150.0 g geschälte Tomaten
hinzufügen
250.0 g rote Bohnen
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
150.0 g kleine Maccaroni
hinzufügen und weiterkochen bis Nudeln fertig sind
100.0 g Parmesan
Mit Käse servieren
1.0 kg Brot
Kategorie
Datum
29.01.23
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300.0 g Speckwürfeli
anbraten
300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
400.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
350.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
Rezept
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Lorbeer mitdämpfen. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Petersilie beifügen, in vorgewärmte Suppenschalen geben, garnieren und heiss servieren.
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3.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
0.3 dl Olivenöl
200.0 g Lauch
200.0 g Sellerie
Knollensellerie
250.0 g Rüebli
0.45 kg Kartoffeln
0.3 kg Wirz
2.0 Stück Lorbeerblatt
0.35 kg Rollgerste
3.5 Liter Bouillon (flüssig)
0.5 Liter Rahm
0.5 Bund Petersilie, frische
0.75 kg Brot
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
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300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
300.0 g Kartoffeln festkochend
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
Kategorie
Datum
25.03.16
Gewürze
Petersilie, Pfeffer
Rezept
ACHTUNG: Rote Bohnen 12h vorher in Wasser einlegen! Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
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30.0 g Butter
In Topf geben, erwärmen
180.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten
1.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, beigeben
200.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
375.0 g Speckwürfeli
geräuchtes Fleisch, davon 1/6 Speckwürfeli, Rest Schinkli oder Schüfeli, alles klein beigeben und mitdünsten
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden zugenben, mitdünsten
125.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden, zugeben, mitdünsten
125.0 g Lauch
rüsten und hacken, zugeben, mitdünsten
125.0 g Wirz
rüsten und in Würfel schneiden dazugeben, mitdünsten
1.0 dl Weisswein
ablöschen
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
2.0 Liter Wasser
beigeben, Pfeffer zugeben
250.0 g rote Bohnen
ohne Einweichwasser beigeben (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
10.0 g Schnittlauch
Peterli, Schnittlauch, Nägeli und Lorbeer zugeben Mindestens 1h köcheln lassen, alle 5 Minuten umrühren
2.5 dl Halbrahm
dazugeben zum abschmecken
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
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300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
Kategorie
Datum
16.04.24
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buchstabensuppe-mit-wienerli (Ohne Wienerli)
Rezept
Gemüsse raffeln. Weissen Teil der Frühlingszwiebel hacken, grünen Teil fein schneiden, beiseitestellen. Gehackte Zwiebeln und Suppengemüse in einer grossen Pfanne im Öl andünsten. Buchstaben dazugeben, mitdünsten. Bouillon dazugeben, Suppe ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Teigwaren al dente sind. Frühlingszwiebelgrün in die Suppe geben. Dazu passt Brot und Senf.
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50.0 g Frühlingszwiebeln
2 1/2 Frühlingszwiebel pro 10 Personen Weiss und Grün getrennt zerhacken
75.0 ml Olivenöl
3.0 Liter Wasser
60.0 g Bouillion
(Bsp Knorr, 5 gr pro 250ml)
500.0 g Buchstabensuppe
(Teigwaren)
100.0 g Zwiebel
geraffelt
125.0 g Zucchetti (g)
geraffelt
100.0 g Lauch
geraffelt
125.0 g Rüebli
geraffelt
100.0 g Sellerie
geraffelt
100.0 g Wirz
geraffelt
1.0 kg Brot
Datum
19.01.14
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3.0 Stück Zwiebeln
700.0 g Sellerie
700.0 g Rüebli
700.0 g Wirz
0.5 dl Apfelwein
0.5 Liter Bouillon (flüssig)
Beschreibung
- Zwiebeln in Olivenöl andünsten - Zuerst Lauch und Wirz, dann restliches Gemüse mitdünsten - Tomatenpüree beigeben und mitdünsten, mit Bouillon auffülle - Aufkochen, abschäumen, abschmecken und 20 min sieden - Kartoffeln und Spaghetti beigeben und weitere 10 min sieden Pesto: Zutaten für Pesto (Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Petersilie und Basilikum) fein mixen oder im Mörser fein zerstossen - Pesto kurz vor dem Servieren zugeben - Geriebener Parmesan separat dazu servieren
Kategorie
Datum
18.02.15
Quelle
Pauli
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Knollensellerie verwenden! Weissen Pfeffer falls vorhanden
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40.0 g rote Bohnen
4-6h in kaltes Wasser einweichen und in Wasser weich sieden
45.5 ml Olivenöl
80.0 g Zwiebel
fein hacken
150.0 g Lauch
längs halbieren und waschen, in Paysanne schneiden
100.0 g Wirz
in Paysanne schneiden
80.0 g Sellerie
Knollensellerie!
30.0 g Tomatenpuree
120.0 g Rüebli
in Paysanne schneiden
2.1 Liter Bouillon (flüssig)
0.15 kg Kartoffeln festkochend
in Paysanne schneiden
40.0 g Spaghetti
in Stücke brechen (in ein Tuch drehen und über Tischkante ziehen) - evtl. separat kochen und abschrecken, kurz vor servieren zugeben
80.0 g geschälte Tomaten
Geschält, entkernt (evtl. Dose verwenden), in kleine Würfel geschnitten
100.0 g Parmesan
gerieben
27.0 ml Olivenöl
20.0 g Pinienkerne
1.0 Stück Knoblauchzehen
geschält
4.0 g Petersilie, frische
(glattblätterig) waschen, trockentupfen, zupfen
4.0 g Basilikum
waschen, trockentupfen, zupfen
Beschreibung
Stunggis ist eine nidwaldner Spezialität.
Datum
30.06.15
Gewürze
Mayoran, Thymian, Muskatnuss, Pfeffer
Rezept
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden. Schweinefleisch durch Rind- oder Lammfleisch ersetzen.
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1.0 kg Schweinehals
Portionenweise im Öl kurz anbratten.
4.0 Stück Zwiebeln
Beigeben und auch noch kurz anbraten.
200.0 g Wirz
300.0 g Lauch
300.0 kg Rüebli
100.0 kg Sellerie
Alles Gemüse in Stücke schneiden und beigeben.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Mit der Bouillon das gemüse nach kurzem anbratten ablöschen. Muskatnuss und Kräuter hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen.
1.0 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln im Stücke geschnitten zugeben und noch ca. 30 Minuten mitkochen. Danach die Kräuterzweige entfernen und servieren.
Kategorie
Datum
23.01.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Rüebli
100.0 g Lauch
100.0 g Sellerie
80.0 g Wirz
250.0 g Haferflocken
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
Kategorie
Datum
26.08.18
Gewürze
Salz, Basilikum, Pfeffer, Rosmarin
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3.0 Stück Poulet
in Gips gegart
1.5 g Wirz
Stück
250.0 g Senf
1.5 g Pommes Chips
Pack diverse
3.0 g grober Mais
Stück Maiskolben
3.0 Stück Zucchetti
3.0 g Gemüse nach Wahl
Stück Obergine
1.0 kg Knöpfli
2.0 kg Zwiebel
Stück
5.0 Stück Knoblauchzehen