Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.7 dl Zitronensaft
1.0 g Salz
wenig Salz
375.0 g Jogurt
alles mischen
1.5 kg Randen
gekochte Randen (rohe Randen dämpfen) in Salatsauce raffeln, sofort rühren
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700.0 g Eisbergsalat
Waschen und klein schneiden
100.0 g Mais
Gefroren, mit heiss Wasser übergiessen
2.0 Stück Pepperoni
Waschen und klein schneiden
200.0 g Rüebli
Waschen und durch Maschine reiben
100.0 g Ruccola
10.0 g Sojasprossen
Deko und Geschmack, werden ersetzt durch Zwiebelsprossen
10.0 g Gurken
Nebenbei
10.0 g Randen
Gekochte (nebenbei)
Beschreibung
Variante für Sommer mit Sommergemüse machen.
Rezept
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll! Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
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750.0 g Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
500.0 g Randen
(roh) schälen und in feine Spalten schneiden
500.0 g Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
500.0 g Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
3.0 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
1.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
3.0 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen. Backen: 30 min in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
1.0 g Halbfettquark
250.0 g Magerquark
200.0 g Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
1.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.
Datum
27.01.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 kg Randen
etwa 30 min kochen, dann kalt abschrecken, schälen und in kleine Stifte schneiden
0.7 kg Äpfel
in Stücke schneiden
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Apfelessig
15.0 g Honig
Olivenöl, Apfelessig, Honig mit Salz und Pfeffer, allenfalls noch Senf abschmecken
Kategorie
Datum
08.10.21
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Chillipulver, Kardamon
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1.0 kg Randen
500.0 g Kartoffeln
Kleinschneiden, Kochen und zerstampfen
300.0 g Paniermehl
Soviel dazugeben, dass Masse nicht mehr zu flüssig ist
1.0 Stück Eier
10.0 g Salz
zugeben
30.0 g Ingwer
2.0 Stück Zwiebeln
kleinschneiden beigeben
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
250.0 g Käsescheiben
Beschreibung
mit Apfel und Zwiebel verfeinert
Rezept
1.5 Stk. Apfel grob raffeln Salat erst kurz vor Anrichten raffeln und anmachen.
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1.0 g Salz
wenig Salz
1.5 Stück Zwiebeln
fein hacken
1.5 kg Randen
gekochte Randen (rohe Randen dämpfen) in Salatsauce raffeln, sofort rühren
1.0 dl Essig
1.5 dl Erdnussöl
Beschreibung
mit Apfel und Zwiebel verfeinert
Rezept
1.5 Stk. Apfel grob raffeln Salat erst kurz vor Anrichten raffeln und anmachen.
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1.0 g Salz
wenig Salz
1.5 Stück Zwiebeln
fein hacken
1.5 kg Randen
gekochte Randen (rohe Randen dämpfen) in Salatsauce raffeln, sofort rühren
250.0 g Äpfel
Rafffeln, beigeben
1.0 dl Essig
1.5 dl Erdnussöl
Kategorie
Datum
25.01.16
Rezept
Fehlt: Pistazien
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1.0 kg Randen
etwa 30 min kochen, dann kalt abschrecken, schälen und in kleine Stifte schneiden
1.0 kg Orangen
gut schälen und schneiden (200g = 1 Orange)
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Apfelessig
15.0 g Honig
Olivenöl, Apfelessig, Honig mit Salz und Pfeffer, allenfalls noch Senf abschmecken
Kategorie
Datum
03.05.16
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Chillipulver, Kardamon
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1.0 kg Randen
500.0 g Kartoffeln
Kleinschneiden, Kochen und zerstampfen
300.0 g Paniermehl
Soviel dazugeben, dass Masse nicht mehr zu flüssig ist
1.0 Stück Eier
10.0 g Salz
zugeben
30.0 g Ingwer
2.0 Stück Zwiebeln
kleinschneiden beigeben
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
250.0 g Käsescheiben
Beschreibung
Zwiebel, Rande, Knoblauch und Reis in der Butter glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen. Bouillon nach und nach zum Reis giessen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten kochen, oft umrühren. Mit Mascarpone und Käse verfeinern, abschmecken. Den Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen
Kategorie
Datum
02.12.18
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1.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
800.0 g Randen
650.0 g Risottoreis
5.0 dl Bouillon (flüssig)
250.0 g Mascarpone
100.0 g Sprinz
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1.0 g Salz
wenig Salz
1.0 kg Randen
gekochte Randen (rohe Randen dämpfen) in Salatsauce raffeln, sofort rühren
3.0 dl Salatsauce
Beschreibung
vor jedem Mittag und Nachtessen
Kategorie
Datum
11.09.22
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1.0 Stück Kopfsalat
250.0 g Mais
2.0 Stück Gurken
250.0 g Rüebli
100.0 g Randen
300.0 g Tomaten
5.0 dl Salatsauce
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0.5 kg Randen
Fertigsalat
0.5 dl Öl
daruntermischen
Kategorie
Datum
25.02.20
Quelle
landwirtschaft.ch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Rezept
Zubereitung 1. Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden (ca. ½ cm). 2. Spinat grob hacken. 3. Alles Gemüse andämpfen. 4. Mit Bouillon ablöschen. 5. Bohnen beigeben. 6. Würzen und 50 Minuten köcheln lassen.. 7. Teigwaren beigeben und 10 Minuten kochen lassen. 8. Am Ende der Kochzeit Rahm und Schnittlauch beigeben. Abschmecken. 9. Mit geriebenem Käse und Croûtons servieren.
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0.35 kg Kartoffeln festkochend
0.03 kg Zwiebel
0.05 kg Rüebli
0.03 kg Randen
0.5 kg Lauch
0.05 kg Spinat
0.05 kg Butter
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
0.05 kg rote Bohnen
abtropfgewicht
0.05 kg Hörnli
0.04 Liter Milch
0.0175 Liter Doppelrahm (Crème double)
0.025 kg Schnittlauch
0.1 kg Greyerzer
Gerieben
0.15 kg Croûtons
Kategorie
Datum
08.05.23
Gewürze
Salz, Dill, Pfeffer
Rezept
Für die Brühe Fleisch Zwiebel und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben und mit zweieinhalb Liter kaltem Wasser bedecken. Sparsam mit Salz würzen und bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen. Ab und zu abschäumen. Rotebeten und Kartoffeln hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 30 Minuten mitgaren. Inzwischen das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-7 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse sehr weich ist und zu karamellisieren beginnt. Paprikaschote und Tomatenmark zu Zwiebel und Möhre geben, weitere 2 Minuten anschwitzen und anschließend die frisch geriebene Tomate unterrühren. Die Mischung leicht einkochen lassen und unter die Brühe rühren. Zuletzt den Kohl und die Kidneybohnen untermengen und alles noch einmal etwa 7 Minuten erhitzen. Den Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und gehacktem Dill servieren.
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500.0 g Randen
Rote Bete
500.0 g Kartoffeln
5.0 EL Öl
300.0 g Zwiebel
eigentlich 2x je 2,5 Zwiebeln
2.5 Stück Rüebli
250.0 g Paprika
eigentlich 2,5 Schoten, rot
3.0 g Tomatenmark
eigentlich 2,5 EL
2.5 Stück Tomaten
Fleischtomaten
500.0 g Kabis
Weisskohl
500.0 g rote Bohnen
1.0 kg Schweine Rippchen
3.0 Stück Lorbeerblatt
500.0 g Brot
Kategorie
Datum
01.03.22
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2019_SUKA_01/suesskartoffel-gemuese-sandwiches/?collection=97287&index=13
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Alle Zutaten bereit legen und Brot vorgeschnitten daneben.
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1.5 kg Brot
1.0 g Coupe Dänemark Sauce
1 Tube Gemüsepaste also vegetarisches Leberpain
200.0 g Bergkäse
mit Rüstmesser auf Brettlein bereitstellen
200.0 g Frischkäse
gewürzt und eventuell mit Kräutern bereitstellen
1.0 g Coupe Dänemark Sauce
Radieschen ein Bund, in Scheiben geschnitten
200.0 g Randen
schälen, in Scheiben schneiden (Raffel, Sparschäler, Messer)
200.0 g Zwiebel
in Ringe schneiden
300.0 g Essiggurken
in Scheiben geschnitten der mit dem Rüstmesser auf einem Schneidebrett
200.0 g Rüebli
in Scheiben oder geraffelt in Zitronensaft und Gewürzen einlegen
200.0 g Spinat
waschen und bereitstellen
200.0 g Birnen
Ganz oder in Scheiben geschnitten bereitstellen
Kategorie
Datum
11.07.17
Gewürze
Salz, Petersilie, Pfeffer
Ausrüstung
Küchenwaage, Rüstmesser, feine Raffel (Äpfel. Käse..)
Rezept
grosse Schüsseln, Salatbesteck, Grill,
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90.0 g Zwiebel
Dazustellen, für die, die wollen
1.0 kg Brot
500.0 g Mais
500.0 g Randen
500.0 kg Rüebli
8.0 dl Salatsauce
3.0 Stück Salat
2000.0 g Bratwurst (Schwein)
15 Stück für 10 Leute
5.0 Stück Eier
Deko
50.0 g Schnittlauch
Deko
60.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
100.0 g Ketchup
Kategorie
Datum
20.01.15
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Pürierstab
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1.5 kg Randen
Schälen und in Stücke schneiden
375.0 g Zwiebel
schälen und hacken (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
2.5 Stück Knoblauchzehen
schälen und hacken
50.0 g Butter
Randen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten
2.5 Liter Wasser
ablöschen
50.0 g Bouillion
beigeben 20min. kochen und pürieren (50g = 2.5 Esslöffel)
2.0 dl Vollrahm
Schlagen und Suppe garnieren
Kategorie
Datum
01.03.14
Quelle
Betty Bossi
Ausrüstung
Knöpflisieb
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250.0 g Knöpflimehl
500.0 g Mehl
2.5 TL Salz
Mehl und Salz mischen.
375.0 g Randen
an der Bircherraffel reiben, zum Mehl dazugeben
5.0 Stück Eier
0.5 Liter Milch
Milch und Eier verrühren, dazugiessen. Zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
6.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant.. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher ins leicht siedende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.
Kategorie
Datum
01.03.22
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/3474211517646399/Wintersandwich-mit-Halloumi-Avocado-und-Rote-Bete-Hummus.html?portionen=10
Gewürze
Kreuzkümel, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Pürierstab
Rezept
Für den Rote Bete-Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete klein schneiden, Knoblauchzehe schälen und mit allen Gewürzen und Öl in einem Mixer pürieren. Eventuell esslöffelweise Wasser zugeben, bis die Konsistenz schön cremig ist.
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300.0 g Kichererbsen
abtropfen lassen, eventuell waschen
600.0 g Randen
am besten vorgekocht kaufen, schälen, schneiden, beigeben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
schälen, pressen, beigeben
1.0 cl Zitronensaft
ungefähr 5 spritzer
0.5 dl Sesamöl
etwa 5 EL, es kann auch Oliven oder Sonnenblumenöl verwendet werden.