Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
8.0 dl Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
1.0 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
400.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Haferflocken
in einer Pfanne rösten bis ein feiner Duft entsteht
7.5 dl Wasser
mit dem Wasser ablöschen
7.5 dl Milch
beifügen und alle Flüssigkeit einkochen lassen.
0.0 g Zimt
0.0 g Zucker
mit Zimt und Zucker nach belieben süssen
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1.2 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
1.0 Liter Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
1.0 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
400.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
Kategorie
Datum
12.06.19
Quelle
Tiptopf S. 224
Verwendung
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1.5 kg Brot
in Scheiben schneiden
2.3 Liter Milch
Brot darin wenden
15.0 Stück Eier
15.0 Prise Salz
im Teller verklopfen, Brot darin wenden
15.0 EL Öl
erhitzen, Brot beidseitig goldgelb backen
3.0 TL Zimt
0.5 kg Zucker
2.0 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
01.03.14
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Mixer, Bircherraffel, Cakeform, Backtrennpapier
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350.0 g Mehl
16.0 g Backpulver
sieben, in Schüssel geben
300.0 g Zucker
1.0 TL Zimt
0.2 TL Nelkenpulver
+ eine priese Salz pro 10Port., daruntermischen
250.0 g Rüebli
fein geraffelt
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale + Saft
250.0 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen
4.0 Stück Eier
verklopfen
200.0 g Butter
flüssig, ausgekühlt unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form (mit Backpapier auslegen) füllen 65min auf der untersten Rille im auf 180Grad vorgeheizten Backofen backen Die Menge ist für eine Cakeform von 30cm Länge berechnet.
15.0 Stück Marzipanrüebli
nach 50min Backzeit in den Teigstecken oder am Ende der Backzeit auf dem Cake platzieren
20.0 g Puderzucker
bestreuen
Kategorie
Datum
09.06.21
Variante von
Verwendung
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300.0 g Haferflocken
in einer Pfanne rösten bis ein feiner Duft entsteht
7.5 dl Wasser
mit dem Wasser ablöschen
7.5 dl Milch
beifügen und alle Flüssigkeit einkochen lassen.
1.0 g Zimt
0.2 kg Zucker
mit Zimt und Zucker nach belieben süssen
0.6 kg Äpfel
100.0 g Schokolade
in Stücken
Beschreibung
Griessbrei mit Beilagen
Rezept
Keine Ahnung ob die TN dass auch essen :-)
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3.75 Liter Milch
in Pfanne geben
2.0 Stück Zitronen
Schale dazu reiben, aufkochen
15.0 g Salz
würzen
450.0 g Griess
einrühren Auf kleiner Stufe kochen Kochzeit 20 Min. Von Zeit zu Zeit rühren
1.0 kg Apfelmus
als Beilage
15.0 Stück Pfirsichhälften
als Beilage
50.0 g Zimt
als Beilage (mit Zucker Mischen)
300.0 g Zucker
300.0 g Rosinen
als Beilage
Rezept
Milchwasser, Salz und Haferflocken in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Banane längs halbieren, mit dem Honig in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig anbraten. Pekannüsse ohne Fett rösten. Porridge in Bowls anrichten, Banane, Jogurt und Pekannüsse darauf verteilen
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300.0 g Haferflocken
feine Haferflocken mit Wasser anfeuchten
9.0 dl Milch
zu den Haferflocken geben und langsam aufheizen bis es leicht köchelt
2.0 Prise Salz
5.0 g Zimt
Zimt-Zucker dazustellen, wer will kann beigeben
Kategorie
Datum
28.03.11
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250.0 g Mehl
12.0 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
2.5 dl Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
2.5 dl Wasser
75.0 g Butter
schmelzen
7.5 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
300.0 g Nutella
mit Nutella bestreichen (evtl. etwas erwärmen) und Crepe rollen
300.0 g Konfitüre
anstatt Nutella als Füllung
300.0 g Honig
50.0 g Zimt
200.0 g Zucker
Mit Zimt vermischen, als Füllung
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1.3 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
0.5 Liter Milch
einweichen
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden. --> bizeli Salz dazugeben
1.0 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.4 kg Zucker
zum bestreuen
30.0 g Zimt
zum bestreuen
500.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
Beschreibung
Restenverwertung
Rezept
Pastasaucen auch als Topping verweden.
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1.0 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
8.0 dl Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
20.0 g Butter
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
500.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus selbstgemacht. ca. 400g pro 10 Personen
500.0 g Fruchtsalat
Pfirsiche oder ähnlich und diese dann aufwärmen mit Zucker, um Kompott zu machen
Kategorie
Datum
14.03.15
Tags
Vegan
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5.0 dl Wasser
in Pfanne geben
2.0 kg Äpfel
waschen, in Stücke schneiden, beigeben
75.0 g Zucker
50.0 g Zimt
2 Zimtstangen mitdämpfen
80.0 ml Zitronensaft
zugeben, zudecken Auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt Auf kleiner Stufe dämpfen 10-15' Pürieren
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke).
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Betty Bossi
Tags
Vegan, Vegetarisch, benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz, Pinsel, Mixer, Backtrennpapier, Backblech
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3.0 Stück Eiweiss
In eine Schüssel geben, sehr steif schlagen.
300.0 g Puderzucker
darunter mischen, von dieser Masse 1dl pro (300g Pudderzucker) für die Glasur beiseite stellen.
4.5 TL Zimt
7.5 ml Zitronensaft
350.0 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen, leicht zusammenkneten. Formen: 0.5-0.75 cm dick auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Über Nacht trocknen lassen. Backen: Mit Glasur bestreichen, 3-5 Minuten bei sehr guter Hitze (230 C°) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Kategorie
Datum
09.07.19
Variante von
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200.0 g Haferflocken
in einer Pfanne rösten bis ein feiner Duft entsteht
5.0 dl Wasser
mit dem Wasser ablöschen
5.0 dl Milch
beifügen und alle Flüssigkeit einkochen lassen.
0.0 g Zimt
0.0 g Zucker
mit Zimt und Zucker nach belieben süssen
Beschreibung
Restenverwertung
Rezept
Pastasaucen auch als Topping verweden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
8.0 dl Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
20.0 g Butter
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
0.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus selbstgemacht. ca. 400g pro 10 Personen
400.0 g Fruchtsalat
Pfirsiche oder ähnlich
Kategorie
Datum
24.01.17
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625.0 g Mehl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
1.0 TL Salz
3.0 Stück Eier
8.0 cl Olivenöl
8 Esslöfel
12.0 cl Wasser
12 Esslöfel
1.5 kg Apfelmus
Füllung Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Und so wirds gemacht: 1. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, ausziehen. 2. Teig mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, aufrollen. Strudel mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Butter bestreichen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. 50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt Und so wirds gemacht: 1. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, ausziehen. 2. Teig mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, aufrollen. Strudel mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Butter bestreichen. Äpfel (z. B. Boskoop), geviertelt, quer in feinen Scheiben
1.0 Stück Zitronen
unbehandelte Zitrone, 1 1/2 abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
80.0 g Haselnüsse gemahlen
80.0 g Zucker
1.0 TL Zimt
ein wenig zimt
125.0 g Butter
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1.25 Liter Milch
Vanillesauce Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Sauciere giessen, warm zum Strudel servieren.
2.0 g Vanilleschote
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
40.0 g Zucker
8.0 g Maizena
2.0 Stück Eier
Beschreibung
Flocken mit Milch ziehen lassen. Alles mixen und ziehen lassen. Äpfel raffeln.
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50.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Oder getrocknete Cranberries
200.0 g Haferflocken
1.0 dl Milch
400.0 g Nature Joghurt
1.0 Stück Zitronen
20.0 g Zimt
3.0 Stück Birnen
Äpfel
40.0 g Haselnüsse gemahlen
100.0 g Honig
Kategorie
Datum
22.12.15
Ausrüstung
Pürierstab, Cakeform
Rezept
Geeignete Gefäss: Portionenförmchen jeder Art, beschichtete Backformen oder, wenn nach dem Gefrieren Kugeln geformt werden, ein passendes Tiefkühlgefäss. Sauce kann vorbereitet und wieder aufgewärmt werden.
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4.0 Stück Eigelb
150.0 g Zucker
rühren bis die Masse hell ist
2.0 Stück Vanilleschote
Samen auskratzen und unter die Eigelbmasse rühren
2.0 TL Zimt
hinzufügen
5.0 dl Vollrahm
steif schlagen, daruntermischen
4.0 Stück Eiweiss
steif schlagen
30.0 g Zucker
zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.
800.0 g Zwetschgen (gefroren)
75.0 g Zucker
1.0 dl Rotwein
1.0 TL Zimt
alles in einer Chromstahlpfanne zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen pürieren. Warme Sauce mit dem kalten Parfait servieren.
Kategorie
Datum
18.01.20
Variante von
Gewürze
Kardamon
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Haferflocken
in einer Pfanne rösten bis ein feiner Duft entsteht
20.0 dl Milch
beifügen und alle Flüssigkeit einkochen lassen.
8.0 TL Zimt
50.0 g Zucker
mit Zimt und Zucker nach belieben süssen
2.5 Prise Salz
500.0 g Äpfel
500.0 g Birnen
Beschreibung
Restenverwertung
Rezept
mit fertigem Apfelmus.
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1.2 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
1.0 Liter Milch
10.0 Stück Eier
2.5 Prise Salz
Milch, Eier und Salz verquirlen, Brotscheiben darin wenden/einweichen
1.5 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten. Fertige Fotzelschnitten im Ofen bei ca. 100 °C warm halten
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
500.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.